Перейти к содержанию

А был ли Иуда предателем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да в том то и дело что ничего грамотного, просто как обычно "народ хавает".

чтобы народ хавал (особенно мужики) надо сначала им сказать что они дураки, тогда они с тройной силой начинают доказывать обратное, чем ввязываются в спор. А потом уже не важно что вы думаете о Рексоне.. важно что вы о ней думаете :)

Опубликовано
Вы невнательно читаете, на все вопросы я ответила.

я очень внимателен. это один из моих главных навыков.

например в паралельной теме вы так и не объяснили, почему Бог 38 раз запретил поминать его имя, а вы, мало того, что поминаете его по любому поводу, так ещё его именем делите людей на верующих и не верующих.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Kerby: (это Ваша фамилия?) прикольно =) Моя пишется хуже: k.,fhjd =)

Вы категорически неправы. Бог запретил (и то в Ветхом завете) упомянать всуе свое ИМЯ, а не прозвище - Бог =) Хотя иудеи пошли дальше, они и Бог пишут как Б_г =)

Антихрист:

вот я Вас и поймал на нетерпимости и насаждении своего мнения. Тошнит Вас - идите в тему парапсихология, откуда Вы меня за более сдержанные комментарии попросили (очень вежливо, между прочим) =) Поэтому Вы предвзяты как в одной теме (про парапсихологию), так и в другой (про Иуду). Негоже это =) Давайте будем терпимыми. Пусть Ваш ник и Антихрист =) Меня вот это не оскорбляет же =) А Вас тошнит, видете ли... Ай-яй-яй.

Опубликовано
вот я Вас и поймал на нетерпимости и насаждении своего мнения. Тошнит Вас - идите в тему парапсихология, откуда Вы меня за более сдержанные комментарии попросили (очень вежливо, между прочим) =) Поэтому Вы предвзяты как в одной теме (про парапсихологию), так и в другой (про Иуду). Негоже это =) Давайте будем терпимыми. Пусть Ваш ник и Антихрист =) Меня вот это не оскорбляет же =) А Вас тошнит, видете ли... Ай-яй-яй.

Я Вас этм видимо сильно задел, что Вы мне это хотите настойчиво донести уже давно. Поверте я уже раз 15 на форуме писал как решаються такие проблемы, а меня никто не слышет и устраивают партизанские войны. Ну скажите , что Вам не понятного в том что личные вопросы ко мне можно решить через личку, вопросы к модератору можно решить у меня в разделе? Ну что здесь не понятного? Вы хотите показать какой Вы несчастный человек и как я Вас сильно обидел? Да я злой, я очень злой безбожник :) Можите мне морду набить, я летом буду в Москве с удовольствием могу Вам дать такой шанс. Никаких комплексов не имею. Я если честно ниоткуда Вас не гнал и очень ценю Ваши коментарии в ветке по парапсихологию и целиком их поддерживаю. Не нравиться Вам мой ник, ну пожалуйсто воспользуйтес игнором, банально, но решение. Меня тошнит не от христианства, меня тошнит от пропаганды, гнусного и тупого навязывания своего мнения. Если Вам Константин удобнее упрекать меня и видить во мне корень всех зол, это Ваше личное мнение, которое я уважаю, но давайте не будем оффтопить.

Опубликовано

Если вы имеете ввиду конкретно заповедь, то во первых это Ветхий завет ( я ещё вернусь к этому), а во вторых, евреи имели обыкновение произносить имя Бога при какой-либо зделки подтверждая этим свою чесность , а поскольку при таких обстаятельствах часто происходили обманы, и с другими народами так-же, Моисею на горе Синай, Бог запретил это. А в Новом завете нет вообще никаких ограничений, кроме хулы на Духа Святога и называние ближнего безумцем( за это прощение нет). Бог поругаем не бывает, если вы что- то делаете и при этом говорите"Слава Богу" то поверьте "Слава Богу"!!

Опубликовано

Уважаемый Антихрист =)

Ни в коем случае ни о каких партизанских войнах речи нет. Просто я пытаюсь показать Вам, что Ваше мнение верно, но немного... экстримистское =)

Честно, мне безразлично, какие философо-религиозные убеждения у тех, с кем я общаюсь. Точно также, насколько мне безразлично, за какую спортивную команду они болеют. Это свобода совети и вероисповедания. Основа гражданского общества. =)

Просто категоричность - она не красит человека. Ни Вас, ни меня, ни кого бы то ни было =) Вот и все =)

П.С.: если заметите, все мои сообщения снабжены улыбками и юмор этих сообщений, как мне кажется, заметен =) Так что не обижайтесь =) Но и Тоню сильно не пинайте. Если ее стезя - проповедовать Веру и Бога - мы не вправе ей мешать. Тошнит ли от этого или нет =)

Тоня:

Да и Вы тоже - чуть помягче =) Христос же не кричал и не бил себя в грудь - Я Сын Божий. Он это делами доказывал =) А Вы сразу - есть Бог и все тут... Не очень убедительно для неверующих, сомневающихся и атеистов =)

П.С.: А меня не приглашают на Украину. Обидно =(

Опубликовано

Константин, я катигоричен только к одной вещи здесь - это к религиозной пропаганде. Я всегда и катигорично против неё, какая бы там религия не была.

Опубликовано

Ну, про то, что категоричность не красит никого - я уже писал =) Вот именно это я давно и хочу показать =) И на своем примере, и на примере других участников форума.

Опубликовано

Я не была бы верующей если-бы я не была категоричной! А то что Христос говорил книжникам и фарисеям, почетайте, я с вами очень толерантно.

Опубликовано

Вы так сами себя в тупик загоните, Тоня. Эдак можно договориться, что притчу о том, что если глаз искушает тебя - вырви его - можно воспринимать по отношению к собственной семье и изгнать из своей жизни неверующего отца, брата, например.

Думаю, Тоня, Ваша категоричность от недостатка Вашей же собственной Веры. Вы сомневаетесь, поэтому Вам хочется обратить людей в Веру, чтобы убедиться - все верно.

Вы сейчас будете сопротивляться, ругаться, но запомните - мы с Вами в одном лагере. Я тоже христианином себя считаю. Православным только. =) А вот плохой я христианин или хороший - дело другое.

Оставьте проповеди профессионалдьным проповедникам. Верьте просто, для себя. Не навязывая никому. В этом тихое счастье и сила христианина =) Ведь сказано: мол, если муж неверующий, а жена верует - то муж спасется через веру своей жены. Задумайтесь об этом. И помолитесь за Антихриста и других Ваших оппонентов. Так ведь более по-христиански получается, не так ли? =)

П.С.: простите пожалуйста мне мой менторский тон.

Опубликовано

Константин, а я не стремлюсь показаться выше чем я есть :) Мне ненравиться религиозная пропаганда и я получае удовлетворение в том что отстаиваю свою позицию. Я не вижу смысла сидеть в сторонке и делать вид что я выше этого когда на самом деле духовно я (вырезено цензурой) не выше :)

Опубликовано

С чего вы взяли, что я не молюсь??!!

По поводу евангелизации: Матфея 28глава(16-20стих);Марка16глава (15-20стих); Лука 24глава46-48стих);и.т.д. Вы когда несёте своему ребёнку подарок, вы спешите его обрадовать. Вот так-же и я, даже если-бы могла молчать не молчала бы!

Опубликовано

Больше Антихристу, чуть меньше - Тоне:

Вы отстаиваете СВОЮ позицию на ОБЩЕСТВЕННОМ форуме. Запомните высказывание Владимира Соловьева: " А кто сказал, что твое мнение кому-то важно и интересно?". Я к себе это частенько применяю.

Почему мы считаем, что имеем моральное право ПУБЛИЧНО отстаивать что-то? Чем наше мнение ценно, а главное, верне мнения оппонента? Вот об этом стоит всегда задумываться. Помимо того, что человеку по природе своей свойственно ошибаться.

Опубликовано

Буду краток, мое мнение возможно кому-то будет интересным, воззможно не будет, но лично мне это приносит пользу и опыт. Ради чего или кого я должен себе в этом отказывать? Я не пропагандирую религию и считаю что кажддый имеет право на свое мнение. Tonia так не считает, это её право. только форум то не христианский. На христианский я бы и не зашел :)

Опубликовано

Tonia

Попытайтесь меня услышать. Вы имеете право на свои убеждения, но другие люди воспринимают не только ваши убеждения. Они воспринимают вас как личность. Я не знаю, насколько вам это пригодится, но я могу дать вам обратную связь. При всем моем уважении к вам, я читаю вас и у меня возникает чувство, вероятно, похожее на то, что чувствует Антихрист. У меня такой образ- когда насильно кормят манной кашей. Потому что это полезно. И от этой полезной манной каши в таких количествах начинает подташнивать. Я до сих пор не знаю - какой вы человек. Я уяснила себе только,что - верующий человек. И на этом вы словном заканчиваетесь. Это похоже на диктофонную запись, которая содержит в себе только аксиомы, постулаты и цитаты. И больше ничего нет. Представьте, что вы слушаете одно и тоже. Всегда. И ничего больше. По-моему, от этого подташнивает. И плевать уже хочется на полезность. :D

Опубликовано
Напрасно.

Ведь это так, и в Новом Завете Иисус часто их только что дураками напрямую не называет. B)

Вы мыслите так-же как фарисеи того времени, они тоже преткнулись имено об это обстоятельство! Вы забываете, что ещё никто из людей не говорил так, как этот Человек, потому что Он говорил как власть Имеющий, но никогда в Его словах небыло спеси или неуважения, не забывайте что Он ноги омыл всем двенадцати ( Иуде в том числе).

Вы понимаете, что сейчас написали?

Ведь это не я мыслю, как фарисеи, а, выходит, Иисус так мыслил, потому что именно Он называл их глупцами и неверующими!

Ох, Тоня, вас тут и без меня затюкали совсем...

Вот что значит - нести от всего сердца людям доброе и вечное... А им, видишь ли, не надо!

Слепцы!

Право они, вишь ли, на свое мнение имеют!

А кто их этого права лишить-то пытается?!

Ну, - имеете, - и имейте себе!

Они, значит, это свое право хотят реализовывать на каждом шагу да еще и в мегафон, а вы, имеющая точно такое же право - молчать, что ли, должны?!

Вот уж воистину - фарисеи!

Словоблуды!

Лицемеры, едри их в корень!

Опубликовано

Ну как меня можно затюкать...меня дейсвительно надо знать! Я немножко писала о себе в "Психологии личности" тема о воспитании.

Иисус называл их "гробами окрашенными", а это согласитесь немного другое.

Опубликовано

Доброе и вечное- это не рыбий жир и манная каша. На одном форуме талантливых женщин достаточно много верующих, но никто никого не кормит. И разговаривают об этом так, что отзывается. Хотя в принципе к христианству не горю энтузиазмом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...