Aperture Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, в общем, я в последние дни изрядно заинтриговалась этим вопросом. Но нигде ничего не могу по нему нарыть, увы Только упоминание о том, что, де - да, есть такое, как форма деперсонализации. И это все: ни отсылок к подобным случаям, ни версий, почему самосознание выворачивает таким экзотическим образом - нифига нет, вообще. Рассуждая логически: должны же быть еще такие люди. Где они? Не пробегали? Кто-нибудь видел, и может кинуть мне ссылкой? Расстройство множественной личности и вселение бесов не предлагать, плз. Если есть какие-то внятные версии на тему, отчего такое происходит (или ссылки на такие версии) - давайте сюда, буду очень благодарна
Aperture Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Да, не подумала: про нарь тоже тут не надо, плз. Оставим наркотеги наркоманам
endorphin Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Да, не подумала: про нарь тоже тут не надо, плз. Оставим наркотеги наркоманам без веществ тут нифига не получится
LanaF Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, в общем, я в последние дни изрядно заинтриговалась этим вопросом. Но нигде ничего не могу по нему нарыть, увы Только упоминание о том, что, де - да, есть такое, как форма деперсонализации. И это все: ни отсылок к подобным случаям, ни версий, почему самосознание выворачивает таким экзотическим образом - нифига нет, вообще. Рассуждая логически: должны же быть еще такие люди. Где они? Не пробегали? Кто-нибудь видел, и может кинуть мне ссылкой? Расстройство множественной личности и вселение бесов не предлагать, плз. Если есть какие-то внятные версии на тему, отчего такое происходит (или ссылки на такие версии) - давайте сюда, буду очень благодарна Почитайте вот здесь - _http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=92&article_id=5 подраздел - "Нарушение сознания единичности собственного «Я» и внешних объектов".
Aperture Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 без веществ тут нифига не получится Не: прекрасно получается. Но, к слову сказать, вы напомнили мне случайно угугленную инфу про действие гашиша. Там, действительно, описывался один эффект, подозрительно похожий на сабжевый.
Aperture Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Почитайте вот здесь - _http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=92&article_id=5 подраздел - "Нарушение сознания единичности собственного «Я» и внешних объектов". Во Помнится, мне этот, 2-х томный, по-моему, труд этого автора очень настойчиво предлагали изучить лет 8 назад ) Почитаю
Kuub Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 жжжаль, шо нас, мракобесов не пущают... и шшо они тут, во мраке, без бесов разглядеть ращщитывают?! B)
endorphin Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 без нарков и мракобесов тема заглохнет, имхо (( Почитайте вот здесь - _http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=92&article_id=5 подраздел - "Нарушение сознания единичности собственного «Я» и внешних объектов". В.А. Жмуров фамилие какбэ намекает ))
LanaF Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Во Помнится, мне этот, 2-х томный, по-моему, труд этого автора очень настойчиво предлагали изучить лет 8 назад ) Почитаю Ну зачем же Вам двухтомник? Ссылка именно на определенную, Вас интересующую, главу. Д я ещё и подраздел Вам дала. А Вас удвоение сознания уже 8 лет интересует? фамилие какбэ намекает )) У кого что в сознании - то тому и намекает ;)
endorphin Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 А Вас удвоение сознания уже 8 лет интересует? с тех пор, как попробовала "кислоту" в клубе ))
Aperture Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Ну зачем же Вам двухтомник? Ссылка именно на определенную, Вас интересующую, главу. Д я ещё и подраздел Вам дала. А Вас удвоение сознания уже 8 лет интересует? Я поняла на счет главы Нет: о Жмурове речь совершенно в связи с другим зашла.
LanaF Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Я поняла на счет главы Нет: о Жмурове речь совершенно в связи с другим зашла. Я, в принципе, могу дать Вам ссылки и на английском. Правда, многие серьёзные работы надо покупать он-лайн, чтобы прочесть.
Aperture Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо, но инглиш не прочту
Aperture Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 _http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=92&article_id=5 В общем, тут детальное, но довольно формальное перечисление вариантов разнообразной симптоматики. Мне более реалистичными показались описания действия конопли , типа таких вот: Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее “Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи. Встречала более внятное изложение, но найти его, увы, не смогла. ЗЫ: вот стараешься вести здоровый образ жизни, стараешься, а тут раз - и хрен тебе :P
Aperture Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Пока вы тут сидите и отмораживаетесь - я даже нашла, похоже, как оно называется: Редупликация самовосприятия: удвоение психических актов, представляющих какое-то явление внешнего мира, тот или иной аспект собственного Я или то, что воспринимается как целостная личность, существующая, помимо реальной, в некоей мнимой ситуации. ... Повидимому, редупликация самовосприятия указывает на существование у человека двух систем идентичности, которые в нормальном состоянии хотя и различаются, однако это не нарушает ощущения того, что всё в этом мире представлено в данный момент в единственном числе, включая и собственное «Я». _http://vocabulary.ru/dictionary/978/word/reduplikacija-samovosprijatija Что такое "система идентичности"? )
endorphin Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Что такое "система идентичности"? ) скорее всего, это широко известная в узких кругах т.н. "редупликация отдупления" ну, или "индукция ректального антропоморфного вакуума", хотя мне больше нравится первый вариант
LanaF Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Что такое "система идентичности"? ) Система результатов понимания человека по отождествлению себя с различными группами, в первую очередь "свой-чужой" ну и так далее.
Aperture Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Система результатов понимания человека по отождествлению себя с различными группами, в первую очередь "свой-чужой" ну и так далее. Ээ.. а вы считаете, что именно оно может давать сабж? Я, вообще, думала, что такое самоощущение довольно распостранено. Но что-то никто не сознается.
Viggin Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее “Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи. Вспомнился Харуки Мураками "Охота на овец" Вотоно оказывается что за овца такая и что за мировое горнило
Aperture Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 ты тупой) А я прям вижу новый ник, открываю и думаю "О! Ура! Еще один кто-то такой же нашелся". Не - все до безобразия предсказуемо и пошло <_< Viggin, ну я все же не гашинистка, не уверена что оно у них прям так же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти