Перейти к содержанию

Прием сновидений на авторское толкование.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сон... который приснился позавчера. Не слишком часто запоминаю сны в последнее время... Да и деталей мало.

Начало помню как то, что я еду на джипе, который толи угнал, толи взял абсолютно никого не спросив.

Рядом со мной кто-то есть и нету. По крайне мере в дальнейшем это ощущение кого-то пропадет.

Я гоню по дорогам на всей скорости(может уезжаю от кого-то?), ночь на улице, какое-то шоссе. Обгоняю автомобили. Но тут оказался вынужден остановиться - впереди дорога перегорожена, какая-то арка впереди(вроде Трафальгарской, посмотрел фото - действительно жутко похоже, хоть никогда не видел ее ранее в живую).

Слышу сзади какой-то звук(он точно помню ко мне не относится, это не те, кто гнались за мной точно). Вижу как кто-то врезался намерено в другую машину, подошел к ней, открыл дверь и застрелил пассажиров и водителя.

В моей голове сразу промелькнула мысль, что убьют и свидетелей. Спрятался под задним сидением, опустив вниз голову. Далее слышу как открывается дверь, кто-то проползает в машину, я оборачиваюсь на него, но лица, да и мужчина это или женщина не вижу. Он подползает ко мне по сидениям, приставляет к голове пистолет и выстреливает.

На сем, пожалуй, и закончился сон...

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
to Ioanna:

Животные в сновидениях чаще всего означают вытеснения сновидца. В данном случае, вытеснения могут быть связаны с чувственной жизнью сновидицы (котенка - т.е. вытеснения - сажают на кровать - символ чувственных отношений).

Спасибо за вашу интерпретацию.)

Опубликовано

Доброе утро, Tenebrum. Помогимте понять треовжный сон. В нем я всё время теряю ребёнка, плачу , бегаю и ищу . Ночью снова приснилось . Будто - бы я зову маленького мальчика а он убегает от меня. я за ним ношусь по всеум городу и нахожу на стройке . Я его ругаю . Он начинает перебегать улицу прямо перед носом несушихся машин , я ору на него , хватаю за руку и тащу по улице . он равнодушно идёт за мной. Утром было чувство усталости и разбитости

Опубликовано

to Paperdoll:

Меня, скажем так, мучают повторяющиеся сны со схожим сюжетом, хотя в остальном общего между ними мало. Снятся романтические и сексуальные отношения с разными знакомыми людьми, с которыми я этого никогда не хотела, и они, я думаю, тоже. Иногда это люди, к которым я испытываю откровенную неприязнь в связи с их поступками и личными качествами, иногда - просто люди, с которыми мы живем в разных мирах и можем общаться исключительно по необходимости. При этом в сновидениях всегда присутствует в разной форме тема транспорта, поездок и путешествий.

Поясните, пожалуйста, где проходит граница между вашим миром и миром остальных людей, опишите что это за поступки и качества, за которые люди вызывают у вас неприязнь?

Вчерашний пример:

Сон начинается с того, что я неожиданно для себя оказываюсь в своей постели со знакомым (знакомый такого порядка, с которыми даже здороваются от случая к случаю).

Простите, что это за знакомый, который нерукоподатный? Это или человек, с которым вы не общаетесь принципиально, или он все-таки "рукоподатный"... И почему вы так к нему относитесь? Для толкования это немаловажно.

Мы собираемся заняться сексом, при этом я точно знаю, что мне предстоит какая-то деловая поездка, и выезжать уже довольно скоро. В ходе прелюдии я периодически встаю с кровати и начинаю собирать чемодан, потом бросаю это занятие и возвращаюсь в постель, параллельно пытаясь выяснить у него, как мы оба оказались в таком положении. Причем никакой спешки, все происходит в каком-то коматозно-расслабленном состоянии. Его мои вопросы ставят в тупик, он, похоже, считает, что происходящее между нами совершенно естественно. В какой-то момент я просто на середине процесса беру не до конца собранный чемодан и направляюсь к выходу.

Простите, а как вы относитесь к сексуальным отношениям в реальной жизни? Потому что в сновидении слишком легко вы допускаете телесные отношения с не совсем подходящими, как я понял, людьми.

Следующий эпизод: я все с тем же чемоданом и уже при параде (хотя вышла я в нижнем белье) приезжаю на университетский выпускной. Причем, что странно, во сне я точно знаю, что выпускной уже давным-давно был, что все эти люди не с моего потока, что университет выглядит совсем не так, но никого из окружающих все это не удивляет. Пытаясь понять, что я здесь забыла, иду в туалет. Там встречаю двух девушек, которые просто стоят и разговаривают. Они ведут себя так, будто меня знают, но я их не узнаю.

Захожу в кабинку. В самый интересный момент из-под двери появляется голова человека, с которым у меня недавно было, мягко скажем, неудачное свидание.

Свидание наяву или во сне? И что такое "мягко скажем, неудачное свидание". В смысле вы "проср.ли" что-то - выражаясь туалетной тематикой сновидения (простите за грубость)???

Он что-то мне говорит, но я не понимаю, что. Я начинаю ругаться и прогонять его. Он то скрывается за дверью, то появляется снова. В конце концов я выхожу, в уборной уже никого нет. Я рассматриваю себя в зеркале и замечаю, что под вечерним платьем на мне свободная домашняя футболка.

После сновидения осталось неприятное чувство, как будто все это произошло наяву, и теперь от меня ждут объяснений.

Знаю, дикая путаница, но, может, хоть что-то можно из этого выудить)

В принципе,выудить можно, однако - зачем? Ведь толкование сновидений носит скорее терапевтических характер, нежели просто развлекалово для народа. Поэтому для получения адекватного толкования вам, судя по всему, необходимо будет довольно подробно рассказать о своих проблемах, о своей жизни... Тольок при этом условии можно будет "выудить", как вы выражаетесь. что-то полезное из сновидения.

Опубликовано

to NoOne:

Начало помню как то, что я еду на джипе, который толи угнал, толи взял абсолютно никого не спросив.

Мне кажется, что в вашем понимании джип символизирует брутальность, мужественность. Т.е. вы стремитесь казаться круче, мужественнее, значимее для своего социального окружения. Видимо с этим может быть связан мотив угона джипа.

Рядом со мной кто-то есть и нету. По крайне мере в дальнейшем это ощущение кого-то пропадет.

Я гоню по дорогам на всей скорости(может уезжаю от кого-то?), ночь на улице, какое-то шоссе. Обгоняю автомобили. Но тут оказался вынужден остановиться - впереди дорога перегорожена, какая-то арка впереди(вроде Трафальгарской, посмотрел фото - действительно жутко похоже, хоть никогда не видел ее ранее в живую).

Странно, на Трафальгарской площади нет арки. Стелла есть, а арки нет.

Слышу сзади какой-то звук(он точно помню ко мне не относится, это не те, кто гнались за мной точно). Вижу как кто-то врезался намерено в другую машину, подошел к ней, открыл дверь и застрелил пассажиров и водителя.

В моей голове сразу промелькнула мысль, что убьют и свидетелей. Спрятался под задним сидением, опустив вниз голову. Далее слышу как открывается дверь, кто-то проползает в машину, я оборачиваюсь на него, но лица, да и мужчина это или женщина не вижу. Он подползает ко мне по сидениям, приставляет к голове пистолет и выстреливает.

Далее мне трудно все скомпановать вместе... Перемена мужчина-женщина, сталкивающиеся автомобили, выстрел в голову, однако убийца сам вползает в салон, как бы таясь от кого-то... В свете этого у меня возникает довольно нетактичный вопрос: как вы относитесь к гомосексуалистам? Старадете ли вы гомофобией? Есть ли у вас знакомые, которые являются гомосексуалистами?

Пока это единственная ассоциация, пришедшая в голову - возможно, данное сновидение связано с гомофобными настроениями...

Заранее прошу прощения, если мои предположения покажутся оскорбительными. Однако, без дополнительных разъяснений я - очевидно - попал в тупик.

Опубликовано

to BakerStreet:

Доброе утро, Tenebrum.

Здравствуйте.

Помогите понять тревожный сон.

Ознакомился, хотелось бы понять, то именно в нем вас так тревожит?

В нем я всё время теряю ребёнка, плачу , бегаю и ищу . Ночью снова приснилось . Будто - бы я зову маленького мальчика а он убегает от меня. я за ним ношусь по всеум городу и нахожу на стройке . Я его ругаю . Он начинает перебегать улицу прямо перед носом несушихся машин , я ору на него , хватаю за руку и тащу по улице . он равнодушно идёт за мной. Утром было чувство усталости и разбитости

Важная деталь, которая должна помочь мне истолковать данное сновидение: у вас есть дети в реальной жизни? И если есть, то есть ли повод волноваться за них в настоящее время? Переживать о чем-то?

Опубликовано
Ознакомился, хотелось бы понять, то именно в нем вас так тревожит?

Важная деталь, которая должна помочь мне истолковать данное сновидение: у вас есть дети в реальной жизни? И если есть, то есть ли повод волноваться за них в настоящее время? Переживать о чем-то?

Сон часто снится. Есть сын . Переживаю за него. Не сильно , обычно как все мамы.

Опубликовано

Так...

1. "Разные миры" - в данном случае не более, чем фигура речи. Я имею в виду людей, с которыми, если нас оставить на час вдвоем в пустой комнате, мы не найдем, о чем друг с другом поговорить, т.е., нет вообще никаких точек соприкосновения.

2. Какие поступки и качества вызывают у меня неприязнь: наверное, в первую очередь лицемерие, потребительское отношение к людям, привычка добиваться успеха, подставляя других - вот первое, что приходит в голову.

3. Знакомый не то чтобы нерукоподатный, и не то чтобы я не общаюсь с ним принципиально. Мы можем иногда перекинуться парой фраз исключительно по делу, других поводов пообщаться просто нет.

4. В реальной жизни с сексом все как раз наоборот. Именно поэтому подобные сновидения вызывают у меня такие неприятные ощущения. Но во сне все происходит само собой, у меня как будто нет воли изменить сюжет, мои интимные отношения с неподходящим человеком - это просто факт, а не мой собственный выбор.

5. Свидание было наяву. "Проср*л" он, по всем статьям. Его поведение меня просто шокировало, честно говоря, вообще не поняла, зачем он пришел.

6. Толкование мне нужно совсем не для развлечения. Вообще-то, я надеюсь, что эти довольно неприятные повторяющиеся сны прекратятся, если пойму, почему я их вижу.

Опубликовано
to NoOne:

Мне кажется, что в вашем понимании джип символизирует брутальность, мужественность. Т.е. вы стремитесь казаться круче, мужественнее, значимее для своего социального окружения. Видимо с этим может быть связан мотив угона джипа.

Странно, на Трафальгарской площади нет арки. Стелла есть, а арки нет.

Далее мне трудно все скомпановать вместе... Перемена мужчина-женщина, сталкивающиеся автомобили, выстрел в голову, однако убийца сам вползает в салон, как бы таясь от кого-то... В свете этого у меня возникает довольно нетактичный вопрос: как вы относитесь к гомосексуалистам? Старадете ли вы гомофобией? Есть ли у вас знакомые, которые являются гомосексуалистами?

Пока это единственная ассоциация, пришедшая в голову - возможно, данное сновидение связано с гомофобными настроениями...

Заранее прошу прощения, если мои предположения покажутся оскорбительными. Однако, без дополнительных разъяснений я - очевидно - попал в тупик.

Относительно арки: Арка Адмиралтейства...

Относительно джипа: Не уверен.

Относительно последнего: Нет ничего такого даже в мыслях оО.

Опубликовано

Тогда я не могу сходу расшифровать данное сновидению.

Давайте вместе, я вам обозначу традиционное значение символов, а вы попробуете связать все вместе...

Автомобиль символизирует в большинстве случаев сексуальность, сексуальные отношения. Вторичный смысл - стремление контролировать, управлять в своей жизни.

Мчаться на большой скорости - принимать какие-то рискованные решения, исходя из свой уверенности в себе.

Затор на дороге - препятствия, которые неизбежно встанут на пути реализации задуманного.

Убийство - сексуальные отношения.

Пистолет стреляет в голову в качестве финала - что-то связанное с сексом и головой.

Чем мог - помог. Пока большего написать не могу, если первичные мои предположения неверны. Если есть идеи - с чем бы это могло быть связан - пишите - попробую привести к общему знаменателю.

Опубликовано

Tenebrum , помогите и мне что ли. Вчера такой яркий сон видела , будто лезу вверх по скале . Долго карабкалась, наконец вылезла на небольшую плоскую площадку. Вдруг кто-то толкнул меня в спину . Я обернулась и увидела актёра Пола Уокера . Всё вокруг завертелось , как на карусели и вот я уже одета в костюм Лары Крофт и мы собираемся драться. Он кричит мне какие-то глупые слова вроде * ну что, допрыгалась детка, а ж говорил, что от меня не уйти* и мы с ним начинаем ходить кругами. Всё было как в американских вестернах , когда герои кружат друг напротив друга перед схваткой. Предательский будильник не дал мне досмотреть сон :D Что это было? Я вообще снов не вижу и вполне довольна. Но иногда как прорывает . И всегда прям блокбастеры сняться.

Опубликовано
Tenebrum , помогите и мне что ли. Вчера такой яркий сон видела , будто лезу вверх по скале . Долго карабкалась, наконец вылезла на небольшую плоскую площадку. Вдруг кто-то толкнул меня в спину . Я обернулась и увидела актёра Пола Уокера . Всё вокруг завертелось , как на карусели и вот я уже одета в костюм Лары Крофт и мы собираемся драться. Он кричит мне какие-то глупые слова вроде * ну что, допрыгалась детка, а ж говорил, что от меня не уйти* и мы с ним начинаем ходить кругами. Всё было как в американских вестернах , когда герои кружат друг напротив друга перед схваткой. Предательский будильник не дал мне досмотреть сон :D Что это было? Я вообще снов не вижу и вполне довольна. Но иногда как прорывает . И всегда прям блокбастеры сняться.

В данном случае все очевидно: вы стремитесь подняться по социальной лестнице, карабкаетесь изо всех сил, чтобы казаться лучше в глазах своего социального окружения. Но вас волнует, что достигнув определенной цели (площадка, уступ на скале), вы можете быть скинуты вниз со своего социального пьедестала, на который с таким трудом взобрались. И опасения ваши касаются чего-то, что связано с прошлым, но может оказать пагубное влияние на ваше стремление вырасти, подняться вверх в глазах окружающих.

Итак, ваше стремление повысить свой социальный статус упирается в страх, что вы потеряете все (сорветесь со скалы) из-за каких-то прежних ошибок, событий, знакомств. Я склоняюсь к тому, что основное препятствие, которое угрожает вашим планам - что-то связанное с властным мужчиной. =) В качестве предположения.

Вы намерены бороться.

Но в любом случае, озабоченность лишь социальным статусом - не всегда полезно для души =) Нельзя забывать об этом. Ну да это пока лишь в перспективе. Сейчас вас, видимо, больше всего волнует карабкание по социальной лестнице, улучшение отношения к вам со стороны окружающих людей и т.п.

Опубликовано

не подскажете мне мой сон?:) не сегодняшний, тот который время от веремени повторяется и наводит на разные мысли.

суть его приблизительно такая:

я живу в квартире, в ней несколько комнат, в какой-то момент я обнаруживаю, что есть ещё одна комната где-то в середине квартиры. Это одновременно радует и пугает. радует, что места больше, но появляется какой-то навязчивый страх того, что я не могу контролировать все комнаты сразу и там может кто-нибудь поселится и жить, а я могу об этом даже не знать. при этом в таких снах, насколько я помню, люди отсутствуют. и в итоге весь сон я боюсь, строю какие-то баррикады, пытаюсь спрятаться и можно сказать проклинаю эту комнату, из-за которой появилось столько хлопот.

как вариант такого сна, может сниться, что у меня дом, а не квартира, и тоже есть эта непонятная комната, подвал, и параллизующий страх.

как считаете, есть ли в этом какой-то смысл?:))))

Опубликовано
не подскажете мне мой сон?:) не сегодняшний, тот который время от веремени повторяется и наводит на разные мысли.

суть его приблизительно такая:

я живу в квартире, в ней несколько комнат, в какой-то момент я обнаруживаю, что есть ещё одна комната где-то в середине квартиры. Это одновременно радует и пугает. радует, что места больше, но появляется какой-то навязчивый страх того, что я не могу контролировать все комнаты сразу и там может кто-нибудь поселится и жить, а я могу об этом даже не знать. при этом в таких снах, насколько я помню, люди отсутствуют. и в итоге весь сон я боюсь, строю какие-то баррикады, пытаюсь спрятаться и можно сказать проклинаю эту комнату, из-за которой появилось столько хлопот.

как вариант такого сна, может сниться, что у меня дом, а не квартира, и тоже есть эта непонятная комната, подвал, и параллизующий страх.

как считаете, есть ли в этом какой-то смысл?:))))

Данное сновидение скорее всего означает, что в своей реальной жизни вы пытаетесь (или вынуждены) выстраивать определенную модель поведения, некоторые элементы которой пугают вас, вы боитесь, что не сможете контролировать вновь возникающие части этой модели. Подобная ситуация может складываться, если сновидцу приходится что-то скрывать или обманывать кого-то по какому-то поводу, придумывая всякий раз все новые и новые стратегии сохранения тайны. Например, вы понимаете, что пусть и дополнительные метры, но хлопот - невпроворот. Именно это и натолкнуло меня на мысль о том, что вы в реальной жизни (в качестве предположения) можете скрывать что-то, в результате чего вам приходится постоянно подстраиваться.

Как-то так. В деталях мог и ошибиться, основное смысловое направление сновидения - именно такое.

Опубликовано
Данное сновидение скорее всего означает, что в своей реальной жизни вы пытаетесь (или вынуждены) выстраивать определенную модель поведения, некоторые элементы которой пугают вас, вы боитесь, что не сможете контролировать вновь возникающие части этой модели. Подобная ситуация может складываться, если сновидцу приходится что-то скрывать или обманывать кого-то по какому-то поводу, придумывая всякий раз все новые и новые стратегии сохранения тайны. Например, вы понимаете, что пусть и дополнительные метры, но хлопот - невпроворот. Именно это и натолкнуло меня на мысль о том, что вы в реальной жизни (в качестве предположения) можете скрывать что-то, в результате чего вам приходится постоянно подстраиваться.

Как-то так. В деталях мог и ошибиться, основное смысловое направление сновидения - именно такое.

спасибо!!! очень интересно:))) надо проанализировать....

Опубликовано
Тогда я не могу сходу расшифровать данное сновидению.

Давайте вместе, я вам обозначу традиционное значение символов, а вы попробуете связать все вместе...

Автомобиль символизирует в большинстве случаев сексуальность, сексуальные отношения. Вторичный смысл - стремление контролировать, управлять в своей жизни.

Мчаться на большой скорости - принимать какие-то рискованные решения, исходя из свой уверенности в себе.

Затор на дороге - препятствия, которые неизбежно встанут на пути реализации задуманного.

Убийство - сексуальные отношения.

Пистолет стреляет в голову в качестве финала - что-то связанное с сексом и головой.

Чем мог - помог. Пока большего написать не могу, если первичные мои предположения неверны. Если есть идеи - с чем бы это могло быть связан - пишите - попробую привести к общему знаменателю.

Если вкратце описать жизненную ситуацию - я хочу сбежать от себя и мира вокруг, но не могу, ибо обязательства перед родителями + нужно все-же думать о дальнейшем заработке... плюс меня уже года как 2 тревожат суицидальные мысли о возможности закончить все раз и на всегда. В последнее время(около 2-3 месяцев) они достаточно сильно обострились. Уже несколько раз стоял на пороге, когда спасал лишь случай или дикий крик чего-то внутри меня о том, что нельзя так.

Относительно уверенности - мне ее порядком не хватает.

Опубликовано

Чтож, у человека всегда есть выбор: подчиниться обстоятельствам или самому строить выстраивать события своей жизни.

Жизнь каждого человека можно представить в виде диаграммы, которая состоит из следующих сегментов:

- родная семья (родительская)

- работа/учеба

- личные отношения/семья

- прочее (творчество, хобби, развлечения и т.п.)

post-70734-1320900302_thumb.jpg

Бывают ситуации, когда везде, в каждом сегменте негатив. Но к счастью, человек так устроен, что начав изменения, работу над ситуацией в любом из сегментов, положение начинает автоматически меняться и в других сегментах.

Поэтому я рекомендую вам выбрать сегмент, с которого вы можете начать реконструировать свою жизнь.

Опубликовано

Возможная сложившаяся критическая ситуация, когда кризис развился во всех сферах:

post-70734-1320902625_thumb.jpg

Красным выделены негативные тенденци и влияния.

Возможные способы разрешения ситуации:

Влияние разрешения негативной ситуации с помощью решения проблем в работе/учебе:

post-70734-1320902645_thumb.jpg

Синим показаны положительные тенденции и влияния.

Влияние разрешения негативной ситуации с помощью решения проблем с личной жизнью:

post-70734-1320902673_thumb.jpg

В дополнение к данным диаграммам следует отметить, что негатив/, направленный в сторону сегмента "Прочее" означает процесс сублимации.

Опубликовано

Я у родителей в доме , на самом деле живу отдельно, вижу в окно надвигается смерч-тайфун-воронка, и так три раза, ощущение что он движется в сторону дома, и щас накроет, НО он так и продолжает как бы двигаться на месте оставаясь, так и не накрыл..., я проснулась с ощущением тех чувств и эмоций страха и желания спрятаться.

Опубликовано

Замечательно.

И что с этим делать?

Я, как интеллигентный человек, открывая тему рассчитывал хотя бы на "Здрассьте!" или хотя бы на "Не будет ли так любезен глубокоуважаемый автор темы снизойти к удовлетворению моего интереса, касаемо сновидения, увиденного мной накануе?"

Панибратского и откровенно потребительского отношения не люблю.

Опубликовано

Простите уважаемый автор темы, не будете ли так любезны? :date:

Панибратского и откровенно потребительского отношения не люблю.

Я то же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...