Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Тонечка, Вот тут у меня... несколько иное - что обещал Бог евреям за исполнение его Заповедей - из Исхода взято: 18 [Когда изгоню язычников от лица твоего и распространю пределы твои], не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра. 22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Быт 12:3; Втор 18:15 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни. Исх 15:26; Мф 4:10; 6:33 26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Втор 7:14 27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; Быт 35:5 29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: Втор 7:22 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; Быт 15:18; 28:14; Чис 34:2; 2Пар 9:26
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 У Маисея не было "калена", он был из колена Левитов из колена священников. А все двенадцать потриархов сыновья Иакова. Моисей был "из рода Левия", "племени Левиина". Род и колено - одно и то же, мне кажется. Вы в чем различия видите? Бог же так сказл Моисею: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова." есть и более конкретное указание - кто есть кто: "..и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему:Господь, Бог Евреев, призвал нас;"
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Я совершенно с вами согласна о заповедях( и это малая часть приведёного вами). Я же говорю о завете. В то время при заключении с вами завета мы должны были рассеч животное и его кровь являлась скреплением обещания, Ветхий завет был построен на крови животных и был несовершенен, Новый на крови Христа и является единственным ( при условии веры) для спасения человека и попадания его в Землю обетованную.
Светланка Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Я тут заглядываю иногда между делом, у меня с вами диалога не получилось, Тоня на мой первый пост и не отреагировала. Зреет вопрос, а зачем вам вообще формат форума? Если это диалог двух лиц, в который иногда , досаждая, вмешиваются всякие неграмотные личности, создайте тему для двоих собеседников, есть еще аська, личка, блоги и т.п. Я хотела конкретики, Тоня, есть ли у Вас духовный отец, общаетесь ли вы в реале с единомышленниками, собираетесь ли вы становиться воцерковленным человеком, учиться в духовной семинарии,читаете ли вы святых отцов и т.п. ?
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 То-же самое Бог говорил всему народу Израиля.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Да вы оказывается не только не разбираетесь в этом вопросе,вы даже представления не имеете,о чём вы говорите!!! Колена Израилевы-появились за долго,до рождения Моисея.Моисей был предводителем всего еврейского народа,то-есть всех его 12 колен. Да, - не силен я в коленах еврейских... Для меня все евреи - евреи.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну не так уж и "задолго" при том что именно Моисей упорядочил колена Израилевы и по Божьему постановлению, каждое несло определённое служение. Во как! Моисей только упорядочил! А до этого бардак был, выходит. А для меня - и сейчас пофигу.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Я совершенно с вами согласна о заповедях( и это малая часть приведёного вами). Я же говорю о завете. В то время при заключении с вами завета мы должны были рассеч животное и его кровь являлась скреплением обещания, Ветхий завет был построен на крови животных и был несовершенен, Новый на крови Христа и является единственным ( при условии веры) для спасения человека и попадания его в Землю обетованную. Так об том и речь. Мало того, это слишком мягко сказано - несовершенен! Он вообще никакого отношения к неевреям не имел!
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Я тут заглядываю иногда между делом, у меня с вами диалога не получилось, Тоня на мой первый пост и не отреагировала. Зреет вопрос, а зачем вам вообще формат форума? Если это диалог двух лиц, в который иногда , досаждая, вмешиваются всякие неграмотные личности, создайте тему для двоих собеседников, есть еще аська, личка, блоги и т.п. Я хотела конкретики, Тоня, есть ли у Вас духовный отец, общаетесь ли вы в реале с единомышленниками, собираетесь ли вы становиться воцерковленным человеком, учиться в духовной семинарии,читаете ли вы святых отцов и т.п. ? Вы вообще обротили внимание сколько тут страниц в этой теме? На все идентичные вопросы я уже ответила, но меня не затруднит ответить вам лично. Я являюсь прихожаном Церки Евангельской пятедесятников, закончила Библейский коледж и на данный момент являюсь учителем воскресной школы в поместной Церкви. И поскольку являюсь протестанткой, канонизированых, тоисть "святых" людей не признаю, кроме одного Человека Иисуса Христа.
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Так об том и речь.Мало того, это слишком мягко сказано - несовершенен! Он вообще никакого отношения к неевреям не имел! Вы правы, но пророчества о том, что придёт Миссия и "свет для язычников, воссияет", было задолго до рождения Христа.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Вы вообще обротили внимание сколько тут страниц в этой теме? На все идентичные вопросы я уже ответила, но меня не затруднит ответить вам лично.Я являюсь прихожаном Церки Евангельской пятедесятников, закончила Библейский коледж и на данный момент являюсь учителем воскресной школы в поместной Церкви. И поскольку являюсь протестанткой, канонизированых, тоисть "святых" людей не признаю, кроме одного Человека Иисуса Христа. И культ Божьей Матери вы не поддерживаете. И правильно! Я хоть и крещен в православии, но себя таковым считать не могу, и культ матери Иисуса признать никак не могу, раз Он Сам его не признавал!
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Я учитель воскресной школы и соответственно преподаю, начальные знания богословия...хотите??
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Вы правы, но пророчества о том, что придёт Миссия и "свет для язычников, воссияет", было задолго до рождения Христа. Ну, пусть так. Христианству надо было на что-то изначально опереться... B)
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Как это опереться вы счетаете, смерть Христа это не опора??
Светланка Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Я уже писала, ни в коем случае. Я получила ответ на вопрос, который меня интересовал. Я сама учитель, но преподаю совсем другое, на мой взгляд, куда более ценное. НО это ваша жизнь, и вы имеете право делать все, что захотите, конечно, в рамках заповедей ( для вас христианских).
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Просветите, что может быть выше Божьего образования и ценее Любви?
Светланка Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Не выше, а ценнее. Про любовь я не говорила, не надо утаскивать меня в общие рассуждения. Знания и умение думать, рассуждать, а еще раньше - читать и писать. Чтобы прочитать Библию, надо научиться читать, чтобы ее осмыслить - думать.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Как это опереться вы счетаете, смерть Христа это не опора?? И вы так считаете. Недаром же уже не в первый раз ссылаетесь на Ветхий Завет как подтверждение божественного происхождения и предназначения Иисуса.
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Конечно для меня вся Библия авторитет, но в любом случае без смерти Христа не Новый, да и Ветхий тоже не имеет смысла.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Конечно для меня вся Библия авторитет, но в любом случае без смерти Христа не Новый, да и Ветхий тоже не имеет смысла. Ну, это возможно для вас. Ведь существует Ветхий Завет в виде Торы. Да и мусульмане уважают её вне завивисимости от смерти Иисуса.
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Почему независимо, они признают Иисуса как пророка Магомеда, а каран и есть Ветхий завет за исключением понятия о рае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти