Pattyory Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Фрейд: При влюбленности большая часть нарциссического либидо перетекает на объект. В некоторых формах любовного выбора очевиден даже факт, что объект служит заменой никогда не достигнутого собственного "Идеала Я". Его любят за совершенства, которых хотелось достигнуть в собственном "Я" и которые этим окольным путем хотят приобрести для удовлетворения собственного нарциссизма Иисус: Возлюби ближнего, как самого себя Шекспир: О, как тебе хвалу я воспою,Когда с тобой одно мы существо? Нельзя же славить красоту свою, Нельзя хвалить себя же самого. Вопрос в названии темы. B)
Тордион Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Вопрос понятен, но врядли на форуме есть монахи, которые только и могут отвечать на него. Одновременно замечу, что я не понял связности у стартопа и цитат сообщения. Или лучше сказать, я не улавливаю куда Вы клоните... ПыСы А почему Монах написано с большой буквы? Может это имя собственное и речь о каком то известном Вам человеке? Тогда расскожите о нем. Сами понимаете для вопроса это куда как существено!
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Вопрос понятен, но ........................я не понял... Да для Вас тема, для Вас, обустраивайтесь
Тордион Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Да для Вас тема, для Вас, обустраивайтесь От чего же, Разве не Вы у нас Мон-ах?
Daniia Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Тоже вопрос не совсем понятен. Если хотите поиграть словами, то пожалуйста: Любовь к истине есть выражение любви к богу. (Н. А. Бердяев)
Pattyory Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Или лучше сказать, я не улавливаю куда Вы клоните... Что есть любовь? Искренняя? Я думаю, что она существует в двух ипостасях (таки истинная) : любовь к ребенку и любовь в Богу. Остальное все фальшь. B)
Kuub Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Что есть любовь? Искренняя? Я думаю, что она существует в двух ипостасях (таки истинная) : любовь к ребенку и любовь в Богу.Остальное все фальшь. B) А объяснить своё убежднние - непосильный труд? В Ваши слова можно только верить? Любовь к ребенку поддержана главным инстнктом вида, о боге же женщина, человек, могут прекпасно прожить ваще не знаяи и не слыша
Pattyory Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 А объяснить своё убежднние - непосильный труд?В Ваши слова можно только верить? Любовь к ребенку поддержана главным инстнктом вида, о боге же женщина, человек, могут прекпасно прожить ваще не знаяи и не слыша Вы, как всегда, перескочили. Я ничего не утверждаю. Написала: по моему мнению. К тому же, речь идет об искренности. Именно на этом чувстве хотелось бы заострить внимание. Не вникая в природу этого явления. Просто о чистоте чувств. К ребенку и Богу. Минуя инстинкты.
clouds2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Что есть любовь? Искренняя? Я думаю, что она существует в двух ипостасях (таки истинная) : любовь к ребенку и любовь в Богу.Остальное все фальшь. B) Это одна и та же любовь, что к ребенку, что к Богу и суть ее - искренность.
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Фальшивость чувств не в чувствах, но в людях. Любое чувство может быть и искренним и лицемерным. Даже ненавидеть можно притворно, как это ни покажется невероятным. Автору топа видимо кажется, что любовь к Богу заведомо бескорысна, тогда как любовь сдобренная сексом, делается страстностью корыстной и как следствие неискренней (скрываюшей корысные желания секаса). Если мое предположение верно, то позволю себе пока заметить, что с такой точкой зрения я не согласен... Сам описал точку зрения апонента, сам и возразил. Удобно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2011 Что есть любовь? Искренняя? Чудесное определение Фромма: Любовь – активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Kuub Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вы, как всегда, перескочили. Я ничего не утверждаю.Написала: по моему мнению. К тому же, речь идет об искренности. Именно на этом чувстве хотелось бы заострить внимание. Не вникая в природу этого явления. Просто о чистоте чувств. К ребенку и Богу. Минуя инстинкты. "Чистота чувств", "несвежесть чувств", "замызганность чувств", ляляка муляка, сю-сю бла-бла-бла главное, шоп не вникая и не споря время проводить, на то и дана богом людям неспешная светская беседа...
clouds2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Любое чувство может быть и искренним и лицемерным. Даже ненавидеть можно притворно, как это ни покажется невероятным. Не может. Лицемерие - это игра на публику. Публика его принимает за чистую монету и не замечает, а вот люди по отдельности видят игрока и им противно от фальши и неискренности его чувств.
Pattyory Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 "Чистота чувств", "несвежесть чувств", "замызганность чувств", ляляка муляка, сю-сю бла-бла-благлавное, шоп не вникая и не споря время проводить, на то и дана богом людям неспешная светская беседа... Слово - бескорыстие- вам не знакомо? Жаль.
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Слово - бескорыстие- вам не знакомо?Жаль. Бескорыстны все, потому, что с собой в могилу ничего не унесешь *********** Любая любовь - корысть сама по себе
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Не может. Лицемерие - это игра на публику. Публика его принимает за чистую монету и не замечает, а вот люди по отдельности видят игрока и им противно от фальши и неискренности его чувств. Извините? Что "неможет"? К чему относятся Ваши возражения? Я теряюсь, когда возражают, а потом приводят аргументы, подтверждающие тезис. Бескорыстны все, потому, что с собой в могилу ничего не унесешь *********** Любая любовь - корысть сама по себе Она не по себе. Она такая в глазах смотрящего - в данном случае в Ваших. Примите мои искренние соболезнования.
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Она не по себе. Она такая в глазах смотрящего - в данном случае в Ваших. Примите мои искренние соболезнования. Мне Ваши соболезнования уже складывать некуда, отдавайте нуждающимся
clouds2 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я думал джентльмены не теряются. Любое чувство может быть и искренним и лицемерным Ответ - не может. Любо оно(чувство, надеюсь понятно) есть, либо натянута маска до ушей.
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я думал джентльмены не теряются. Ответ - не может. Любо оно(чувство, надеюсь понятно) есть, либо натянута маска до ушей. Спасибо. Поправка принята. И понята. (Джентельмен не я, а мой ориентир ) Мне Ваши соболезнования уже складывать некуда, отдавайте нуждающимся Это точно были мои? Вот не помню, чтоб я Вам прежде давал. Небось потерялись... Ну коли они у Вас и ненужны, Вы уж и раздавайте, а я о своих и нежалею и ненапрягаюсь запасами...
clouds2 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Джентельмен не я, а мой ориентир. Смотрел сегодня видео про пчел, так пчела выбирает себе джентльмена без труда - в виде дерева, строения, просто формы, что видна издалека. А вот прилетая ее легко обмануть, достаточно улей сдвинуть на см 50 в сторону и она уже может его не найти. Точно также и с человеком, всего лишь малая доля лжи может выбить его из колеи надолго. Не вина человека в том, что он не джентльмен, от него постоянно прячут цель к которой идет.
Pattyory Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Смотрел сегодня видео про пчел, так пчела выбирает себе джентльмена без труда - в виде дерева, строения, просто формы, что видна издалека. А вот прилетая ее легко обмануть, достаточно улей сдвинуть на см 50 в сторону и она уже может его не найти. Точно также и с человеком, всего лишь малая доля лжи может выбить его из колеи надолго. Не вина человека в том, что он не джентльмен, от него постоянно прячут цель к которой идет. Кто прячет и зачем? Что касается пчелы. Почему вы так неудачно сравниваете ее с человеком? Насекомое довольствуется инстинктом, человек думает.
Тордион Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Кто прячет и зачем? Что касается пчелы. Почему вы так неудачно сравниваете ее с человеком? Насекомое довольствуется инстинктом, человек думает. К сожалению отнюдь не все люди пользуются этим даром. Может он это имел ввиду? Или просто ответил на мою реплику?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.