Перейти к содержанию

А был ли Иуда предателем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tonia у Вас мания величия. Вы малообразованны и глухи. Доказывать не нужно как уже было сказано метать бисер безполезно.

Советую посмотреть замечательный фильм Дух Времени, там как раз змечательно расписана вся Библия, так что даже Вы поймете.

Опубликовано

Вопрос к Тоне!Скажите пожалуйста,как вы считаете:Существуют ли в нашем мире религии более правильные и менее правильные?Существует ли в нашем мире одна,самая правильная религия,или все религии равны,для верующих людей?Спасибо. :rolleyes:

Опубликовано
Вопрос к Тоне!Скажите пожалуйста,как вы считаете:Существуют ли в нашем мире религии более правильные и менее правильные?Существует ли в нашем мире одна,самая правильная религия,или все религии равны,для верующих людей?Спасибо. :rolleyes:

Я почти тоже самое уже спрашивал, да и наверно не только я. Тоня отмахнулась цитатой из библии. Она даже да и нет сказать не способна о каком уж тут развернутом ответе говорить. Человек кроме библии ничего не знает и знать отказываеться. Как же в своей вере нельзя усомниться не на минуту иначе точно в Ад попадеш...

Хотя Иисус там вроде чето говорил про трусость и глупость, но Тоня предпочитает не вдумываться так глубоко.

Опубликовано
Поскольку тема вовсе не об Иуде уже , а вообще о христианстве, преимущественно, можно ли задать два вопроса (Особенно интересно услышать мнение Тони, Керби, Юрия):

1) На свете милиард религий, толкований Библии - несчесть - и форум это подтверждает. Почему мне, обычному человеку, который не просился в этот мир, а просто родился и осознал, что он уже есть, тот кто нас создал, не объяснил "правила игры"? Если человек создает пылесос - есть инструкцция, если я родила сына, то на его вопросы я ему отвечаю на ПОНЯТНОМ ему языке. Если даже учесть, что Бог для общения с нами создал Библию, то изучить все трактовки, апокриф. издания, "многоуровневые" знания мне не под силу. А , если учесть что инструмент - молитва, то я не уверена, что сышу именно его ответ (человек слышит лишь то, что хочет слышать). У Адама и Евы были несколько другие условия - они НЕПОСРЕДСТВЕННО общались с Богом и не сомневались , что общаются , и что он Бог.

2) Так ли уж важны какие-то религиозные тонкости - был ли Бог троицей или нет и т.д. Какое это может иметь значение в реальной жизни. Проверить это невозможно, и интересно лишь изучать разные мнения на этот счет как "гимнастика для ума" и не более. Недостаточно ли просто соблюдать основной не только библейский принцип "Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой". Ведь и ему следовать не так-то просто. :unsure:

1. Ну, не миллиард религий...

Можно сказать, что четыре с половиной миллиарда верований.

Правила игры - с кем вам надо было объяснить? Если с окоружающим вас обществом - то общество вам эти правила игры доносит - через ваших родителей, через школу, через окружающих вас людей. В виде законов, нравственных правил. На понятном для вас языке.

От того, что Адам и Ева общались непосредственно с Богом, - им лучше не стало. :D

Вообще, есть такая поговорка - "Что Бог ни делает - всё к лучшему". Так что - не переживайте: Он вас слышит, и что надо - сделает. Кому надо? Ему, конечно!

2.Достаточно - для чего? Чтобы нормально жить среди людей? Достаточно.

Но относят себя к той или иной религии люди не по этой причине, а по личным мотивам. Любой человек хочет себя ассоциировать с какой-то группой людей, входить в эту группу.. К какой именно группе по религии - обычно определяется окружением, родителями.

Основная причина, по которой человек хочет верить в Бога - куча вопросов, на которые он не может получить ответов. Ну, вот на некоторые вопросы религия ответы вроде как похожие на возможную правду дает.

А если у человека вопросы еще не созрели, и живет он не в религиозном государстве, а в светском, - то вполне может жить и без религии вовсе.

Опубликовано
Вы не ответили на мой вопрос как бы вы себя вели будь вы апостолом?? О кошке я думаю объяснять не стоит...

А вы?

Я вот почему-то уверен, что вы легко бы и с радостью поверили в воскресение вашего учителя.

Я не прав?

А почему так? Потому что вы действительно ВЕРИЛИ Ему.

А апостолы - просто делали вид, что верят, а на самом деле - лишь пользовались Иисусом. Баранами были до встречи с Ним, - баранами остались и после. Хотя Он им столько доказательств своего Божественного происхождения давал - что мама не горюй! :D

Почему о кошке не стоит?

Как раз именно этот вопрос - ключевой, если вы не поняли.

Почему Божьи твари - животные - не имеют своей религии, живут так, как им подсказывают их природные (!) инстинкты, и никто не обвиняет их в грехе? Только лишь потому, что они, в отличие от евреев, не заключали с Богом договор, по которому они будут владыками Мира? Потому что животные не хотят быть владыками Мира?

Что Бог обещал Моисею и всем его потомкам взамен выполнения евреями Заповедей-то?

Опубликовано

Интересно чего вы больше боитесь, того что я верующая или того что неверующие вы? Если вас что-то интересует, то давайте без агрессии. И я же не могу писать одно и то-же, умейте читать, умейте слушать и уважать собеседника.

Рилигий много..ВЕРА одна и Бог один, не путайте эти понятия, когда антихрист ворует у человека веру(а это одно из главных его целей) тогда человек блуждает в поиске истиной веры, все религии мира взяли что-то от Библии, от Истиной Веры ( Кстати вы знаете, что всемирный потоп описан во всех религиях, буквально во всех).

Опубликовано
А если у человека вопросы еще не созрели, и живет он не в религиозном государстве, а в светском, - то вполне может жить и без религии вовсе.

Вы можете назвать, хотя бы одно светское государство. :rolleyes:

Опубликовано
Я возвращаюсь туда, где мне что-то интересно B) Да, для меня кормежка верой в Христа - рыбий жир :D Я вообще не люблю авторитарных религий B)

А что вы понимаете под словом "авторитарный"?

Монобожие?

Потому что у христианской церкви и у светского законодательства большинства стран другое понимание этого слова...

Опубликовано
Вот уж действительно так. Тоня, обратите, пожалуйста, внимание, не вера в Христа, а кормежка верой в Христа.

А вот властью, данной вам Богом,???, проповедуйте тем, кто за верой приходит по своей воле. Учитесь в духовной семинарии, выходите замуж за священника и просвящайте прихожан, людей, пришедших к вам в Храм. Только это очень тяжело, матушка не основы веры объясняет, а трудится бесконечно. Или вам больше нравится себя слушать?

Не хотите кормиться из рук Тони - не читайте ее посты.

Разве это так сложно?

Разве вас насильно к этому кто принуждает?

Тоня вполлнет демократично объясняет и защищает, аргументирует, как считает нужным, свою позицию.

Чем она нарушила ваши демократические свободы?

Опубликовано
Интересно чего вы больше боитесь, того что я верующая или того что неверующие вы? Если вас что-то интересует, то давайте без агрессии. И я же не могу писать одно и то-же, умейте читать, умейте слушать и уважать собеседника.

Рилигий много..ВЕРА одна и Бог один, не путайте эти понятия, когда антихрист ворует у человека веру(а это одно из главных его целей) тогда человек блуждает в поиске истиной веры, все религии мира взяли что-то от Библии, от Истиной Веры ( Кстати вы знаете, что всемирный потоп описан во всех религиях, буквально во всех).

Нучитесь отвечать на вопросы, вопрос подразумевает четкие - да и нет, после этого можно давать развернутый ответ. Вы же не даете ничего, кроме цитат которые каждые может перевернуть как хочет, но вы с пафосом скажите что только Ваша точка зрения верна , а все остальные не верующие. Вы даже не понимае смысл слова верующий, на что Вам уже неоднакратно указывали. Какая тут агрессия? Вы просто игнорируете половину воппросов , а те что не игнорируете либо удобны Вам либо Вы их передергиваете. Если Вы не заметили Вас в этом обвиняли уже много раз, вывод, вы глухи. Какое Вам дело чего бояться другие люди? Это выходит за рамки темы. Поверте я очень верующий, но только не в Христа, я вообще не христианин. Мои убеждения толко мои и я несчитаю нужным их пропагандировать. Мне достаточно того что я верю, Вам этого не достаточно, вывод, в вас нет гармонии вы несчастны в вере своей. Вера одна и антихрист ничего не у кого не крадет, крадет сам человек у себя. Сам человек себя лечит и колечит и никто не в состоянии ему в этом помешать. Вера одна, но для каждого она разная. Это как кофе, кофе одно, но видов много :) Христианство для Вас истинная вера, для других она другая. Истину человек познать не в состоянии не смотря ни на какую веру, истина для человека не постежима, а правда у каждого своя :)

Опубликовано
Tonia у Вас мания величия. Вы малообразованны и глухи. Доказывать не нужно как уже было сказано метать бисер безполезно.

Советую посмотреть замечательный фильм Дух Времени, там как раз змечательно расписана вся Библия, так что даже Вы поймете.

А она и так все прекрасно понимает.

Просто не так, как вы, или создатели этого фильма.

Этот фильм, или вы - высшая инстанция для понимания? Идеал?

Вы пытаетесь навязать свои мысли, она - защищает свои. В чем между вами принципиальное отличие?

Опубликовано
Почему Божьи твари - животные - не имеют своей религии, живут так, как им подсказывают их природные (!) инстинкты, и никто не обвиняет их в грехе? Только лишь потому, что они, в отличие от евреев, не заключали с Богом договор, по которому они будут владыками Мира? Потому что животные не хотят быть владыками Мира?
Как вы умудрились,перескочить с животных на евреев? Вы читали договор,по которому евреи становятся владыками мира? :rolleyes:
Опубликовано

О животных я вам где-то ответила..

Вы думаете апостолы что-то сделали если-бы Христос действительно не воскрес, да ещё и как сделали! Гонения на них были очень сильными и систематическими, не забывайте что все апосталы умерли мученической смертью (Кроме любимого Иоана, который умер в изгнании на ос. Патмос где и написал Откровение).Петра когда распинали он попросился, что-бы его распяли верх ногами, потому что недостойным счетал умереть так как его Спаситель и т.д. Стефана забили камнями, Павла перепелили..не знаю смогла-бы я так..

Опубликовано

Вопрос провокационный.

Для любого верующего самая правильная религия - его.

Как и для вас - ваша вера. B)

Опубликовано
А что вы понимаете под словом "авторитарный"?

Монобожие?

Потому что у христианской церкви и у светского законодательства большинства стран другое понимание этого слова...

Я Вас не много поправлю христианство только с очень большим натягом можно назвать монобожием. Попробуйте посмотреть на христианство с точки зрения язычника и подумайте, попробуйте вспомнить как развивалось православие на Руси и как они его понимали и видоизменяли. Христианство помоему далеко не монобожие каким его преподносят. Вот у иудеев действительно нечто похожее на монобожие, так как там как не крути все подчиняеться богу везде и всегда никаких вариантов.

Опубликовано
Вы можете назвать, хотя бы одно светское государство. :rolleyes:

Светским считается то государство, в котором у вершины официальной власти не стоит религиозный деятель. Например, Иран, где верховодит аятолла Хомейни - не светское государство. Все прочие - светские.

Мне гораздо сложнее найти исключения - кто, кроме Ирана, - не светское государство. Арабские Эмираты?

Опубликовано
А она и так все прекрасно понимает.

Просто не так, как вы, или создатели этого фильма.

Этот фильм, или вы - высшая инстанция для понимания? Идеал?

Вы пытаетесь навязать свои мысли, она - защищает свои. В чем между вами принципиальное отличие?

Я не теолог , мне ближе история и логика, разум и через него дух, а не слепое повиновение. Достаточно ясно?

Опубликовано
Не хотите кормиться из рук Тони - не читайте ее посты.

Разве это так сложно?

Разве вас насильно к этому кто принуждает?

Тоня вполлнет демократично объясняет и защищает, аргументирует, как считает нужным, свою позицию.

Чем она нарушила ваши демократические свободы?

Она навязывает свое мнение и считает что обязна его навязывать. Она отказываеться принять то что другие могут быть иной веры. Она говорит что только одна её вера истинна. Это демократично?

P.S.

Давайте постараемся избавиться от слова демократия оно слишком не однозначно.

Опубликовано

А ка вы, позвольте, это вспомните если историки и учёные до сих пор голову ломают как на Руси христианство появилось и как Русь то крестили насильно или добровольно и кто конкретно Владимир или Ярослав.

Опубликовано
Истину человек познать не в состоянии не смотря ни на какую веру, истина для человека не постежима, а правда у каждого своя :)

Чушь, конечено, полная.

Если бы мы не знали истины и правды - то боялись бы даже из дома выйти: а вдруг там яма до центра Земли? :blink:

То же и с правдой.

Обобщать не надо.

Критерием истины является практика - известно каждому идиоту.

Другой вопрос, что есть и что-то непознаваемое - хотя бы пока, и не во всем нам истина известна.

Но это, согласитесь, - совсем другое дело!

Опубликовано
Как вы умудрились,перескочить с животных на евреев? Вы читали договор,по которому евреи становятся владыками мира? :rolleyes:

Перескочить очень просто: мы же говорим о христианстве, а оно опирается на Библию, а она - написана евреями для евреев. :D

Ну, владыками Мира - сказано условно.

Поэтому вы нам сейчас и уточните - что же именно конкретно (вам) евреям обещал Бог за исполнение своих Заповедей? В чем, собственно, заключалось это соглашение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...