Гость mamavilya Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Он развитый, активный, общительный мальчик. Но последнее время он устраивает по любому поводу истерики с плачем, слезами и криками! Мы с мужем и обьясняли что так не красиво по любому поводу плакать, что он мужчина будущий и т.д. Ругали и наказывали... уже опускаются руки, просто нет сил! А начинаешь с ним говорить(уже после истерики) он обижается, говорит что с нами дружить не будет! Этакий обиженный на весь свет! Изменилось и поведение, в детсом саду сгораешь со стыда, так как вести себя нормально не может-вечно с кем то выясняет отношения, обзывается, взрослых не слушает! Помогите советом! На что уделить внимание при разговорах? Как вырастить сына и гордиться им?
VladimirStar Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Мы с мужем и обьясняли что так не красиво.... А что, муж не способен гаркнуть с такой энергией чтобы мальчик перестал куражиться над родителями? Если мальчик позволяет себе истерики при отце, то я так подозреваю, что не он в доме хозяин, и мальчик это чувствует.
karlusha Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А что, муж не способен гаркнуть с такой энергией чтобы мальчик перестал куражиться над родителями?Если мальчик позволяет себе истерики при отце, то я так подозреваю, что не он в доме хозяин, и мальчик это чувствует. Истерия (особенно детская) - пустяковый вопрос, с которым справится любой поисковик мгновенно: "истерия, диагноз, терапия" Спрашивайте у Яндекса! У форума был плохой папа, часто гаркал на деток. Вот они и выросли...
Гость Волна Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 почему некрасиво плакать? кто вам такое сказал? вот именно он будущий мужчина... а сейчас маленький мальчик...зачем ровнять? ребенок имеет право на выражение своих негативных эмоций. преведите примеры ситуаций с истериками... в саду мальчик выясняет отношения дерется? а вы хотели чтобы тихо сидел в углу? тогда это была бы девочка.... ваш мальчик учится бороться за лидерство и место под солнцем.... вам гордиться нужно... кстати...насчет гордиться....а вашим сыном вы сейчас не гордитесь?? и он об этом знает?
Blizzard_ Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Изменилось и поведениене... Ищите причину изменений. Мальчик уже достаточно взрослый, чтобы можно было с ним поговорить. в детсом саду сгораешь со стыда Вы стыдитесь своего ребенка и не гордитесь им. Поставьте себя на его место - как вам, приятно было бы? Дети все чувствуют, им даже говорить ничего не надо. ...вести себя нормально не можетвечно с кем то выясняет отношения, обзывается, взрослых не слушает! По-вашему, так под понятие ребенка с идеальным поведением подпадают какие-нибудь аутисты. Они как раз сидят себе тихонько, никого не трогают Вообще ребенок - барометр ситуации в семье. Ищите причину прежде всего в себе. Это в общем. А конкретные случаи истерик надо разбирать вам с сыном, только вы можете определить. Всегда найдется причина. у меня сейчас дочь каждый день истерит. И каждый раз у нее есть вполне уважительная причина. Она просто учится справляться с эмоциями. Ни одна истерика не происходит без причины. Их множество и в каждом случае мы выясняем, проговариваем. Но моей-то 3 года еще, а вашему уже пятый год, попроще должно быть. Ругали и наказывали А за что? Примите вашего сына как личность. Он тоже человек со своими желаниями и эмоциями. Разберитесь в них, посочувствуйте ему. А то вы его хотите в робота превратить, чтоб не плакал, не отстаивал свою точку зрения, исполнял все требования.
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 наверно у него просто переутолмение. ! На что уделить внимание при разговорах? Как вырастить сына и гордиться им? что за бред????? в воспитании сына вас должно волновать только одно: Как вырастить сына СЧАСТЛИВЫМ))))) и вообще..... какой он пока мужчина?)))) в таком возрасте и тестостерон то наверно в смешеых количсетвах вырабатывается.... у него нормальный характер, не мужкой или женский, а ДЕТСКИЙ. как и должно быть.
Гость Волна Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 в воспитании сына вас должно волновать только одно:Как вырастить сына СЧАСТЛИВЫМ))))) плюс многа...могла бы ни один раз уже плюс поставила бы!!!!!!
VladimirStar Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Как вырастить сына СЧАСТЛИВЫМ))))) Что есть счастье?
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 выброс в кровь эндорфинов и серотонинов.
VladimirStar Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Этанол с канабиолом тоже неплохо.
