Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, в Охоте на овец и не было гашиша

Я эту книгу читала, могу рассказать почему не гашиш. То есть слушала. Недавно.

Там есть некое сознание инородное, некая "овца", вечная сущность, которая вселяется в человека с его согласия и человек воспринимает и себя и это фантастическое существо как два своих уже "Я", одно из них гениальное и неземное и генерирует не просто идеи, а какие то вселенские идеи а второе Я или даже уже просто тело - их выполняет. При этом носитель настоящего "Я" приобретает просто нечеловеческие способности

Овца эта периодически изнашивает "Я" своего носителя и тогда оставляет его и подселяется в другого, более перспективного

А обезовеченные влачат жалкое существование, вспоминая ощущения от этого сознания внутри них или просто погибают

Там кстати не один рассказывает о таком вот ощущении одновременного существования в себе двух сознаний и каково им это

Почитай если интересно

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее ”Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи.

То есть есть две ориентировки у такого человека. Одна - в соответствии с реальностью, а вторая - в соответствии со своими грезоподобными фантастическими переживаниями?И существуют они одновременно.

Опубликовано
Я эту книгу читала, могу рассказать почему не гашиш. То есть слушала. Недавно.

Там есть некое сознание инородное, некая "овца", вечная сущность, которая вселяется в человека с его согласия и человек воспринимает и себя и это фантастическое существо как два своих уже "Я", одно из них гениальное и неземное и генерирует не просто идеи, а какие то вселенские идеи а второе Я или даже уже просто тело - их выполняет. При этом носитель настоящего "Я" приобретает просто нечеловеческие способности

Овца эта периодически изнашивает "Я" своего носителя и тогда оставляет его и подселяется в другого, более перспективного

А обезовеченные влачат жалкое существование, вспоминая ощущения от этого сознания внутри них или просто погибают

У меня все отнюдь не так развесисто. У меня одно "я" - исходное, неразумное. То, чем я была изначально. Второе - надстройка :) собственно то "я", которым я являюсь в социальном мире и выстраиваю свои взаимодействия в нем.

Случай, более близкий к типу "овца" я, кстати, встречала :) И "носитель" в итоге решил отказаться от подселенца. Изношенным он отнюдь не выглядит. Но.. почитаю, наверное :rolleyes: хотя, мне литературные фантазии куда менее интересны, чем реальные события :rolleyes:

Опубликовано

Я еще про "овец" не дочитала! :angry:

Эксплицитная память – это тип памяти, который включает в себя произвольную и сознательную актуализацию зафиксированного опыта. Имплицитная память – это тип памяти, в рамках которого не удается произвольно и сознательно актуализировать опыт, наличие которого в памяти может быть выявлено косвенными методами.

По-моему, совсем мимо. Я о самоощущении речь веду.

Опубликовано
Я еще про "овец" не дочитала! :angry:

Эксплицитная память – это тип памяти, который включает в себя произвольную и сознательную актуализацию зафиксированного опыта. Имплицитная память – это тип памяти, в рамках которого не удается произвольно и сознательно актуализировать опыт, наличие которого в памяти может быть выявлено косвенными методами.

По-моему, совсем мимо. Я о самоощущении речь веду.

А как же память и восприятие?

Ну, Вы уж вникнуть попытайтесь.

А вапще то, мне до этого дела нет.)

Опубликовано
А как же память и восприятие?

Ну, Вы уж вникнуть попытайтесь.

А вапще то, мне до этого дела нет.)

Попыталась :)

Вообще, вам стоило начинать с последней фразы. Время конечно и браузер не резиновый B)

Опубликовано
Попыталась :)

Попытка не защитана)

Вообще, вам стоило начинать с последней фразы. Время конечно и браузер не резиновый B)

В следующий раз сразу говорите, с чего мне начинать. А то я путаюсь.

Опубликовано

Да что такое? :angry:

Самовосприятие меняется. Меняется самовосприятие :angry: Вместе со мной живет какая-то неведомая зверушка. Как бы.

Когда надо начинать беспокоиться? Или и так пока сойдет?

Опубликовано

Как-то неслабо уже подплющщивает. Ищу объективные причины - и не нахожу их. Погода не менялась. Во мне ничего не менеялось. Ничего "такого" не съела.

Опубликовано
Как-то неслабо уже подплющщивает. Ищу объективные причины - и не нахожу их. Погода не менялась. Во мне ничего не менеялось. Ничего "такого" не съела.

есть куча версий.

не только с вами такая штука происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...