Перейти к содержанию

Нет сил на новые отношения((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 26 лет. Очень боюсь одиночества, так как для меня семья и отношения - самое важное в жизни. Ни разу не было теплых крепких длительных отношений. Проблема конечно во мне - разбираюсь, исправляюсь. Было два парня, оба от меня ушли. Первого парня любила очень сильно, даже слишком, и ошибок наделала кучу.. А второй ушел совсем недавно, по-английски. Как ни думаю об этом - вроде я вела себя адекватно, у него и самого тараканы в голове. Но пережить не могу. Сейчас вроде и не в депрессии, но плачу каждый день, даже незнакомые люди уже замечают, спрашивают, что со мной, хотя я стараюсь улыбаться. Просто не могу больше утешиться тем, что жизнь длинная, будут еще мужчины и т.д. Не помогает - нет больше сил кого-то искать, к кому-то опять привыкать и т.д. Мне кажется, я оказалась однолюбкой, первого парня любила очень сильно, и когда он ушел, большая часть моего сердца отмерла. Поняла это, когда встречалась со вторым парнем - испытывала к нему только нежную привязанность, хотя он мне очень нравился..Самой хотелось более ярких эмоций, но их просто не было. Кажется, отчасти из-за этого он и ушел(( А теперь к мужчинам вообще нет интереса - сижу на сз, пишут мне регулярно, а я не могу заставить себя ответить.. какая-то апатия..И вот не знаю, как жить дальше - я с ума сойду, если останусь одинокой старой девой, а на отношения больше нет душевных ресурсов.. Понимаю, для кого-то это смешно выглядит, но вот такой у меня низкий порог выносливости (( правда, у меня итак в жизни достаточно проблем, и на личную жизнь сил видимо просто не хватило((

Опубликовано
Мне 26 лет. Очень боюсь одиночества, так как для меня семья и отношения - самое важное в жизни. Ни разу не было теплых крепких длительных отношений. Проблема конечно во мне - разбираюсь, исправляюсь. Было два парня, оба от меня ушли. Первого парня любила очень сильно, даже слишком, и ошибок наделала кучу.. А второй ушел совсем недавно, по-английски. Как ни думаю об этом - вроде я вела себя адекватно, у него и самого тараканы в голове. Но пережить не могу. Сейчас вроде и не в депрессии, но плачу каждый день, даже незнакомые люди уже замечают, спрашивают, что со мной, хотя я стараюсь улыбаться. Просто не могу больше утешиться тем, что жизнь длинная, будут еще мужчины и т.д. Не помогает - нет больше сил кого-то искать, к кому-то опять привыкать и т.д. Мне кажется, я оказалась однолюбкой, первого парня любила очень сильно, и когда он ушел, большая часть моего сердца отмерла. Поняла это, когда встречалась со вторым парнем - испытывала к нему только нежную привязанность, хотя он мне очень нравился..Самой хотелось более ярких эмоций, но их просто не было. Кажется, отчасти из-за этого он и ушел(( А теперь к мужчинам вообще нет интереса - сижу на сз, пишут мне регулярно, а я не могу заставить себя ответить.. какая-то апатия..И вот не знаю, как жить дальше - я с ума сойду, если останусь одинокой старой девой, а на отношения больше нет душевных ресурсов.. Понимаю, для кого-то это смешно выглядит, но вот такой у меня низкий порог выносливости (( правда, у меня итак в жизни достаточно проблем, и на личную жизнь сил видимо просто не хватило((

ну для начало не однолюбкой...а уже двулюбкой! парня то было два :rolleyes: )))

и потом, что в этом дурного!?. вкладывались в отношения, напороли косяков...получили опыт и теперь вы сами знаете что каких то вещей делать не стоит.

Сил нет на новые отношения!?...так бывает... у меня вот например тоже так...и что?. не переделывать же себя, силы нужно восстановить :rolleyes:

а что такое "сз"???...ну если пишут, значит вы интересная девушка, а если нет желания ответить, значит пишут хрень ;).

"Перетопчитесь", не делайте культа из своего одиночества...хотя я вас понимаю, мне вот тоже порой кажется..." блин останусь холостяком походу навсегда", ну и?...и останусь! не проживу чтоли!?...проживу конечно же :rolleyes: .

Опубликовано

Assol, раз сил на новые отношения нет, значит Вам предоставляется возможность отдохнуть и расслабиться от них. Вы же не на беге на короткие дистанции, Вам спешить некуда, не так ли? ;)

Опубликовано
Assol, раз сил на новые отношения нет, значит Вам предоставляется возможность отдохнуть и расслабиться от них. Вы же не на беге на короткие дистанции, Вам спешить некуда, не так ли? ;)

Именно есть куда. мне 26, и я себя чувствую одинокой стареющей девушкой. постоянно думаю о том, как быстро летит время - недавно было 20, и вот скоро 30.. А там и 40 и т.д. Именно времени до слез жалко. Ждать можно бесконечно, а я хочу жить здесь и сейчас, мое терпение закончилось(( просто кроме личной жизни столько еще других забот, голова разрывается, и хочется хотя бы этот вопрос уже решить..( Обиднее всего то, что последний парень меня абсолютно устраивал, со всеми своими тараканами, моя "синица в руке". Хочу именно его, и уже заняться другими делами((

Опубликовано
А второй ушел совсем недавно,

Ушел недавно.. а уже потребовались силы на новые отношения??

Нет сил на новые отношения((

перекурите хоть..))

Опубликовано
перекурите хоть..))

так время-то уходит! а я старею!!! к тому я же написала - хочу именно его обратно и заняться другими делами( ну и вообще, недавно - это 2 мес назад.

Опубликовано

мы все хотим чего то / кого то... но малоли что мы хотим... реальность такова какова есть и не всегда там солнечно и светло... и вообще некоторые вытягивают этот паршивый билет в своей "жизни" и нужно пронести тот крест который дан...

Опубликовано

отдохните от отношений. тем более у вас есть и другие проблемы, дела. люди знакомятся не только на сайтах знакомств, как-то и по жизни это происходит. пообщайтесь с подружками, походите с ними в кафе, в кино, развейтесь. займитесь собой. выспитесь, посмотрите разные хорошие фильмы в одиночестве или с подругами, поделайте разные приятные процедуры для себя. ваше от вас никуда не денется. вам нужно проснутся эмоционально для своей жизни. не делать, потому что так надо, так принято, так правильно. а просто полюбить то, что имеете.

а парень появится обязательно. когда расслабитесь, снимите напряжение, побалуете себя, увидите, что вокруг полно симпатичных парней, которые только и ждут вашего взгляда и улыбки.

Опубликовано
Мне 26 лет. Очень боюсь одиночества, так как для меня семья и отношения - самое важное в жизни. Ни разу не было теплых крепких длительных отношений.

Проблема конечно во мне - разбираюсь, исправляюсь.

Было два парня, оба от меня ушли.

Первого парня любила очень сильно, даже слишком, и ошибок наделала кучу..

26 лет - НЕмного.

И вы правы, не ищи ничего во вне, всё внутри нас.

Слишком любила... - любовью то же можно "задушить", всё хорошо в меру.

А второй ушел совсем недавно, по-английски. Как ни думаю об этом - вроде я вела себя адекватно, у него и самого тараканы в голове. Но пережить не могу.

Вот именно, это ЕГО тараканы, вы здесь ни при чем.

Зачем, для чего переживать?

Сейчас вроде и не в депрессии,

но плачу каждый день, даже незнакомые люди уже замечают, спрашивают, что со мной, хотя я стараюсь улыбаться. (

Плачете? - > это жалость к себе, отпустите ее, проплачьте с удовольствием, станет легко.

Сколько вы разрешаете себе плакать?, -> а затем вперед, жизнь - это движение.

Не важно, с парнем-без-парня...

Просто не могу больше утешиться тем, что жизнь длинная, будут еще мужчины и т.д.

Не помогает - нет больше сил кого-то искать, к кому-то опять привыкать и т.д. Мне кажется, я оказалась однолюбкой, первого парня любила очень сильно, и когда он ушел, большая часть моего сердца отмерла.

Поняла это, когда встречалась со вторым парнем - испытывала к нему только нежную привязанность, хотя он мне очень нравился..

Самой хотелось более ярких эмоций, но их просто не было. Кажется, отчасти из-за этого он и ушел(( А теперь к мужчинам вообще нет интереса - сижу на сз, пишут мне регулярно, а я не могу заставить себя ответить.. какая-то апатия..И вот не знаю, как жить дальше - я с ума сойду, если останусь одинокой старой девой, а на отношения больше нет душевных ресурсов.. Понимаю, для кого-то это смешно выглядит, но вот такой у меня низкий порог выносливости (( правда, у меня итак в жизни достаточно проблем, и на личную жизнь сил видимо просто не хватило(

Так в семейной жизни спокойные эмоции, полу-тона, яркие эмоции не могут быть постоянно и как правило ведут к разводу - вот здесь навалом ярких эмоций.

Не придумывайте, почему парень ушел?! об этом только он знает, или даже сам не знает, ушел и ушел, помните, "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло", пусть он ушел и не к другой. НО радуйтесь, что так, м.б. вас Бог спасает от каких-то событий негативных, связанных с этим парнем.

Что Бог не делает - всегда к лучшему, проверено. Только это лучшее сейчас не видно, оно в будущем проявится,

перестаньте мозгокопательством заниматься, решайте свои проблемы пока, начните с малых, и проблемы решите, и успокоитесь, и парней забудете, через год, поверьте, встретите этих парней и ужаснетесь :lol:

КАК Я МОГЛА ЛЮБИТЬ И СТРАДАТЬ?!

Удачи.

Не вы первая, не вы последняя, все проходят эти уроки, жизни. Это опыт построения отношений с мужчинами нарабатывается. Только и всего.

Опубликовано

Да я все понимаю, сама всегда стараюсь быть рассудительнее и оптимистичнее. Говорю себе то же самое, но не помогает. Сама не ожидала, что меня так подкосит, но похоже, у меня все-таки депрессия - плачу постоянно, как только оказываюсь одна, то себя жалко, то грустная новость в интернете, то просто хочется поплакать безо всякого повода. Прошло уже 2 месяца, а я все не могу успокоиться(( За собой слежу, уборку дома делаю, стараюсь спортом заниматься, но при этом крашусь и плачу((( Несколько дней держалась, а сегодня утром опять проснулась вся в слезах( Я сейчас еще много времени провожу одна, тк вынуждена сидеть дома с диссером. И ничего не хочется - ни музыку слушать, ни кино смотреть, ни общаться с кем-то. Включаю иногда себе радио или кино, но через несколько минут выключаю, не могу сконцентрироваться. Встречаюсь периодически с подругами, веду себя нормально, но как только захожу домой, опять чувствую эту апатию.

Опубликовано

Вас вдохновил хотя бы один совет? Что вы сделали с того момента как разместили свою историю? И какой у вас вопрос на данный момент?

Опубликовано
Вас вдохновил хотя бы один совет? Что вы сделали с того момента как разместили свою историю? И какой у вас вопрос на данный момент?

По правде говоря, нет(( все то, что мне написали, я и сама себе говорю... просто я очень скрытный человек, никогда ни с кем не делюсь своими переживаниями, и тут подумала, что может, если поговорю с кем то, выговорюсь, то станет легче.. но не стало( умом я все советы понимаю, стараюсь отвлекаться, не переживать.. сегодня весь день гуляла. но сердцу не прикажешь, тоска по вечерам все равно берет в тиски((( проблема в том, что я не умею забывать и отпускать.. не могу. с прошлым парнем встречалась два года, а потом еще два года пыталась его забыть, все равно где-то в глубине души надеялась быть вместе. И уж поверьте, и веселилась, и отвлекалась достаточно. Ждала бы наверно и больше, но он женился((( Чувствую себя Скарлетт - мне легче бороться и добиваться, не могу сдаваться, хочу всегда дойти до самого конца. Знаю, что это неправильно, но не могу иначе. Собственно, вопросов два - либо как вернуть, либо как забыть (может, есть какие-то психотерапевтические приемы..) Не хочу опять два года впустую ждать.

Опубликовано

Вы чувствуете, что между вами осталась какая-то недосказанность, или вам все понятно в ваших отношениях и разрыве?

Опубликовано
Вы чувствуете, что между вами осталась какая-то недосказанность, или вам все понятно в ваших отношениях и разрыве?

в том-то и дело, что мне ничего непонятно(( хочется я хотя бы нормально поговорить, лучше помириться или хотя бы убедиться, что это взвешенное решение с его стороны, а не какие-то там тараканы или невысказанные обиды..

Опубликовано

Теоретическая возможность есть - телефон, почта, социальные сети. Просто я пишу, а он не отвечает. Очень стараюсь не быть очень навязчивой, пишу раз в 7-10 дней. То смс, то открытку (просматривает), то письмо, с ДР поздравила. Но толку нет. Он вообще очень волевой человек, и очень боится, что им кто-то сможет манипулировать.

Опубликовано

Как вы думаете, вы не можете его забыть, потому что не знаете, почему он ушел, не можете с ним поговорить и считаете отношения не законченными? Или что-то еще?

Опубликовано
Как вы думаете, вы не можете его забыть, потому что не знаете, почему он ушел, не можете с ним поговорить и считаете отношения не законченными? Или что-то еще?

Даже не знаю, очень сложный вопрос для меня. Эта незавершенность, недосказанность меня очень мучает. Потому что так я считаю вопрос открытым, я все думаю, может что он сгоряча это сказал, или был чем-то обижен.. С другой стороны, чувства у меня тоже глубокие, и я склонна к постоянству.

Опубликовано

Если хотите завершить, можно использовать 2 пути:

1 Написать ему письмо (на бумаге), высказав все, что хотите сказать, спросив все, что хотите спросить, рассказать о своих чувствах. Письмо никуда не отправлять. Можно сохранить, как память о прошлом, или уничтожить.

2 Представить в воображении, что он стоит перед вами и вы можете сказать ему все и спросить, что хотите. При этом, при достаточно развитом воображении, можете увидеть выражение его лица, увидеть, как двигаются его губы, и услышать, что он вам говорит. Потом простить за все, за что надо простить, чтобы вас отпустило, поблагодарить за все хорошее, попрощаться и попросить уйти, проследить, как уйдет.

Опубликовано

1 Написать ему письмо (на бумаге), высказав все, что хотите сказать, спросив все, что хотите спросить, рассказать о своих чувствах. Письмо никуда не отправлять. Можно сохранить, как память о прошлом, или уничтожить.

2 Представить в воображении, что он стоит перед вами и вы можете сказать ему все и спросить, что хотите. При этом, при достаточно развитом воображении, можете увидеть выражение его лица, увидеть, как двигаются его губы, и услышать, что он вам говорит. Потом простить за все, за что надо простить, чтобы вас отпустило, поблагодарить за все хорошее, попрощаться и попросить уйти, проследить, как уйдет.

Спасибо большое!!! Попробую первый способ, тем более где-то про него читала уже хвалебные отзывы!

Но есть такой вопрос, при использовании 2ого способа - что-то похожее я себя постоянно представляю, у меня богатое воображение, и мне кажется, что он страдает и скучает. И что тогда делать?

Опубликовано

И кроме того, психология рекомендует после последних отношений полтора года не отношаться.

Выдерживать карантин. Чтобы восстановиться и подготовить себя любимую к прыжку в очередные отношения.

Не ждите добра от отношений, возникших до истечения полутора лет почётного траура.

Они неминуемо станут компенсаторными, непрочными и скоротечными...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...