Перейти к содержанию

Как мы можем сказать, что мы делаем что-то правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мы можем сказать, что мы делаем, что-то правильно? Как мы можем сказать, что мы принимаем какое-то решение правильно? Только в согласии со своим внутренним чувством, можно это делать с учётом всей имеющейся информации и мнений экспертов, но опять же чувствуя это. В человеке есть встроенный механизм - чувства, который показывает, делается ли что-то в соответствии с нашими глубинными ценностями или нет. Слушая свои чувства, мы можем это понять - приятные чувства, что-то идёт так, неприятные чувства, что-то идёт не так.

И чувствуя все внутренние чувства, мы можем изменять свой курс и направлять его всё более и более в соответствии с самыми своими фундаментальными ценностями, освобождая вторичные внутренние конфликты слой за слоем, всё более и более в направление полной жизни.

Полная жизнь, это наверное, мощная, свободная жизнь в соответствии со своими ощущениями, со своими внутренними чувствами. Это, наверное, быть честным по отношению к себе.

И быть открытым своим чувствам, по-моему, очень важная вещь в жизни, потому что открытость чувствам даёт возможность максимально мощно испытывать красоту и силу каждого момента в жизни, быть по-настоящему здесь и сейчас. Жизнь состоит из множества моментов. И качество жизни состоит из суммы качеств моментов жизни.

Люди иногда делят чувства на хорошие и плохие, но в общем-то плохие чувства тоже хорошие чувства. Плохие чувства нас охраняют от того, чтобы мы не делали того, что нам не нравится, мотивируют найти какой-то выход из ситуации, стремились к лучшему, к своей мечте, тому что вдохновляет.

Каждый человек стремится к лучшему, как он в данный момент это понимает. И стремясь к лучшему, мы иногда закрываем глаза на какие-то важные вещи, иногда забываем какие-то важные вещи. И неприятные чувства об этом могут напоминать, что мы идём против чего-то важного в нашем миропонимании, в наших фундаментальных ценностях.

И если хотеть сделать какой-то аспект жизни лучше и быть открытым своим чувствам полностью, можно чувствовать, какую пользу для этого аспекта жизни даёт каждое чувство и приятное и неприятное чувство. Неприятное чувство может давать информацию или знание о том. что мы можем что-то поменять в жизни, что-то сделать лучше.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как мы можем сказать,

.............

.............

.............

..........................................

Вы, кажется, хотели что-то сказать?

Опубликовано
А каковы критерии правильности? B)

Наверное, как больше всего нравится или в согласии со своими самыми глубокими ценностями.

Опубликовано
Наверное, как больше всего нравится или в согласии со своими самыми глубокими ценностями.

Вы бы сначала свой словарь представили.

Что за разноглубинные ценности? У Вас полиция нравов внутри?

Не боитесь, что с штангелем, термометром, глубиномером и счетчиком Гейгера всю жизнь профукаете? Или - уже?

Опубликовано
Как мы можем сказать, что мы делаем, что-то правильно? Как мы можем сказать, что мы принимаем какое-то решение правильно?

Да, элементарно.

Если на выходе получен ожидаемый результат.

Опубликовано

Вы правы, каждый принимает решение, исходя из собственных "установок", опыта, целей. Только вот руководствоваться чувствами - это как-то неправильно. Вот у меня приятные чувства возникают, когда я лежу в теплой кровати, а за окном паршивая погода, все мои чувства "кричат" о том, что не хотим никуда идти, это же не значит, что надо забивать на работу и лежать до посинения. Правильные решения принимаются разумом, ну никак не чувствами. Или, допустим (эт не про меня, а так к примеру) я замужем, и возникло у меня приятное чувство к другому человеку, и нифига нет неприятного, что это не соответствует моему миропониманию. И тут слушать чувства нельзя ни в коем случае, даже на ум собственный не стоит полагаться, только на разум.

Опубликовано
Вы правы, каждый принимает решение, исходя из собственных "установок", опыта, целей. Только вот руководствоваться чувствами - это как-то неправильно. Вот у меня приятные чувства возникают, когда я лежу в теплой кровати, а за окном паршивая погода, все мои чувства "кричат" о том, что не хотим никуда идти, это же не значит, что надо забивать на работу и лежать до посинения. Правильные решения принимаются разумом, ну никак не чувствами. Или, допустим (эт не про меня, а так к примеру) я замужем, и возникло у меня приятное чувство к другому человеку, и нифига нет неприятного, что это не соответствует моему миропониманию. И тут слушать чувства нельзя ни в коем случае, даже на ум собственный не стоит полагаться, только на разум.

Так у Вас просто конфликт чувств, никакого разума (разум в данном случае, наверное оправдание насилия над собой).

В первом примере, у Вас есть одно чувство "как приятно лежать в тёплой кровати, когда за окном паршивая погода" и появляется второе чувство "надо вставать, надо зачем-то идти на работу (я не знаю зачем, но Вы наверное знаете), если не пойду будет то-то, поэтому лучше пойду, поэтому надо вставать", появляется ещё чувство "не хочу вставать, хочу спать, хочу ничего не делать" и так далее пока какое-то ставшее более сильным чувство не прибегает к разуму для насилия и заталкивания внутрь остальных чувств. Зачем чувствам "кричать" не хотим никуда идти, если их не заставляют.

Мысленный эксперимент: запретить Вам в этот момент вставать и куда-то идти, так моментально чувство, которое зовёт идти на работу начнёт "кричать" и требовать, что я буду "лежать до посинения", надо идти на работу.

И за каждым чувством есть своя правда, своя польза.

Во-втором примере, всё тоже самое конфликтующие чувства.

Опубликовано
Вы бы сначала свой словарь представили.

Что за разноглубинные ценности? У Вас полиция нравов внутри?

Не боитесь, что с штангелем, термометром, глубиномером и счетчиком Гейгера всю жизнь профукаете? Или - уже?

Это, как ремонт машины, редко кто её ремонтирует круглый год 24 часа в сутки.

Обычно, когда сломается или регулярное ТО.

Опубликовано
Это, как ремонт машины, редко кто её ремонтирует круглый год 24 часа в сутки.

Обычно, когда сломается или регулярное ТО.

Я не шучу, новаторство Ваше сводится к тому, что Вы всё богатство и многобразие русского языка пытаетесь втиснуть в единственное слово "чувство". Нумеруйте их хотя бы, "чувства" эти

Опубликовано
Что есть чувства по-вашему?

Это то, что чувствуется, ощущается, может быть ощущение в теле, может быть желание что-то сделать.

Я не шучу, новаторство Ваше сводится к тому, что Вы всё богатство и многобразие русского языка пытаетесь втиснуть в единственное слово "чувство". Нумеруйте их хотя бы, "чувства" эти

№1 - приятное,

№2 - неприятное

Опубликовано
Значит Чикатило поступал правильно?

А ты вчера родился?

До сих пор не в курсе, что интересы социума и личности , как правило находятся в противоречии.

Поэтому , смотря с чьей точки зрения правильно.

С его - правильно.

С социума - не очень.

Опубликовано
Значит Чикатило поступал правильно?

Пока не попался - правильно. Какие у Вас конструктивные сомнения? Есть шанс показать, что Вы Чикатило осуждаете, бокс!

Опубликовано

С его - правильно.

С социума - не очень.

Если желание и успех - критерии правильности, то Чикатило поступал правильно.

Я и не спорю.

Опубликовано
Это то, что чувствуется, ощущается, может быть ощущение в теле, может быть желание что-то сделать.

Какое конкретно чувство заставляет идти на работу? Как оно ощущается?

Похоже на то...

Опубликовано

Я и не спорю.

людей с такими суждениями стоит сразу за решетку..

имхо вот так и рождаются всякие там маньяки и прочие садомазоубийцы..

Опубликовано
А ты вчера родился?

До сих пор не в курсе, что интересы социума и личности , как правило находятся в противоречии.

С его - правильно.

С социума - не очень.

Я и не спорю.

С другой стороны, это вошло в конфликт с законом. Он был пойман и уничтожен.

Т.е. с какой-то стороны, все-таки и не правильно для себя Чикатило поступал.

Если все-таки у него было ещё и другое желание - жить, жить в социуме, а не самоуничтожиться.

Таким образом, в критерий правильности надо добавить Уголовный кодекс.

Желания и успех, не преступающие Уголовный кодекс.

Опубликовано
Таким образом, в критерий правильности надо добавить Уголовный кодекс.

Желания и успех, не преступающие Уголовный кодекс.

А если УК не преступается, но человек поступает как подонок для реализации своих целей и желаний.

И они реализуются...

То это правильно?

Опубликовано
Как мы можем сказать, что мы делаем, что-то правильно?

Понятно, что "коли Гора не идет к Магомету, то ....."

Почитав Вашу "полемику" с другим "специалистом" в одной из тем про сновидение, первым моми "внутренним движением" было забанить Вас на пару с оппонентом, причем навечно и без всяких объяснений. :rolleyes:

Дело в том, что Вам объективно сложно что то объяснить и бан Вас по любому догонит, вопрос лишь во времени.

"Регресс - переход от более высоких форм развития к низшим, движение назад, изменения к худшему; противоположность прогрессу".

Видите, даже ВиКи "уплотняется" уже "реальными" понятиями.

Ваша основная проблема заключается в том, что Вы психику и людей считаете более "понимаемыми и простыми", чем это есть в реальности.

"Поступить в институ Психоанализа в 2007 г., послушать и посмотреть аудио и видео по гипнозу и даже записаться в ассоциацию гипнологов" (с.) с Вашего сайта "О себе" - вообще то маловато будет не только для того, что бы "лечить и корректировать" других, но и банально ПОНИМАТЬ, чем ощущения отличаются от ЧУВСТВ, а ЧУВСТВА отличаются от самоконтроля и ответственности за поступки и действия.

Я искренно сочувствую Вашей беде и вполне понимаю Ваши страхи и опасения, впрочем как и желание с ними "разобраться", но это совершенно не значит, что решать подобное нужно и можно за счет других.

Оно то и Ваша собственная психика не набор "чувств", "регрессируя" по которым можно что то понять и изменить.

"Тщательнее бы надо, тщательнее, а то потравим другу друга к такой то матери"(с.) Жванецкий. :rolleyes:

Понятно, что Вам некогда ждать и учиться, а процесс этот объективно длительный. Ну так и другие же не виноваты, что Вам захотелось "осчастливить" их вдруг и сейчас.

Вас никто не собирается ограничивать как пользователя. Но не стоит играть "роль" "Гуру, познавшего единственную правильную истину". Причем для Вашей же пользы. :rolleyes:

Опубликовано

С его - правильно.

Ув. Red, ну опять Вы за свое?

Очень редко и при особых формах шизофрении маньяк "движим" правильностью своих действий. И это явно не Чикатило.

Он четко понимал что и как делает неправильно. Искренно и даже в чем то мужественно боролся с собой, легко представлял, что на месте чужих детей могли быть и его собственные и ........, но в итоге так и не мог справиться с ЖЕЛАНИЕМ.

А это, согласитесь, все таки иное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...