Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Теперь к сути: Моя жена хочет развода. Мы прожили в браке 5 лет, до этого встречались полгода. В то время я служил по контракту в армии. После свадьбы нам дали комнату в общежитии. Все было хорошо: я люблю её, она любила меня, мы даже обвенчались в церкви (её идея). Спустя год у нас родилась дочь. Я её очень люблю. Жена училась, подрабатывала дома шитьем, я то же служил и подрабатывал по ночам охранником, в общем справлялись и мечтали о лучшей жизни. После учебы жена устроилась в хорошую фирму по продаже автомобилей консультантом по телефону,а через полгода я уволился из армии и устроился на работу кладовщиком, т.е. стартовая позиция для продвижения дальше + подрабатываю водителем в выходные. Здесь все и началось. Начались сравнения меня с мужчинами с её работы: "Вот, типа у нас один кладовщик через месяц уже менеджером по продажам работает, а ты все ещё на одном месте. Другие мужья своих жен в Таиланд возят или на острова какие-нибудь. Ленка с Кипра вернулась. и т.п." Одно время с нами жила моя мать и сидела с ребенком, что бы мы могли спокойно работать, но она и моя жена не нашли общий язык. По этому сейчас живем без неё, и с ребенком иногда сидят родители супруги т.к мама живет в другой части страны. Пару раз забирал жену с работы, она стыдилась меня, что я подъехал за ней на жигулях, когда там стояли одни дорогие иномарки. Ей неудобно при других людях, когда я с ней разговариваю о том что приготовил по есть. Ей смешны шутки других парней, которые если бы я рассказал, она бы сказала, что я идиот и это глупая шутка. Пару раз ей стихотворение сочинил, не оценила. Постоянно из-за пустяков ругается. Говорит, что обманываю, хотя я её обманывал только на тему сигарет, когда покуривал, и то знал, что все равно догадается. Не изменял ей никогда. Меня даже ребята на работе перестали в сауну звать, т.к. знают, что откажусь. Она просто думает что я неудачник. Думает, что я сразу после армии ген. директором какой-нибудь фирмы стану. А из армии я уволился полтора года назад, и в одной фирме работаю меньше года. Говорит, что я ей уделяю мало времени. Но если я прихожу с работы, дома бардак и жена бухтит из-зи какой-то ерунды, естественно у меня все сразу отпадает. С сексом все нормально, только она инициативу не проявляет. Я не жалуюсь, я просто хочу понять, что во мне ни так. Да денег пока мало, но у нас ведь еще ребенок, которому нужна полноценная любящая семья. С одной стороны не хочется жить так дальше, когда жена тебя стыдится перед своими знакомыми с работы, а я ни чем ни хуже их, просто у них денег больше. С другой стороны ребёнок, которого я очень сильно люблю. Жену тоже сильно люблю. После разговора с ней о разводе, внутри так паршиво стало. Неужели так бывает после такого срока вместе, просто взять и разлюбить. Может я стал скучным, может надо было с ребятами в сауну с девочками ходить. Ребята все семейные и никто не разводится. Парадокс какой то. Дайте пожалуйста совет, может кто сталкивался уже с этим?
MadAlexey Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Если всё так, как вы говорите, то мне видится это как то, что у вашей жены есть такая слабость - к материальному. На самом дее очень много людей от этого зависимы. Да по сути все зависимы, в той или иной степени. Вот ваша жена оказывается зависима в степени большей среднего, если можно так сказать. Могу вам посочувствовать, т.к. обычно в состоянии такой зависимости и зациклинности на материальных благах - человек едва ли способен воспринимать что-то другое... Попробуйте поговорить с ней, и с её родителями - рассказать всё как есть, как вы стараетесь. Другой вопрос что вам может быть тяжело жить в таком отношении к себе. Но тут уж вам решить, чего же вы хотите.
KOLESO Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А она ж думает, что как только разаедется с вами, так сразу за ней выстроится очередь успешных директоров с иномарками и путевками в Таиланды. И сразу с предложениями руки и сердца. Как по мне, то пусть бы шла себе... куда-нибудь
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 У вас, Dmitry1908, все еще комната в общежитии??
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 "Вот, типа у нас один кладовщик через месяц уже менеджером по продажам работает, а ты все ещё на одном месте. Другие мужья своих жен в Таиланд возят или на острова какие-нибудь. Ленка с Кипра вернулась. и т.п." Да денег пока мало, но у нас ведь еще ребенок, которому нужна полноценная любящая семья. У вас с женой разные ценности. Странно, что когда вы сходились, не заметили этого друг про друга. Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, это серьезное препятствие для совместного проживания. Даже если вы начнете сейчас заколачивать деньги, жена всегда найдет, с кем вас сравнить. Вообще, вам надо было сразу пресечь такие оскорбительные замечания в свой адрес. А жена говорит уже про развод?
Pensivee Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Неужели так бывает после такого срока вместе, просто взять и разлюбить. Все бывает. Вы уверены что она сейчас не изменяет? Возможно что сравнивает Вас не просто с "мужчинами с работы", а с каким то конкретным мужчиной.
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 У вас, Dmitry1908, все еще комната в общежитии?? Нет, сейчас я снимаю квартиру.
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Начались сравнения меня с мужчинами с её работы: "Вот, типа у нас один кладовщик через месяц уже менеджером по продажам работает, а ты все ещё на одном месте. Другие мужья своих жен в Таиланд возят или на острова какие-нибудь. Ленка с Кипра вернулась. и т.п." И вы это схавали?? Меня бы сразу попросили с вещами на выход..))
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Все бывает. Вы уверены что она сейчас не изменяет? Возможно что сравнивает Вас не просто с "мужчинами с работы", а с каким то конкретным мужчиной. Я знаю что она общается на работе с ними, в контакте, но я не думаю, что изменяет, уверен на 95%. Хотя все в этой жизни может быть. И вы это схавали??Меня бы сразу попросили с вещами на выход..)) С вещами на выход это жестко, но скандал был. Я прочитал в соседних темах, что женщины уходят в основном от пушистых парней, может я именно такой:-) У вас с женой разные ценности. Странно, что когда вы сходились, не заметили этого друг про друга. Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, это серьезное препятствие для совместного проживания. Даже если вы начнете сейчас заколачивать деньги, жена всегда найдет, с кем вас сравнить. Вообще, вам надо было сразу пресечь такие оскорбительные замечания в свой адрес.А жена говорит уже про развод? Раньше наоборот её мало интересовали материальные ценности, она в меня верила, как-то подбадривала, а сейчас просто сравнивает.
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Я знаю что она общается на работе с ними, в контакте, но я не думаю, что изменяет, уверен на 95% Раньше наоборот её мало интересовали материальные ценности, она в меня верила, как-то подбадривала, а сейчас просто сравнивает. Как раз-таки на эти ваши 95% - изменяет. С кем, я думаю, не стоит писать, все и так догадались.
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Как раз-таки на эти ваши 95% - изменяет. С кем, я думаю, не стоит писать, все и так догадались. Нет, она клялась, что у неё никого не было.
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Раньше наоборот её мало интересовали материальные ценности, она в меня верила, как-то подбадривала, а сейчас просто сравнивает. Или разлюбила.. или очарована кем-то))
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Или разлюбила.. или очарована кем-то)) Когда я спросил "Любишь?", она ответила "Не знаю" Значит не любит. Точно очарована кем-то.
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Или разлюбила.. или очарована кем-то)) Похоже, что она если и не изменила, то на пути к этому. Очарована сто пудов, потому что работает с человеком, а потом еще в он-лайне с ним зависает. Это при наличии мужа и ребенка...автор, самому не странно? Она потеряла к вам уважение. если не изменила, то наверное, что-то святое кроме денег еще осталось. Вам надо срочно ее как-то возвращать. Когда я спросил "Любишь?", она ответила "Не знаю"Значит не любит. Почему? Может, запуталась просто.
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Похоже, что она если и не изменила, то на пути к этому. Очарована сто пудов, потому что работает с человеком, а потом еще в он-лайне с ним зависает. Это при наличии мужа и ребенка...автор, самому не странно? Она потеряла к вам уважение. если не изменила, то наверное, что-то святое кроме денег еще осталось. Вам надо срочно ее как-то возвращать. Что, цветы купить что-ли. Посмотрит как на идиота и подумает, "вот кожилится еще, лезет со своими цветочками, а мне нужно другое, сама не знаю что".
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 подумает, "вот кожилится еще, лезет со своими цветочками, а мне нужно другое, сама не знаю что" Какие цветы еще? Вы о чем? Немного начинаю понимать вашу жену. Извините... Ей мужик нужен.
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Какие цветы еще? Вы о чем? Немного начинаю понимать вашу жену. Извините...Ей мужик нужен. Да, а перед этим они борзеют. Вот прямо так, как ваша жена...Вы ее в чувство приведите. У вас жена прямо под боком скоро роман закрутит, а вы спрашиваете "цветы что ли ей принести?". С нами, бабами иногда пожестче надо все от женщины зависит, кому-то и взбучка хорошая не помешает. А понял, типа за такие косяки еще цветы дарить :-) Как то устроил взбучку, а она заревела. Точно надо попробовать, все таки 5 лет солдатами командовал.
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Как то устроил взбучку, а она заревела. Правильно...Нормальная женская реакция. Тут на форуме, конечно, сложно рассуждать, всего-то не знаешь, но мне кажется, что вашей жене просто нужно, чтобы вы зарабатывали больше. Просто подняли уровень жизни. Как-то она неумело и неправильно до вас это пытается донести. В конце-концов, вы же мужчина. Пускай уходит со своей работы, найдет другую, попроще, а вы восполните разницу. Я не думаю, что она от вас требует дворцов-мерседесов. Но со своей стороны вы должны донести до нее, что мужчине нужны определенные условия для роста. Нужны или нет? Ее методы не заставят вас зарабатывать больше денег.
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 В том то и дело, что я ей предлагал устроиться на работу по проще, а её это не устраивает. А тут уже не предлагать надо. Допустим, мой муж в такой ситуации "уволил" бы меня с этой работы. Только бы увидел, что я общаюсь в Инете с сослуживцем, завтра бы я на эту работу не пошла. Это не значит, что вы так же должны делать, но смысл в том, что жена должна уважать своего мужа изначально. Без этого ничего не будет. Надо вам жену воспитать в этом ключе. Если она от вас хочет каких-то свершений, то должна себя соответствующим образом вести. А сначала - уважать. Но вы-то должны понимать, что вы должны быть достойны уважения.
Гость Dmitry1908 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А тут уже не предлагать надо. Допустим, мой муж в такой ситуации "уволил" бы меня с этой работы. Только бы увидел, что я общаюсь в Инете с сослуживцем, завтра бы я на эту работу не пошла. Это не значит, что вы так же должны делать, но смысл в том, что жена должна уважать своего мужа изначально. Без этого ничего не будет. Надо вам жену воспитать в этом ключе. Если она от вас хочет каких-то свершений, то должна себя соответствующим образом вести. А сначала - уважать. Но вы-то должны понимать, что вы должны быть достойны уважения. Понял, я просто без отца рос, по-этому ну в общем понятно... Спасибо за совет.
Blizzard_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Удалила))Кстати, я не имела в виду физическое насилие. Это только в особо запущенных случаях применимо я просто без отца рос, по-этому ну в общем понятно... Так и женщина тоже должна это понимать. вы главное, не сразу и не чересчур жестко. Ваша же жена, вам виднее, как действовать. Надо так воспитать, чтобы не ожесточить ее против себя. А то знаю я вас, военных вы как-то буквально все понимаете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти