Радугa Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Кстати, в Охоте на овец и не было гашиша Я эту книгу читала, могу рассказать почему не гашиш. То есть слушала. Недавно. Там есть некое сознание инородное, некая "овца", вечная сущность, которая вселяется в человека с его согласия и человек воспринимает и себя и это фантастическое существо как два своих уже "Я", одно из них гениальное и неземное и генерирует не просто идеи, а какие то вселенские идеи а второе Я или даже уже просто тело - их выполняет. При этом носитель настоящего "Я" приобретает просто нечеловеческие способности Овца эта периодически изнашивает "Я" своего носителя и тогда оставляет его и подселяется в другого, более перспективного А обезовеченные влачат жалкое существование, вспоминая ощущения от этого сознания внутри них или просто погибают Там кстати не один рассказывает о таком вот ощущении одновременного существования в себе двух сознаний и каково им это Почитай если интересно
Гость Тональ Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее ”Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи. То есть есть две ориентировки у такого человека. Одна - в соответствии с реальностью, а вторая - в соответствии со своими грезоподобными фантастическими переживаниями?И существуют они одновременно.
Aperture Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Я эту книгу читала, могу рассказать почему не гашиш. То есть слушала. Недавно.Там есть некое сознание инородное, некая "овца", вечная сущность, которая вселяется в человека с его согласия и человек воспринимает и себя и это фантастическое существо как два своих уже "Я", одно из них гениальное и неземное и генерирует не просто идеи, а какие то вселенские идеи а второе Я или даже уже просто тело - их выполняет. При этом носитель настоящего "Я" приобретает просто нечеловеческие способности Овца эта периодически изнашивает "Я" своего носителя и тогда оставляет его и подселяется в другого, более перспективного А обезовеченные влачат жалкое существование, вспоминая ощущения от этого сознания внутри них или просто погибают У меня все отнюдь не так развесисто. У меня одно "я" - исходное, неразумное. То, чем я была изначально. Второе - надстройка собственно то "я", которым я являюсь в социальном мире и выстраиваю свои взаимодействия в нем. Случай, более близкий к типу "овца" я, кстати, встречала И "носитель" в итоге решил отказаться от подселенца. Изношенным он отнюдь не выглядит. Но.. почитаю, наверное хотя, мне литературные фантазии куда менее интересны, чем реальные события
Алексей Владимирович Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 А Вы почитайте о эксплицитной и имплицитной памяти... может... что и уразумеете... или не уразумеете... это как "масть" пойдет... или не пойдет)))
Aperture Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Я еще про "овец" не дочитала! Эксплицитная память – это тип памяти, который включает в себя произвольную и сознательную актуализацию зафиксированного опыта. Имплицитная память – это тип памяти, в рамках которого не удается произвольно и сознательно актуализировать опыт, наличие которого в памяти может быть выявлено косвенными методами. По-моему, совсем мимо. Я о самоощущении речь веду.
Алексей Владимирович Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Я еще про "овец" не дочитала! Эксплицитная память – это тип памяти, который включает в себя произвольную и сознательную актуализацию зафиксированного опыта. Имплицитная память – это тип памяти, в рамках которого не удается произвольно и сознательно актуализировать опыт, наличие которого в памяти может быть выявлено косвенными методами. По-моему, совсем мимо. Я о самоощущении речь веду. А как же память и восприятие? Ну, Вы уж вникнуть попытайтесь. А вапще то, мне до этого дела нет.)
Aperture Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 А как же память и восприятие?Ну, Вы уж вникнуть попытайтесь. А вапще то, мне до этого дела нет.) Попыталась Вообще, вам стоило начинать с последней фразы. Время конечно и браузер не резиновый B)
Алексей Владимирович Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Попыталась Попытка не защитана) Вообще, вам стоило начинать с последней фразы. Время конечно и браузер не резиновый B) В следующий раз сразу говорите, с чего мне начинать. А то я путаюсь.
Алексей Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Начинайте с конца. Так вернее. Если с конца... то... Apertura плохо танцует)
Джовдет Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Anny666, оскорбления недопустимы. Делаю Вам предупреждение.
Aperture Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Да что такое? Самовосприятие меняется. Меняется самовосприятие Вместе со мной живет какая-то неведомая зверушка. Как бы. Когда надо начинать беспокоиться? Или и так пока сойдет?
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Весна началась, что ли? есть такое дело. долгожданная я бы сказал.
Aperture Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Как-то неслабо уже подплющщивает. Ищу объективные причины - и не нахожу их. Погода не менялась. Во мне ничего не менеялось. Ничего "такого" не съела.
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Как-то неслабо уже подплющщивает. Ищу объективные причины - и не нахожу их. Погода не менялась. Во мне ничего не менеялось. Ничего "такого" не съела. есть куча версий. не только с вами такая штука происходит.
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А с кем Дайте-ка глянуть. а как тут покажешь ? )
Aperture Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Ссылкой.. перед ней добавляется "_"
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ссылкой.. перед ней добавляется "_" ааа..... не я про людей не из форума. я про реальную жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти