Tenebrum Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Я у родителей в доме , на самом деле живу отдельно, вижу в окно надвигается смерч-тайфун-воронка, и так три раза, ощущение что он движется в сторону дома, и щас накроет, НО он так и продолжает как бы двигаться на месте оставаясь, так и не накрыл..., я проснулась с ощущением тех чувств и эмоций страха и желания спрятаться. Хорошо. Смерч-тайфун-воронка в данном случае символизирует Бессознательное сновидицы (могучие стихии, непредсказуемые, не поддающиеся управлению). Данное сновидение символизирует процессы, которые запустило в вашей душе ваше же бессознательное. Устав от произвола вашего сознания, направляющего все ваши усилия на то, чтобы достигнуть чего-то, кажущегося вам значимым, а на самом деле не нужно вам, бессознательное вторгается в управление вашей жизнью. Пока вы еще боретесь (или бессознательное дает вам шанс одуматься) - "смерч-тайфун-воронка...так и не накрыл". Видимо в вашей жизни, в вашем стиле поведения, в социальной модели взаимоотношений с окружающим сообществом необходимы какие-то серьезные изменения. Моя отповедь вам тоже поневоле иллюстрирует сказанное мною чуть выше. Направление интерпретации именно такое, в деталях придется разбираться вам самой. Впрочем, вы можете не согласиться с моей интерпретацией, но тогда жду ваших следующих сновидений, в которых - по закону жанра - будет даны еще более ясные картины и образы. Ведь если не слушать голос сердца - он может и на крик сорваться. Главное разберитесь с ситуацией, пока тайфун не накрыл вас и не взял власть над вашим сознанием - тогда ожидаются инмульсивные поступки, нервные срывы, истерики и т.п. ибо такова мощь влияния "рассерженного" Бессознательного. В целом как-то так. Я у родителей в доме , на самом деле живу отдельно... Да, забыл сказать. Видимо проблема заключается в том, что вы по какой-то причине собираетесь вернуться к родителям, в родную семью. И это идет в разрез с вашими истинными мотивами и желаниями. В качестве варианта. Обсуждаемо.
Soфi Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Tenebrum, благодарю. Главное разберитесь с ситуацией, пока тайфун не накрыл вас и не взял власть над вашим сознанием Это м.б. связано с тем, что я занимаюсь эзотерическими практиками, НО не до конца, пока оставляю за собой право выбора, типа, изучать-то изучаю, НО немного не доверяю, всё контролирую с Православием... Или это обязательно д.б. связано с родителями? или с родительским домом? Видимо проблема заключается в том, что вы по какой-то причине собираетесь вернуться к родителям, в родную семью. И это идет в разрез с вашими истинными мотивами и желаниями. Возвращаться некуда, родители умерли, и желания такого не было. НО в разрез с желаниями идет, планировала одно, НО не получилось, завещанием воспользоваться не могу, т.к. там живет семья племянника. Видимо в вашей жизни, в вашем стиле поведения, в социальной модели взаимоотношений с окружающим сообществом необходимы какие-то серьезные изменения. Моя отповедь вам тоже поневоле иллюстрирует сказанное мною чуть выше. Именно так, панибратство с друзьями присутствует.
Tenebrum Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Не могу уточнить, к сожалению. Видимо, необходимо дождаться новых, поясняющих снов. Ибо я не буду Tenebrum, если вскорости не приснится новый сон. Потому что когда голос сердца получает наконец уши (пусть даже и уши интерпретатора сновидений), оно стремится максимально полно показать картину происходящего, чтобы и сновидец наконец понял - в чем проблема и что именно от него требует его Бессознательное. П.С.: удивительно, получается обратившись ко мне за-панибрата, вы внесли меня в список своих друзей? =))
Soфi Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Tenebrum, хорошо бы, чтобы приснилось. Смерч-тайфун-воронка в данном случае символизирует Бессознательное сновидицы (могучие стихии, непредсказуемые, не поддающиеся управлению).Данное сновидение символизирует процессы, которые запустило в вашей душе ваше же бессознательное. Устав от произвола вашего сознания, направляющего все ваши усилия на то, чтобы достигнуть чего-то, кажущегося вам значимым, а на самом деле не нужно вам, бессознательное вторгается в управление вашей жизнью. Пока вы еще боретесь (или бессознательное дает вам шанс одуматься) - "смерч-тайфун-воронка...так и не накрыл". Это могут быть Божественные силы?