Prema Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Здравствуйте!Моему сыну 4,5 года. Он развитый, активный, общительный мальчик. Но последнее время он устраивает по любому поводу истерики с плачем, слезами и криками! Мы с мужем и обьясняли что так не красиво по любому поводу плакать, что он мужчина будущий и т.д. Ругали и наказывали... уже опускаются руки, просто нет сил! А начинаешь с ним говорить(уже после истерики) он обижается, говорит что с нами дружить не будет! Этакий обиженный на весь свет! Изменилось и поведение, в детсом саду сгораешь со стыда, так как вести себя нормально не может-вечно с кем то выясняет отношения, обзывается, взрослых не слушает! Помогите советом! На что уделить внимание при разговорах? Как вырастить сына и гордиться им?Здравствуйте!Если он пьёт молоко, пусть это делает каждый день можно даже с мёдом, только не горячее. Истерики нужно просто игнорировать. А что касается дружбы, то вы можете ему сказать об этом первыми, что сами с ним не будете дружить, если он себя так будет вести ио обязательно это выполните и продемонстрируйте ему, что будет если вы не захотите с ним дружить. Можно найти детские сказки и истории с поучительным содержанием, о том как дети не слушали родителей и попали в скверные истории, можно даж приукрасить на свой манер, характерный для вашего ребёнка, опять же о дружбе, раз ваш ребёнок ею спекулирует. Есть неплохие методики и подходы в книге "Родительство" Риты Брюс, к примеру нарисовать правила и результаты их нарушения и повесить на видном для ребёнка месте и строго их выполнять, воспитывает дисциплину и ответственность, ребёнку нужно постоянно напоминать об этих правилах и неукоснительно им следовать, стоит дать слабину и ничего работать не будет. Ребёнок будет сам выбирать следовать правилам или исполнять наказание. Обязательно согласовать всё с мужем и не давать противоречивых советов, разрешений и т.д.
Kwe Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Здравствуйте!Если он пьёт молоко, пусть это делает каждый день можно даже с мёдом, только не горячее. Истерики нужно просто игнорировать. А что касается дружбы, то вы можете ему сказать об этом первыми, что сами с ним не будете дружить, если он себя так будет вести ио обязательно это выполните и продемонстрируйте ему, что будет если вы не захотите с ним дружить. Можно найти детские сказки и истории с поучительным содержанием, о том как дети не слушали родителей и попали в скверные истории, можно даж приукрасить на свой манер, характерный для вашего ребёнка, опять же о дружбе, раз ваш ребёнок ею спекулирует. Есть неплохие методики и подходы в книге "Родительство" Риты Брюс, к примеру нарисовать правила и результаты их нарушения и повесить на видном для ребёнка месте и строго их выполнять, воспитывает дисциплину и ответственность, ребёнку нужно постоянно напоминать об этих правилах и неукоснительно им следовать, стоит дать слабину и ничего работать не будет. Ребёнок будет сам выбирать следовать правилам или исполнять наказание. Обязательно согласовать всё с мужем и не давать противоречивых советов, разрешений и т.д. Для ребенка 4 лет все это не подходит. Скорее всего ему не хватает тепла и ласки, а всеми этими методами можно только усугубить ситуацию. Автор, как много времени вы уделяете своему малышу, как часто и надолго он отправляется в "чужие руки" -к бабушкам, тетям, няням, предоставлен сам себе, находится в саду?
Prema Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Для ребенка 4 лет все это не подходит. Скорее всего ему не хватает тепла и ласки, а всеми этими методами можно только усугубить ситуацию. Автор, как много времени вы уделяете своему малышу, как часто и надолго он отправляется в "чужие руки" -к бабушкам, тетям, няням, предоставлен сам себе, находится в саду?одно второе не исключает, но можно вырастить и неуправляемого эгоиста, если быть изначально лояльными и непоследовательными. Многие ли современные родители могут влиять на поведение своих детей минуя насилие? А когда они становятся постарше, даж насилие не способно заставить их вести себя хорошо и правильно по отношению к другим и к самим родителям в том числе.
Гость Волна Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 ИХМО : манипуляция дружбой это не самый классный пример для воспитания ребенка. сегодня гуляла с сыном..на улице мамашка запретила далеко уходить сыну (сама сидела с подружками пиво пила) когда мальчик стал уходить подальше...она его позвала : "Лёша..не ходи туда или я тебя любить не буду" - мальчик мигом вернулся...да он послушался...но вдумайтесь...как видимо ребенку страшно потерять любовь ( или можно заменить дружбой\общением) мамы..раз прибежал сразу и сидел там где сказали игрался сам... я бы так не смогла... хотя.. это слова... я сама стала говорить ребенку когда он на улице истерит...все я пошла а ты оставайся если хочешь...и через какое то время он бежит меня догонять... может я тоже не права...
Prema Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 ИХМО : манипуляция дружбой это не самый классный пример для воспитания ребенка.сегодня гуляла с сыном..на улице мамашка запретила далеко уходить сыну (сама сидела с подружками пиво пила) когда мальчик стал уходить подальше...она его позвала : "Лёша..не ходи туда или я тебя любить не буду" - мальчик мигом вернулся...да он послушался...но вдумайтесь...как видимо ребенку страшно потерять любовь ( или можно заменить дружбой\общением) мамы..раз прибежал сразу и сидел там где сказали игрался сам... я бы так не смогла... хотя.. это слова... я сама стала говорить ребенку когда он на улице истерит...все я пошла а ты оставайся если хочешь...и через какое то время он бежит меня догонять... может я тоже не права... есть определённые крайности и тут нужно здравомыслие. Ребёнок сам пытается манипулировать родителями через дружбу, сам он вряд ли до этого додумался, значит уже где-то подцепил, а то что пытается манипулировать истерикой и дружбой уже говорит о том, что родители не имеют над ним должного контроля, а значит не могут толком воспитывать, что в итоге приведёт к своим плодам и к эгоцентризму, что с одной стороны не улучшит отношений с родителями, а с другой - изрядно подпортит в будущем жизнь самому этому ребёнку. Манипулировать любовью не стоит, а что касается дружбы, то ребёнок просто до конца не осознаёт её цену, но знает, что её ценят другие. Ему нужно дать возможность понять насколько он зависит от родителей, на сколько ценны отношения с ними и что такое говорить просто так, от нечего делать просто не стоит. Некоторые дети учатся только через опыт внутренних переживаний, не важно сказки это, мультики, или личный жизненный опыт, задача родителей подвести ребёнка к осознанию многих вещей, именно ПОДВЕСТИ, НЕ НАВЯЗАТЬ. Ребёнка можно упустить и тогда уже никто его не сможет воспитать и родители не смогут выполнить свой долг и будут вынуждены со временем пожинать плоды, порой лучше, если ребёнка физически наказывают с детства, чем если его никак не воспитывают и относятся к его поведению лояльно Да, легко любить и всё "спускать на тормозах", особенно когда ребёнок маленький, но зачем же после этого жаловаться на то, что ребёнок не слушается и делает всё, что ему заблагорассудится и как ему заблагорассудится? Да, Любовь должна быть Любовью, а воспитание и дисциплина - воспитанием и дисциплиной, хорошо бы ещё и ответственность воспитывать в наших детях. Да, родителям иногда не легко проявлять необходимую жёсткость особенно с малышами, зато потом им с лихвой приходится это навёрстывать, через более жёсткие меры: ремень, подзатыльники, драные уши и волосы, хотя порой это уже бывает поздно и недостаточно и тогда вырастает то, что вырастает.
Гость Волна Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 есть определённые крайности и тут нужно здравомыслие. Ребёнок сам пытается манипулировать родителями через дружбу, сам он вряд ли до этого додумался, значит уже где-то подцепил, а то что пытается манипулировать истерикой и дружбой уже говорит о том, что родители не имеют над ним должного контроля, а значит не могут толком воспитывать, что в итоге приведёт к своим плодам и к эгоцентризму, что с одной стороны не улучшит отношений с родителями, а с другой - изрядно подпортит в будущем жизнь самому этому ребёнку. Манипулировать любовью не стоит, а что касается дружбы, то ребёнок просто до конца не осознаёт её цену, но знает, что её ценят другие. Ему нужно дать возможность понять насколько он зависит от родителей, на сколько ценны отношения с ними и что такое говорить просто так, от нечего делать просто не стоит. Некоторые дети учатся только через опыт внутренних переживаний, не важно сказки это, мультики, или личный жизненный опыт, задача родителей подвести ребёнка к осознанию многих вещей, именно ПОДВЕСТИ, НЕ НАВЯЗАТЬ. Ребёнка можно упустить и тогда уже никто его не сможет воспитать и родители не смогут выполнить свой долг и будут вынуждены со временем пожинать плоды, порой лучше, если ребёнка физически наказывают с детства, чем если его никак не воспитывают и относятся к его поведению лояльно постоянные пробы манипуляций ребенком никак не доказывают, что родители не имеют над ребенком контроля. ребенок постоянно, пока растет будет пробовать проверять границы родительского можно и нельзя..и именно через манипуляцию - истерики, обиды, слезы,улыбки,обещания угрозы... и прочее... все что угодно пойдет вход...вплоть до совершеннолетия))) и родитель должен во время выявить и пресечь очередную манипуляцию... вполне возможно родителям не опускаться до уровня ребенка и не вести себя также как и он "показывая" как можно лишить дружбы..если ребенок ещё и толком не знает что это)) гораздо разумнее объяснить сначала вообще смысл дружбы.. кто и с кем может дружить... объяснить это на примере его друзей... потому как родитель не может быть другом ребенку 4 лет... дружеские отношения между родителем и ребенком начинают завязываться гораздо позже...в пубертатном периоде(если я не ошибаюсь, пусть поправят педагоги-психологи) ...когда просто авторитарный подход воспитания уже не возможен, и на смену простому родительскому запрету с объяснением почему, приходит дружеское советование и предоставление подростку права выбора и права совершения ошибки.
VladimirStar Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 более жёсткие меры: ремень, подзатыльники, драные уши и волосы, Это уже педагогический голяк, ничего кроме страха, хитрости и лукавства не порождающий. Родитель должен быть психологически сильнее, внушать уважение безоговорочным и грозным превосходством если конечно это требуется.
Prema Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Это уже педагогический голяк, ничего кроме страха, хитрости и лукавства не порождающий.Родитель должен быть психологически сильнее, внушать уважение безоговорочным и грозным превосходством если конечно это требуется. для современных деток это проблематично, они боятся крика, ремня и лишений, работаю педагогом, по-хорошему они ну никак не понимают, а уважение взрослых.... это нечто просто фантастическое, для вида , да, они могут, но только для вида, родителей некоторых просто боятся от того что те "выносят мозг", но не более и это характерно для школьников и выпускников школ. У современных детишек уважение и послушание никак не связаны, они могут уважать, но делать как вздумается, если им ничего за это не грозит.
VladimirStar Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 а уважение взрослых.... это нечто просто фантастическое, для вида , да, они могут, но только для вида, Если они видят лицемерие взрослых, то именно так оно и будет. Интересно отметить, что лицемерие дети видят гора-а-аздо лучше взрослых, потому что оно не стало для них органично. Но если они видят и нравственное превосходство родителя (они и это чуют лучше взрослых, я Вас уверяю), а не только физическое, вот только тогда и рождается уважение.
AlexandraO Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Если они видят лицемерие взрослых, то именно так оно и будет.Интересно отметить, что лицемерие дети видят гора-а-аздо лучше взрослых, потому что оно не стало для них органично. Но если они видят и нравственное превосходство родителя (они и это чуют лучше взрослых, я Вас уверяю), а не только физическое, вот только тогда и рождается уважение. Имхо, нужно и любить и быть строгим. Если мы, родители, осознаём, что строгость это одно из проявлений любви к ребенку (не путать с выплеском раздражения) , то и ребенок будет принимать строгость легко, она не будет его пугать и будет конструктивна. Я согласна, что уважение ко взрослым современными детьми напрочь отсутствует. Все идет от нашего поколения, сейчас так мало кто уважает стариков, прислушивается к их мнению, или хотя-бы просто ухаживает за пожилыми родителями с любовью и уважением. Дети наши из ниоткуда не возьмут уважения к нам, если мы сами старшим его не оказываем
Timma Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Он развитый, активный, общительный мальчик. Но последнее время он устраивает по любому поводу истерики с плачем, слезами и криками! Мы с мужем и обьясняли что так не красиво по любому поводу плакать, что он мужчина будущий и т.д. Ругали и наказывали... уже опускаются руки, просто нет сил! А начинаешь с ним говорить(уже после истерики) он обижается, говорит что с нами дружить не будет! Этакий обиженный на весь свет! Изменилось и поведение, в детсом саду сгораешь со стыда, так как вести себя нормально не может-вечно с кем то выясняет отношения, обзывается, взрослых не слушает! Помогите советом! На что уделить внимание при разговорах? Как вырастить сына и гордиться им? ну вт я бы со своими так делала: на истерики, если они вам с папой не понятны - не реагировать, просто попросить объяснить из-за чего, собственно, истерит и предложить какой-то другой путь. Не хочет - "умываете руи": вы выслушали, предложили другое - нет.. пусть истерит дальше. То же самое с воспитательницей обговорить прямо при нём: если мальчик начнет Вам грубить, истерить, то я, как Мама разрешаю не обращать внимания. Перед детьми можно тоже извиниться).. Гордиться сыном надо уже сейчас, потому что это Ваше)). Мужчинам тоже иногда позволительно свои эмоции показать).. н не истериками, конечно. И, главное, быть последовательными: если сегодня это"нельзя", то это "нельзя" почти навсегда). Никаких уступок.. всё остальное - можно)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.