Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 По мере сил и надобности отработаю те сновидения, которые уже опубликованы в этом подразделе. Заинтересовавшимся моим подходом - пишите здесь, дабы не мешать другим желающим в подразделе опубликовать свое видение толкований.
Phantom Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 проясните что сможете) Описание: Иду домой,почему то с мамой....вижу что у соседнего дома огромная очередь людей,говорю маме что,мол не может быть такая очередь за хлебом.прохожу. вижу первый корпус своего дома,вижу что все окна горят у него,тоже стоит толпа людей, вижу ещё один соседний дом,таже картина, говорю маме что все в огне,говорю что не дай Бог и у нас. подхожу к своему корпусу,вижу что некоторые окна горят,но наша квартира цела. Мама говорит что хочет посмотреть ещё один дом,там живет её подруга,окна находящиеся по длине горят,по ширине - нет,соседка живет там где по ширине.все ок. Таким образом у нас образовался небольшой крюк по пути домой,проходим его... Вечереет,с неба падают листья,с нами идут другие люди,вижу стоит бабка слева у дороги,вся в черном, все скрюченная такая и не видно глаз-на них какаято ткань. Проходим. Я спрашиваю у мамы:кто это такие..она отвечает что это кто то вроде неупокоенных душ(точно не помню,забыл). проходим дальше.. Тут я замечаю, что в далеке от меня такая же бабка восстает прямо из земли. Подходим к своему корпусу,вижу что стоит очень много полицейских машин,они и на дороге,и на детской площадке,везде. только один большой джип перегородил дорогу. Подходим к нашему подъезду,вижу что весь асфальт изрисован детскими мелками,такими красочными,и написано 4 года ФКСМ,тут я вспоминаю что это футбольный клуб(хотя я к футболу никогда не имел никакого отношения,а про существование такого клуба мне когда то рассказал друг,с ним там была связанна история)вообщем я сразу понимаю что это сделали фанаты. Заходим в подъезд,как только вошли выходит крепкий парень,я понимаю что это встречают нас,я хватаю его,говорю маме что бы она бежала,мама убегает к лифту. парень берет мне захват для броска,я это понимаю,становлюсь в контр стойку,у него ничего не получается. Парень куда-то пропадает,но заместо него приходит уже два или три,мы начинаем драться.(тут я думаю что хорошо что с нами небыло младшей сетры) Я упал,бьют чем-то по голове,я подношу палец к носу,вытираю, вижу кровь.Говорю:"парни хорош",они продолжают бить,потом они тоже куда то пропадают. Затем заходит уже толпа народа,я говорю:"народ,что вам надо",вижу они достают бутылки с пивом помоему(стеклянные), я говорю "что вам от меня надо,что у меня уже кровища из носа фигачит,что у меня большая башка"(что не правда). Один говори - Это ты нас убил! Тут я понимаю что мне хана и !!! понимаю во сне, что это сон,как бы пытаюсь проснутся,просыпаюсь,НО попадаю в какое то нереальное пространство, кто то ещё хуже чем безумные фанаты,все совсем плохо (точного описания дать не могу,но там было очень плохо). Я просыпаюсь в реале. ужастиков уже давным-давно не смотрел.(на всякий случай) Заранее спасибо.
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Попытаюсь. В моей интерпретации это будет выглядеть вот так: 1). Разбираем по частям: Иду домой,почему то с мамой....вижу что у соседнего дома огромная очередь людей,говорю маме что,мол не может быть такая очередь за хлебом. прохожу. вижу первый корпус своего дома,вижу что все окна горят у него,тоже стоит толпа людей, вижу ещё один соседний дом,таже картина, говорю маме что все в огне,говорю что не дай Бог и у нас. подхожу к своему корпусу,вижу что некоторые окна горят,но наша квартира цела. В данном случае сооружения (дом, квартира) означают сознательные установки. модели поведения сновидца. Пожар (разрушение) символизирует необходимость слома старых моделей поведения или их адаптацию к изменившимся условиям. Чужие горящие дома - это намек на то .что многим вокруг сновидца приходится менять свое поведение, приспосабливаться, рушить свои планы. А так как квартира сновидца еще цела, то разрушение модели поведения еще не началось, но в ближайшей перспективе это актуально. И это очень пугает сновидца в реальной жизни - перемены назревают помимо его воли. он вынужден положиться на волю случая. Предположу - в качестве субъективного логического предположения - что речь идет о чем то, что может быть связано с карьерой. работой, увольнением и т.п. Мама говорит что хочет посмотреть ещё один дом,там живет её подруга,окна находящиеся по длине горят,по ширине - нет,соседка живет там где по ширине.все ок. Если проблематика касается увольнения, то в данном случае это означает поиски вакансий в похожей отрасли (или у конкурентов)... Опять-таки, сугубо ИМХО. Вечереет,с неба падают листья,с нами идут другие люди,вижу стоит бабка слева у дороги,вся в черном, все скрюченная такая и не видно глаз-на них какаято ткань. Проходим. Я спрашиваю у мамы:кто это такие..она отвечает что это кто то вроде неупокоенных душ(точно не помню,забыл). Старушка зловещего вида - это душа сновидца, его Самость (с точки зрения юнгианской модели строения психики). Бессознательное. Это внутренний голос души. Видимо, в процессе развития проблемных событий, отраженных в данном сне, сновидец настолько отметал свои предчувствия и внутренний голос, доверяя лишь логике и сознанию, расчету, что бессознательное оказалось бессильно достучаться до него и предупредить неким шестым чувством об опасности. Во тон "голос неупокоенных душ". Даже ЭТО сновидение подсказало вам ВПРЯМУЮ. =) Ведь, если сновидец оглянется назад, то поймет, что много было предпосылок. сигналов. которые предвещали нынешнее развитие событий. Тут я замечаю, что вдалеке от меня такая же бабка восстает прямо из земли. Повторение образа бабки - это сгущение предыдущего символа: бессознательное сновидца готвоится взять управление в свои руки, оттеснив логические решения решениями импульсивными. Где назревает паника - там в дело вступает бессознательное - древняя часть мозга, доставлшаяся нам в наследство от диких зверей, от которых мы произошли. Подходим к своему корпусу,вижу что стоит очень много полицейских машин,они и на дороге,и на детской площадке,везде. только один большой джип перегородил дорогу. Но сновидец не хочет внимать внутреннему голосу и усиливает волевой контроль и продолжает надеятсья лишь на силы логики, сознания. Полиция - символизирует в данном случае именно напряжение сознательных сил, не подкрепленных внутренней убежденностью. Сновидец принимает решения и выбирает поступки исходя из того, что "так надо", а не руководствуясь голосом сердца. Подходим к нашему подъезду,вижу что весь асфальт изрисован детскими мелками,такими красочными,и написано 4 года ФКСМ,тут я вспоминаю что это футбольный клуб(хотя я к футболу никогда не имел никакого отношения,а про существование такого клуба мне когда то рассказал друг,с ним там была связанна история)вообщем я сразу понимаю что это сделали фанаты. Антураж футбольных болельщиков у сновидца ассоциируется с асоциальным поведением и агрессией, впрочем внешней. Видимо, это символизирует силовые, агрессивные поступки сновидца, которые он хочет сделать ради демонстрации своей силы и агрессивности. Внешняя, но не внутренняя агрессия. Внутри сновидец более тонкий и мягкий человек. А значит агрессия в поступках - ни к чему не приведет и будет выглядеть так же абсурдно, как попытка затушить пожар лозунгами протеста против произвола и футбольными речевками =) Сновидиц видит, что его сознательные решения неуместны и идут вразрез с внутренним настроем, а значит - это не поможет в решении его проблемы. Заходим в подъезд,как только вошли выходит крепкий парень,я понимаю что это встречают нас,я хватаю его,говорю маме что бы она бежала,мама убегает к лифту. В случае, если речь идет об увольнении, то этот поступок сродни желанию сновидца подать иск на компанию, дать в моську руководителю и т.п. Т.е. прямая иллюстрация того, что именно хочет сделать сновидец для решения своей ситуации, озвученной предыдущим абзацем об агрессивных моделях поведения =) сновидец рассчитывает , что его противостояние заведомо сильному и уверенному противнику даст плоды и позволит оттянуть время. Даже ЭТО (сам поступок) в образной форме сновидение показало. парень берет мне захват для броска,я это понимаю,становлюсь в контр стойку,у него ничего не получается. Парень куда-то пропадает,но заместо него приходит уже два или три,мы начинаем драться.(тут я думаю что хорошо что с нами небыло младшей сетры) Я упал,бьют чем-то по голове,я подношу палец к носу,вытираю, вижу кровь.Говорю:"парни хорош",они продолжают бить,потом они тоже куда то пропадают. Агрессивный подход к решению проблемы сродни с борьбой с ветряными мельницами: никому ничего не докажешь и бить тебя будут до тех пор, пока ты сам не прекратишь это. Кстати, здесь кроется подсказка для сновидца - как ему выйти из сложившейся ситуации: лдостаточно лишь прекратить стремиться достичь выбранной цели и переключиться на другую цель или другой способ ее достижения. Как Петр 1 проиграв под шведам, накопил сил и через несколько лет добился своего, победив под Полтавой. Нас бьют, пока мы упорствуем в своих ошибках или заблуждениях. Затем заходит уже толпа народа,я говорю:"народ,что вам надо",вижу они достают бутылки с пивом помоему(стеклянные), я говорю "что вам от меня надо,что у меня уже кровища из носа фигачит,что у меня большая башка"(что не правда). Один говори - Это ты нас убил! Народ, достающий бутылки - скорее всего это символ того, чего лишился сновидиц в результате возникшей в реальной жизни ситуации. Видимо, попытка восстановить все. как было (утраченные блага и удовольствия - пиво) и есть пресловутая модель выбранного поведения во время "последнего дня Помпеи" нынешнего периода жизни сновидца. Тут я понимаю что мне хана и !!! понимаю во сне, что это сон,как бы пытаюсь проснутся,просыпаюсь,НО попадаю в какое то нереальное пространство, кто то ещё хуже чем безумные фанаты,все совсем плохо (точного описания дать не могу,но там было очень плохо). Я просыпаюсь в реале. страх и тоска о безвозвратно утерянном мешают сновидцу выбрать новую концепцию поведения. Решить проблему довольно просто: в реальной жизни сесть и построить объективную модель поведения и стратегии на будущее время в ближайшей и отдаленной перспективе. На прошлое придется временно поставить крест. 2). Хотел все объелинить вместе, но толкование получилось самодостаточным, не нуждающимся в пояснениях. Вот такое мое видение данного сновидения.
Shurochka Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Мне приснился сон, что я беременна близнецами..что выявило во сне УЗИ. Я была очень радостной во сне, что у меня еще появятся дети..да к тому же сразу двое. Сон был очень ярким, реальным..проснувшись я сразу даже не осознала, что это был сон. Обычно я хорошо читаю свои сны.. Но этот поставил в тупик. Ничего не подскажете???
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 В данном случае слишком мало образов и информации - вы слишком скупо описали сновидение. Поэтому и толкование будет скупое, традиционное. Скорее всего речь идет о том, что какая-то ваша затея готова к завершению. Вы готовы пожинать плоды - и они ждут вас. УЗИ - как образ волн, проникающих через невидимое - отсылают нас к внутреннему миру. Эйфория - символизирует гармонию от того, что вы "читаете" свой внутренний мир, поступаете сообразно зову сердца, а реализация желаний - желанные плоды. Речь идет о душевном равновесии, которое вы достигли в последнее время. Близнецы - как символ сгущения (не просто ребенок, а двойной ребенок: не просто чизбургер, а двойной чизбургер - т.е. вдвойне больше сыра, вдвойне больше пользы, результатов. Почему ребенок приснился в качестве награды за гармоничную жизнь с внутренним миром - не знаю. Видимо это как-то связано с вашим понятие счастья, или, возможно, те внутренние проблемы, что вы решали накануне, так или иначе связаны с семьей. Точнее сказать не могу - нет данных. Вывод: сновидение о награде за длительную работу, проделанную ранее. Как рождение малыша - награда за труды 9 месяцев беременности. Как-то так.
Радугa Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Сон не сегодняшний, можно? Сегодняшние не хочу разглашать. Да сейчас и не снится такое, сны короткме и незапоминающиеся. Сон уже долго помнится, в красках, в движении, в эмоциях, запахах, звуках и вкусе. Начинается он на морском побережье. Чистая вода, золотой песок, солнце... Ощущение радости Я молодая девушка, я на катере с друзьями, мы смеемся, шутим, веселимся. Сначала довольно холодно. Я захожу в каюту, там очень жарко. Там находится мужчина. В возрасте. Лет 50 наверно. Его все зовут Михалыч. На нем кепка как у капитана, он немного небрит. Мы начинаем шутить что он у нас наверно был поваром, коль любит такую жару. Затем он выходит на палубу, я обнимаю его, льну к нему, но не потому что это мой мужчина, а просто он хороший друг и с ним все можно. Но он мне нравится и я бы не отказалась быть подругой поближе. Пусть он и старше меня. Мне приятно прижиматься к его мягкому свитеру и чувствовать под ним крепкое зрелое тело. Я балдею как кошка, смесь дочерних чувств и сексуального возбуждения от ощущения близости сильного мужского тела, которое ощущается под мягкой пушистостью теплого серого свитера. На ощупь под пальцами - ангорка. В руках его чашечка кофе. Пахнет обалденно. Горячий. Я тянусь губами чтоб сделать маленький глоток, но он начинает играть. Убирает чашку, отодвигает подальше за спину, сдерживая меня так, чтоб я немного не могла дотянуться. Я снова тянусь, заигрываю. В какой то момент мне показалось что это уже не игра, что он издевается надо мной, специально убирая от меня вожделенный кофе, и я разозлилась. Улучив момент я ударила его между ног, и когда он согнулся от боли, взяла чашечку и поднесла к губам. Теперь то я его выпью, киплю я от злости Только я не успела выпить, ее у меня ловко взяла из рук стройная высокая женщина в бикини. Она забрала чашку но не ушла. Я почему то не стала отбирать, но пыталась попить из ее рук, она ловко уворачивалась, я заигрывала и льнула уже к ней, так же как к мужчине, а она отодвигаясь, ловко отпивала кофе, не давая мне дотянуться до чашки, а затем вообще вдруг превратила чашечку в плитку шоколада и съела ее всю глядя мне в глаза. Я за этот кофе ударила так подло Михалыча, правда мне уже к этому моменту не было его жалко. Я снова разозлилась и хотела и ее ударить, но не смогла почему то. Хотя замахивалась. И тут я превращаюсь в парня на этом же катере но уже летом. Тоже молодой, лет 20 или меньше. Начинается веселье. Такое свободное безбашенное веселье. Мы встаем на самый верх катера и обнявшись кричим "Я счастлив!" (в этот момент я же была парнем), мы рыбачим, при этом крючки которые забрасываем в воду - пустые, а все черви плавают в воде вокруг катера, но это нас не расстраивает. Мы закидываем пустые удилища и хохочем. Мы пьем, едим и веселимся, затем вижу улицу в приморском городке, и забор, усеянный странными плодами, похожими на инжир или авокадо, мы сначала пытались сами нарвать зеленцов с забора, но женщина седая открыла калитку и предложила спелых плодов вместо этих незрелых. За калиткой - просто волшебный сад, и плоды неземные, вкусные, сочные, кожица зеленая а мякоть сочно оранжевая. Женщина с упреком сказала нам - "Чтож вы едите зелень, сейчас я вам нарву, самых хороших" В тот момент были угрызения совести, мы вроде как с забора без спросу рвали, значит воровали, но пожилая женщина так добра и радушна, что мы снова счастливы. Мы радуемся, поем песни, и танцуем от счастья. Затем сюжет все более накаляется. Сначала мы купаемся в теплой морской воде, кружимся парами со смехом, и вдруг я вижу, что парень и девушка только что веселившиеся с нами плавают бездыханные в воде вниз лицом Крик, паника, их вытаскивают на берег, девушка упала лицом в песок, ее белокурые волосы испачкались, на них налипший песок, хочется отряхнуть его, зачем он портит красоту. Все мечутся, ищут помощь, кричат. А я знаю, что делать, как помочь, я медсестра (была ли я в тот момент мужчиной - по моему женщина), я точно могу сделать искусственное дыхание, но на меня ступор напал. Я сижу по пояс в воде и тупо перебираю руками песок, выуживая железяки и прочий мусор. Мне показалось что там блеснуло обручальное кольцо. И вот я ошалело роюсь в песке, глупо смотря куда то мимо тел, пока эти ребята погибают, а сам или сама в голове перебираю действия, какие надо сделать чтобы их спасти, но не иду... Время уходит... Затем сцена снова меняется - мы в доме, деревянном, серые стены, мы поссорились с каким то мужиком кавказской национальности. Наша компания его целенаправленно оскорбила. Он сдержался от гнева и не порвал с нами, пытается удержать хотя бы видимость дружеских отношений, и хотя кипит от сдерживаемого гнева, это заметно. наоборот, стал предельно вежлив. Помню, что он что то просил и предлагал нам деньги, вроде за пляж, за место то есть, но мы высмеяли его. Мы бросали его национальные деньги, здоровые серебряные кругляки на пол, и они раскатывались, звеня, а он ползал по полу собирая их. А мы высмеивали уже его, что он унижается. И специально бросали и бросали деньги, чтоб он поползал и позлился. При этом в мешочке что он дал были и российские старинные с орлом монеты. Мы демонстративно говорили что вот это деньги, а то что ты дал... это.. нецензурное слово. Отбирали его деньги из мешка и выбрасывали. Он долго собирал их, монеты старинные, раритетные, все больше злясь, затем вскипел, разломал одну монету пополам и обещал отомстить. Затем горы и мы спасали девушку от рук бандитов. Ощущение что море все же где то недалеко. Мы спрятались на верхушке скалы, высокая узкая скала с небольшим плато, мы слышим звуки ищущих нас внизу людей, а один из нас, умом недалекий, слушает музыку по приемнику. Все стали толкаться и пшикать на него. Он спорит, обижается, и выкручивает звук то туда то сюда. Звук убавил, но вот эту возню услышали всадники. Они стали кричать нам, чтобы мы отдали девушку и нам сохранят жизнь. И снова пауза - отдать ее или остаться всем вместе. И я снова перебирал пыль, в которой сидел(а), и там были монеты, я бездумно отсеивал их и слушал крики. Я был согласен отдать всю компанию в жертву, но не отдать им девушку. Я был сильно напуган. И тут она встала, и я встал вместе с ней, и нас вырвало вниз со скалы. Вырвало сразу человек 5. Это было гадко. Все наклонились разом и стали блевать в глубокую бездну. Затем под шумок мы снова прокрались на пляж. И здесь нас встретил кавказец. Только уже не один - их было много. Он позвал одного моего друга по имени и отрубил ему саблей голову. Я помню крик, угасающие глаза друга на катящейся голове и расплывающуюся кровь в омывающей тело воде, мою боль и мой гнев, я кричала, я кинулась бить его, нет, я была парнем. Я отнял у него саблю, но не ударил его саблей, а выбросил подальше. И стал бить кулаками. Ребята меня сдерживали. Затем хаос. Прибавилось персонажей, и кто то кого то под дулом дробовика заставлял проглотить ювелирные украшения, парню прострелили ноги, и он полз, пачкая песок кровью, один промахнулся и угодил в шею полицейскому, тот только потер шею, и удивившись крови, пошел куда то, периодически потирая шею и удивляясь крови. А с другой стороны за ухом у него зияла страшная рана в полголовы - он не мог оставаться жив с такой сквозной дырищей Дальше больше... Городок, мрачно, компании друзей уже нет. Весь ужас не помню, помню что мы врываемся в зал суда с судьей-женщиной и компанией незнакомых мне женщин, у судьи в руках изуродованное тело ее мужа (я уже женщина, зрелых лет, какая была на момент сна). Я смотрю на беднягу, то ли нанизанного, то ли привязанного к чему то вроде окровавленного креста или палки. Он жив, но страшно изувечен. Его рот разорван от уха до уха, видно небо и горло, на лице шрамы, все в крови, он не может говорить, языка нет, какой то обрубок, он только и может бессильно висеть и вращать глазами, которые тоже надсечены и почти выпали. Из разорванного рта с шевелящимся языком вырывается хрипение, когда он на меня смотрит. Будто просит, что то но вместо слов хрип и бульканье. Он похож на выпотрошенную куклу, тело тоже изувечено, кишки выпущены, оно болтается на палке как пугало. Как насмешка на нем испачканные кровью распахнутые пиджак, белая рубашка, а на вспоротом горле - полосатый галстук. Я понимаю что он скоро умрет, мне его жаль, хочется чтоб он хотя бы умер спокойно, уже просто умер и все, достаточно ему мучений, и кажется он меня об этом молит своими полувырванными глазами и этим хрипом, но я не препятствую судье, наоборот, везде следую за ней и кричу вместе с ней обвинения в его адрес и лозунги. Что то такое феминистическое против мужчин. Я понимаю, что что то свершилось, что уже нельзя поправить. Вроде как женщины захватили власть и устроили страшную резню своим мужьям. Мир захлебнулся в крови и жестокости женщин, которых столько времени попирали. Весь мир окрасился в цвет крови. Я думаю об этом, мне страшно, но я бегу за судьей и кричу ее лозунги. Внутри меня все простестует - Нет, это неправильно! Остановитесь! Но я понимаю что стоит только мне подать голос сочувствия мужчинам в этом безумии - меня разорвут как разорвали этого беднягу на шесте. Примешивается еще страх разоблачения - перед этим то я была мужчиной, а значит если выдам себя - эти женщины поймут что я не такая как они, я не женщина, и убьют меня. Мы заходим в комнату, в ней стены залиты кровью, комнате посредине бесшумно поворачивается вокруг своей оси и перед нами предстает пыточная. Черные шипы, кровь, какие то приспособления ужасные, все в запекшейся крови. Много крови, много. Кровь и железо. Я понимаю, что судья сейчас будет причинять невыносимые страдания этому несчастному, мне его так жаль, внутри просто буря протеста, господи, ну оставила бы она его в покое, дала бы просто умереть, а в голове я опять просеиваю песочек руками и ни во что не вмешиваюсь Дальше просто кровавый хаос который невозможно описать словами - безумная толпа женщин, кровь, кишки, вакханалия и ужас, мой ужас и страх от невмешательства, от невозможности уйти оттуда, и от невозможности это все остановить Сон старый, это была серия кошмаров - метеорит разрушил город, трупы, огонь, развалины, ребенок кричащий в руинах рядом с телами родителей, я его беру с собой, посреди улицы - горящая борозда - след метеорита, в конце ее - две половинки этого метеорита разного цвета - добро и зло, и мне нужно их обе добыть; рыболовный траулер, и я отбираю ядовитую рыбу из улова, и бросаю ее за борт если ошибусь между вредным и полезным - погибнут люди. Рыбу собираю не острогой а руками, сохраняя ей жизнь, потом вижу что мои руки почернели и помертвели от яда этих рыб и ран; страшный потоп где то в гористой местности, где посреди потока цепляясь руками за ствол дерева у меня выбор - либо спастись самой но дать погибнуть чужому чеченскому мальчику, попавшему со мной в этот поток, либо удержать его, и погибнуть обоим - мы в итоге выплываем и попадаем в чудесный домик из свежеоструганного дерева, навстречу выходит старушка к которой столько теплых чувств, в руках ее фонарь и она говорит как давно нас ждет обоих, просит зайти в дом - туда не доберется ревущий поток. Еще сны с детьми, подростками, животными, непонятными плавающими и летающими кораблями и выбором. Там была странная разноцветная живая говорящая меховая черепашка, которая предсказывала, и какие то мозговыносные математические расчеты, которые я, как отец девочки, долженствующей погибнуть, пытался сделать, чтоб спасти ей жизнь находясь на воздушном трапе. Абракадабра жутковатая снилась недели две - все сны очень яркие и запомнившиеся вот так надолго. Информации достаточно - я помню множество деталей, эта серия кошмаров превзошла все кошмары в сумме, которые мне снились за всю мою жизнь. До сих пор при воспоминании непереносимое чувство ужаса и тошноты и неотпускающего вопроса - что это было???
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Вывод: сновидение о награде за длительную работу, проделанную ранее. Как рождение малыша - награда за труды 9 месяцев беременности. Как-то так. Спасибо. Поживем -увидим..))
VladimirStar Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Сон был очень ярким, реальным.. Подозреваю, что это был, как я это называю "проверочный сон". Проверялось то, как ты отнесёшься к такой куче проблем, которую можно сравнить разве что с самопожертвованием.
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Подозреваю, что это был, как я это называю "проверочный сон".Проверялось то, как ты отнесёшься к такой куче проблем, которую можно сравнить разве что с самопожертвованием. Оригинальная трактовка.. я вот носом чую тоже что-то такое в недалеком будущем..))
VladimirStar Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Мне тогда было примерно 5 лет. Просыпаюсь в лесу в своей кроватке, все деревья без единого сучка толщины и высоты просто невероятной, макушки теряются в облаках. С каждого дерева свисает верёвка, но обрываются они довольно высоко. Я вдруг понимаю, что дёрнуть за какую-либо верёвку, это вопрос жизни и смерти. Долго пытаюсь сделать это и наконец мне удаётся допрыгнуть до одной из них. И... И ни-фи-га. Сижу вытираю кровь с разбитых коленок, корю себя за то, какой я идиот. И вдруг слышу жуткий, медленно нарастающий гул. Смотрю в верх и вижу что дерево вибрирует, амплитуда вибрации увеличивается, увеличивается настолько, что задеваются соседние деревья... Короче начинается "цепная реакция". Деревья раскачавшись начинают валится, масштаб катастрофы просто чудовищный. Я в ужасе залезаю под обратно одеяло и... просыпаюсь. я вот носом чую тоже что-то такое в недалеком будущем..)) Реальные проблемы даже и не обязательны, важен характер реакции в условиях когда ты не можешь лицемерить.
Tenebrum Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 to Радугa: Сон не сегодняшний, можно? Сегодняшние не хочу разглашать. Да сейчас и не снится такое, сны короткме и незапоминающиеся. Сон уже долго помнится, в красках, в движении, в эмоциях, запахах, звуках и вкусе. Видимо сейчас проблема, актуализированная тем сновидениям не так остро стоит. Потому сейчас сновидения менее яркие, незапоминающиеся, т.е. в настоящий момент в вашем сердце относительный покой и гармония. Пусть даже снаружи идет война или борьба за выживание, вы живете в мире и согласии со своим внутренним миром. Вас есть с чем поздравить. Начинается он на морском побережье. Чистая вода, золотой песок, солнце... Ощущение радости Море чаще всего символизирует бессознательное сновидца. В данном случае сновидение начинается с ощущения радости от гармонии со своим внутренним миром. Я молодая девушка, я на катере с друзьями, мы смеемся, шутим, веселимся. Сначала довольно холодно. Чаще всего катание в катере по морю символизирует личность человека, который выстраивает свою жизнь опираясь на свое бессознательное, т.е. слушая внутренний голос, ощущения. Т.е. человек максимально использует как иррациональную часть мышления, так и рациональную. Все события в жизни вы пропускаете через двойной фильтр: фильтр сознания и фильтр души, внутреннего голоса, сердца. Я захожу в каюту, там очень жарко. Там находится мужчина. В возрасте. Лет 50 наверно. Его все зовут Михалыч. На нем кепка как у капитана, он немного небрит. Мы начинаем шутить что он у нас наверно был поваром, коль любит такую жару. Затем он выходит на палубу, я обнимаю его, льну к нему, но не потому что это мой мужчина, а просто он хороший друг и с ним все можно. Но он мне нравится и я бы не отказалась быть подругой поближе. Пусть он и старше меня. Мне приятно прижиматься к его мягкому свитеру и чувствовать под ним крепкое зрелое тело. Я балдею как кошка, смесь дочерних чувств и сексуального возбуждения от ощущения близости сильного мужского тела, которое ощущается под мягкой пушистостью теплого серого свитера. На ощупь под пальцами - ангорка. В данном случае речь идет о вашем идеальном представлении о мужчине. Возможно, сюда примешивается образ отца, потому и "с ним все можно" и т.п. Очевидно, что в вашем идеализированном представлении мужчина должен играть роль прежде всего отца. Покровителя. Не скрою, это довольно инфантильный подход к межполовым отношениям, что в свою очередь может свидетельствовать о проблемах в родной семье (например, развод родителей). Далее в сновидении секс плотно перемешивается с чувством защищенности от присутствия отца. Получается, в тот период времени ваш желанный избранник должен обладать недюжей сексуальностью и при этом играть для вас роль отца, при котором вы были бы взбалмошной, шаловливой, юной девочкой-подростком. Если в тот период времени у вас был мужчина, то именно этого ему и недоставало, чтобы быть в ваших глазах идеалом: сочетания брутальности мужика и отцовской заботы и нежности. Отсюда ваша тяга к зрелым мужчинам. В руках его чашечка кофе. Пахнет обалденно. Горячий. Я тянусь губами чтоб сделать маленький глоток, но он начинает играть. Убирает чашку, отодвигает подальше за спину, сдерживая меня так, чтоб я немного не могла дотянуться. Я снова тянусь, заигрываю. В какой то момент мне показалось что это уже не игра, что он издевается надо мной, специально убирая от меня вожделенный кофе, и я разозлилась. Улучив момент я ударила его между ног, и когда он согнулся от боли, взяла чашечку и поднесла к губам. Теперь то я его выпью, киплю я от злости Здесь скорее всего идет внутренний диалог - в продолжении предыдущих выводов об идеале - о том, что зрелый мужчина может оказаться несостоятельным в постели (предположу, что у вас был подобный опыт общения). Вы с одной стороны хотите зрелого мужчину, но страх его мужской несостоятельности вводит вас в замешательство. Вы понимаете, что без этого отношения вас мало интересуют. Ведь вы уже не подросток, а зрелая, настоящая женщина. Которую нужно не просто водить за ручку, а ублажать, холить и лелеять. Здесь намечается внутренний конфликт интересов инфантильной и зрелой части в вашей личности. Только я не успела выпить, ее у меня ловко взяла из рук стройная высокая женщина в бикини. Она забрала чашку но не ушла. Я почему то не стала отбирать, но пыталась попить из ее рук, она ловко уворачивалась, я заигрывала и льнула уже к ней, так же как к мужчине, а она отодвигаясь, ловко отпивала кофе, не давая мне дотянуться до чашки, а затем вообще вдруг превратила чашечку в плитку шоколада и съела ее всю глядя мне в глаза. Я за этот кофе ударила так подло Михалыча, правда мне уже к этому моменту не было его жалко. Я снова разозлилась и хотела и ее ударить, но не смогла почему то. Хотя замахивалась. Видимо, в вашей голове иногда витали мысли о гомосексуальных отношениях. Потому что старик в данном случае ничем не лучше и не хуже женщины. Руки-язык есть - и ладно. Это, очевидно, парировала предыдущий довод ваша инфантильная часть личности. И тут я превращаюсь в парня на этом же катере но уже летом. Тоже молодой, лет 20 или меньше. Начинается веселье. Такое свободное безбашенное веселье. Мы встаем на самый верх катера и обнявшись кричим "Я счастлив!" (в этот момент я же была парнем), мы рыбачим, при этом крючки которые забрасываем в воду - пустые, а все черви плавают в воде вокруг катера, но это нас не расстраивает. Мы закидываем пустые удилища и хохочем. Мы пьем, едим и веселимся, затем вижу улицу в приморском городке, и забор, усеянный странными плодами, похожими на инжир или авокадо, мы сначала пытались сами нарвать зеленцов с забора, но женщина седая открыла калитку и предложила спелых плодов вместо этих незрелых. За калиткой - просто волшебный сад, и плоды неземные, вкусные, сочные, кожица зеленая а мякоть сочно оранжевая. Женщина с упреком сказала нам - "Чтож вы едите зелень, сейчас я вам нарву, самых хороших" В тот момент были угрызения совести, мы вроде как с забора без спросу рвали, значит воровали, но пожилая женщина так добра и радушна, что мы снова счастливы. Мы радуемся, поем песни, и танцуем от счастья. Тут, наверное, самое интересное в данном сновидении. Я здесь могу только предполагать, потому что идет значительное вытеснение сновидицы и ццензура сознания. Предположу, что эта часть сновидения посвящена причине всех хитросплетений и проьблем личной жизни сновидицы. Вполне вероятно, что вы здесь как бы встаете на место своего обидчика. В 20-ти летнем возрасте (или около того) у вас был возлюбленный, который веселился, вел беззаботную жизни и повстречал вас. Но потом он увлекся "чужими (т.е. другими) сладкими плодами", а строгая женщина - это вы сами нынешняя, которая считает, что тот юноша сделал большую ошибку, что предпочел не вас, а другую ("что же вы едите зеленое, неспелое"). Затем сюжет все более накаляется. Сначала мы купаемся в теплой морской воде, кружимся парами со смехом, и вдруг я вижу, что парень и девушка только что веселившиеся с нами плавают бездыханные в воде вниз лицом скорее всего это ваши сожаления о том, что ничего не сложилось - девушка и юноша (вы и ваш идеал мужчины) тонут в гармонии бессознательного (море). Это растворение в гармони и счастье. Иными словами, если версия про вашу несчастную любовь в юном возрасте верна, то это - сожаления о том, что в ваших глазах казалось идеальными отношениями. Крик, паника, их вытаскивают на берег, девушка упала лицом в песок, ее белокурые волосы испачкались, на них налипший песок, хочется отряхнуть его, зачем он портит красоту. Все мечутся, ищут помощь, кричат. А я знаю, что делать, как помочь, я медсестра (была ли я в тот момент мужчиной - по моему женщина), я точно могу сделать искусственное дыхание, но на меня ступор напал. Возможно, что это попытка самобвинения -мол, если бы я тогда поступила иначе, если бы попыталась спасти отношения - все было бы иначе. Как-то так, в плане предположения. Я сижу по пояс в воде и тупо перебираю руками песок, выуживая железяки и прочий мусор. Мне показалось что там блеснуло обручальное кольцо. И вот я ошалело роюсь в песке, глупо смотря куда то мимо тел, пока эти ребята погибают, а сам или сама в голове перебираю действия, какие надо сделать чтобы их спасти, но не иду... Время уходит... По-прежнему сожаления об упущенных возможностях... Затем сцена снова меняется - мы в доме, деревянном, серые стены, мы поссорились с каким то мужиком кавказской национальности. Наша компания его целенаправленно оскорбила. Он сдержался от гнева и не порвал с нами, пытается удержать хотя бы видимость дружеских отношений, и хотя кипит от сдерживаемого гнева, это заметно. наоборот, стал предельно вежлив. Помню, что он что то просил и предлагал нам деньги, вроде за пляж, за место то есть, но мы высмеяли его. Мы бросали его национальные деньги, здоровые серебряные кругляки на пол, и они раскатывались, звеня, а он ползал по полу собирая их. А мы высмеивали уже его, что он унижается. И специально бросали и бросали деньги, чтоб он поползал и позлился. При этом в мешочке что он дал были и российские старинные с орлом монеты. Мы демонстративно говорили что вот это деньги, а то что ты дал... это.. нецензурное слово. Отбирали его деньги из мешка и выбрасывали. Он долго собирал их, монеты старинные, раритетные, все больше злясь, затем вскипел, разломал одну монету пополам и обещал отомстить. Видимо эта часть сновидения нуждается в комментариях сновидицы. Потому что сдесь смешаны вместе чувственные отношения и деньги. Вполне вероятно, что это может означать период в жизни сновидицы, когда она использовала мужчину в своих целях. Но это лишь предположение, субъективное. Я могу ошибаться и без комментариев сновидицы я не хочу углубляться в данный эпизод из соображений этики и возможности причинить обиду, оскорбить. После корректировки сновидицы возможн опродолжение.
Радугa Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый день, Tenebrum Я сегодня когда набирала текст сна и правила - тоже много о чем подумала, додумалось. Видимо сейчас проблема, актуализированная тем сновидениям не так остро стоит. Потому сейчас сновидения менее яркие, незапоминающиеся, т.е. в настоящий момент в вашем сердце относительный покой и гармония. Пусть даже снаружи идет война или борьба за выживание, вы живете в мире и согласии со своим внутренним миром. Вас есть с чем поздравить. Сну 3 года с хвостиком. Скажем так - я уже не в том состоянии, я на пути к гармонии. Сны и на самом деле сейчас либо не запоминаются, либо короткие, и связаны с реальными близкими людьми в моей жизни. В данном случае речь идет о вашем идеальном представлении о мужчине. Возможно, сюда примешивается образ отца, потому и "с ним все можно" и т.п. Очевидно, что в вашем идеализированном представлении мужчина должен играть роль прежде всего отца. Покровителя. Не скрою, это довольно инфантильный подход к межполовым отношениям, что в свою очередь может свидетельствовать о проблемах в родной семье (например, развод родителей). Далее в сновидении секс плотно перемешивается с чувством защищенности от присутствия отца. Получается, в тот период времени ваш желанный избранник должен обладать недюжей сексуальностью и при этом играть для вас роль отца, при котором вы были бы взбалмошной, шаловливой, юной девочкой-подростком. Если в тот период времени у вас был мужчина, то именно этого ему и недоставало, чтобы быть в ваших глазах идеалом: сочетания брутальности мужика и отцовской заботы и нежности. Отсюда ваша тяга к зрелым мужчинам. Нет, отец тут ни при чем. Развода не было и чувства защищенности не было. Отец умер когда мне не было трех лет и мне говорили что он бы меня убил если бы остался жив. После него был отчим, с 12 лет он меня домогался, и до момента пока я не ушла из дома. Ушла - замуж. Сон снился где то через полгода или год после смерти отчима, отца не было в живых уже 33 года. Я была на момент сна (и сейчас) замужем. Чувства защищенности ни от отца, ни от отчима, по крайней мере с подросткового возраста я не испытывала - только страх и опасность и попытки закрыться, защититься. Здесь скорее всего идет внутренний диалог - в продолжении предыдущих выводов об идеале - о том, что зрелый мужчина может оказаться несостоятельным в постели (предположу, что у вас был подобный опыт общения) Не было такого опыта. Наоборот опыт - был. Когда не ждешь от мужчины состоятельности, вернее ждешь несостоятельности ввиду возраста а он - того... Видимо, в вашей голове иногда витали мысли о гомосексуальных отношениях. Потому что старик в данном случае ничем не лучше и не хуже женщины. Руки-язык есть - и ладно. Это, очевидно, парировала предыдущий довод ваша инфантильная часть личности. Мы за полгода до сна расстались с подругой, с которой не совсем подруги были, я переживала двойное расставание - смерть и разрыв. И не признавала того смысла разорванных отношений, который в принципе видели все окружающие, вплоть до мужа. Предположу, что эта часть сновидения посвящена причине всех хитросплетений и проблем личной жизни сновидицы. Вполне вероятно, что вы здесь как бы встаете на место своего обидчика. В 20-ти летнем возрасте (или около того) у вас был возлюбленный, который веселился, вел беззаботную жизни и повстречал вас. Но потом он увлекся "чужими (т.е. другими) сладкими плодами", а строгая женщина - это вы сами нынешняя, которая считает, что тот юноша сделал большую ошибку, что предпочел не вас, а другую ("что же вы едите зеленое, неспелое"). Не было такого мужчины. Я в 17 лет встретила своего будущего мужа, девственника, у него не было отношений ни с кем до меня, он из двух подруг выбрал меня, мы поженились и живем 23 года уже. Видимо эта часть сновидения нуждается в комментариях сновидицы. Потому что сдесь смешаны вместе чувственные отношения и деньги. Вполне вероятно, что это может означать период в жизни сновидицы, когда она использовала мужчину в своих целях. Но это лишь предположение, субъективное. Я могу ошибаться и без комментариев сновидицы я не хочу углубляться в данный эпизод из соображений этики и возможности причинить обиду, оскорбить. Деньги для меня вообще ничего не значат. Бумажки. Где то года полтора назад я поняла что два десятка лет мщу мужу как мужчине - мужу вместо отчима. Но не финансово. Просто уничтожая его как личность, как человека, как мужчину. А. Любовь была, но раньше, до того как встретила мужа, это был кратковременный роман, от сексуальных отношений я сбежала, и мы разъехались в разные страны. Я скучала, очень, но когда появилась возможность наладить контакт - я отказалась, посчитав что у этого романа не может быть будущего. Потом встретила будущего мужа Как то так. Ушла думать.
Ioanna Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Заинтересовавшимся моим подходом - пишите здесь, дабы не мешать другим желающим в подразделе опубликовать свое видение толкований. Спасибо. Вот мое сновидение. Вижу откуда-то взявшегося пугливо прижавшегося к входной двери в своей квартире на затоптанном мужскими следами с грязью с улицы полу маленького черного котенка. С виду котенок очень красивый, чистенький, с блестящей шерсткой. Я говорю мужу, что котенка надо убрать с грязи. Он убирает и садит его мне в кровать на чистую белую постель. Я напрягаюсь, хоть мне котенок нравится. Думаю, что его надо сначала помыть. Ведь он грязный, хоть выглядит чистым, раз был на полу с грязью с улицы. Желание очиститься и избавиться от грязи. Но мыть котенка не хочется, т.к. это кажется какой-то трудоемкой процедурой. Т.к.коты не любят мыться, будет вырываться… И им это неполезно. Часто мыть кошачьих нельзя. Чувство свалившейся заботы, что надо делать что-то, что так не хочется, но выхода нет из-за соображений чистоты
Tenebrum Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 to VladimirStar: Мне тогда было примерно 5 лет.Просыпаюсь в лесу в своей кроватке, все деревья без единого сучка толщины и высоты просто невероятной, макушки теряются в облаках. С каждого дерева свисает верёвка, но обрываются они довольно высоко. Я вдруг понимаю, что дёрнуть за какую-либо верёвку, это вопрос жизни и смерти. Долго пытаюсь сделать это и наконец мне удаётся допрыгнуть до одной из них. И... И ни-фи-га. Сижу вытираю кровь с разбитых коленок, корю себя за то, какой я идиот. И вдруг слышу жуткий, медленно нарастающий гул. Смотрю в верх и вижу что дерево вибрирует, амплитуда вибрации увеличивается, увеличивается настолько, что задеваются соседние деревья... Короче начинается "цепная реакция". Деревья раскачавшись начинают валится, масштаб катастрофы просто чудовищный. Я в ужасе залезаю под обратно одеяло и... просыпаюсь. Сразу оговорюсь, что сновидения детей - отдельная песня. И именно их толковать необходимо с участием сновидца, так как жизненный опыт у каждого малыша индивидуальный и еще не прошел нивелировку общественным сознанием (детсадом, школой, институтом). В принципе, можно предположить назначение данного сновидения, но у меня встает вопрос о целесообразности толкования данного сновидения. Ради праздного интереса мне не хотелось бы тратить свое время и копаться в детских образах. Простите, данное сновидение для меня (как и для вас) не представляет интереса, так как не имеет влияния на ваши решения, на ваше будущее. to Ioanna: Спасибо.Вот мое сновидение. Вижу откуда-то взявшегося пугливо прижавшегося к входной двери в своей квартире на затоптанном мужскими следами с грязью с улицы полу маленького черного котенка. С виду котенок очень красивый, чистенький, с блестящей шерсткой. Я говорю мужу, что котенка надо убрать с грязи. Он убирает и садит его мне в кровать на чистую белую постель. Я напрягаюсь, хоть мне котенок нравится. Думаю, что его надо сначала помыть. Ведь он грязный, хоть выглядит чистым, раз был на полу с грязью с улицы. Желание очиститься и избавиться от грязи. Но мыть котенка не хочется, т.к. это кажется какой-то трудоемкой процедурой. Т.к.коты не любят мыться, будет вырываться… И им это неполезно. Часто мыть кошачьих нельзя. Чувство свалившейся заботы, что надо делать что-то, что так не хочется, но выхода нет из-за соображений чистоты Животные в сновидениях чаще всего означают вытеснения сновидца. В данном случае, вытеснения могут быть связаны с чувственной жизнью сновидицы (котенка - т.е. вытеснения - сажают на кровать - символ чувственных отношений). Квартира - это сознательные установки сновидицы. Муж - образ идеального мужчины. Котенок на затоптанном МУЖСКИМИ следами полу - может символизировать вытеснения, связанные с прошлыми отношениями с мужчинами. Отмыть котенка - смутно сновидица понимает необходимость работы с вытеснениями. Вытесненные проблемы необходимо прорабатывать и адаптировать к новым условиям жизни. Но трудоемкость процесса пугает сновидицу. Если объединить вместе, то у меня возникает следующая версия проблематики сновидения: сновидица вытесняет часть своей жизни, пытается забыть какое-то прошлое, скорее всего связанное с каким-то прошлыми отношениями. "Котенок нравится", что говорит о том, что память о прошлом не отпускает сновидицу. И чтобы нормально жить дальше, ей необходимо проработать эти воспоминания, отпустить их (или вернуться к отношениям). Но любая работа с воспоминаниями кажется сновидице "неполезной", вредной, опасной и трудоемкой. Однако, данное сновидение касается проблем в нынешних отношениях, связанных с тем. что за сновидицей тенью стоят прошлые отношения. Например, сновидица может сравнивать нынешнего мужа с кем-то. Навскидку у меня получается как-то так. Если есть ошибки - при дополнительной информации можно доработать толкования с целью приблизить его к реальности.
Tenebrum Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 to Радуга: Нет, отец тут ни при чем. Развода не было и чувства защищенности не было. Отец умер когда мне не было трех лет и мне говорили что он бы меня убил если бы остался жив. После него был отчим, с 12 лет он меня домогался, и до момента пока я не ушла из дома. Ушла - замуж. Сон снился где то через полгода или год после смерти отчима, отца не было в живых уже 33 года. Я была на момент сна (и сейчас) замужем. Чувства защищенности ни от отца, ни от отчима, по крайней мере с подросткового возраста я не испытывала - только страх и опасность и попытки закрыться, защититься. Я вел речь скорее об идеале отца, нежели об отце родном. То, что вы ожидали и мечтали получить от отца родного - превратилось в ожидания от вашего идеального мужчины (опять-таки, образ которого может быть абсолютно не связан с образом какого-либо реального мужчины). Не было такого опыта. Наоборот опыт - был. Когда не ждешь от мужчины состоятельности, вернее ждешь несостоятельности ввиду возраста а он - того... Не очень понял эту фразу, но в контексте толкований сновидений данная фраза наверняка не является важной. Мы за полгода до сна расстались с подругой, с которой не совсем подруги были, я переживала двойное расставание - смерть и разрыв. И не признавала того смысла разорванных отношений, который в принципе видели все окружающие, вплоть до мужа. Не было такого мужчины. Я в 17 лет встретила своего будущего мужа, девственника, у него не было отношений ни с кем до меня, он из двух подруг выбрал меня, мы поженились и живем 23 года уже. А. Любовь была, но раньше, до того как встретила мужа, это был кратковременный роман, от сексуальных отношений я сбежала, и мы разъехались в разные страны. Я скучала, очень, но когда появилась возможность наладить контакт - я отказалась, посчитав что у этого романа не может быть будущего. Потом встретила будущего мужа Значит, так или иначе, я прав. Деньги для меня вообще ничего не значат. Бумажки. Т.е. вы живете за чужой счет? В таком случае именно это я и имел в виду, когда писал, что отношения связаны с деньгами. Получается, вы сами себе не зарабатываете на жизнь? Где то года полтора назад я поняла что два десятка лет мщу мужу как мужчине - мужу вместо отчима. Но не финансово. Просто уничтожая его как личность, как человека, как мужчину. За что, если не секрет? И как, в какой момент именно вы это поняли?
Радугa Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Я последние месяцы не зарабатываю себе на жизнь - я с июня получаю только пенсию по инвалидности. Ну плюс небольшая периодическая подработка. Но. Я живу на эти деньги, я не живу за чужой счет. Плюс из сделанных ранее сбережений оплачиваю свое обучение и покупки в дом. Когда я работала - деньги текли ко мне сами. Я не знала никогда сколько у меня в кошельке. Я не транжирствовала и не экономила. Деньги сами по себе не являются для меня самоценностью. Ценен комфорт, который приносят. А в этом плане - я достаточно гибкая. За что, если не секрет? И как, в какой момент именно вы это поняли? За то что отчим делал со мной. Потому что мама так же с отчимом поступала - за свои долги от своих предыдущих мужчин - своего отца и моего отца. Как и в какой момент поняла? В кабинете психолога в какой то момент мимоходом обронив фразу что я мужа все годы уничтожаю вместо отчима. Где то год назад это было Сейчас это не так. Я работаю над этим.
Tenebrum Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Понимаю. два вопроса: 1). Почему сейчас не работаете? Не можете или нет желания? 2). Так муж-то чем виноват? Конкретно? На чем срывали/вымещали зло/обиду? Как выглядело-то? А то может он заслужил такое к себе отношение? Как он отнесся\ к инвалидности, помогает ли, как видит перспективы и как вы сами их оцениваете - перспективы жизни с ним, жизни вообще.
Радугa Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 1. По профессии не могу, запрет от комиссии медико-социальной. На неквалифицированный труд на рынке или уборщицей нет желания. Я поработала - потом дольше лечила нервы и здоровье. Сейчас переквалифицируюсь, учусь, плюс изредка перепадает подработка - редактирую книги, могу вязать на заказ, иногда по медицине - уколы там, и прочее. 2. Муж виноват был в том что мужчина. И в том не такой как отчим, как я сейчас понимаю. По разному срывала/вымещала. Мы ж 23 года в браке. Думаете я все припомню? Ругалась с ним, принижала его достоинства, игнорировала, в сексе ограничивала, с детьми отношения у него плохие соответственно, даже животные его игнорировали или агрессировали на него. Один раз даже кружкой ему ногу разбила - швы накладывали. Как отнесся к инвалидности? Год назад говорил - тунеядка, при том что я и работала и пенсию получала, сейчас - не ходи на работу, ты там загибаешься, лучше дома сиди, я тебя кормить буду. Как будто два разных человека. Помогает. Помогал все годы болезни, а с августа этого года - ооочень сильно помогает. Поддерживает сейчас, с детьми отношения улучшились, по дому шуршит как эектровеник - планы какие то все время, столько всего переделал, глаза на лоб. О себе говорить стал. Как будто проснулся. Как оценивает перспективы? Очень сильно испугался когда поступила в университет - боится что после получения вышки я найду себе мужчину "по интеллекту". накануне экзаменов страшно напился впервые за 25 лет знакомства с ним и устроил жуткий дебош с выпрыгиванием из окна и другими жутиками. Так и поехала поступать не спавши. Потом вот и сказал - ты меня бросишь! Понимаю и вижу что любит и боится потерять и хочет чтоб поправилась и осталась с ним. Рассказывал с грустью моему психотерапевту (я услышала) что я все годы живу в своем мире в который ему никогда не было доступа. Как оцениваю я? Еще зимой была уверена что уйду, как только встану на ноги. Сейчас - на перепутье, если честно. Вижу как много на него было навешано чужого - а он не плохой. Хотя не идеал, и косяков у него дохренища, как и у меня В том что встану на ноги - не сомневаюсь почти уже.
Tenebrum Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо за откровенность. Если хотите, можете в личку последние сновидения прислать (вчерашние, позавчерашние, например). Дам свое видение и прогноз. Конфиденциальность со своей стороны - гарантирую (впрочем как всегда).
Радугa Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ни вчера ни позавчера сны не запомнились. Пишу не запомнились потому что знаю что они снятся каждую ночь А снится мне уже несколько месяцев одна тематика. Даже не месяцев, второй год снится. Но последние месяцы - ТОЛЬКО этот человек или все что с ним связано так или иначе Просто сейчас сны нечасто запоминаются, короткие и обрывистые, мутные воспоминания остаются. Если что то наснится ясно - напишу.
Paperdoll Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Меня, скажем так, мучают повторяющиеся сны со схожим сюжетом, хотя в остальном общего между ними мало. Снятся романтические и сексуальные отношения с разными знакомыми людьми, с которыми я этого никогда не хотела, и они, я думаю, тоже. Иногда это люди, к которым я испытываю откровенную неприязнь в связи с их поступками и личными качествами, иногда - просто люди, с которыми мы живем в разных мирах и можем общаться исключительно по необходимости. При этом в сновидениях всегда присутствует в разной форме тема транспорта, поездок и путешествий. Вчерашний пример: Сон начинается с того, что я неожиданно для себя оказываюсь в своей постели со знакомым (знакомый такого порядка, с которыми даже здороваются от случая к случаю). Мы собираемся заняться сексом, при этом я точно знаю, что мне предстоит какая-то деловая поездка, и выезжать уже довольно скоро. В ходе прелюдии я периодически встаю с кровати и начинаю собирать чемодан, потом бросаю это занятие и возвращаюсь в постель, параллельно пытаясь выяснить у него, как мы оба оказались в таком положении. Причем никакой спешки, все происходит в каком-то коматозно-расслабленном состоянии. Его мои вопросы ставят в тупик, он, похоже, считает, что происходящее между нами совершенно естественно. В какой-то момент я просто на середине процесса беру не до конца собранный чемодан и направляюсь к выходу. Следующий эпизод: я все с тем же чемоданом и уже при параде (хотя вышла я в нижнем белье) приезжаю на университетский выпускной. Причем, что странно, во сне я точно знаю, что выпускной уже давным-давно был, что все эти люди не с моего потока, что университет выглядит совсем не так, но никого из окружающих все это не удивляет. Пытаясь понять, что я здесь забыла, иду в туалет. Там встречаю двух девушек, которые просто стоят и разговаривают. Они ведут себя так, будто меня знают, но я их не узнаю. Захожу в кабинку. В самый интересный момент из-под двери появляется голова человека, с которым у меня недавно было, мягко скажем, неудачное свидание. Он что-то мне говорит, но я не понимаю, что. Я начинаю ругаться и прогонять его. Он то скрывается за дверью, то появляется снова. В конце концов я выхожу, в уборной уже никого нет. Я рассматриваю себя в зеркале и замечаю, что под вечерним платьем на мне свободная домашняя футболка. После сновидения осталось неприятное чувство, как будто все это произошло наяву, и теперь от меня ждут объяснений. Знаю, дикая путаница, но, может, хоть что-то можно из этого выудить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти