Перейти к содержанию

А ОНО растет... ! Как восстановить отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да то же самое. Я принцип пыталась описать. Не устраивает секс? Хвалите... Доведите до ее сознания, что она супер-любовница, подчеркивайте те моменты, которые хотели бы видеть, даже если их нет. Потом сами за уши не оттащите.

Сами позитивнее будьте, дразните ее, смейтесь, говорите, что она сексуальная, когда злится.

А вы сами чего больше хотите: свежих ощущений или наладить отношения с женой?

ДА! Согласен! Но в принципе это стандартный подход.

Надеюсь Вы понимаете, что я ее на матах ни в коем разе не таскаю, не гноблю, не издеваюсь!...

КОНЕЧНО я стараюсь. Ну и стараюсь в ответах форумчан найти новые способы )

Понятно что я не всегда могу "налукавить" таким образом. НО могу ! ) Да, я стараюсь, НО иногда (причем отмечу ИНОГДА - это редко) могу сказать и прямо что-то вроде "ну мать перемать, ты там думаешь во время секса как потолок побелить и полы покрасить чтоли?".... Стараюсь конечно до такого не доводить.

Про секс, мне КАЖЕТСЯ, что она сильно зациклена на получении чего-то сверхъестественного от секса. Это ей мешает. Может в процессе просто сильно СОСРЕДОТОЧЕНА НА ПОЛУЧЕНИИ чего-то приятного, она осознанно ЖДЕТ ЭТОГО ПРИЯТНОГО через чур сосредоточено. НО КАК РАЗ это ее и сбивает. Т.е. она не расслаблена, как это должно быть, ТОГДА все САМО СОБОЙ получится, а она сосредоточена СИЛЬНО на СЕБЕ в эти моменты. Тем самым я как бы получаюсь сам по себе, она сама по себе, хотя вроде и вместе. Когда я понимаю, что она начинает сильно замарачиваться на себе - я стараюсь в процессе уделить ее телу внимание больше, но, как она говорит, ЕЁ ЭТО ОТВЛЕКАЕТ, СБИВАЕТ и т.д. Т.е. по идее получается, что ей больше приятно, когда я просто рядышком аккуратненько "сам по себе колупаюсь", но не занимаю активную позицию. Про алкоголь я и писал выше, что в те моменты она уже больше раскрепощена и менее зациклена на получении кайфа ДЛЯ СЕБЯ, тем самым как раз и происходит настоящее расслабление. Опять же НАВЕРНОЕ ! )

Другая сторона и крайность. Она понимает, что подобный вид секса не приносит должного удовлетворения и ПЫТАЕТСЯ ИНОГДА занять активную позицию. Т.к. все-таки понимает что мне нужно и как хочется (НАВЕРНОЕ). Но в это случае она ОПЯТЬ НЕ расслабляется и получается, что делает, НО уже через силу.

Вопрос в том - как ей научится расслабится, или как с моей стороны помочь ей ПОЛНОСТЬЮ расслабится и не зацикливаться на СВОИХ ощущениях. Делать все, и при этом чтобы это все еще и нравилось, а не было в "обязаловку".

. ... перечитал... В принципе вроде понятно изложил суть ... )

Моя же сексуальная сторона такова, что я стараюсь предварительно поласкать там, сям.. Никогда не тороплюсь и не тороплю партнершу. Стараюсь начинать именно тогда, когда, по моему мнению, партнерша готова. Может не правильно считаю, черт знает. Буду разбираться ! ) Могу и полтора часа заниматься сексом, и это НЕ обязательно, что "засунуть и толкать туда сюда". Можно по разному и с "перерывами на обед и гуляния" )))) Могу и быстро, за 10 мин и все.

Просто у меня не совсем маленьких опыт с разными женщинами, и я знаю, что можно удовольствие получать просто друг от друга и не обязательно сосредотачиваться на своих ощущениях, а просто раскрепощенно заниматься сексом. Вот тогда как раз все само собой происходит и женский оргазм и удовлетворение от секса обоих сторон и т.д. и т.п. НО я же не могу сказать Жене - а знаешь, дорогая, вот другая бы тут делала бы то, вела бы себя так-то... Правильно? А в силу того, что другие женщины все-таки были, то тут уже блин сравниваешь... :( Подсознательно сравниваешь! И понимаешь, что может же быть и по другому..... И вести себя можно по-другому... - это я про жену, т.к. СВОЮ манеру поведения я меняю и не зацикливаюсь на том, что вот обязательно надо лечь, положить руку справа, ногу слева... Сегодня могу быстро ко всему подойти, завтра могу начать "лезть" медленно, еще с начала вечера "мини-намеками" приставалками, зажималками ) ..

НО КСТАТИ!!!

Хочется реально, чтобы она первой начинала все, хоть иногда... ! Без лишних вопросов. Взяла, кинула на кровать и .........

Здравствуйте.

Мне показалось что у вас с женой просто разные темпераменты.

Вы гораздо более эмоциональный и энергичный человек. Она

эмоционально холодна. К тому же воспитана подавлять свою эмоциональность.

Этот запрет кстати прекрасно снимается алкоголем. :)

ВОТ!

Есть доля истины. Но надо значит воспитать НЕ подавлять свою эмоциональность. Верно ?

Мне представляется что возможностей серьезно увеличить активность вашей жены

нет. Она так и останется холодной и отстраненной. А может быть она вас и не любит.

Вы для нее подходящий муж. Она рада что с вами живет. Но понастоящему

вы ее как женщину "не заводите". И тут уж ничего не поделаешь.

А вот с другой у вас "дополнение друг друга". Вам с другой хорошо.

От того и тянет. Думаю что вы бы давно ушли к другой. Если бы не были

слишком порядочным человеком.

Что делать? Решать вам. Но думаю что с женой вы не найдете настоящей "духовной" близости.

Или ищите себе близкую вам женщину. Или живите с женой с чувством "долга".

Совместить думаю не удастся.

Я не могу сказать, что я живу с чувстом долга.

НО взять бросить и искать другого человека - это не всегда выход на самом деле. Т.е. по сути НЕ все так скверно и плохо. НО есть моменты которые необходимо исправить как-то, чтобы было действительно хорошо. И исправить аккуратно! НО только "из-за недостатка внимания в мою сторону" уходить - я считаю это не выход. Для начала надо постараться чтобы все устраивало - а вот если совсем выхода нет, то тогда может быть.

Я знаю семьи, где "друг друга" ни капли не уважают, вообще не любят, либо бухают как не в себя, либо отношение ко второй половине вообще никакое, КАК К ВЕЩИ, обзывают на стороне и за глаза вторую половину - вот это да, это показатели для того, чтобы уйти... НО, к великому счастью, это не мой случай!

В том смысле что знакомый при разговоре говорит - как меня З____ЛА жена эта. То то ей то это. Мозг выносит постоянно сука... И т.д. и т.п. - Вот это больше похоже на показатели для развода... Я бы так НИКОГДА не сказал!

:) Нет. Мальчики тоже хотят домашнего тепла.

Конечно хотят!

Все хотят, чтобы их понимали, уважали, наделяли вниманием, выполняли желания не когда сказали и приспичило, а сами по себе... Это естественные желания каждого..! )))

Ну почему же, Алекс?

Люди ведь все же меняются, только надо уметь помогать им меняться, а не обижаться и обвинять. Проще всего найти другую, но если все же есть хоть малейшее желание продолжать с этим человеком, не стоит раскидываться этими отношениями. Да к тому же ребенок - это серьезная ответственность, а не только радость жизни. К любому человеку можно найти подход, нужно только немного усмирить собственный эгоизм.

Не Алекс, но тоже отвечу.. )

Выше я, в принципе, описал тоже самое. Действительно само собой проще.

С другой же стороны. Также есть знакомый - развелся, чтобы уйти к другой. Ушел. Ну и ??? - а продолжает изменять уже своей другой. Причем далеко не раз! И ничего нормально. При чем эта другая все прекрасно знает. Нах было от первой уходить? Да еще и с первой ребенка заводить???

Я не уверен на 100%, что уйдя к другой через пару лет не начнет повторяться все по новой !_)

Поэтому просто так - взял ушел, от бабушки, от дедушки, от волка ... Лиса все-равно съест с потрохами потом ! ))))

Угу. Меняют сами себя - когда хотят. А если не хотят?..

Потом, разве кто-то обязан учить-лечить взрослого, самостоятельного, свободного человека?

Присоединяюсь к словам Алекса - Автору остается либо принять всё так, как есть, и жить с нелюбящей женой из чувства долга, или уходить к той другой, с которой "совпадение".

Выше отвечал )

А по поводу меняться - всегда люди меняются. Только кто-то в нужную сторону, кто-то нет. Надо помогать меняться в нужную. - Лишь ИМХО.

Меняются. Надо помогать. Не надо обвинять.

Просто я думаю, что потенциал изменения у женщины исчерпан.

Автор двигал ее пока мог. А теперь она двигаться перестала.

Блин... А может нет?

Просто человек вообще использует в жизни какой-то там крохотный процент от своих возможностей, это доказано учеными различными...

Как зачерпнуть ЕЩЕ кусочек от этого заложенного потенциала и вытащить его на поверхность? А?

Или даже не так - ГДЕ найти импульс, чтобы человек развивал свой потенциал дальше, но не насильно тянуть за уши, а самостоятельно?

Заставить ревновать?

Выражать все больше внимания в ее сторону?

Таскать везде за собой?

Наоборот уменьшить обращаемое внимание?

quote name='alex469'

>Да не проще. Автор нашел. И сознательно отказался.

>Уйти - это для него не просто. Можно уйти. Можно остаться.

>Это ему решать. Но думаю, что ждать что его жена ощутимо

>изменится не стоит.

>Согласен. Можно. И автор уже нашел. Сделать больше чем он думаю не получится.

О чем и пишу - может НЕ ВСЕ я нашел...

Может есть что-то, что еще стоит попробовать поискать?

Выше я там много уже понаписал, там думаю тоже есть строчки, с которых можно что-то выискать ))

А про другую - да нашел. И вроде отказался. Как и писал уже выше - по обоюдному желанию. Вроде !! )))))

quote name='Pensive'

>Смысл тогда вместе жить... из-за ребенка если, то оставаться ему отцом можно и не живя вместе с его матерью.

Смысл наверное в том, чтобы дойти до уровня, когда будет все отлично... Наверное. )

quote name='Roi'

>Автор, вы зачем с любовницей "всё"? Встречались бы дальше. Она уравновешивает ваше недосовпадение с женой. И не надо думать, будто "мешаете любовнице создать семью" - неа.

>Женщина, которой правда нужна семья никогда с женатиком не свяжется. Ваша "женатость" для неё - буфер между ней и необходимостью строить серьёзные отношения. Не приписывайте

>себе функций Бога, каждый находится там, где хочет находиться, и как только любовница созреет(если когда-нибудь созреет), для создания семьи, она её создаст - вас не спросит....

>Жену вашу тоже по ходу устраивает наличие у вас "эмоций на стороне", если бы не устраивало, давно были бы и романтические вечера и крышесносы, и всё,что надо и не надо....

>Что мы имеем? То,что обе женщины имеют то, что хотят иметь. А вы, автор? По поводу чего мучаетесь? От "неправильности"? А кто сказал, что долговременные полигамные отношения "не

>правильно"?? Скорее наоборот, вся история утверждает обратное. Выдохните уже, и живите так, как требует ваша психика, генетика и т.д. Ну что теперь-то?:)

Жену думаю не устраивает. Она может что-то подозревать, додумывать, но знать точно она НЕ может. Только чувствовать конечно...

Только она считает что дома +/- все норм и отчетливо не может понять, что меня может не устраивать. Да даже если и может понять - то заставить изменить себя не получается. Ну в принципе может и устраивает. По большей части ОНА СЧИТАЕТ - все накормлены, все чисто, убрано, по быту норм - НУ И ОТЛИЧНО, типа что еще надо... . Это утрировано, но близко!

А "все" с любовницей... Да тут Санта-Барбара еще та... Как у многих собственно.. Хрен его знает.

У нее вроде как парень появился. Ну мне это преподносят так... Хотя, как и писал уже, даже при том моменте, что парень вроде как появился, она НЕ прекратила со мной общение. Даже при его наличии фразы "секс после свадьбы","разведешься и будем мы с тобой жить долго и счастливо" - эти мысли не прекратили свое существование в мою сторону! Да и секс бывает. Ну да, я замечу что реже, но не "0" ! ) ПОЧЕМУ ТОГДА? Постановка такая - "мне уже достаточно лет, мне детей хочется, семьи нормальной нет, а у тебя типа все есть, а у меня нет. А так я и буду до конца своих дней ждать когда же ты там решишься"... Ну это слова. Ну и слова, в принципе то правильные. Это все говорят наверное. Говорить это можно, умом то можно всякое сказать! .. Тут даже больше - получилась ситуация (ДОЛГО РАССКАЗЫВАТЬ), что меня она пустила к себе или пригласила, когда у нее был "якобы ее парень", и я даже познакомился... Вот даже и не знаю почему. Толи это все делается, чтобы меня вывести, толи это прямо настоящий ее парень, но только интересно ТОГДА как же она объяснила ему то мой приход в гости и вообще кто я такой??? Просто друг, хороший знакомый? Я бы охренел на самом деле, если бы меня и этого парня поменять местами, при условии, что я "настоящий ухожор" )))

Ну всякое может быть на самом деле. Я не буду ничего отрицать или доказывать, раз не знаю точно. Странно очень все просто ) При чем все равно говорит, хотя и не прямо, что меня любит.

В итоге - с любовницей "все" - больше ПО ЕЁ инициативе. Я то НА ДАННЫЙ момент не против. Да и это "все" странное какое-то. Сама пытается поставить точку и тут же напоминает мне о себе какой-нибудь смской или "приятными воспоминаниями"... Бывает что и я напоминаю о себе, например не сдержась, когда напало не то настроение.

quote name='Linnet'

>Похоже, она считает, что домашние дела важнее крышесносов. У Вас разные ценности и интересы. Ну а насколько большой список-то этих дел? Вы можете помочь сделать их и с чистой

>совестью махнуть вместе на прогулку? Надеюсь, жене не приходится быть занудой из анекдота, которая аж :rolleyes: :rolleyes: 1 мая просит мужа вынести новогоднюю ёлку. :rolleyes:

Нет, занудой ей сильно быть не приходится.

Руки с правильного места. Розетки работают, ножи наточены :) :)

Техническое облагораживание в доме я делаю без пинков и вопросов. Сам люблю когда все работает и не люблю "незаконченных" висящих дел.

А по поводу - домашние дела важнее.. Да. Наверное. По этому поводу я также когда-то разговаривал. Невозможно всегда и НАВСЕГДА 1 раз убраться, невозможно перемыть все посуду на 10 лет вперед, невозможно 1 раз и навсегда переделать все домашние дела. Всех домашних дел не переделаешь. Все должно быть В МЕРУ. Только не надо крайностей. Это не значит, что все должно валятся кругом и куча грязной посуды. НЕТ. Просто наверное надо разделять время и на то и на это... Ну и на меня, что хотелось бы )))

Ну и соответственно дома нынче не такое желание что-то делать, когда все не совсем нормально и не совсем так как хочется мне. Когда все ОК, тогда и желание что-то делать есть, когда не все - тогда все желание полезной деятельности съедают другие мысли... Верно? )

quote name='AlexandraO'

>Что именно держит вас в семье?

>Только не подумайте, я не пропагандирую развод, я как раз стороне брака, если там есть ребенок. Но все же, вы держитесь за семью, не смотря на все НО, почему?

Держит все. А вот как раз отталкивает отталкивает - все вышенаписанное... )

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, а вы к психологу-сексологу с женой вместе сходить не хотите? Всё-таки, ей 30 скоро. Как раз сексуальность проснуться должна. Может быть, ей помощь специалиста нужна для этого?

Опубликовано
Последние несколько лет не целуемся вообще никогда. То покурил – изо рта воняет, то слюни у тебя текут, то губы нитак сложил как надо

А вам самому часто бывает противно целовать любимого человека?

Опубликовано
Про секс, мне КАЖЕТСЯ, что она сильно зациклена на получении чего-то сверхъестественного от секса. Это ей мешает. Может в процессе просто сильно СОСРЕДОТОЧЕНА НА ПОЛУЧЕНИИ чего-то приятного, она осознанно ЖДЕТ ЭТОГО ПРИЯТНОГО через чур сосредоточено. НО КАК РАЗ это ее и сбивает. Т.е. она не расслаблена, как это должно быть, ТОГДА все САМО СОБОЙ получится, а она сосредоточена СИЛЬНО на СЕБЕ в эти моменты.

Да. Именно так. Секс для таких женщин это нечто сакральное. Они "берегут" себя для мужа.

И искренне считают что подарив девственность осчастливили партнера. :) Это я и имел

в виду, когда говорил что "подавленная сексуальность". В принципе снять эту

програму и заменить другой не проблема. Грамотный спец сделает за 1 сеанс.

НО это она сама должна захотеть. Сама пойти. Сама почувствовать в этом

потребность. Т.к. этот блок сильно завязан на другие моральные ценности человека.

НО я же не могу сказать Жене - а знаешь, дорогая, вот другая бы тут делала бы то, вела бы себя так-то... Правильно?

Ну это-то не проблема. Парнушку же она смотрит? Найдите подходящий сюжет,

дайте посмотреть и предложите повторить.

т.к. СВОЮ манеру поведения я меняю и не зацикливаюсь на том, что вот обязательно надо лечь, положить руку справа, ногу слева... Сегодня могу быстро ко всему подойти, завтра могу начать "лезть" медленно, еще с начала вечера "мини-намеками" приставалками, зажималками ) ..

А вот тут может быть и засада. Если я ошибаюсь, то женщины меня поправят.

Но мне кажется что большинство женщин предпочитают неизменный ритуал.

Так им проще настроится.

Но надо значит воспитать НЕ подавлять свою эмоциональность. Верно ?

Это программа работающая в подсознании. Тут так просто

уроками секс просвящения не получится.

Блин... А может нет?

Просто человек вообще использует в жизни какой-то там крохотный процент от своих возможностей, это доказано учеными различными...

Да может и нет. Даже точно - нет. Но чтобы двигаться, изменятся у человека

должно быть желание изменится. А желания у вашей жены нет. Вот если

сможете создать в ней желание менятся, то она изменится. Вопрос: как?

А сия тайна велика есть. (с) :)

Не приписывайте себе функций Бога, каждый находится там, где хочет находиться, и как только любовница созреет(если когда-нибудь созреет), для создания семьи, она её создаст - вас не спросит.... Жену вашу тоже по ходу устраивает наличие у вас "эмоций на стороне", если бы не устраивало, давно были бы и романтические вечера и крышесносы, и всё,что надо и не надо....

Что мы имеем? То,что обе женщины имеют то, что хотят иметь. А вы, автор? По поводу чего мучаетесь? От "неправильности"? А кто сказал, что долговременные полигамные отношения "не правильно"?? Скорее наоборот, вся история утверждает обратное. Выдохните уже, и живите так, как требует ваша психика, генетика и т.д. Ну что теперь-то?:)

:) Эх! Завидую тем кто так думает! Насколько же жизнь проще и приятнее становится.

Но... так вот не умею. :(

Опубликовано
name='alex469' date='5.11.2011, 15:54' post='1758044']

Да. Именно так. Секс для таких женщин это нечто сакральное. Они "берегут" себя для мужа.

И искренне считают что подарив девственность осчастливили партнера. :) Это я и имел

в виду, когда говорил что "подавленная сексуальность". В принципе снять эту

програму и заменить другой не проблема. Грамотный спец сделает за 1 сеанс.

НО это она сама должна захотеть. Сама пойти. Сама почувствовать в этом

потребность. Т.к. этот блок сильно завязан на другие моральные ценности человека.

Средневековье какое-то... Правда-правда такие бывают ещё????

А вот тут может быть и засада. Если я ошибаюсь, то женщины меня поправят.

Но мне кажется что большинство женщин предпочитают неизменный ритуал.

Так им проще настроится.

Большинство женщин такие же разные, как и большинство мужчин:) Среди вас полно "любителей ритуалов" и "миссионерской позы" (почитайте темы на форуме,девочки не знают,как "сдвинуть" мальчиков в сторону экспериментов). Многим "настраиваться" вообще не особо надо, особенно с родным мужем, через много лет знакомства. А вот однообразие убивает желание, особенно у женщин творческих, наделённых фантазией.....

Это программа работающая в подсознании. Тут так просто

уроками секс просвящения не получится.

Ага, это уже лечить в пору,а "просвещать" надо было в детстве, родителям.

Да может и нет. Даже точно - нет. Но чтобы двигаться, изменятся у человека

должно быть желание изменится. А желания у вашей жены нет. Вот если

сможете создать в ней желание менятся, то она изменится. Вопрос: как?

А сия тайна велика есть. (с) :)

Хуже то, что она и целоваться-то с ним не хочет уже...:( Вот если сексуальность "проснётся", но не к нему, это будет "интереснее".

:) Эх! Завидую тем кто так думает! Насколько же жизнь проще и приятнее становится.

Но... так вот не умею. :(

Что "не можете"? Разве права и полномочия господа Бога так трудно снять со своих скромных плеч?:)

Опубликовано
Средневековье какое-то... Правда-правда такие бывают ещё????

:) Еще есть среди живых.

Хуже то, что она и целоваться-то с ним не хочет уже...:( Вот если сексуальность "проснётся", но не к нему, это будет "интереснее".

А вот это действительно очень нехороший признак. Может быть

дело просто в том, что она его не любит? Хотя тогда закатывала

бы скандалы на ровном месте. Не знаю...

Что "не можете"? Разве права и полномочия господа Бога так трудно снять со своих скромных плеч?:)

Вы и не представляете: как это трудно. В процессе воспитания это

называлось "ответственность". В том числе и за других. :)

Опубликовано

Целоваться не любит? Запах, слюни, губы трубочкой?...

Скажите, а едите вы в ее представлении "хорошо"?

Или чавкаете, сопите, на губах майонез, вытри?

Опубликовано
name='alex469' date='5.11.2011, 16:39' post='1758094']

:) Еще есть среди живых.

Ужос:)

Любовь - понятие сложноопределимое. То, что не хочет - дело ясное. А вот скандалы устраивают там, где чувства кипят....

Вы и не представляете: как это трудно. В процессе воспитания это

называлось "ответственность". В том числе и за других. :)

"В процессе воспитания" вас обманули. Отвечать за выбор и поступки взрослых людей - не в вашей компетенции:)

Опубликовано

Staffold, а в начале вашей совместной жизни все было так же как сейчас: проблемы с сексом, недостаток эмоций, нехватка внимания от жены и т.д.?

Вот вы пишите, что вам бы хотелось, что бы жена перед вашим приходом с работы иногда красиво оделась, приготовила романтический ужин, а есть ли у нее на это силы и время?

На ней маленький ребенок, хлопоты по хозяйству, работа, есть ли у нее энергия на претворение в жизнь ваших желаний?

Как активно вы ей помогаете с ребенком, с домашними делами? Вы написали, что выполняете свои мужские обязанности: розетку починить, гвоздь прибить. Только фишка в том, что женских обязанностей гораздо больше и они отнимают гораздо больше времени, чем починка розетки, если все хозяйство на ней + если на воспитание ребенка вы затрачиваете гораздо меньше времени, чем она, не удивительно, что после работы и домашних дел у нее не остается сил на привнесение праздника в вашу жизнь.

Вы писали, что переодически приглашаете ее в кафе. Как часто? Куда еще ходите кроме кафе? В гости, кино, боулинг, театр или может еще куда?

Кстати а что вам самому мешает приготовить романтический ужин? Мы сами творцы своих желаний. :D

Знаете, могу с уверенностью сказать: если человек драйфовый, если ему не по кайфу пресная жизнь, он мертвого поднимет и зажжет. :D А вот сетует на недостаточно эмоциональную, недостаточно яркую жизнь как правило тот, кому самому ( в себе) не хватает этого огонька.

Опубликовано

Из ваших рассказов у меня сложилось впечатление, что жена Ваша просто замучена бытом. У нее на себя время есть?

И еще думаю, что она знает о ваших левых похождениях и поэтому не хочет вас целовать и все остальное тоже.

Опубликовано
Целоваться не любит? Запах, слюни, губы трубочкой?...

Скажите, а едите вы в ее представлении "хорошо"?

Или чавкаете, сопите, на губах майонез, вытри?

Неее ))) Ну я не знаю как я в ее понятии ем... ))))

Ну отвечу так - пойдя со мной в ресторан Вам стесняться моего поведения не придется )))))

Опубликовано

Ну про скандалы - спокойная она очень )

Если копнуть - наверное как раз именно спокойность и напрягает.

Если разбавить спокойность инициативностью и активной позицией, то наверное, будет намного проще и лучше.

Правда - самое главное - не придти в другую крайность !!! )))

Опубликовано
Большинство женщин такие же разные, как и большинство мужчин:) Среди вас полно "любителей ритуалов" и "миссионерской позы" (почитайте темы на форуме,девочки не знают,как "сдвинуть" мальчиков в сторону экспериментов). Многим "настраиваться" вообще не особо надо, особенно с родным мужем, через много лет знакомства. А вот однообразие убивает желание, особенно у женщин творческих, наделённых фантазией.....

Вот именно - что ВСЕ люди разные. !!!

А как раз исходя из тем форумов - постоянно кто-то кого-то двигает!

Суть то в том и есть, что я ненавижу постоянство. В ПЛАНЕ - легли, я слава, она справа, голова так, рука так.. )))

А знаете, можно сказать и больше - она тоже не любит, НО боится сама себе в этом признаться! ) - так будет вернее. Но это, конечно, мое мнение...

А по поводу "проснется не к нему" - лучше предупредить, чем потом наматывать сопли не кулак в последствии! Верно?

Собственно, если бы меня ничего не волновало - появился ли бы я тут на форуме ???? ! )))

СЕЙЧАС у нее другого нет никого точно и на ДАННЫЙ МОМЕНТ другие ее в кач мужчины не интересуют. - Уверен.

Потому что по большому счету ее все устраивает.

Ее устраивает и секс и сами отношения т.д... Мы же все-таки разговариваем.

Вполне возможно что не на все 100, но по большей части.

И она знает что не устраивает меня - т.к. я все это уже когда-то говорил. Не устраивает малый эмоциональный фон, малое разнообразие, малое количество внимания.

Она пытается иногда что-то как-то изменить. Не все потеряно значит! Просто делает действительно через силу все это... Может когда-то и будет все происходить само собой.

Про секс я уже писал.

Скорее всего проблема в сильной концентрации в процессе НА СЕБЕ, НА СВОИХ ощущениях.

Я думаю надо быть просто "проще". Я стараюсь, чтобы секс был для нее не чем-то сверхъестественным, а просто обычным приятным расслабленным действием, при условии, что все можно и нет определенного сценария развития событий в эти моменты.

Опубликовано
Из ваших рассказов у меня сложилось впечатление, что жена Ваша просто замучена бытом. У нее на себя время есть?

И еще думаю, что она знает о ваших левых похождениях и поэтому не хочет вас целовать и все остальное тоже.

Знать она не может. Она может догадываться! Сейчас даже уже и догадываться особо то не о чем! )

Я вообще очень свободолюбивый... Пристегнуть меня на цепочку сложно очень. Это знаю и я и она...

Но это не свидетельствует о том, что я не люблю её или что целенаправленно даю ей повод.

А время на себя...

Не столько, сколько бы хотелось наверное, но есть. У меня тоже не столько много времени на себя, сколько мне бы его требовалось и хотелось.... !

Наверное надо как-то попробовать, чтобы его было больше. На спортзал, на разговоры с подругами, на приведение себя в порядок время есть...

Т.е. в любом случае - если время на что-то потребуется, оно будет найдено..! )

Staffold, а в начале вашей совместной жизни все было так же как сейчас: проблемы с сексом, недостаток эмоций, нехватка внимания от жены и т.д.?

Вот вы пишите, что вам бы хотелось, что бы жена перед вашим приходом с работы иногда красиво оделась, приготовила романтический ужин, а есть ли у нее на это силы и время?

На ней маленький ребенок, хлопоты по хозяйству, работа, есть ли у нее энергия на претворение в жизнь ваших желаний?

Как активно вы ей помогаете с ребенком, с домашними делами? Вы написали, что выполняете свои мужские обязанности: розетку починить, гвоздь прибить. Только фишка в том, что женских обязанностей гораздо больше и они отнимают гораздо больше времени, чем починка розетки, если все хозяйство на ней + если на воспитание ребенка вы затрачиваете гораздо меньше времени, чем она, не удивительно, что после работы и домашних дел у нее не остается сил на привнесение праздника в вашу жизнь.

Вы писали, что переодически приглашаете ее в кафе. Как часто? Куда еще ходите кроме кафе? В гости, кино, боулинг, театр или может еще куда?

Кстати а что вам самому мешает приготовить романтический ужин? Мы сами творцы своих желаний. :D Знаете, могу с уверенностью сказать: если человек драйфовый, если ему не по кайфу пресная жизнь, он мертвого поднимет и зажжет. :D А вот сетует на недостаточно эмоциональную, недостаточно яркую жизнь как правило тот, кому самому ( в себе) не хватает этого огонька.

В начале отношений - это было давно!!! Понимаете, на тот момент я не видел никаких проблем!!!

Опыта отношений было меньше, чем сейчас, о сексе знал меньше, чем сейчас, о количестве эмоций вообще никогда не задумывался... ! )

Силы и время... Я думаю тут не в силах и во времени вопрос - вопрос в наличии желания.

Женских обязанностей гораздо больше ???? Да ну!!!! Не правда!

Одинаково у всех количество обязанностей! Извините, но можно же подойти с другой стороны. Давайте отвлеченно, не касаясь конкретно меня - Смотрите - в семье делят все обязанности СТРОГО 50/50, тогда получается, что при поломке розетки жена должна брать отвертку и точить ножи, т.к. муж в это время обед варит??? Так?

А если касательно меня - то да, от части она проводит домашнего времени больше, чем я, и с ребенком проводит времени больше, чем я, НО ЭТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ГОВОРИТ, что я ничего не делаю по дому и не занимаюсь ребенком!!!!!!!! Тут есть доля правды, НО неизбежно так будет, т.к. график работы разный - у нее он проще, у меня плотнее. Так это ж не говорит о том что я должен бросить деловую активность и уйти в семейные отношения на 100%. Чем питаться тогда??? )))) И почему женских обязанностей больше? Да и в любом случае, как правило - ДОМАШНИХ дел у женщин больше, "ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ" дел больше у мужчин. ОПЯТЬ ЖЕ при условии, что мужики все-равно УЧАСТВУЮТ в жизни семьи, а не только открыв дверь орут - "ну чё жена, где пожрать"... )))))

Про кафе:

Да периодически. Я вообще не люблю постоянно сидеть дома. Я больше люблю нахождение даже вместе, НО вне его пределов )

И хобби у меня практически все связаны с адреналином и драйвом) НО в силу "спокойности" жены она не полностью разделяет такие увлечения.

В смысле - Она НЕ против, ей просто не так сильно интересно. Я понимаю это. Это конечно от части тормозит процесс.

Т.е. по сути - ей ближе вышивание крестиком, а мне создание межгаллактической ракеты. )))

Опубликовано
вопрос в наличии желания.

Согласна на 100%. Вопрос в том, есть ли у Вас желание сделать Вашу жену счастливой. Пока я вижу только Ваши неудовлетворенные желания. И стремление жены соответствовать Вашему представлению о "жене". Вот и отрабатывает и на кухне и с ребенком и в постели...

Опубликовано
В начале отношений - это было давно!!! Понимаете, на тот момент я не видел никаких проблем!!!

Опыта отношений было меньше, чем сейчас, о сексе знал меньше, чем сейчас, о количестве эмоций вообще никогда не задумывался... ! )

Думаю, дело не только в том, что в начале отношений у вас было мало опыта и о количестве эмоций вы не задумывались.

В начале отношений ваша жена уделяла вам гораздо больше внимания.

Вы писали, что с рождением ребенка она практически полностью переключилась на ребенка и на вас ее заботы и внимания почти не остается. И то что так произошло - это с одной стороны вполне естественно, потому как маленькому ребенку приходится уделять много внимания, приходится много сил тратить не него. Это конечно не значит, что нужно полностью погрузиться в заботы о ребенке и забыть о муже. Но! то что так произошло не только ее упущение, но в том числе и ваше. Больше бы помогали ей с ребенком, у нее появилось бы больше времени на вас.

Что касается эмоций. Уставший человек редко способен на проявление массы эмоций. Эмоционально и физически измотанный от быта и работы человек как бэ не пышит положительными эмоциями, ибо сил на них не остается.

Силы и время... Я думаю тут не в силах и во времени вопрос - вопрос в наличии желания.

Не только в наличии желания.

Уставшая от забот женщина (работа, дом. хлопоты, ребенок) не может выглядеть так же привлекательно, так же ярко как женщина, необремененная хлопотами.

Чем меньше в жизни проблем и напряга, тем больше возможности выглядеть цветуще.

Одно дело наряжаться, устраивать романтические вечера и т.д., когда у тебя много времени и мало забот.

Совсем другое - выкраивать обрывки времени из загруженного графика.

Я не утверждаю, что невозможно и ребенком заниматься, и хозяйство вести и работать, да еще при этом уделять достаточно времени мужу и себе (своему внешнему виду). Реально, с одной стороны. С другой - не у всех получается.

У каждого разный запас энергии.

Есть люди с баратейкой энерджайзер в попе. :D От них исходит неиссякаемый заряд энергии.

Есть люди менее энергичные и активные, чья энергия быстро истощается, и на выходе получаем: поработала, по дому дела поделала, с ребенком позанималась и всё... энергия на нуле.

Это нужно учитывать.

Невозможно прыгнуть выше головы.

Не удивительно, что ваша любовница полна энергии.

Ребенка нет, семьи нет, мужа, которому нужно готовить, стирать, убирать, уделять внимания тоже нет.

Полно времени, что бы выглядеть цветуще и источать море энергии и эмоций.

От большого же загруза эмоционально выдыхаешься.

Женских обязанностей гораздо больше ???? Да ну!!!! Не правда!

Одинаково у всех количество обязанностей! Извините, но можно же подойти с другой стороны. Давайте отвлеченно, не касаясь конкретно меня - Смотрите - в семье делят все обязанности СТРОГО 50/50, тогда получается, что при поломке розетки жена должна брать отвертку и точить ножи, т.к. муж в это время обед варит??? Так?

Правда правда. :D

Женские обязанности отнимают ГОРАЗДО больше времени и сил.

Приготовить поесть - каждодневно занимает от получаса до нескольких часов (в зависимости от того, что готовить).

Прибрать в квартире, помыть посуду - каждодневно отнимает от 20 мин до 30-60 мин (в зависимости от того насколько активно убираешь) + ген уборка (частота и время затраченное на нее у каждой женщины разное).

Глажка - еще накиньте пару часов в неделю.

А что собссна розетки и починка крана?

Розетки и выключатели ломаются оооочень редко. За год может ни одной розетки и ни одного выключателя не сломаться. :D Ну максимум 1-3 за год сломается. Время затраченное на починку одной розетки или выключателя от 10 мин до часа ( в зависимости от умения мужчины). Т.е. за год максимум три часа. :D

То же и с кранами и смесителями. Редко они ломаются. Время затраченное на их починку/установку за год составит опять же от 1 до 3 часов.

Заменить лампочку каждая женщина сама в состоянии. Для такой работы мужа совсем не обязательно привлекать. Одна мин. делов. :D

Что там еще с мужской работой то?

Гвоздить забить раз в год?

Ножи наточить?

Сейчас есть ножи, которые не нуждаются в заточке.

Итого по трудозатратам: времени на выполнение мужских обязанностей тратится в десятки раз меньше, чем на женские обязанности.

Поэтому муж, который хочет видеть рядом с собой цветущую, излучающую положительные эмоции и сексуальность жену должен взять на себя часть так называемых женских обязанностей. Или тогда жена не должна работать, а все время посвящать мужу, ребенку и себе. Или же нанять домработницу, если жена работает, а муж не имеет желания делить с ней женские обязанности.

Если же жена будет работать, готовка, стирка, глажка, приборка будет полностью на ней + на ребенка она будет тратить гораздо больше времени, чем муж, со временем муж рискует увидеть рядом с собой не просто эмоционально истощенную супругу, а нечто похожее на загнанную лошадь вместо цветущей, сексуально привлекательной женщины.

А если касательно меня - то да, от части она проводит домашнего времени больше, чем я, и с ребенком проводит времени больше, чем я, НО ЭТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ГОВОРИТ, что я ничего не делаю по дому и не занимаюсь ребенком!!!!!!!! Тут есть доля правды, НО неизбежно так будет, т.к. график работы разный - у нее он проще, у меня плотнее. Так это ж не говорит о том что я должен бросить деловую активность и уйти в семейные отношения на 100%. Чем питаться тогда??? )))) И почему женских обязанностей больше? Да и в любом случае, как правило - ДОМАШНИХ дел у женщин больше, "ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ" дел больше у мужчин. ОПЯТЬ ЖЕ при условии, что мужики все-равно УЧАСТВУЮТ в жизни семьи, а не только открыв дверь орут - "ну чё жена, где пожрать"... )))))

Хм... так я и не утверждала, что вы вообще не участвуете в делах семьи.

Вопрос только сколько времени она тратит на работу, ребенка и дом. хлопоты и сколько на это тратите времени вы.

Вы пишите, что у вас более плотный рабочий график.

Насколько более плотный?

Жена работает полдня или у нее обычный восьмичасовой рабочий день (40-часовая рабочая неделя)?

Про кафе:

Да периодически. Я вообще не люблю постоянно сидеть дома. Я больше люблю нахождение даже вместе, НО вне его пределов )

И хобби у меня практически все связаны с адреналином и драйвом) НО в силу "спокойности" жены она не полностью разделяет такие увлечения.

В смысле - Она НЕ против, ей просто не так сильно интересно. Я понимаю это. Это конечно от части тормозит процесс.

Т.е. по сути - ей ближе вышивание крестиком, а мне создание межгаллактической ракеты. )))

Переодически - эт конечно интересный ответ. :D

Раз в неделю - это переодически и раз в месяц - это переодически и раз в два месяца - эт тоже собссна переодически. :D

Подозреваю, что с любовницей вы гораздо чаще выходили в свет (кино, кафе и т.д.), чем с женой. B)

Опубликовано

Стаффолд, я чего-то не понимаю, а что плохого, что во время секса жена зациклена на своих ощущениях? Ну вот она расслабилась, ушла в себя, отключила рассудок - вот и оргазм. Все счастливы, все довольны. Дайте ей в сексе то, что ей нравится, и она отблагодарит Вас.

Опубликовано
Неее ))) Ну я не знаю как я в ее понятии ем... ))))

Ну отвечу так - пойдя со мной в ресторан Вам стесняться моего поведения не придется )))))

А я спрашиваю, как она воспринимает вашу манеру еды.

Не говорит ли, что вы чавкаете, что вон укроп между зубами?

Опубликовано
Согласна на 100%. Вопрос в том, есть ли у Вас желание сделать Вашу жену счастливой. Пока я вижу только Ваши неудовлетворенные желания. И стремление жены соответствовать Вашему представлению о "жене". Вот и отрабатывает и на кухне и с ребенком и в постели...

А такого никогда не бывает, что НЕ отрабатывает, а делает по желанию? Такого вида вообще в мире не предусмотрено ??? )))))

Она прекрасно знает мое представление о жене..! Тем более последнее время я грамотно и плавно пытаюсь подвести к тому, что именно мне нужно.

Опубликовано
Стаффолд, я чего-то не понимаю, а что плохого, что во время секса жена зациклена на своих ощущениях? Ну вот она расслабилась, ушла в себя, отключила рассудок - вот и оргазм. Все счастливы, все довольны. Дайте ей в сексе то, что ей нравится, и она отблагодарит Вас.

А что хорошего?

Можно грубо сказать - полежал просто рядом - все ОК. Если начал "активничеть", то только хуже ! ) Поэтому и получается - секс "забитый".

Хочу научится, научить, чтобы нравилось одновременно обоим. Ну соответственно, чтобы она расслаблялась тоже, при более активной своей позиции.

Но получается, либо ТИХО МИРНО но хорошо ей, а мне не интересно, либо СОВСЕМ наоборот...

А я спрашиваю, как она воспринимает вашу манеру еды.

Не говорит ли, что вы чавкаете, что вон укроп между зубами?

Да не. )

С этим все норм! Никогда упреканий таких не было.

Опубликовано
Думаю, дело не только в том, что в начале отношений у вас было мало опыта и о количестве эмоций вы не задумывались.

В начале отношений ваша жена уделяла вам гораздо больше внимания.

Вы писали, что с рождением ребенка она практически полностью переключилась на ребенка и на вас ее заботы и внимания почти не остается. И то что так произошло - это с одной стороны вполне естественно, потому как маленькому ребенку приходится уделять много внимания, приходится много сил тратить не него. Это конечно не значит, что нужно полностью погрузиться в заботы о ребенке и забыть о муже. Но! то что так произошло не только ее упущение, но в том числе и ваше. Больше бы помогали ей с ребенком, у нее появилось бы больше времени на вас.

Соглашусь, но есть НО! ) Как всегда! )

На тот момент все понятно, но ФАКТИЧЕСКИ она была больше времени дома.

Т.е. я то работа-дом, а она дом-дом (ГРУБО). Ну и соответственно это то время пока ребенок только рожденный. Позже само собой. Ребенок взрослее времени больше уже свободного.

Что касается эмоций. Уставший человек редко способен на проявление массы эмоций. Эмоционально и физически измотанный от быта и работы человек как бэ не пышит положительными эмоциями, ибо сил на них не остается.

Не только в наличии желания.

Уставшая от забот женщина (работа, дом. хлопоты, ребенок) не может выглядеть так же привлекательно, так же ярко как женщина, необремененная хлопотами.

Чем меньше в жизни проблем и напряга, тем больше возможности выглядеть цветуще.

Одно дело наряжаться, устраивать романтические вечера и т.д., когда у тебя много времени и мало забот.

Совсем другое - выкраивать обрывки времени из загруженного графика.

Я не утверждаю, что невозможно и ребенком заниматься, и хозяйство вести и работать, да еще при этом уделять достаточно времени мужу и себе (своему внешнему виду). Реально, с одной стороны. С другой - не у всех получается.

У каждого разный запас энергии.

Есть люди с баратейкой энерджайзер в попе. :D От них исходит неиссякаемый заряд энергии.

Есть люди менее энергичные и активные, чья энергия быстро истощается, и на выходе получаем: поработала, по дому дела поделала, с ребенком позанималась и всё... энергия на нуле. Это нужно учитывать. Невозможно прыгнуть выше головы.

Ну в итоге мы имеем - хочешь чтобы было хорошо, ребенком должны заниматься няни или ты сам, по дому должна работать домработница или ты сам, жена должна заниматься собой + ты еще тоже ей должен заниматься ))) .

Либо не гунди и живи с тем как все есть .... ))

Не удивительно, что ваша любовница полна энергии.

Ребенка нет, семьи нет, мужа, которому нужно готовить, стирать, убирать, уделять внимания тоже нет.

Полно времени, что бы выглядеть цветуще и источать море энергии и эмоций.

Во, во, во! ... )))

Точно - девочки, живите сами по себе и уделяйте внимание только СЕБЕ до самого последнего, пока есть возможность!! )))

А потом будет - варка, стирка, дети, вечно недовольный муж, т.к. вы замотались за день другими делами ))))))))

Вы пишите, что у вас более плотный рабочий график.

Насколько более плотный? Жена работает полдня или у нее обычный восьмичасовой рабочий день (40-часовая рабочая неделя)?

Переодически - эт конечно интересный ответ. :D

Раз в неделю - это переодически и раз в месяц - это переодически и раз в два месяца - эт тоже собссна переодически. :D

Подозреваю, что с любовницей вы гораздо чаще выходили в свет (кино, кафе и т.д.), чем с женой. B)

РАБОЧИЙ график у нас примерно с соотношением 1 к 2..

Периодически - в данном случае означает, что не по определенным датам и в честь дня рождения.., а бывают выходы просто так.. без повода... )

С любовницей - не то чтобы чаще или реже, но бывали, да..

В принципе я кое-что понимаю. Просто в реакции ответной наверное дело - любый выход для любовницы был - это "ВАААААУУУУУ".. А для жены "НЕПЛОХО"..

Как и во всем остальном получается.. !

Подарив букет - любовница в ответ - "ВАААААУУУУУ".. А для жены опять "НЕПЛОХО"..

))) Вот и получается - сравнение ответных реакций на твои поступки...

Правда правда. :D

Женские обязанности отнимают ГОРАЗДО больше времени и сил.

Приготовить поесть - каждодневно занимает от получаса до нескольких часов (в зависимости от того, что готовить).

Прибрать в квартире, помыть посуду - каждодневно отнимает от 20 мин до 30-60 мин (в зависимости от того насколько активно убираешь) + ген уборка (частота и время затраченное на нее у каждой женщины разное).

Глажка - еще накиньте пару часов в неделю.

А что собссна розетки и починка крана?Розетки и выключатели ломаются оооочень редко. За год может ни одной розетки и ни одного выключателя не сломаться. :D Ну максимум 1-3 за год сломается. Время затраченное на починку одной розетки или выключателя от 10 мин до часа ( в зависимости от умения мужчины). Т.е. за год максимум три часа. :D

То же и с кранами и смесителями. Редко они ломаются. Время затраченное на их починку/установку за год составит опять же от 1 до 3 часов.

Заменить лампочку каждая женщина сама в состоянии. Для такой работы мужа совсем не обязательно привлекать. Одна мин. делов. :D

Что там еще с мужской работой то? Гвоздить забить раз в год? Ножи наточить?Сейчас есть ножи, которые не нуждаются в заточке.

Итого по трудозатратам: времени на выполнение мужских обязанностей тратится в десятки раз меньше, чем на женские обязанности.

Поэтому муж, который хочет видеть рядом с собой цветущую, излучающую положительные эмоции и сексуальность жену должен взять на себя часть так называемых женских обязанностей. Или тогда жена не должна работать, а все время посвящать мужу, ребенку и себе. Или же нанять домработницу, если жена работает, а муж не имеет желания делить с ней женские обязанности. Если же жена будет работать, готовка, стирка, глажка, приборка будет полностью на ней + на ребенка она будет тратить гораздо больше времени, чем муж, со временем муж рискует увидеть рядом с собой не просто эмоционально истощенную супругу, а нечто похожее на загнанную лошадь вместо цветущей, сексуально привлекательной женщины.

Ну нихрена я не согласен!!!

Что за понятие то такое??? Почему ВСЕГДА прослеживается такая мысль, что женщине ТЯЖЕЛЕЕ, что они и так ВСЕ делают, а ими тут еще и мужики не довольны... ? )

Нет, ну почему, чтобы жена уделяла внимание мужу - необходима домработница по дому, нянька для ребенка, оплаченный спротрзал, купленный абонемент на массаж ???

Подождите!!!!, может тогда жена наймет мужикозаменителя, который вместо мужа будет на работу ходить и деньги приносить? Жена впоряде будет, и муж тоже ...

Либо получается, чтобы клево было надо делать мужикам так: полностью заниматься детьми, готовить самим, убирать самим, работать на работе самим, на заработанные деньги жене дарить подарки, следить чтобы она собой занималась, в постели тоже следить чтобы ЕЙ было хорошо, причем регулярно, ну и если ей не хочется или она не в настроении, то не лезть к ней ни с какими вопросами, пожалеть только, рядом прилечь и расплакаться.. )))))))

Ну т.е. верный вариант, да ?? -- , все вокруг обеспечить, освободить от забот/хлопот, все делать самому, и ТОГДАААА будет тебе счастье, тогда жена будет пархать вокруг мужа... А нахрена тогда жена вообще????? Только для оказания женского внимания на мужчину и ТОЛЬКО для этого? Останется тогда ТОЛЬКО для этого....

Если брать вообще все семьи - Я думаю, что все-таки ежедневных женских обязанностей НЕмного конечно больше, чем мужских ЕЖЕДНЕВНЫХ. НО!!!! Трудозатратность для создания благоприятного жилища и благоприятной обстановки - она примерно равная... И дело не в розетках и ножах и частоте проведения этих операций... Сегодня ножи, завтра розетки, послезавтра вопросы по квартплате разрулить, дальше машину отремонтировать, потом велосипед починить... Т.е. что делать найдется постоянно ! ))) Но это ни о чем не говорит )!

Опубликовано
Но получается, либо ТИХО МИРНО но хорошо ей, а мне не интересно, либо СОВСЕМ наоборот...

А почему нельзя сначала тихо мирно сделать хорошо ей, а потом наоборот ативно и ярко сделать хорошо Вам? Почему стоит выбор либо-либо?

И ещё: Вы уверены в искренности ваууу Вашей любовницы? Потому что все эти разговоры в пользу бедных о том, что ей нужна семья, в сочетании с фейерверком эмоций и затянувшимя расставанием наводят на совсем не романтические мысли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...