nuta10 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Приветствую всех! Нужны работающие техники искоренения жалости к себе, что б прям наверняка вырезать ее и выкинуть Спасибо
andronik Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Приветствую всех!Нужны работающие техники искоренения жалости к себе, что б прям наверняка вырезать ее и выкинуть Спасибо А зачем искоренять это очень даже полезное чувство, например в ситуациях, когда требуется поддержать самоуверенность?
Shurochka Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Сначала трЭба найти причины и истоки этой жалости к себе.. Потом в зависимости от.. Она ведь не с потолка упала..жалость к себе.. Что ей предшествовало??
Souren Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 требуется поддержать самоуверенность? Не очень способ,чтобы поддержать самоуверенность.А объективность тут не лучше будет? Нужны работающие техники искоренения жалости к себе, что б прям наверняка вырезать ее и выкинуть Пахать,искать, а не на форуме волшебную пилюлю ждать)
andronik Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Не очень способ,чтобы поддержать самоуверенность.А объективность тут не лучше будет? Да кто из нас полностью объективен? )))) Никто. Поэтому и необходима она нам эта субъективная жалость, чтобы когда плохо стало лучше. ))
Souren Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Да кто из нас полностью объективен? )))) Никто Ну так учится надо))
Shurochka Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Да кто из нас полностью объективен? )))) Никто. Поэтому и необходима она нам эта субъективная жалость, чтобы когда плохо стало лучше. )) Жалость как обида.. Меня обидели и мне себя жалко, жалко что не отомщена. Или жалость как поддержка Меня обидели, но я себя полюблю и пожалею трошки Разные чувства, правда???
VladimirStar Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Приветствую всех!Нужны работающие техники искоренения жалости к себе, что б прям наверняка вырезать ее и выкинуть Спасибо Что Вы называете жалостью к себе? Как она выражается? При каких обстоятельствах?
nuta10 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Сначала трЭба найти причины и истоки этой жалости к себе..Потом в зависимости от.. Она ведь не с потолка упала..жалость к себе.. Что ей предшествовало?? понятия не имею, честно Пахать,искать, а не на форуме волшебную пилюлю ждать) 1. зачем изобретать колесо? 2. где искать, если не на психологическом форуме? Что Вы называете жалостью к себе?Как она выражается? При каких обстоятельствах? чувство, при котором хочется себя пожалеть хочется поплакать, что б кто-нибудь обнял, вытер сопли и сказал, что все будет хорошо при разных, но если в целом, то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам
Shurochka Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 хочется поплакать, что б кто-нибудь обнял, вытер сопли и сказал, что все будет хорошо А у вас совсем нет никого, кто так мог бы сделать?? Мама, друг, подруга?? при разных, но если в целом, то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам Так может просто развивать мотивацию?? Это веселее, чем убивать в себе чувства.. потому как вместе с плохими, можно убить и хорошие.. Ощущения радости жизни, например.. Тут таких уже много на форум приходило..с вопросом КАК вернуть чувства назад??
VladimirStar Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 когда надо что то делать, а не хочется, А чё жалеть-то себя, не делай и всё.
nuta10 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 А у вас совсем нет никого, кто так мог бы сделать?? Мама, друг, подруга?? Так может просто развивать мотивацию?? Это веселее, чем убивать в себе чувства.. потому как вместе с плохими, можно убить и хорошие.. Ощущения радости жизни, например.. Тут таких уже много на форум приходило..с вопросом КАК вернуть чувства назад?? мама очень далеко, друзья/подруги в наличии отсутствуют может и развивать. а как? нет у меня радости жизни, сплошные сопли, так что к расстрелу жалости готова А чё жалеть-то себя, не делай и всё. спасибо кэп..
Souren Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 1. зачем изобретать колесо? 2. где искать, если не на психологическом форуме? Про изобретать никто не говорил,было сказано-искать) Это вы типа ищите или все же тупо ждете,когда вам все подадут?)
Soфi Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Приветствую всех!Нужны работающие техники искоренения жалости к себе, что б прям наверняка вырезать ее и выкинуть Спасибо Поплачь с удовольствием, жалость уйдет. На время. Ты выбрала жалость к себе, а могла бы сделать другой выбор. Откажись и перестань жалеть себя. то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам Так это к жалости к себе не относится. Не хочу - это злоба.
nuta10 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Поплачь с удовольствием, жалость уйдет. На время.Ты выбрала жалость к себе, а могла бы сделать другой выбор. Откажись и перестань жалеть себя. Так это к жалости к себе не относится. Не хочу - это злоба. поплачу, а что дальше? еще поплакать и еще? когда то выбрала, теперь выбираю другое. вопрос лишь в том как перестроить голову гм... опять вопрос тот же. отказаться то отказываюсь, а КАК перестать себя жалеть? как вы определили, что это злоба?
Shurochka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 может и развивать. а как? Литературку насчет самомотивации почитать.. Цели поставить.. Что хотите от жизни, от себя, от окружающих??
Игорь Ф Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 чувство, при котором хочется себя пожалеть хочется поплакать, что б кто-нибудь обнял, вытер сопли и сказал, что все будет хорошо при разных, но если в целом, то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам Сколько Вам лет? Замужем ли Вы?
Lanna Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 чувство, при котором хочется себя пожалеть хочется поплакать, что б кто-нибудь обнял, вытер сопли и сказал, что все будет хорошо при разных, но если в целом, то когда надо что то делать, а не хочется, не важно по каким причинам время от времени хочется поплакать - это очень по-женски и ничего страшного здесь нет. Мне кажется дело не в жалости к себе а в отсутствии близких, теплых, доверительных отношений. Для женщины очень важно чтобы кто-то просто сказал - Все будет хорошо. Если вы будете подавлять в себе нормальные физиологические проявления (слезы) у вас это обязательно получится, но вы будете походить на мужика. И к тому же у женщин гордых, мужиковатых, стесняющихся своей естественной слабости как правило начинаются проблемы со здоровьем. Слезы - это одно из самых сильных орудий женщины. И раз уж по природе у вас это сильно проявлено, научитесь вовремя и практично плакать)))
nuta10 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Литературку насчет самомотивации почитать..Цели поставить.. Что хотите от жизни, от себя, от окружающих?? пожалуй займусь этим сразу как закончу начатое дело да ничего особенного не хочу от жизни, что б было все ровно, от окружающих не хочу ничего. но не так что прям НЕ ХОЧУ ОТВАЛИТЕ, а нет от них ничего и ладно, есть что то - хорошо. а вот от себя хочу всего и сразу Сколько Вам лет? Замужем ли Вы? 21, не замужем время от времени хочется поплакать - это очень по-женски и ничего страшного здесь нет. Мне кажется дело не в жалости к себе а в отсутствии близких, теплых, доверительных отношений. Для женщины очень важно чтобы кто-то просто сказал - Все будет хорошо. Если вы будете подавлять в себе нормальные физиологические проявления (слезы) у вас это обязательно получится, но вы будете походить на мужика. И к тому же у женщин гордых, мужиковатых, стесняющихся своей естественной слабости как правило начинаются проблемы со здоровьем. Слезы - это одно из самых сильных орудий женщины. И раз уж по природе у вас это сильно проявлено, научитесь вовремя и практично плакать))) ладно бы время от времени, с этим можно смириться, но когда пишешь курсовую, а клаву не видно из за того что слезы текут это не нормально вообще я понимаю, что ныть глупо, от этого абсолютно ничего не изменится, кроме настроения, которое и так выше нейтрального не поднимается
Lanna Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 ладно бы время от времени, с этим можно смириться, но когда пишешь курсовую, а клаву не видно из за того что слезы текут это не нормальновообще я понимаю, что ныть глупо, от этого абсолютно ничего не изменится, кроме настроения, которое и так выше нейтрального не поднимается По моему опыту, нейтральное настроение - самое лучшее настроение. Потому что и ярко проявленные радость и горе одинаково "изнашивают" организм. Хорошо что даже плача, вы продолжаете писать курсовую))) Это значит что разум у вас есть и вы скоро все приведет в норму. а вот от себя хочу всего и сразу Что именно это значит?
Игорь Ф Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Приветствую всех!Нужны работающие техники искоренения жалости к себе, что б прям наверняка вырезать ее и выкинуть Спасибо а постоянный парень есть?
nuta10 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 По моему опыту, нейтральное настроение - самое лучшее настроение. Потому что и ярко проявленные радость и горе одинаково "изнашивают" организм.Хорошо что даже плача, вы продолжаете писать курсовую))) Это значит что разум у вас есть и вы скоро все приведет в норму. Что именно это значит? наверно не правильно сказала.. не нейтральное, а какое то апатичное что ли. плакать не плачется, но и не смеется и вообще ничего не охота. как то на автомате что то по дому делается или читаю что то не вникая в смысл от себя хочется что б хотелось (как глупо звучит то) чего то. не знаю чего именно. бегать, танцевать, ржать, в клуб, на конференцию, рисовать, писать, да хоть замки из зубочисток строить. а ничего не хочу. не выпинывала бы себя из постели с истериками, так наверно и лежала бы весь день под одеялом с закрытыми глазами, пока спать не захотела бы а постоянный парень есть? да. 3 года сожительствуем, 4 вместе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.