Гость tina241281 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Добрый день. ищу совета. в голове сумбур и недоумение на всю сложившуюся ситуацию: Месяц назад муж дождался пока я уйду в душ и сбежал..в браке 8 лет. забрал самое дорогое- ноутбук и уехал к маме.... семейные отношения были ровные, но напоминали игру в одни ворота- все лежало практически на моих плечах- зарплату муж отдавал в копейках, по дому не делал практически ничего, сыном, 7 лет, не интересовался. просьбы заняться ребенком- пообщаться с ним, поиграть заканчивались тем, что сын специально доводился до слез и наказывался... стандартный набор действий на каждый вечер был такой: ужин, компьютер, телевизор параллельно с компьютером, секс, не важно хочет жена или нет, сон..и так каждый день... было видно что и я и сын его раздражаем... и вот- итог- сбежал... проходит три дня, он приезжает за вещами и на разговор- тогда то и увидела пустые глаза человека которого люблю больше жизни... ему все равно. жить с нами не будет. он будет думать... неопределенное время и если что-то решит- вернется... проходит неделя- телефон не отвечает. просто не берет трубку. если берет разговаривает так как буд-то я надоедливая козявка... обещания приехать к сыну не выполнялись месяц...как переживал это сын- отдельная история.. денег не передает, хотя оставил нас в аховой финансовой ситуации... 2 раза за это время позвонил ребенку.. замучилась успокаивать... в итоге неделю назад соблаговолил приехать за нами на выходных к моим родителям, чтобы довезти нас домой. побыл 5 минут с сыном, не обняв его, даже не слушал..и уехал, сказал что у него дела. но удалось поговорить- итог- у него никого нет, меня он любит или нет не знает... живет у мамы.. готов дать мне неделю чтобы исправить ситуацию... оказывается это я во всем виновата, а он прав. я оказывается заставляла его что-то делать по дому , тогда как он устает на работе...грузила финансовыми проблемами... я согласилась на эту неделю.. итог: в понедельник вечером он приехал, как ни в чем не бывало, поужинал, отругал перед сном сына не понятно за что, даже не пообщался с ним... дождался пока он уснул- потащил меня в кровать.. потом сказал что он будет думать до нового года , приезжать три раза в неделю , спать со мной, видеть сына и думать, а к новому году примет решение... во вторник ситуация повторяется... только теперь происходит дежавю... я иду в душ- выхожу пришла смс- милая я думаю у нас ничего не получится. я не вернусь... у меня ничего кроме смеха не произошло...я пишу смс дорогой- ты трус. готовься платить алименты и делить машину.... вот если коротко такой сумбур.. как понять человека? что это вообще такое? мы прожили в браке 8 лет.. и так сделать.... я понимаю что большую роль там играет мама .. но оторвать его, чтобы вернуть я не могу.. да если честно и не хочу.. как вести себя.. как быть.. надеюсь на хороший совет..
zverka Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 tina241281, Самое главное, ИМХО, постараться успокоиться, взять себя в руки и не гнать лошадей. Давайте попробуем подумать, что именно вы потеряли с его переездом к маме? Расскажите про себя поподробнее. Вы работаете? Чья жилплощадь, на которой вы живете? Независимы ли вы финансово? И мой любимый диалог )) Это для настроения ;) Диалог женщины и мозга: Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее... Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Мозг: Дура! <_< Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что “того“? Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Женщина : Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина ... Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было... Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя как смотрел... Женщина: Ага, в “МакДональдс“ сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела... Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее.... <_<
Гость tina241281 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 я работаю, квартира съемная. мне тридцать будет в этом году.. финансово я была от него независима потому что из всей зарплаты видела в последнее время только на квартиру- на все остальное выкручивалась сама. мужа любила.. люблю.. теперь уже и не знаю после его поступков.. очень сильно.. ребенком всегда занималась я.. все восемь лет брака для меня на первом месте была семья- посвящала все свободное время ей. работа- ребенок-муж- дом- работа.. так каждый день... по бытовым вопросам так же решала все сама.. в плоть до покупки лампочек.. муж посвящал много времени своей работе. на мероприятия меня не брал, говорил что там все одни. даже на свадьбу как то ездил без меня. отгородил полностью нас и свою личную жизнь... первую неделю билась в истерике.. вполь до сердечного приступа- готова была на все.. а сейчас- не могу понять себя.. замерзла чтоли.... но хочу разобраться в себе..
