Перейти к содержанию

Даже незнаю как назвать!

Гость qw12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Попробую описать проблему!

После всего случившегося, наступила наверное депрессия, апатия ко всему, ни чего не хочется делать, постоянная сонливость, бессонница, безразличие ко всему, как овощ, нет аппетита и интереса! Постоянные мысли, переживания, как дальше жить! Нет самостоятельности, ответственности, уверенности в себе!

Попробую раскрыть проблему! 3 года работал на предприятии, коллектив в отделе нормальный, зарплата не высокая, на самом предприятии бардак, никто ни чего не хочет делать переваливают друг на друга, делаем тогда когда приспичит, верней сказать как на бомбе, и я к этому привык, к разгильдяйству и т.д.

Всегда хотел уйти на другую более оплачиваемую работу, чтобы что-то сделать достичь! Где знать за что вкалывать!

И вот родственник устроил на работу, зарплата больше, постоянная! С начало все было хорошо, но потом даже не знаю, дурканул! Короче уволился и вернулся в свое болото на прежнюю работу в эту утопию! А теперь переживаю зачем тогда шел, зачем увольнялся??? Подвел родственника! А мне по профессии всю дорогу с ними работать!

Начал копаться в себе! Понял, что испугался ответственности, что надо работать! Работая на предприятии всегда слушал начальника что он говорил то и делал, сам ни когда не принимал решений!

Сам ни чего не достиг, родители всегда помогают финансово, живу с женой с её родителями которые платят за квартиру, еду!

И теперь пошло поехало чего я достиг, сам ни чего не могу сделать, мне ни чего не интересно. Короче стыдно! Лентяй полный и не ответственный, не уверенный в себе!

Наверное детский лепет! Не могу правильно собраться с мыслями!

Хочется перестать переживать, нервничать, взять себя в руки, быть уверенным, познавать все тонкости своей работы, победить разгильдяйство и со временем найти хорошую работу!!!

Заранее спасибо! Сильно не пинайте!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Если можно.. сколько Вам лет?

Наверное детский лепет!

Нет, это всего лишь саможаление...

Хочется перестать переживать, нервничать, взять себя в руки, быть уверенным, познавать все тонкости своей работы, победить разгильдяйство и со временем найти хорошую работу!!!

Нормальный перспективный план, но для его реализации надо всего лишь... понять, с чего начинать.

Понял, что испугался ответственности, что надо работать! Работая на предприятии всегда слушал начальника что он говорил то и делал, сам ни когда не принимал решений!

А Вы хотите быть более активным? Тогда для начала опишите качества своего характера , и положительные и отрицательные.

Опубликовано

Мне 25 лет.

Вот именно что я не знаю с чего начать!

Хочется конечно быть активнее!

Из положительных: добрый, отзывчивый, дружелюбный.

Из отрицательных: мягкий, доверчивый, не решительный, боязливый даже.

Опубликовано
После всего случившегося, наступила наверное депрессия, апатия ко всему, ни чего не хочется делать, постоянная сонливость, бессонница, безразличие ко всему, как овощ, нет аппетита и интереса! Постоянные мысли, переживания, как дальше жить! Нет самостоятельности, ответственности, уверенности в себе!

Чувство что у тебя реальная проблема, друг, оно и не до такого может довести если не начнёшь исправлять :)

Меняться конечно, меняться! В этом и вся жизнь :)

Наверное детский лепет!

Да, ты ребёнок которому нужен родитель (руководитель).

Вот именно что я не знаю с чего начать!

Ты хочешь чтоб тебя направили. Потому что в цитате ниже ты прекрасно расписал.

Хочется ... взять себя в руки, быть уверенным, познавать все тонкости своей работы, победить разгильдяйство и со временем найти хорошую работу!!!

Видишь, у тебя даже и план есть, который решит проблему. Тебя тут форумчане как учителя должны направить и научить чтоб ты переложил ответственность в случае чего? Нужно без чьего-то указа а именно по собственному намерению. Чтоб ты не воспринимал своё желание как «нужно», а как «хочу». Не как «навязанная извне мысль», которую можно обойти, положить болт, разлениться вдруг ни с того ни с сего, а как что-то личное, что-то внутренне, что изменит твою жизнь к лучшему, что тебе очень необходимо. Иначе, будешь крутиться в своём сценарии «руководитель-подчиненный» всю жизнь, на работе, с друзьями, в семье пока сам не решишь изменить это. Всё не так сложно если представить твоё нынешнее поведение цепью из нескольких (сколько хочешь) звеньев. Измени одно звено для начала. Воспользуйся своим планом. Пусть это будет - уверенность.

Опубликовано
Да, ты ребёнок которому нужен родитель (руководитель).

В точку! так и есть.

Да, на бумаге то оно все просто. А вот как воплотить в реальность?? Стать уверенным, даже наглым, требовательным, а то я мягкотелый, добрый и наивный!

Опубликовано
а то я мягкотелый, добрый и наивный!

Да? А может Вы уже сейчас наглый и лицемерный? :angry:

Без обид, просто подумайте о близких.

По сути Вы лишаете их своего вклада в семейный бюджет, вынуждаете на Вас работать, и при этом заявляете, что Вы "добрый". А ведь если не Вы, то кто должен заботиться о Вашей семье?

В следующий раз, когда захотите проявить "доброту" или "мягкость" подумайте об этом - может поможет ;)

Опубликовано
Да? А может Вы уже сейчас наглый и лицемерный? :angry:

Без обид, просто подумайте о близких.

По сути Вы лишаете их своего вклада в семейный бюджет, вынуждаете на Вас работать, и при этом заявляете, что Вы "добрый". А ведь если не Вы, то кто должен заботиться о Вашей семье?

В следующий раз, когда захотите проявить "доброту" или "мягкость" подумайте об этом - может поможет ;)

Согласен! Каждый день об этом задумываюсь и себя пинаю, ночами не сплю. Но и без работы, я тоже не сижу!

Докажите , что это желание реально и сильно.

всю же жизнь не буду за чей то спиной стоять, пора уже самому головой думать что и как, жизнь устраивать, не быть тряпкой, размазнёй, чтоб по жизни за ручку водили, а мужиком, принимать правильные решения!

Опубликовано
В точку! так и есть.

Да, на бумаге то оно все просто. А вот как воплотить в реальность??

Триста раз и по одному и тому же кругу)

- Я не знаю, что делать! Помогите!

- Делай то-то и то.

- Дааааа, легко говорить. А вот КАК это сделать!? Помогите, спасите!!!

В общем безнадёжный случай, в котором автор не желает ничего предпринимать а скорей получает удовольствие от "поговорить об своей проблеме".

Троллизм тонкий, молодец))

Опубликовано

работа в таких кооллективах расслабляет, знаю по себе))

В точку! так и есть.

Да, на бумаге то оно все просто. А вот как воплотить в реальность?? Стать уверенным, даже наглым, требовательным, а то я мягкотелый, добрый и наивный!

а никак. переводись на высокооплаичваемую работу и вкалывай. а качества сами возникнут.

надо не говорить о том как поменяться, и не меняться даже, а работу искать. для начало. это и будет началом изменений.

Опубликовано
Добрый день!

Попробую описать проблему!

Шаг 1. Обратитесь к психотерапевту.

Шаг 2. Вылечите депрессию. Учитывая описанное Вами состояние, скорее всего при помощи таблеток (антидепрессантов).

Шаг 3. После того как станет лучше попросите психотерапевта поставить диагноз на тему "Нет самостоятельности, ответственности, уверенности в себе!". Если диагноз подтвердится, то Вам предложат соответствующую психотерапию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...