Гость VitalinaN Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 В данном случае все очевидно: вы стремитесь подняться по социальной лестнице, карабкаетесь изо всех сил, чтобы казаться лучше в глазах своего социального окружения. Но вас волнует, что достигнув определенной цели (площадка, уступ на скале), вы можете быть скинуты вниз со своего социального пьедестала, на который с таким трудом взобрались. И опасения ваши касаются чего-то, что связано с прошлым, но может оказать пагубное влияние на ваше стремление вырасти, подняться вверх в глазах окружающих. Итак, ваше стремление повысить свой социальный статус упирается в страх, что вы потеряете все (сорветесь со скалы) из-за каких-то прежних ошибок, событий, знакомств. Я склоняюсь к тому, что основное препятствие, которое угрожает вашим планам - что-то связанное с властным мужчиной. =) В качестве предположения. Вы намерены бороться. Но в любом случае, озабоченность лишь социальным статусом - не всегда полезно для души =) Нельзя забывать об этом. Ну да это пока лишь в перспективе. Сейчас вас, видимо, больше всего волнует карабкание по социальной лестнице, улучшение отношения к вам со стороны окружающих людей и т.п. Спасибо, Tenebrum. Не много Вам поясню. Я занимаюсь скалолазанием . Карабкаться по горам моё увлечение . Мы тренируемся в зале, а летом выезжаем на природу . И уж там даём по полной волю адреналину. К социальному статусу отношусь спокойно . Властный мужчина существует. Он угрожает только моей личной жизни, так как хочет в ней прочно обосноваться . Может всё таки сон об этом? Хотя мы с ним общались за неделю до сна .
Soфi Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 П.С.: удивительно, получается обратившись ко мне за-панибрата, вы внесли меня в список своих друзей? =)) Сама удивилась..., обычно приветлива, если уж и не поздоровалась..., то просьбу всегда озвучиваю, в реале всегда первой приветствую.. чудеса))
Tenebrum Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо, Tenebrum. Не много Вам поясню. Я занимаюсь скалолазанием . Карабкаться по горам моё увлечение . Мы тренируемся в зале, а летом выезжаем на природу . И уж там даём по полной волю адреналину. К социальному статусу отношусь спокойно . Властный мужчина существует. Он угрожает только моей личной жизни, так как хочет в ней прочно обосноваться . Может всё таки сон об этом? Хотя мы с ним общались за неделю до сна . Вы знаете, к именно скалолазанию это не имеет никакого отношения. А вот к отношениям с властным мужчиной - вполне. Потому что социальные отношения - это не только карьера. Это и общественное мнение, и "лицо" человека, его облик, который он поддерживает в глазах окружающих. Если речь идет именно о мужчине из личной жизни, то ваши страхи в данном случае связаны с тем, что вы боитесь потерять все то, что ранее достигли из-за подчинению мужчине. Можно же вот так чуть-чуть довернуть смысл толкования, чтобы было ближе к реальности, не так ли? Это могут быть Божественные силы? С точки зрения рационального мышления - нет, не могут, потому что в мозге нет как такового Бога. В мозге есть биохимия. С точки зрения считающего себя православным - нет, не могут, потому что считать, что Бог обращается к тебе лично - в православии считается гордыней. С точки зрения оккультизма - не знаю =)))) Вот мое (и не только мое) субъективное мнение: в наших снах есть только мы сами, наши комплексы, проблемы, мысли, надежды.
Dokky Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Здравствуйте Tenebrum.помогите растолковать. снился очень сильный пожар в старом деревенском доме(я там жила раньше), горел не сам дом, а двор, забор, пристройки, огонь перекинулся на соседей, пламя красное с дымом.я пыталась тушить, но безрезультатно. в эту же ночь чуть позже снилось как дымились деревья, но уже без огня. что значит?
