Shurochka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Таких тема как ваша открыто на форуме очень много.. Именно в 21 год. Почему?? Мне кажется, потому что именно в это время происходит процесс взросления вас.. раставание с какими -то детскими или юношескими иллюзиями.. и трудностями принятия реальности.. Вот и ваши слова говорят о том а вот от себя хочу всего и сразу Но желаемое расходится с имеющимся и действительным.. а ничего не хочу. не выпинывала бы себя из постели с истериками, так наверно и лежала бы весь день под одеялом с закрытыми глазами, пока спать не захотела бы А почему?? Может кто-то или что-то тормозит тебя, ограничивает? Ведь тебе хочется бегать, танцевать, ржать, в клуб, на конференцию, рисовать, писать, да хоть замки из зубочисток строить. И кто, что мешает??? Обычно это твой же выбор стабильности. Она хороша как укрытие от страхов жизни, ее рисков...НО Стабильность же чревата застоем и гниением, как известно.
Lanna Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 от себя хочется что б хотелось (как глупо звучит то) чего то. не знаю чего именно. бегать, танцевать, ржать, в клуб, на конференцию, рисовать, писать, да хоть замки из зубочисток строить. а ничего не хочу. не выпинывала бы себя из постели с истериками, так наверно и лежала бы весь день под одеялом с закрытыми глазами, пока спать не захотела бы Звучит конечно глупо потому что это действительно глупые цели, потому и не вдохновляют. У вас скорее всего настал период переосмысления прожитого и переоценка ценностей. Человек впадает в ступор без ясной цели. Сейчас лучше поставить цели взрослого человека, взрослой женщины. Готовы ли вы работать над этим?
nuta10 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Но желаемое расходится с имеющимся и действительным..А почему?? Может кто-то или что-то тормозит тебя, ограничивает? Ведь тебе хочется И кто, что мешает??? Обычно это твой же выбор Она хороша как укрытие от страхов жизни, ее рисков...НО Стабильность же чревата застоем и гниением, как известно. пытаюсь разобраться почему, рабочая версия щас потому что не могу принять себя такой какая есть торможу и ограничиваю себя только сама, ведь никто меня не держит, никто уже давно ничего не запрещает. с другой стороны надо разбираться почему я себя торможу, вот тут я пока не в курсе стабильность не исключает продвижения вперед, скорее делает его более планомерным Звучит конечно глупо потому что это действительно глупые цели, потому и не вдохновляют. У вас скорее всего настал период переосмысления прожитого и переоценка ценностей. Человек впадает в ступор без ясной цели. Сейчас лучше поставить цели взрослого человека, взрослой женщины.Готовы ли вы работать над этим? это не мои цели, всего лишь примеры не готова. я не знаю чего хочу точнее знаю, но это из области фантастики, а на что то пореальней не тянет
ПсихологК Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 точнее знаю, но это из области фантастики, а на что то пореальней не тянет "Инфантилизм" - это не сколько "убогость" или "детскость" восприятия и "отражения" реальности, сколько слабая развитость (или недоразвитость) эмоционально - ВОЛЕВОЙ сферы личности. Получать из среды (окружения) или формировать и ДОСТИГАТЬ, используя личностные средства и возможности - это не только два разных качества по вектору результата, но и принципиально различные состояния или уровни удовлетворения потребностей. С одной стороны "легкость" и "приток со стороны" набора "удовольствий" формирует не только зависимость от этого притока, но и значительно "обесценивает" сами качества переживаний этих удовольствий. А с другой стороны - даже черствая корочка хлеба, добытая в процессе собственного напряжения может не только утолить голод, но и укрепить самоуважение. Поэтому и обычно человек не только что то добывает для себя, но и развивается как личность в процессах такой добычи. Потому и не тянет на что то реальное от того, что это реальное нужно ДОБЫВАТЬ, то есть тупо и каждодневно преодолевать обыденность и рутину, ленность и совершать набор действий, не ведущих напрямую к удовольствию, а лишь формирующие условия его (удовольствия) возможности быть. Причем не в базисных потребностях (еды, секса и развлечений), а именно в системах социализации. Ведь самоуважение едой и развлечениями не поднимешь, а значимую социальную роль никто подарить не сможет даже по наследству. Условия создать можно и даже обеспечить значительный "разгон", но условиями нужно уметь еще и пользоваться, а для этого нужны уже личностные средства, которые только развиваются и нарабатываются в процессе преодоления. В общем - рожайте детеныша и реальность вокруг Вас не только опредметится, но и лихо станет управлять Вашими интересами. Природа, однако.
nuta10 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 ПсихологК, я это все знаю, но спасибо, что тыкнули носом и действительно, цель то вполне достижимая, но впахивать на нее придется так, что опять хочется себя пожалеть. есть мнение, что я подсознательно настраиваюсь на отрицательный результат, а когда этот отрицательный результат достигнут очень сильно расстраиваюсь и обвиняю себя. я понимаю, что в жизни фейлов гораздо больше, чем винов, но не понимаю как к этим фейлам относится спокойно детеныша не хочу во-первых, не от кого, а во-вторых, у меня есть кое-какие серьезные обиды на мать. не хочу что б дете потом мучилось
Игорь Ф Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 да. 3 года сожительствуем, 4 вместе И как отношения у Вас?
Alex4444a Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 чувство, при котором хочется себя пожалеть хочется поплакать, что б кто-нибудь обнял, вытер сопли и сказал, что все будет хорошо при разных, но если в целом, то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам А что в этом плохого? Видимо просто вас некому жалеть.
nuta10 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 И как отношения у Вас? ровные, несмотря на мои отклонения почти как после 30 лет брака. я приготовить-убрать, он приколотить-перенести. есть несколько общих приятелей, иногда приходят в гости, но я обычно отсиживаюсь в другой комнате. есть общие интересы, есть поддержка и взаимопомощь, есть разногласия, но они всегда решаемы. вместе никуда не ходим, разве что до магазина. к сексу отношение у обоих прохладное, но удовлетворить друг друга можем
nuta10 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 А что в этом плохого? Видимо просто вас некому жалеть. плохого может и ничего, но мне мешает да, некому. потому видимо и занимаюсь самоудовлетворением а чё так? эээ... апатия в гости заглянула
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.