Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, в общем, я в последние дни изрядно заинтриговалась этим вопросом. Но нигде ничего не могу по нему нарыть, увы :( Только упоминание о том, что, де - да, есть такое, как форма деперсонализации. И это все: ни отсылок к подобным случаям, ни версий, почему самосознание выворачивает таким экзотическим образом - нифига нет, вообще.

Рассуждая логически: должны же быть еще такие люди. Где они? Не пробегали? :rolleyes: Кто-нибудь видел, и может кинуть мне ссылкой? Расстройство множественной личности и вселение бесов не предлагать, плз.

Если есть какие-то внятные версии на тему, отчего такое происходит (или ссылки на такие версии) - давайте сюда, буду очень благодарна :)

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, в общем, я в последние дни изрядно заинтриговалась этим вопросом. Но нигде ничего не могу по нему нарыть, увы :( Только упоминание о том, что, де - да, есть такое, как форма деперсонализации. И это все: ни отсылок к подобным случаям, ни версий, почему самосознание выворачивает таким экзотическим образом - нифига нет, вообще.

Рассуждая логически: должны же быть еще такие люди. Где они? Не пробегали? :rolleyes: Кто-нибудь видел, и может кинуть мне ссылкой? Расстройство множественной личности и вселение бесов не предлагать, плз.

Если есть какие-то внятные версии на тему, отчего такое происходит (или ссылки на такие версии) - давайте сюда, буду очень благодарна :)

Почитайте вот здесь -

_http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=92&article_id=5

подраздел - "Нарушение сознания единичности собственного «Я» и внешних объектов".

Опубликовано
без веществ тут нифига не получится

Не: прекрасно получается.

Но, к слову сказать, вы напомнили мне случайно угугленную инфу про действие гашиша. Там, действительно, описывался один эффект, подозрительно похожий на сабжевый.

Опубликовано
Почитайте вот здесь -

подраздел - "Нарушение сознания единичности собственного «Я» и внешних объектов".

Во :) Помнится, мне этот, 2-х томный, по-моему, труд этого автора очень настойчиво предлагали изучить лет 8 назад :))

Почитаю :rolleyes:

Опубликовано

без нарков и мракобесов тема заглохнет, имхо ((

Почитайте вот здесь -

В.А. Жмуров

фамилие какбэ намекает ))

Опубликовано
Во :) Помнится, мне этот, 2-х томный, по-моему, труд этого автора очень настойчиво предлагали изучить лет 8 назад :))

Почитаю :rolleyes:

Ну зачем же Вам двухтомник? :)

Ссылка именно на определенную, Вас интересующую, главу. Д я ещё и подраздел Вам дала.

А Вас удвоение сознания уже 8 лет интересует?

фамилие какбэ намекает ))

У кого что в сознании - то тому и намекает ;)

Опубликовано
Ну зачем же Вам двухтомник? :)

Ссылка именно на определенную, Вас интересующую, главу. Д я ещё и подраздел Вам дала.

А Вас удвоение сознания уже 8 лет интересует?

Я поняла на счет главы :) Нет: о Жмурове речь совершенно в связи с другим зашла.

Опубликовано
Я поняла на счет главы :) Нет: о Жмурове речь совершенно в связи с другим зашла.

Я, в принципе, могу дать Вам ссылки и на английском. Правда, многие серьёзные работы надо покупать он-лайн, чтобы прочесть.

Опубликовано

В общем, тут детальное, но довольно формальное перечисление вариантов разнообразной симптоматики. Мне более реалистичными показались описания действия конопли :D , типа таких вот:

Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее “Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи.

Встречала более внятное изложение, но найти его, увы, не смогла.

ЗЫ: вот стараешься вести здоровый образ жизни, стараешься, а тут раз - и хрен тебе :P

Опубликовано

Пока вы тут сидите и отмораживаетесь - я даже нашла, похоже, как оно называется:

Редупликация самовосприятия: удвоение психических актов, представляющих какое-то явление внешнего мира, тот или иной аспект собственного Я или то, что воспринимается как целостная личность, существующая, помимо реальной, в некоей мнимой ситуации.

...

Повидимому, редупликация самовосприятия указывает на существование у человека двух систем идентичности, которые в нормальном состоянии хотя и различаются, однако это не нарушает ощущения того, что всё в этом мире представлено в данный момент в единственном числе, включая и собственное «Я».

_http://vocabulary.ru/dictionary/978/word/reduplikacija-samovosprijatija

Что такое "система идентичности"? :))

Опубликовано
Что такое "система идентичности"? :) )

скорее всего, это широко известная в узких кругах т.н. "редупликация отдупления"

ну, или "индукция ректального антропоморфного вакуума", хотя мне больше нравится первый вариант

Опубликовано
Что такое "система идентичности"? :))

Система результатов понимания человека по отождествлению себя с различными группами, в первую очередь "свой-чужой" ну и так далее.

Опубликовано
Система результатов понимания человека по отождествлению себя с различными группами, в первую очередь "свой-чужой" ну и так далее.

Ээ.. а вы считаете, что именно оно может давать сабж? :rolleyes:

Я, вообще, думала, что такое самоощущение довольно распостранено. Но что-то никто не сознается.

Опубликовано

Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее “Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи.

Вспомнился Харуки Мураками "Охота на овец"

Вотоно оказывается что за овца такая и что за мировое горнило

Опубликовано
ты тупой)

А я прям вижу новый ник, открываю и думаю "О! Ура! Еще один кто-то такой же нашелся". Не - все до безобразия предсказуемо и пошло <_<

Viggin, ну я все же не гашинистка, не уверена что оно у них прям так же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...