Tenebrum Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Добрый вечер. Если предположить, что дома, постройки и т.п. символизируют ваши осознанные установки, то получается, что в настоящий момент все они устарели и требуют обновления. Причем происходить это будет помимо вашей воли и довольно резко (не можете потушить, пожар разгорается). Про деревья - они во второй части сновидения начинают дымиться, готовые загореться. Классика жанра подразумевает, что деревья для женщин означают собственную сексуальность, внутренние чувственные установки. Вполне вероятно, что ваши взгляды на собственную сексуальность в связи с происходящими событиями испытывают трансформацию. Причем в сторону занижения собственной сексуальности, привлекательности. Получается, что события, в настоящий момент происходящие в вашей жизни затрагивают не только ваш ум, ваши отношения с людьми, но и вашу самооценку, ваше самосознания себя как женщины. Возможно как-то так. Дискуссионно. Если в чем неправ - не судите строго - я же о вас ничего не знаю.
Soфi Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Не могу уточнить, к сожалению. Видимо, необходимо дождаться новых, поясняющих снов. Ибо я не буду Tenebrum, если вскорости не приснится новый сон. Потому что когда голос сердца получает наконец уши (пусть даже и уши интерпретатора сновидений), оно стремится максимально полно показать картину происходящего, чтобы и сновидец наконец понял - в чем проблема и что именно от него требует его Бессознательное. Доброе утро, ув.Tenebrum. В ту же ночь приснилось, что я мужчина и воспитываю дочь, ничего необычного простой бытовой сон. м.б. мой сон с тайфуном перед родительским домом связан с моим отцом и мной? если да, а отец умер, то как?
Evel Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте, Тенебрум! Вот, хотелось бы получить Ваше толкование. Приснился сон, как будто я поднимаюсь по лестнице к своей квартире на 10 этаже. Поднимаюсь, дохожу до нее, а ее нет там. Спускаюсь вниз, поднимаюсь опять, опять не моя квартира, только в третий раз оказывается моя. Раньше мне снились периодически такие сны, когда еще с родителями жила, только квартира та снилась. Вот, такой тревожный сон. И еще один сон - приснилась, что наши с мужем кольца обручальные потемнели. Во сне было так, как будто они лежали рядом с серебром и окислились(почему-то)))), и я подумала, что можно их почистить, ведь это только верхний слой. Вот так.
Tenebrum Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Доброе утро, ув.Tenebrum.В ту же ночь приснилось, что я мужчина и воспитываю дочь, ничего необычного простой бытовой сон. м.б. мой сон с тайфуном перед родительским домом связан с моим отцом и мной? если да, а отец умер, то как? Добрый жень, Sофi. Тайфун может быть косвенно связан с умершим отцом, но совершенно другим способом - не таким, как вы озвучили. Поясню. Тайфун - символ бессознательного. Умерший отец так же - теоретически - может символизировать бессознательное.Но, вряд ли это относится к данному случаю. Что касается самого сновидения, то без деталей, по 5 словам я ничего определенного не могу сказать. Я ж не сонник =) Если вам необходимо во чтобы то ни стало понять этот сон - опишите его как можно подробнее.
Soфi Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Если вам необходимо во чтобы то ни стало понять этот сон - опишите его как можно подробнее. ув.Tenebrum. такой необходимости нет, просто впервые увидела такой интересный сон, а подробнее... два раза в окно смотрела на столб тайфуна, один раз с улицы, было желание спрятаться.
Tenebrum Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте, Тенебрум!Вот, хотелось бы получить Ваше толкование. Приснился сон, как будто я поднимаюсь по лестнице к своей квартире на 10 этаже. Поднимаюсь, дохожу до нее, а ее нет там. Спускаюсь вниз, поднимаюсь опять, опять не моя квартира, только в третий раз оказывается моя. Раньше мне снились периодически такие сны, когда еще с родителями жила, только квартира та снилась. Вот, такой тревожный сон. И еще один сон - приснилась, что наши с мужем кольца обручальные потемнели. Во сне было так, как будто они лежали рядом с серебром и окислились(почему-то)))), и я подумала, что можно их почистить, ведь это только верхний слой. Вот так. Здравствуйте, Evel. Попробую удовлетворить ваше желание. 1. Данное сновидение связано с попыткой примерить на себя новую модель поведения, которая, как вам кажется, позволит вам занять должное социальное положение. Вы пытаетесь поднять на 10 этаж, где ваша квартира, однако всякий раз вам приходится начинать заново, спускаясь чуть ниже. Т.е. вы в реальной жизни слишком часто бываете в шаге от реализации своих начинаний, но что-то мешает. В этот раз сновидение показывает в чем проблема: вы выработали какую-то жизнеспособную модель социального поведения, которая позволит вам закрепиться на достигнутом уровне (квартира на 10 этаже - т.е. высоко по уровню - наконец опознается вами как ваша). Но почему-то вы отвергаете эту модель поведения, не видя "себя в ней". Вы в реальной жизни в какой-то ситуации знаете как поступить, но, примеряя на себя, считаете, что это не в вашем стиле. Однако, как следует из сновидения, вы уже готовы так поступить - слишком часто вам приходилось откатываться назад, в шаге от реализации желаемого. Иными словами, данное сновидение показывает вам, что сейчас вы готовы принять новую и непривычную для себя роль, чтобы достигнуть наконец, намеченных целей. В прошлом подобные сновидения вам снились из-за того, что вы испытывали неуверенность в переходе к новым моделям поведения. Слишком долго и болезненно адаптировались к быстро изменяющейся обстановке. Отчасти - как видно из сновидений (квартира родителей) - это происходило возможно от того, что ваши родители заботились о вас и не развили в вас в достаточной мере стремление бороться, не бояться испытаний. Ничего личного, это я в качестве предположения. 2. Второе сновидение куда как печальнее. Оно касается вашего желания не замечать проблем, возникших в вашей семье. Проблем с мужем. Золото потускнело - как потускнели представления о совместной жизни. Вы думаете почистить кольца, пытаясь вернуть былой лоск. Вы убеждаете себя в том, что если вы приложите минимум усилий, "потрете" свой брак, "оживите" бурной активностью и совместными приключениями - как в конфетно-букетный период, то былая любовь и тепло вернутся. Но скорее всего вы не правы. Для того, чтобы золото вновь заблистало, мало лишь внешних изменений. Вы готовы закрыть глаза на проблемы, возникающие в ваших отношениях с мужем. Пытаясь закрывать глаза на возникающие противоречия. Вместо того, чтобы разобраться и выяснить - на чем именно вы с мужем спотыкаетесь, чем это может грозить, как устранять и дальнейшие перспективы отношений. Как-то так. to Sофi: ув.Tenebrum. такой необходимости нет, просто впервые увидела такой интересный сон, а подробнее...два раза в окно смотрела на столб тайфуна, один раз с улицы, было желание спрятаться. И пусть это немного в сторону, н ов качестве дополнения - то, что вам хотелось спрятаться от разбушевавшегося бессознательного (тайфун) в недрах дома (сознательные установки), выявляет суть ваших проблем: вы пытаетесь выстраивать свое поведение без участия глубинных частей вшей души (бессознательного). Иными словами, ваши поступки, которые вы делаете, чтобы решать локальные задачи в рамках своих проблем в реальной жизни - не соответствуют вашему внутреннему настрою. облику и т.п. И как во сне вы понимаете тщетность попытки спрятаться от тайфуна в доме (дом не устоит), так и в реальной жизни вы понимаете формальность ваших решений, не отвечающих вашим внутренним устремлениям. Так что если будут интересные и волнующие сновидения - пишите.
Soфi Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 ув.Tenebrum. вспомнила, что когда в первый раз увидела тайфун в окно, стала готовиться к его приходу, выключила телевизор и эл.приборы из розетки, когда в третий раз прибежала с улицы прятаться, появился рядом второй телевизор, который работал, меня это удивило, я проверила розетку - он не был подключен к сети. Я хотела спрятаться под кровать, но там было так низко и чем-то занято, что я решила, что эта комната как раз первая попадет под удар (это была моя девичья комната, когда я жила у родителей), и я побежала в заднюю комнату, которая подальше, родительскую, всё время удерживая в голове, что есть какой-то вход под пол, но не могла вспомнить где он "где-то должен быть, якобы был, я видела", на самом деле его нет. И как во сне вы понимаете тщетность попытки спрятаться от тайфуна в доме (дом не устоит), ДА. Именно так думы были в голове, что дом всё равно обрушится. так и в реальной жизни вы понимаете формальность ваших решений, не отвечающих вашим внутренним устремлениям. Подумала, наверное так и есть, нет возможности решить так, как мне надо на самом деле. Спасибо огромное.
Evel Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте, Evel.Попробую удовлетворить ваше желание. 1. Данное сновидение связано с попыткой примерить на себя новую модель поведения, которая, как вам кажется, позволит вам занять должное социальное положение. Вы пытаетесь поднять на 10 этаж, где ваша квартира, однако всякий раз вам приходится начинать заново, спускаясь чуть ниже. Т.е. вы в реальной жизни слишком часто бываете в шаге от реализации своих начинаний, но что-то мешает. В этот раз сновидение показывает в чем проблема: вы выработали какую-то жизнеспособную модель социального поведения, которая позволит вам закрепиться на достигнутом уровне (квартира на 10 этаже - т.е. высоко по уровню - наконец опознается вами как ваша). Но почему-то вы отвергаете эту модель поведения, не видя "себя в ней". Вы в реальной жизни в какой-то ситуации знаете как поступить, но, примеряя на себя, считаете, что это не в вашем стиле. Однако, как следует из сновидения, вы уже готовы так поступить - слишком часто вам приходилось откатываться назад, в шаге от реализации желаемого. Иными словами, данное сновидение показывает вам, что сейчас вы готовы принять новую и непривычную для себя роль, чтобы достигнуть наконец, намеченных целей. В прошлом подобные сновидения вам снились из-за того, что вы испытывали неуверенность в переходе к новым моделям поведения. Слишком долго и болезненно адаптировались к быстро изменяющейся обстановке. Отчасти - как видно из сновидений (квартира родителей) - это происходило возможно от того, что ваши родители заботились о вас и не развили в вас в достаточной мере стремление бороться, не бояться испытаний. Ничего личного, это я в качестве предположения. 2. Второе сновидение куда как печальнее. Оно касается вашего желания не замечать проблем, возникших в вашей семье. Проблем с мужем. Золото потускнело - как потускнели представления о совместной жизни. Вы думаете почистить кольца, пытаясь вернуть былой лоск. Вы убеждаете себя в том, что если вы приложите минимум усилий, "потрете" свой брак, "оживите" бурной активностью и совместными приключениями - как в конфетно-букетный период, то былая любовь и тепло вернутся. Но скорее всего вы не правы. Для того, чтобы золото вновь заблистало, мало лишь внешних изменений. Вы готовы закрыть глаза на проблемы, возникающие в ваших отношениях с мужем. Пытаясь закрывать глаза на возникающие противоречия. Вместо того, чтобы разобраться и выяснить - на чем именно вы с мужем спотыкаетесь, чем это может грозить, как устранять и дальнейшие перспективы отношений. Как-то так. Если откровенно говорить, не поняла я, какие у меня проблемы. Конечно, Вы тем более их знать не будете, но спасибо, что уделили время. По поводу колец.... Хм, я вот склоняюсь, что это все же из-за магнитных бурь)))) Потому как отношения и правда хорошие, и радуют меня с каждым днем все более и более. Мне сейчас нравится намного больше, чем в конфетно-букетный период. Так что у колец, я думаю, какое-то другое толкование. Может, потому что мы сейчас делаем ремонт в квартире, и у нас не очень чисто..... И еще по поводу лестниц. Мне иногда снятся типовые сны - я иду по лестнице (или убегаю от кого-то) и мои ноги не идут. Не слушаются меня. Мне неимоверных сил стоит их переставить. От чего это?
