VALVeMAN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте. Мне 17 лет и примерно года 3 - 4 назад я заметил "странность". Однажды, поздно ночью, я сидел за компьютером. В соседней комнате дедушка смотрел телевизор. Слышал как из комнаты доносится "бормотание" ведущих с канала Discovery. Потом посмотрел на часы...а уже 4 часа утра и дед в это время 100% должен спать. Захожу в комнату...а там темнота. Дедушка спит, телевизор выключен...и видимо давно. И так каждую ночь. Я даже не замечал разницы, когда звук исходил из телевизора, а когда из головы. Разобрать что нибудь внятное, конечно, не легко...но когда не обращаешь внимания, а просто слышишь - разницы не заметно. Потом год назад та же история...сижу ночью за компьютером, слышу, как из зала доносятся бормотания. Смог даже разобрать , что бормочут...бред вообщем то Но, что интересно, именно телевизионные передачи. Я решил выключить компьютер, чтобы лучше прислушаться...а то шумит. Выключил...голоса прекратились. Включил...снова. Оказалось, что дело в работающих вентиляторах. Когда в тишине работает вентилятор, я начинаю слышать телевизор х) Также добовляет ещё большей реалистичности "голосам" разнообразные тихие звуки: "потрескивания" лампочек, гудение холодильника, шумящая вода в туалете. Я немного покопался в интернете и пришёл к выводу, что это "Функциональные галлюцинации" С чем это может быть связано? P.S.: Кстати, прям сейчас слышу...но очень тихо.
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте. Мне 17 лет и примерно года 3 - 4 назад я заметил "странность".Однажды, поздно ночью, я сидел за компьютером. В соседней комнате дедушка смотрел телевизор. Слышал как из комнаты доносится "бормотание" ведущих с канала Discovery. Потом посмотрел на часы...а уже 4 часа утра и дед в это время 100% должен спать. Захожу в комнату...а там темнота. Дедушка спит, телевизор выключен...и видимо давно. И так каждую ночь. Я даже не замечал разницы, когда звук исходил из телевизора, а когда из головы. Разобрать что нибудь внятное, конечно, не легко...но когда не обращаешь внимания, а просто слышишь - разницы не заметно. Потом год назад та же история...сижу ночью за компьютером, слышу, как из зала доносятся бормотания. Смог даже разобрать , что бормочут...бред вообщем то Но, что интересно, именно телевизионные передачи. Я решил выключить компьютер, чтобы лучше прислушаться...а то шумит. Выключил...голоса прекратились. Включил...снова. Оказалось, что дело в работающих вентиляторах. Когда в тишине работает вентилятор, я начинаю слышать телевизор х) Также добовляет ещё большей реалистичности "голосам" разнообразные тихие звуки: "потрескивания" лампочек, гудение холодильника, шумящая вода в туалете. Я немного покопался в интернете и пришёл к выводу, что это "Функциональные галлюцинации" С чем это может быть связано? P.S.: Кстати, прям сейчас слышу...но очень тихо. Самое "безобидное" - с недосыпанием, переутомлением.
Кайфую Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 VALVeMAN, привет! Хорошо знаю то, что ты описал. Слышал голоса в шуме вентиляторов на работе, в проезжающих поездах, гуле работающего холодильника и других монотонных шумах. Насколько я сейчас могу оценить те случаи, они происходили из-за переутомления и депрессии. Есть ли у тебя депрессия? Часто ли тебя посещают темные мысли? Как смотришь на жизнь - пессимистично или наоборот?
VALVeMAN Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Самое "безобидное" - с недосыпанием, переутомлением.Сплю по 10-12 часов в сутки, но однако режим идиотский...днём спать ложусь, ночью встаю х) Видимо из за этого чувство переутомления не покидает + высокое внутричерепное давление...голова болит каждый день.Есть ли у тебя депрессия? Часто ли тебя посещают темные мысли? Как смотришь на жизнь - пессимистично или наоборот?По жизни - пессимист...гипертрофированный. Получается, мне это на всю жизнь ._. Внутричерепное давление - хроническое заболевание, а оптимистом я точно не стану. Ну и ладно, пока эти голоса негромкие и ненавящивые, они даже забавляют (сказал как оптимист -__-) Ну так и быть...чтоб ещё одну тему не создавать, спрошу. А чёрные мухи, искажения и вечно кажущиеся боковым зрением силуеты...по той же причине? И ещё всю жизнь в любой "текстуре" (в узоре обоев, трещине на бетонной стене, следе краски или "каракуле" какой нибудь) вижу лица...прям МНОГО лиц. Стоит всмотреться в стену, как вижу, что узор обоев буквально "кишит" лицами. Ещё постоянно разговариваю сам с собой...даже сейчас. Иной раз рассказываю что нибудь, спорю, обсуждаю...а потом понимаю, что зря... -_____- Ещё социофоб. Ещё нервничаю по любому поводу. Даже вот сейчас оставлю это сообщение, а потом буду боятся прочитать ваши ответы -___- В такие моменты кажется, что сердце выпрыгнет...чувствуется давление и зжение....дышать становиться трудно. Рукам покоя не даю...пальцами щёлкаю или пальцем в ладонь тычу <_< Это как то между собой связано? Или просто "чудоковатость" личности? А то я тут в Википедии начитался...чуть ли не шизофреником себя считать стал -__-
Leia Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 + высокое внутричерепное давление...голова болит каждый день. Сделайте МРТ головного мозга. По поводу повышенной тревожности, с результатом МРТ- к психотерапевту.(медику!)
Гость DorisBaby Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Смотря сколько времени Вы сидите за компьютером непрерывно. От длительного сидения могут быть головные боли, головокружение, даже всякие нарушения восприятия. Интересно сколько времени подряд Вы сидите в интернете? И еще по ночам? МРТ вообще желательно делать всем, у кого головные боли, повышение внутричерепного давления + УЗДГ сосудов головы и шеи.
VALVeMAN Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 DorisBaby Сижу почти всё свободное время. Да, и по ночам. У меня странные "внтуренние" часы. При свободном распорядке дня, у меня сам по себе вырабатывается такой режим, что я ложусь спать вполдень, а просыпаюсь вполночь. Вот например, я сейчас на каникулах. Сейчас 9 часов утра и мне скоро лажиться спать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти