Гость Somethinginmyself Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Привет! Думаю, помощь мне действительно нужна... даже и не знаю, с чего начать... мне 24, у меня полноценная, вполне счастливая жизнь, я уже достигла неких успехов в карьерном росте, у меня есть друзья, очень близкие... и не очень - совершенно ничего особенного. Все вокруг сильно удивились бы, если бы услышали, что я на что-то жалуюсь. Для них я уверенная в себе, немного стерва, но в меру. Для меня никогда не было проблемой знакомится с людьми, создать хорошее впечатление.. но... всегда есть но... за мои 24 года у меня ни разу не было никаких близких в эмоциональном плане отношений. совершенно... не то что взаимных - никаких... и проблема даже не в том, что их не было. Проблема в том, что я не чувствую потребности в них. И это меня пугает больше всего. На сегодняшний день комфортнее всего мне самой с собой... У меня не было несчастной любви, мне не разбивали сердце... но только потому, что я никогда не рисовала себе воздушных замков... всегда называла все своими именами. Абсолютная хладнокровность - мое второе я. Касаемо всего. Меня не волнуют переживания других. У меня нет мук совести. Извиниться перед человеком, которого обидела, я могу... если ссорится не выгодно. Я с легкостью могу переступить через любого. Вот такой вот монстр... кажется, я вообще не умею испытывать какие-либо эмоции... Со мной реально что-то не так?
Kuub Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Привет!Думаю, помощь мне действительно нужна... даже и не знаю, с чего начать... мне 24, у меня полноценная, вполне счастливая жизнь, я уже достигла неких успехов в карьерном росте, у меня есть друзья, очень близкие... и не очень - совершенно ничего особенного. Все вокруг сильно удивились бы, если бы услышали, что я на что-то жалуюсь. Для них я уверенная в себе, немного стерва, но в меру. Для меня никогда не было проблемой знакомится с людьми, создать хорошее впечатление.. но... всегда есть но... за мои 24 года у меня ни разу не было никаких близких в эмоциональном плане отношений. совершенно... не то что взаимных - никаких... и проблема даже не в том, что их не было. Проблема в том, что я не чувствую потребности в них. И это меня пугает больше всего. На сегодняшний день комфортнее всего мне самой с собой... У меня не было несчастной любви, мне не разбивали сердце... но только потому, что я никогда не рисовала себе воздушных замков... всегда называла все своими именами. Абсолютная хладнокровность - мое второе я. Касаемо всего. Меня не волнуют переживания других. У меня нет мук совести. Извиниться перед человеком, которого обидела, я могу... если ссорится не выгодно. Я с легкостью могу переступить через любого. Вот такой вот монстр... кажется, я вообще не умею испытывать какие-либо эмоции... Со мной реально что-то не так? Вас это беспокоит лишь потому, что знаете "извне", что это неправильно? Или Вы чувствуете, что мимо Вас проходит что-то ценное, что все имеют, "вкушают" и наслаждаются, а вам не дано, типа, как хорошо адаптированному слепцу?
Гость Somethinginmyself Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Вас это беспокоит лишь потому, что знаете "извне", что это неправильно? Или Вы чувствуете, что мимо Вас проходит что-то ценное, что все имеют, "вкушают" и наслаждаются, а вам не дано, типа, как хорошо адаптированному слепцу? спасибо, что отозвались! скорее, первый вариант... хочется быть, как все, что ли... на жизнь то я не жалуюсь... хочется любви, "большой и чистой"... или хотя бы узнать, что это...
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 спасибо, что отозвались!скорее, первый вариант... хочется быть, как все, что ли... на жизнь то я не жалуюсь... хочется любви, "большой и чистой"... или хотя бы узнать, что это... Ну, если все-таки, пусть и не внятно, но "хочется любви, "большой и чистой"... ", то должен же быть и, хоть схематичный, но образ "объекта"? Какими-то индивидуальными человечьими чертами должна ж обладать эта "большая и чистая", не просто вашей же "калькой" быть?
Гость Somethinginmyself Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну, если все-таки, пусть и не внятно, но "хочется любви, "большой и чистой"... ", то должен же быть и, хоть схематичный, но образ "объекта"?Какими-то индивидуальными человечьими чертами должна ж обладать эта "большая и чистая", не просто вашей же "калькой" быть? "объект" должен быть человеком, с которым я могла бы почувствовать себя слабой... и с которым мне было бы интереснее, чем наедине с собой...
moscwich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Хорошо, что ты сама это все осознаешь. Если осознаешь, кстати, поменяться легко, если захотеть. Не назвал бы это "не так", но уверен - это плохо.
rrising Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 за мои 24 года у меня ни разу не было никаких близких в эмоциональном плане отношений. совершенно... не то что взаимных - никаких... и проблема даже не в том, что их не было. Проблема в том, что я не чувствую потребности в них. И это меня пугает больше всего. Странно очень что так у тебя! И вправду опасно, верно что обратила на это внимание!
Lanna Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 "объект" должен быть человеком, с которым я могла бы почувствовать себя слабой... и с которым мне было бы интереснее, чем наедине с собой... Вы хотите создать семью, быть матерью и женой или хотите просто новых ощущений, "слабости" например?
Гость Somethinginmyself Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вы хотите создать семью, быть матерью и женой или хотите просто новых ощущений, "слабости" например? если честно, я просто не хочу, чтобы замужние подруги с выводком детей и несколькими штампами в паспорте смотрели на меня сочувствующим взглядом, будто я прокаженная (ведь я могу привлечь к себе внимание)... я не хочу в 30 лет стать одной из тех истеричных дамочек, ненавидящих весь мужской род (ведь мужчин то я обожаю)... а оно все к этому и приведет... мне точно надо что-то менять, и сейчас еще не совсем поздно... вот только я понятия не имею, как это сделать...
rrising Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 мне точно надо что-то менят, и сейчас еще не совсем поздно... верно! найди того человека себе чтобы вы нуждались в друг друге -- это сложно но ВОЗМОЖНО! и никто не говорил что будет легко! борись за свое счастье пускай даже будешь падать не один раз на пути...
kukushka Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 тут проблема не найти, а проблема необходимости поиска этого. автору никто не нужен, ей хорошо самой с собой, она добивается всего с полупинка. может Вы еще не созрели для отношений? и такое бывает)
Гость Somethinginmyself Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 тут проблема не найти, а проблема необходимости поиска этого. автору никто не нужен, ей хорошо самой с собой, она добивается всего с полупинка. может Вы еще не созрели для отношений? и такое бывает) вполне возможно, что так и есть... но что значит "созреть"? а что, если я никогда не созрею?... зачастую, если я чего-то действительно хочу, я этого добиваюсь... а здесь чувствую себя совершенно потерянной...
kukushka Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 вполне возможно, что так и есть... но что значит "созреть"? а что, если я никогда не созрею?...зачастую, если я чего-то действительно хочу, я этого добиваюсь... а здесь чувствую себя совершенно потерянной... а вы не теряйтесь и плюйте на мнение замужних подруг, время придет, а потом будете улыбаясь вспоминать как "искали то, не знаю чего")))
Acidic Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Расскажите про своих родителей. Что они вам говорили про окружающих, про отношения, про любовь?
Гость Somethinginmyself Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Расскажите про своих родителей. Что они вам говорили про окружающих, про отношения, про любовь? родители 35 лет счастливы в браке - пример того, как двое людей действительно могут прожить вместе всю жизнь, будучи надежной опорой друг другу... меня всегда поддерживали, но никогда не сюсюкали... и разговаривали со мной всегда на равных, как со взрослой, с самого детства... что говорили про окружающих? - что не стоит стремиться быть в стаде, если хочешь добиться чего-либо... отношения и любовь? - то что всегда нужно подходить осознанно к выбору своего спутника... как говорится "думать головой"... вот и получилось, что я всегда головой думаю...
Lanna Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 если честно, я просто не хочу, чтобы замужние подруги с выводком детей и несколькими штампами в паспорте смотрели на меня сочувствующим взглядом, будто я прокаженная (ведь я могу привлечь к себе внимание)... я не хочу в 30 лет стать одной из тех истеричных дамочек, ненавидящих весь мужской род (ведь мужчин то я обожаю)... а оно все к этому и приведет...мне точно надо что-то менять, и сейчас еще не совсем поздно... вот только я понятия не имею, как это сделать... Хорошо что вы думаете о будущем. Видимо вы видели всяких дамочек.... И понимаете что может быть всякое и с вами Но если вас цепляют сочувствующие взгляды - возможно вы только придумали себе, что вам никто не нужен. Часто женщины у которых не получилось пока создать семью, бравируют своим "нежеланием" этого делать. Типа: а мне и так хорошо, я свободна и свободно люблю всех мужчин.... Вместо этого лучше сказать: да хочу замуж, может познакомите с кем-нибудь? Сразу все отстанут. Проверено! Мало того, начинайте разговор прямо с просьбы познакомить. Будьте уверены - никто больше не начнет говорить на эту тему. Или реально с кем-то познакомят))) Женщин-холостячек (принципиальных а не временных потому как не берет никто) вообще не беспокоит этот вопрос, эта тема. И люди, чувствуют это и не достают их. Мало того женщины-холостячки не называют детей подружек "выводком", не критикуют за множество штампов. Их устраивает всё в их подругах. И это взаимно, потому что ей пофигу на их мужей и потому нет опасности увода благоверного. А когда у одинокой подружки чувствуются волнения от неустроенности (а они чувствуются хоть тресни), то конечно лучше чтоб она замуж вышла... Мало ли чего. Так что все обдумайте и попробуйте если это возможно поменять свой статус. У меня знакомая была заместителем директора банка, вся такая деловая и "самодостаточная"... В общем мы с ней случайно в разговоре зацепились по теме замужества. Сейчас она замужем, родился ребенок. Она по-прежнему замдиректора, но теперь она еще и счастливая жена и мать. А играла бы в независимость до 40 - доигралась бы до платных мальчиков вечерком...
Acidic Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вспомните одну ситуацию, когда вы хотя бы немного, но испытывали чувство любви. Или чувство нежности, привязанности. Когда хотя бы что-то чувствовали по отношению к себе или другим. Может быть в детстве, может в юности, может недавно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 если честно, я просто не хочу, чтобы замужние подруги с выводком детей и несколькими штампами в паспорте смотрели на меня сочувствующим взглядом, будто я прокаженная (ведь я могу привлечь к себе внимание)... я не хочу в 30 лет стать одной из тех истеричных дамочек, ненавидящих весь мужской род (ведь мужчин то я обожаю)... а оно все к этому и приведет...мне точно надо что-то менять, и сейчас еще не совсем поздно... вот только я понятия не имею, как это сделать... ну так заведете себе карманного мужчинку, поставите штамп, родите от него детишек при этом будут приятственные любовники так что подруги будут смотреть с завистью везде свои плюсы, не переживайте думаете, гораздо лучше будет влюбиться в воцерквленного батюшку и просидеть всю жизнь под песни дьяка? или в зашоренного ученого, который все время будет занят своими формулами? а любовь зла - кого полюбите, неизвестно... почему Вы думаете, что Вам нужны эмоции? Вы же от них когда-то отказались уже. Давно. Так давно, что запамятовали.
Гость Somethinginmyself Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Хорошо что вы думаете о будущем. Видимо вы видели всяких дамочек.... И понимаете что может быть всякое и с вамиНо если вас цепляют сочувствующие взгляды - возможно вы только придумали себе, что вам никто не нужен. Часто женщины у которых не получилось пока создать семью, бравируют своим "нежеланием" этого делать. Типа: а мне и так хорошо, я свободна и свободно люблю всех мужчин.... Вместо этого лучше сказать: да хочу замуж, может познакомите с кем-нибудь? Сразу все отстанут. Проверено! Мало того, начинайте разговор прямо с просьбы познакомить. Будьте уверены - никто больше не начнет говорить на эту тему. Или реально с кем-то познакомят))) Женщин-холостячек (принципиальных а не временных потому как не берет никто) вообще не беспокоит этот вопрос, эта тема. И люди, чувствуют это и не достают их. Мало того женщины-холостячки не называют детей подружек "выводком", не критикуют за множество штампов. Их устраивает всё в их подругах. И это взаимно, потому что ей пофигу на их мужей и потому нет опасности увода благоверного. А когда у одинокой подружки чувствуются волнения от неустроенности (а они чувствуются хоть тресни), то конечно лучше чтоб она замуж вышла... Мало ли чего. Так что все обдумайте и попробуйте если это возможно поменять свой статус. У меня знакомая была заместителем директора банка, вся такая деловая и "самодостаточная"... В общем мы с ней случайно в разговоре зацепились по теме замужества. Сейчас она замужем, родился ребенок. Она по-прежнему замдиректора, но теперь она еще и счастливая жена и мать. А играла бы в независимость до 40 - доигралась бы до платных мальчиков вечерком... ну... если бы меня этот вопрос уж так не волновал, сюда бы я, наверное, не писала... и разобраться во всем не пробовала бы... я хочу найти себе половинку и прекрасно понимаю, что вполне возможно совмещать работу и отношения... проблема в том, что у меня совершенно не получается это сделать... я знакомлюсь с мужчинами, некоторое время общаюсь... но потом сама же начинаю тормозить, находя в них кучу недостатков... появляются самые разные отмазки, почему я не хочу пойти или поехать куда-нибудь... Вспомните одну ситуацию, когда вы хотя бы немного, но испытывали чувство любви. Или чувство нежности, привязанности. Когда хотя бы что-то чувствовали по отношению к себе или другим. Может быть в детстве, может в юности, может недавно. я даже вспомнить не могу, когда плакала откровенно... напоказ - пожалуйста! без проблем... но искренне... ... к собаке считается? ну так заведете себе карманного мужчинку, поставите штамп, родите от него детишекпри этом будут приятственные любовники так что подруги будут смотреть с завистью везде свои плюсы, не переживайте думаете, гораздо лучше будет влюбиться в воцерквленного батюшку и просидеть всю жизнь под песни дьяка? или в зашоренного ученого, который все время будет занят своими формулами? а любовь зла - кого полюбите, неизвестно... почему Вы думаете, что Вам нужны эмоции? Вы же от них когда-то отказались уже. Давно. Так давно, что запамятовали. так не хочется карманного... хотя подруга говорит, что если я найду такого же, как сама, мы поубиваем друг друга через неделю... но и в любовь то я не верю... в страсть? - о да! на подобное я не скупа! в ответственность? - тоже да! и этих двух пунктов мне вполне бы хватило...
Гость DianaK Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 А это нормально, когда человек не одинок в жизни, т.е. у него полно друзей и он редко бывает один, но внутри он чувствует себя одиноким. И это его устраивает.
Lanna Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 я хочу найти себе половинку и прекрасно понимаю, что вполне возможно совмещать работу и отношения... проблема в том, что у меня совершенно не получается это сделать... я знакомлюсь с мужчинами, некоторое время общаюсь... но потом сама же начинаю тормозить, находя в них кучу недостатков... появляются самые разные отмазки, почему я не хочу пойти или поехать куда-нибудь... Теория половинок очень сомнительна. Можно ужиться с любым человеком, если оба хотят этого. Попробуйте искать не мистическую половинку, а конкретного человека, качества которого будут подходящими на роль главы семейства, мужа и отца ваших детей. Семья, любимый человек это вам не романтика, а труд на всю жизнь. Ваши сомнения - от наличия разума и от отсутствия знаний о том как создавать семью. А может не хотите трудиться над отношениями, брать ответственность... Недостатки будут у ВСЕх ваших "половинок" просто они будут разными и всплывать в разное время. Лучше выбрать человека даже не только по достоинствам, а еще и по недостаткам, которые вы сможете терпеть.
Acidic Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 к собаке считается? Да, к собаке считается. Вспомните это чувство, переживите его заново. Наши чувства отражаются в ощущениях в теле. Найдите, где в теле вы ощущаете это чувство? В груди, в животе, в левой пятке)))? Когда почувствуете, определите размер, форму и цвет этого ощущения. Какое оно: тяжелое или легкое, теплое или холодное. Все эти характеристики можно сознательно менять, усиливая или ослабляя чувство. Также ощущения обычно вращаются, закручиваясь по часовой или против часовой стрелки. Раскрутив это ощущение сильней, или остановив и раскрутив в другую сторону, можно усилить чувство или сменить полярность (негатив на позитив, позитив на негатив) Чувства, как и жизнь, - это процесс, а не статика. Они живут в нас постоянно с той или иной интенсивностью и по разному проявляются. По разным причинам они могут временно угаснуть. Сознательно усиливая их и развивая, вы сможете "зажечь" их как в раннем детстве. Если захотите и поверите;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.