Tenebrum Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Если откровенно говорить, не поняла я, какие у меня проблемы. Конечно, Вы тем более их знать не будете, но спасибо, что уделили время.По поводу колец.... Хм, я вот склоняюсь, что это все же из-за магнитных бурь)))) Потому как отношения и правда хорошие, и радуют меня с каждым днем все более и более. Мне сейчас нравится намного больше, чем в конфетно-букетный период. Так что у колец, я думаю, какое-то другое толкование. Может, потому что мы сейчас делаем ремонт в квартире, и у нас не очень чисто..... И еще по поводу лестниц. Мне иногда снятся типовые сны - я иду по лестнице (или убегаю от кого-то) и мои ноги не идут. Не слушаются меня. Мне неимоверных сил стоит их переставить. От чего это? Ну, если кольца от магнитных бурь, то предположу, что ноги на лестнице у вас заплетаются от глобального потепления. Или просто в сновидении накануне выпили чуть больше, чем следует =))) Шутка. Если серьезно: Я уловил какой-то намек, какой-то сарказм в первом вашем предложении? Или мне показалось? Я не навязываю вам свою помощь, вы сами обращаетесь ко мне. Поэтому если хотите свои проблемы утаивать - можете их утаивать. Мне не холодно не жарко. Я интерпретирую сновидения, делая смелые подчас предположения - чтобы желающий получить толкование получил максимум - и варианты интерпретации, и суть текущих проблем в реальной жизни, и варианты выхода из сложившейся ситуации. Я, безусловно, не знаю характера ваших проблем (хотя второе ваше сновидение не оставляет мне выбора и одна как минимум проблема уже выявлена - помимо моей воли). я сделал ряд предположений. Вы можете или согласиться, или отвергнуть, или дополнить, помочь откорректировать полученное толкование. Но если вы хотите извлечь пользу из интерпретации ваших сновидений - вам необходимо разобраться в самой себе - что это за проблемы в вашей жизни, которые требуют корректировки вашего образа жизни, стиля поведения и т.п. В противном случае - это пустая трата времени, банальное развлекалово. Чем психоаналитическое толкование сновидений (на основании методик и теорий Юнга, Адлера и Фрейда) безусловно не является. Поэтому если что-то не так - по вашему мнению - с моей интерпретацией ваших сновидений, можете смело забыть мои слова и жить по-прежнему. Я же в этом случае не вижу смысла продолжать пытаться помочь вам понять ваш же собственный внутренний голос. Магнитные бури? Пусть будут магнитные бури, я не против =)
Evel Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Если серьезно: Я уловил какой-то намек, какой-то сарказм в первом вашем предложении? Или мне показалось? Я не навязываю вам свою помощь, вы сами обращаетесь ко мне. Поэтому если хотите свои проблемы утаивать - можете их утаивать. Мне не холодно не жарко. Я интерпретирую сновидения, делая смелые подчас предположения - чтобы желающий получить толкование получил максимум - и варианты интерпретации, и суть текущих проблем в реальной жизни, и варианты выхода из сложившейся ситуации. Я, безусловно, не знаю характера ваших проблем (хотя второе ваше сновидение не оставляет мне выбора и одна как минимум проблема уже выявлена - помимо моей воли). я сделал ряд предположений. Вы можете или согласиться, или отвергнуть, или дополнить, помочь откорректировать полученное толкование. Но если вы хотите извлечь пользу из интерпретации ваших сновидений - вам необходимо разобраться в самой себе - что это за проблемы в вашей жизни, которые требуют корректировки вашего образа жизни, стиля поведения и т.п. В противном случае - это пустая трата времени, банальное развлекалово. Чем психоаналитическое толкование сновидений (на основании методик и теорий Юнга, Адлера и Фрейда) безусловно не является. Поэтому если что-то не так - по вашему мнению - с моей интерпретацией ваших сновидений, можете смело забыть мои слова и жить по-прежнему. Я же в этом случае не вижу смысла продолжать пытаться помочь вам понять ваш же собственный внутренний голос. Магнитные бури? Пусть будут магнитные бури, я не против =) Нет, Вы не правы. Я вообще-то с Вами говорю абсолютно серьезно. И смысла вносить в свои слова сарказма не вижу. Я имела в виду, что конечно, Вы не будете знать моих конкретных проблем, потому что Вы не я и Вы не телепат. Только так, и никакого сарказма у меня и в мыслях не было. <_< Но если Вы его увидели, то приношу свои извинения, что не так сформулировала мысль. А почему Вы думаете, что магнитные бури не влияют? Вот мне всегда, когда магнитные бури, снятся бредовые тревожные сны. Может, конечно, это еще и с месячным циклом связано, не знаю. Я удивилась, потому что никаких изменений (по крайней мере, в худшую сторону) в отношениях с мужем не происходило. Вы, конечно, вправе думать, что я что-то утаиваю от Вас. Но я реально не знаю, что у нас с ним могло испортиться....... И в моем сне, кольца воспринимались скорее как ювелирное украшение, нежели символ. Я почти никаких украшений не ношу. Но беспокоит иногда, что серебро теряет блеск со временем. Темнеет. И во сне я кольца лежали в коробочке с серебром. И вроде как из-за этого серебра тоже потускнели. (Хотя конечно, золото не окисляется). Но это сон. И во сне я знала, как избавится от окислов серебра. Поэтому и решила, что ничего страшного - ототру. Просто впредь их с серебром не класть. П.С. я не пью. Вообще))))) и не курю)))))
Tenebrum Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 ув.Tenebrum. вспомнила, что когда в первый раз увидела тайфун в окно, стала готовиться к его приходу, выключила телевизор и эл.приборы из розетки, когда в третий раз прибежала с улицы прятаться, появился рядом второй телевизор, который работал, меня это удивило, я проверила розетку - он не был подключен к сети.Я хотела спрятаться под кровать, но там было так низко и чем-то занято, что я решила, что эта комната как раз первая попадет под удар (это была моя девичья комната, когда я жила у родителей), и я побежала в заднюю комнату, которая подальше, родительскую, всё время удерживая в голове, что есть какой-то вход под пол, но не могла вспомнить где он "где-то должен быть, якобы был, я видела", на самом деле его нет. ДА. Именно так думы были в голове, что дом всё равно обрушится. Подумала, наверное так и есть, нет возможности решить так, как мне надо на самом деле. Спасибо огромное. Телевизор - довольно интересный образ. Скорее всего он относится к Маске (Персоне) - т.е. символизирует некую социальную роль, которую играет сновидица в свете сложившейся ситуации в реальной жизни. Выключить телевизор (и прочие приборы) из розетки символизирует вполне законный страх сновидицы разгневать свое бессознательное продолжением прежней модели поведения. Во время грозы бессознательного сновидица пытается затаится, минимизировав сознательную активность в сложившейся жизненной ситуации. Появление работающего телевизора при отключенной розетке может говорить о том, что сновидица, вынуждаемая внешними событиями и развитием ситуации, все-таки продолжает действовать, чем и спровоцирует в дальнейшем новую атаку разъяренных внутренних ил. Иными словами, эпизод с телевизорами показывает нам, что в сложной ситуации сновидица вместо того, чтобы прислушаться к внутреннему голосу и не следовать на поводу сложившихся поведенческих моделей, пытается привычными способами стабилизировать ситуацию. Получается, что сновидица понимает, что не следует действовать по-старому, однако не может придумать ничего лучшего и в результате возникает внутреннее противоречие между ее истинными желаниями и тем, что ей приходится делать. Вот такое интересное дополнение. Все это надо сложить вместе и сложить в единый пазл =) Тогда, быть может, станет ясна ситуация и станет видно, что можно сделать.
Tenebrum Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет, Вы не правы. Я вообще-то с Вами говорю абсолютно серьезно. И смысла вносить в свои слова сарказма не вижу. Я имела в виду, что конечно, Вы не будете знать моих конкретных проблем, потому что Вы не я и Вы не телепат. Только так, и никакого сарказма у меня и в мыслях не было. <_< Но если Вы его увидели, то приношу свои извинения, что не так сформулировала мысль. А почему Вы думаете, что магнитные бури не влияют? Вот мне всегда, когда магнитные бури, снятся бредовые тревожные сны. Может, конечно, это еще и с месячным циклом связано, не знаю. Я удивилась, потому что никаких изменений (по крайней мере, в худшую сторону) в отношениях с мужем не происходило. Вы, конечно, вправе думать, что я что-то утаиваю от Вас. Но я реально не знаю, что у нас с ним могло испортиться....... И в моем сне, кольца воспринимались скорее как ювелирное украшение, нежели символ. Я почти никаких украшений не ношу. Но беспокоит иногда, что серебро теряет блеск со временем. Темнеет. И во сне я кольца лежали в коробочке с серебром. И вроде как из-за этого серебра тоже потускнели. (Хотя конечно, золото не окисляется). Но это сон. И во сне я знала, как избавится от окислов серебра. Поэтому и решила, что ничего страшного - ототру. Просто впредь их с серебром не класть. П.С. я не пью. Вообще))))) и не курю))))) Ну раз нет сарказма, занчит нет =) Хорошо, я попробую дать некоторые разъснения. Может быть вы найдете что-то жизнеспособное в этом: 1. Что касается ваших проблем. В даном случае под словом проблема я подразумеваю некую проблему, вызвавшую к жизни ваше сновидение. Поэтому как бы ни была безоблачна ваша жизнь, если появилось какое-то сновидение, заставившее вас задуматься, испугаться, заволноваться - значит какая-то проблема, какое-то внутреннее противоречие, имеющее место быть внутри вас, вызвало его (сновидение) к жизни. Получается, что проблема есть. Именно она вызвала к жизни образы и символы, которые и создали сюжет сновидения, которое так вас взволновало, что вы запомнили его и с утра смогли вспомнить. Так что формула проста: приснилось волнующее сновидение - где-то в реальной жизни есть внутреннее противоречие. 2. Магнитные бури. Сновидения, которые мы помним, состоят из образов, которые находятся в памяти сновидца. Образы совершают определенные действия, которые основаны на их свойствах в реальной жизни. Т.е. птица обязательно умеет и будет летать, хищник будет охотится, море будет прекрасно или бушевать и т.п. Т.е. действие всегда основано на реальных особенностях образов. Действие образов связано со сложившейся ситуации в реальной жизни, вызвавшей к жизни сновидение и образы. Однако, человеку свойственно себя выгораживать и не признавать своей ответственности, поэтому возникает компенсаторная цензура сознания, корректирующая и искажающая образы и их действия в сновидении. Сновидения при этом принимают парадоскальное течение (человек падает с высоты, но не разбивается, хищник охотится за сновидцем, но не нападает, сновидец попадает в безвыходные ситуации из которых странным образом выкручивается и т.д. и т.п.). Задача интерпретации сновидения: определить суть проблематики сновидения (почему оно приснилось), перевести отценезуренные образы и их действия в первоначальный вариант и предположить общее направление страхов, надежд, проблем сновидца. Ну и где тут влияние магнитных бурь? Кроме некоторого увеличения электрической активности коры головного мозга во время сновидений при магнитной бури, ничего не происходит. Увеличение электрической активности во время сна приводит к тому, что чуть большее количество нейронов задействовано в создании сновидения (не спит), поэтому сновидения становится очень ярким и более богатым на детали. Суть же его при этом не меняется. Что касается еще одного побочного явления при сне во время магнитной бури - из-за большего числа "неспящих" нейронов, человек меньше высыпается. Т.е. часть клеток головного мозга не успевают в полной мере восстановить свои силы из-з атого, что были активированы "наведенным" искаженным магнитной бурей электро-магнитным полем Земли. И теперь еще раз вопрос: при чем тут магнитные бури? 3. Отношения с мужем. Сны снятся не постфактум, а опережая события, когда вы смутно почувствовали что-то, но ваш разум не может (или не хочет) видеть роковые изменения. Чтобы спасти отношения от инфляции - вам необходимо внимательнейшим образом изучить слабые места ваших отношений и проверить варианты улучшения, укрепления этих слабых мест. Только не говорите, что у ваших отношений нет слабых мест. 4. Серебро, от которого окисляется золото. Очень интересный символ, но пока я не могу его на достаточно приемлимом уровне объективности истолковать. Вполне вероятно, что этот образ связан с каким-то вашим персональным опытом, поэтому чтобы понять - при чем тут золото (а за этим образом, судя по всему, кроется отгадка сути проблем ваших отношений - так прямо и сказано - золото потускнело из-а серебра), вам необходимо пояснить - что для вас серебро, серебро во сне, любые ассоциации и т.п. Может быть важна форма украшений из серебра, с которыми лежали золотые кольца (т.к. это например может быть память о каком-нибудь подарке, а следовательно, память о каком-нибудь человеке)... Хватит пока. Будут еще вопросы - задавайте.
Lorelay Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте, уважаемый Tenebrum! Очень надеюсь на вашу помощь. Несколько недель назад мне приснилось вот это сновидение, и почему-то я никак не могу его забыть, его образы четко врезались в память: Я присутствую на юбилее преподавателя, в которого влюблена, чувствую себя очень некомфортно, т. к. никого из гостей не знаю, не понимаю их разговоры и т. п. Сижу в самом дальнем уголке помещения, которое выглядит как зала с большими окнами, лавками под ними и собственно праздничным столом. Тут ко мне подходит его жена (на самом деле я не знаю, как она выглядит) и начинает меня выгонять из моего угла. Мне приходится сеть в самом центре, у подоконника, на котором много горшков с фиалками. Все гости начинают уходить, я тоже, но меня останавливает какая-то женщина, которую во сне я восприняла как сестру именинника. Она говорит что-то вроде: "давайте еще один конкурс!". Тут мой любимый преподаватель начинает обрывать фиалки из горшка и пришивать их мне к платью на груди, при этом больно колет грудь иглой. Я чувствую, что вот-вот должно произойти что-то важное, но просыпаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти