Перейти к содержанию

Жалость к себе

nuta10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таких тема как ваша открыто на форуме очень много..

Именно в 21 год.

Почему??

Мне кажется, потому что именно в это время происходит процесс взросления вас.. раставание с какими -то

детскими или юношескими иллюзиями.. и трудностями принятия реальности..

Вот и ваши слова говорят о том

а вот от себя хочу всего и сразу

Но желаемое расходится с имеющимся и действительным..

а ничего не хочу. не выпинывала бы себя из постели с истериками, так наверно и лежала бы весь день под одеялом с закрытыми глазами, пока спать не захотела бы

А почему??

Может кто-то или что-то тормозит тебя, ограничивает?

Ведь тебе хочется

бегать, танцевать, ржать, в клуб, на конференцию, рисовать, писать, да хоть замки из зубочисток строить.

И кто, что мешает???

Обычно это твой же выбор

стабильности.

Она хороша как укрытие от страхов жизни, ее рисков...НО

Стабильность же чревата застоем и гниением, как известно.

Опубликовано
от себя хочется что б хотелось (как глупо звучит то) чего то. не знаю чего именно. бегать, танцевать, ржать, в клуб, на конференцию, рисовать, писать, да хоть замки из зубочисток строить. а ничего не хочу. не выпинывала бы себя из постели с истериками, так наверно и лежала бы весь день под одеялом с закрытыми глазами, пока спать не захотела бы

Звучит конечно глупо потому что это действительно глупые цели, потому и не вдохновляют. У вас скорее всего настал период переосмысления прожитого и переоценка ценностей. Человек впадает в ступор без ясной цели. Сейчас лучше поставить цели взрослого человека, взрослой женщины.

Готовы ли вы работать над этим?

Опубликовано
Но желаемое расходится с имеющимся и действительным..

А почему??

Может кто-то или что-то тормозит тебя, ограничивает?

Ведь тебе хочется

И кто, что мешает???

Обычно это твой же выбор

Она хороша как укрытие от страхов жизни, ее рисков...НО

Стабильность же чревата застоем и гниением, как известно.

пытаюсь разобраться почему, рабочая версия щас потому что не могу принять себя такой какая есть

торможу и ограничиваю себя только сама, ведь никто меня не держит, никто уже давно ничего не запрещает. с другой стороны надо разбираться почему я себя торможу, вот тут я пока не в курсе

стабильность не исключает продвижения вперед, скорее делает его более планомерным

Звучит конечно глупо потому что это действительно глупые цели, потому и не вдохновляют. У вас скорее всего настал период переосмысления прожитого и переоценка ценностей. Человек впадает в ступор без ясной цели. Сейчас лучше поставить цели взрослого человека, взрослой женщины.

Готовы ли вы работать над этим?

это не мои цели, всего лишь примеры

не готова. я не знаю чего хочу

точнее знаю, но это из области фантастики, а на что то пореальней не тянет

Опубликовано
точнее знаю, но это из области фантастики, а на что то пореальней не тянет

"Инфантилизм" - это не сколько "убогость" или "детскость" восприятия и "отражения" реальности, сколько слабая развитость (или недоразвитость) эмоционально - ВОЛЕВОЙ сферы личности.

Получать из среды (окружения) или формировать и ДОСТИГАТЬ, используя личностные средства и возможности - это не только два разных качества по вектору результата, но и принципиально различные состояния или уровни удовлетворения потребностей.

С одной стороны "легкость" и "приток со стороны" набора "удовольствий" формирует не только зависимость от этого притока, но и значительно "обесценивает" сами качества переживаний этих удовольствий.

А с другой стороны - даже черствая корочка хлеба, добытая в процессе собственного напряжения может не только утолить голод, но и укрепить самоуважение.

Поэтому и обычно человек не только что то добывает для себя, но и развивается как личность в процессах такой добычи.

Потому и не тянет на что то реальное от того, что это реальное нужно ДОБЫВАТЬ, то есть тупо и каждодневно преодолевать обыденность и рутину, ленность и совершать набор действий, не ведущих напрямую к удовольствию, а лишь формирующие условия его (удовольствия) возможности быть. Причем не в базисных потребностях (еды, секса и развлечений), а именно в системах социализации.

Ведь самоуважение едой и развлечениями не поднимешь, а значимую социальную роль никто подарить не сможет даже по наследству.

Условия создать можно и даже обеспечить значительный "разгон", но условиями нужно уметь еще и пользоваться, а для этого нужны уже личностные средства, которые только развиваются и нарабатываются в процессе преодоления.

В общем - рожайте детеныша и реальность вокруг Вас не только опредметится, но и лихо станет управлять Вашими интересами.

Природа, однако. :rolleyes:

Опубликовано

ПсихологК, я это все знаю, но спасибо, что тыкнули носом :) и действительно, цель то вполне достижимая, но впахивать на нее придется так, что опять хочется себя пожалеть. есть мнение, что я подсознательно настраиваюсь на отрицательный результат, а когда этот отрицательный результат достигнут очень сильно расстраиваюсь и обвиняю себя. я понимаю, что в жизни фейлов гораздо больше, чем винов, но не понимаю как к этим фейлам относится спокойно

детеныша не хочу :( во-первых, не от кого, а во-вторых, у меня есть кое-какие серьезные обиды на мать. не хочу что б дете потом мучилось

Опубликовано
чувство, при котором хочется себя пожалеть

хочется поплакать, что б кто-нибудь обнял, вытер сопли и сказал, что все будет хорошо

при разных, но если в целом, то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам

А что в этом плохого? Видимо просто вас некому жалеть.

Опубликовано
И как отношения у Вас?

ровные, несмотря на мои отклонения

почти как после 30 лет брака. я приготовить-убрать, он приколотить-перенести. есть несколько общих приятелей, иногда приходят в гости, но я обычно отсиживаюсь в другой комнате. есть общие интересы, есть поддержка и взаимопомощь, есть разногласия, но они всегда решаемы. вместе никуда не ходим, разве что до магазина. к сексу отношение у обоих прохладное, но удовлетворить друг друга можем

Опубликовано
А что в этом плохого? Видимо просто вас некому жалеть.

плохого может и ничего, но мне мешает

да, некому. потому видимо и занимаюсь самоудовлетворением

а чё так?

эээ... апатия в гости заглянула

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...