Перейти к содержанию

А был ли Иуда предателем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тонечка,

Вот тут у меня...

несколько иное - что обещал Бог евреям за исполнение его Заповедей - из Исхода взято:

18 [Когда изгоню язычников от лица твоего и распространю пределы твои], не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.

22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Быт 12:3; Втор 18:15

25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни. Исх 15:26; Мф 4:10; 6:33

26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Втор 7:14

27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; Быт 35:5

29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: Втор 7:22

30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; Быт 15:18; 28:14; Чис 34:2; 2Пар 9:26

Опубликовано
У Маисея не было "калена", он был из колена Левитов из колена священников. А все двенадцать потриархов сыновья Иакова.

Моисей был "из рода Левия", "племени Левиина". Род и колено - одно и то же, мне кажется. Вы в чем различия видите?

Бог же так сказл Моисею: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."

есть и более конкретное указание - кто есть кто:

"..и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему:Господь, Бог Евреев, призвал нас;"

Опубликовано

Я совершенно с вами согласна о заповедях( и это малая часть приведёного вами). Я же говорю о завете. В то время при заключении с вами завета мы должны были рассеч животное и его кровь являлась скреплением обещания, Ветхий завет был построен на крови животных и был несовершенен, Новый на крови Христа и является единственным ( при условии веры) для спасения человека и попадания его в Землю обетованную.

Опубликовано

Я тут заглядываю иногда между делом, у меня с вами диалога не получилось, Тоня на мой первый пост и не отреагировала. Зреет вопрос, а зачем вам вообще формат форума? Если это диалог двух лиц, в который иногда , досаждая, вмешиваются всякие неграмотные личности, создайте тему для двоих собеседников, есть еще аська, личка, блоги и т.п.

Я хотела конкретики, Тоня, есть ли у Вас духовный отец, общаетесь ли вы в реале с единомышленниками, собираетесь ли вы становиться воцерковленным человеком, учиться в духовной семинарии,читаете ли вы святых отцов и т.п. ?

Опубликовано
Да вы оказывается не только не разбираетесь в этом вопросе,вы даже представления не имеете,о чём вы говорите!!! Колена Израилевы-появились за долго,до рождения Моисея.Моисей был предводителем всего еврейского народа,то-есть всех его 12 колен. :rolleyes:

Да, - не силен я в коленах еврейских... :D

Для меня все евреи - евреи. :lol:

Опубликовано
Ну не так уж и "задолго" при том что именно Моисей упорядочил колена Израилевы и по Божьему постановлению, каждое несло определённое служение.

Во как!

Моисей только упорядочил!

А до этого бардак был, выходит. А для меня - и сейчас пофигу.

Опубликовано
Я совершенно с вами согласна о заповедях( и это малая часть приведёного вами). Я же говорю о завете. В то время при заключении с вами завета мы должны были рассеч животное и его кровь являлась скреплением обещания, Ветхий завет был построен на крови животных и был несовершенен, Новый на крови Христа и является единственным ( при условии веры) для спасения человека и попадания его в Землю обетованную.

Так об том и речь.

Мало того, это слишком мягко сказано - несовершенен!

Он вообще никакого отношения к неевреям не имел!

Опубликовано
Я тут заглядываю иногда между делом, у меня с вами диалога не получилось, Тоня на мой первый пост и не отреагировала. Зреет вопрос, а зачем вам вообще формат форума? Если это диалог двух лиц, в который иногда , досаждая, вмешиваются всякие неграмотные личности, создайте тему для двоих собеседников, есть еще аська, личка, блоги и т.п.

Я хотела конкретики, Тоня, есть ли у Вас духовный отец, общаетесь ли вы в реале с единомышленниками, собираетесь ли вы становиться воцерковленным человеком, учиться в духовной семинарии,читаете ли вы святых отцов и т.п. ?

Вы вообще обротили внимание сколько тут страниц в этой теме? На все идентичные вопросы я уже ответила, но меня не затруднит ответить вам лично.

Я являюсь прихожаном Церки Евангельской пятедесятников, закончила Библейский коледж и на данный момент являюсь учителем воскресной школы в поместной Церкви. И поскольку являюсь протестанткой, канонизированых, тоисть "святых" людей не признаю, кроме одного Человека Иисуса Христа.

Опубликовано
Так об том и речь.

Мало того, это слишком мягко сказано - несовершенен!

Он вообще никакого отношения к неевреям не имел!

Вы правы, но пророчества о том, что придёт Миссия и "свет для язычников, воссияет", было задолго до рождения Христа.

Опубликовано
Вы вообще обротили внимание сколько тут страниц в этой теме? На все идентичные вопросы я уже ответила, но меня не затруднит ответить вам лично.

Я являюсь прихожаном Церки Евангельской пятедесятников, закончила Библейский коледж и на данный момент являюсь учителем воскресной школы в поместной Церкви. И поскольку являюсь протестанткой, канонизированых, тоисть "святых" людей не признаю, кроме одного Человека Иисуса Христа.

И культ Божьей Матери вы не поддерживаете.

И правильно!

Я хоть и крещен в православии, но себя таковым считать не могу, и культ матери Иисуса признать никак не могу, раз Он Сам его не признавал!

Опубликовано
Вы правы, но пророчества о том, что придёт Миссия и "свет для язычников, воссияет", было задолго до рождения Христа.

Ну, пусть так.

Христианству надо было на что-то изначально опереться... B)

Опубликовано

Я уже писала, ни в коем случае. Я получила ответ на вопрос, который меня интересовал. Я сама учитель, но преподаю совсем другое, на мой взгляд, куда более ценное. НО это ваша жизнь, и вы имеете право делать все, что захотите, конечно, в рамках заповедей ( для вас христианских).

Опубликовано

Не выше, а ценнее. Про любовь я не говорила, не надо утаскивать меня в общие рассуждения.

Знания и умение думать, рассуждать, а еще раньше - читать и писать. Чтобы прочитать Библию, надо научиться читать, чтобы ее осмыслить - думать.

Опубликовано
Как это опереться вы счетаете, смерть Христа это не опора??

И вы так считаете.

Недаром же уже не в первый раз ссылаетесь на Ветхий Завет как подтверждение божественного происхождения и предназначения Иисуса. :D

Опубликовано

Конечно для меня вся Библия авторитет, но в любом случае без смерти Христа не Новый, да и Ветхий тоже не имеет смысла.

Опубликовано
Конечно для меня вся Библия авторитет, но в любом случае без смерти Христа не Новый, да и Ветхий тоже не имеет смысла.

Ну, это возможно для вас.

Ведь существует Ветхий Завет в виде Торы.

Да и мусульмане уважают её вне завивисимости от смерти Иисуса.

Опубликовано

Почему независимо, они признают Иисуса как пророка Магомеда, а каран и есть Ветхий завет за исключением понятия о рае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...