Перейти к содержанию

помогите разрешить конфликт

Sosna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, не больной. Это мама, обидевшись, ляпнула. Ты злая, и ребенок у тебя больной.

Она сказала: ты злая, и потому БОЛЕЕТ твой ребенок. Скорее всего, действительно болеет.

Ну подумайте: у женщины есть муж, работа, которая высасывает из неё все соки, и больной ребенок на руках. При таких кондициях она едет домой только ради того праздника, который её там ждет. А нет - муж ей же и скажет: милая, ты же ве равно домой не ездишь, ты там не нужна, ну забери ты свою долю в имуществе, небось не лишнее!

Пока она ему возражает: да ты что, как я могу так с мамой и сестрой, они меня так любят - все на своих местах.

Зачем матери и старшей сестре поддерживать иллюзию того, что младшая и её сын там нужен? Приезжает любимый внучок, его бабули и дедули так закармливают и задаривают, что на неделю хватате, а тут - сырой фарш, готовь сама. Ну нет любви, не праздника, что дочь и внук приехали. Бабка же пенсионерка, времени полно!

О чем и речь.

Опубликовано
Она сказала: ты злая, и потому БОЛЕЕТ твой ребенок. Скорее всего, действительно болеет.

Ну подумайте: у женщины есть муж, работа, которая высасывает из неё все соки, и больной ребенок на руках. При таких кондициях она едет домой только ради того праздника, который её там ждет. А нет - муж ей же и скажет: милая, ты же ве равно домой не ездишь, ты там не нужна, ну забери ты свою долю в имуществе, небось не лишнее!

Пока она ему возражает: да ты что, как я могу так с мамой и сестрой, они меня так любят - все на своих местах.

Зачем матери и старшей сестре поддерживать иллюзию того, что младшая и её сын там нужен? Приезжает любимый внучок, его бабули и дедули так закармливают и задаривают, что на неделю хватате, а тут - сырой фарш, готовь сама. Ну нет любви, не праздника, что дочь и внук приехали.

О чем и речь.

В соплях, может, сидит. Садик пропускает.

А далее по тексту - не надо сочинять. Это прерогатива автора.

Опубликовано
Я вот не пойму..

Чего они все друг другу глаза мозолят, надоедают???

Вот-вот! Кто ратует за то, чтобы приезжала младшая дочь! Она же сама сказала - раз так, не приеду. Да и не езжай. Взрослая уже, семейная, отрезанный ломоть. Можно подумать, ей дома нечем заняться. Мужика своего одного оставила.

Но нет - у старшей "сердце болит", и мама "со слезами на глазах".

В соплях, может, сидит. Садик пропускает.

А далее по тексту - не надо сочинять. Это прерогатива автора.

Аффтар сплыл. Те, которые все в белом, в моих комментах обычно не нуждаются.

Опубликовано

Пришли к исходному, сделав круг. Согласна с вами, Волна:

Старшей сестре не соваться и не строить из себя миротворца, стараясь угодить и нашим и вашим.

маме перестать стараться угодить младшей (типа приготовь то что хочешь....а младшей не нравится пусть не ест или сама готовит)

младшей расслабиться и делать как хочется и не требовать от других ничего..если что надо пусть сама делает

но проблема я вижу у старшей)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...