AlexFas Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Здравствуйте, tina241281! Уход вашего мужа связан с тем, что его видимо очень напрягали ваши претензии кнему о финансовой необеспеченности и отсутвии помощи в домашних делах.ИМХО. Первое можно преодолеть, поставив например цель приобрести для семьи какую-нибудь значимую вещь. Причем деньги вкладывать совместно. И даже если его вклад был бы небольшой, то всё равно говорить ему, что в следующий раз он сможет заработать больше и тогда вы ещё быстрее будете приближаться к цели.ИМХО Второе решается ненавязчивой просьбой помочь в каком-то очень важном деле и что вы будете за это очень благодарны. В качестве благодарности может выступать например хороший секс или вкусная ужин. Конечно это похоже на дрессировку... ИМХО И ещё очень один немаловажный момент по вечерам не сидеть в четырех стенах. Выходить гулять, в кинотеатр, театр, выставку, концерт. А комп и телек вообще выбросить на помойку. Просто переизбыток быта очень часто является причиной проблем в семьях.ИМХО Ещё хорошо бы вам обоим научиться лучше понимать, слушать и уважать друг друга. Тем более если вы любите друг друга.Хотя такое бывает очень редко Один из партнеров в семье любит, а другой позволяет себя любить.ИМХО
MadAlexey Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Искренне сочувствую вам, и удивляюсь вашему самообладанию. Вы связали свою жизнь со слабым человеком. Он страдает от этого сам, и вас с ребенком мучает. Отпустите его с Богом, ему ещё нужно повзрослеть и разобраться в себе. И уж о любви или хотя бы уважении (с его стороны) в этой ситуации (с такими симптомами) и речи быть не может. Вам даже задача облегчена - не нужно нервничать и выгонять, ушел сам. Просто смените замки, я так понял в к этому уже готовы. Можно конечно попробовать сделать так, как написали выше. Но зачем вам ребенок вместо мужа, у вас уже есть ребенок. Получается тогда мужа нужно нянчить, изображать, льстить - как ребенку. Готовы ли вы взять на себя такую ношу, и может ли такая фрма семьи быть счастьем?
Shurochka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну вот нахрена вам такой мудак? Ушел? И слава Богу, перекреститесь, смените замки.. и живите дальше..
Daniia Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 но оторвать его, чтобы вернуть я не я не могу.. А надо ли? Умерла так умерла. Он Вас за кого считает? За наложницу, с которой секс по расписанию? Хорошо устроился. Дурой Вы будете, если ещё до Нового года будете ему потакать. Какая разница - с маминой подачи он так себя ведёт, или по собственной инициативе - только урод способен так относиться к жене, и к ребёнку.
AlexFas Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ув.tina241281 ваш муж все 8 лет вел себя так как вы описываете в своих постах? Я думаю это совсем не так. Такое отношение к семье у вашего мужа сформировалось за последние год или два. Поэтому произошедшее (уход мужа) это уже следствие. И причинами является то что я написал в начале своего поста. То что ваш муж убежал от проблем это конечно же слабость и отсутствие ответственности за свою семью. А это в свою очередь является ошибкой в воспитании родителей мужа. Но и вы вобщем-то могли бы привить чувство ответственности.А вы брали всю ответственность на себя.Это не есть гуд И сейчас вы тоже готовы принять самое тривиальное решение проблемы-развод. Почему вы не задумались о проблемах в ваших взаимоотношениях в семье раньше? Почему не вступили в диалог с мужем по поводу этих проблем? Причем важно заметить, что именно в диалог, а не одностороннее высказывание претензий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.