Перейти к содержанию

Подскажите!

Iriness

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Меня зовут Ирина.мне 26лет.есть гражданский муж и дочь 6 лет.раньше я была вполне здоровой,веселой,умной,красивой девушкой.да я и сейчас не скажу что прямо больная и некрасивая :rolleyes: .пока не развелась с бывшим мужем и не устроилась работать оператором в техподдержку.в здании 1000 компьютеров, жуткое напряжение, общение с нервными абонентами, плюс постоянная смена графика, то неделя в день, другая неделя в ночь. на этой работе у меня стали часто появляться головные боли,появилось повышенное давление, глазное давление,боли в животе,в придатках,орз,постоянно чем то болела.и пила антибиотики.как то осенью обострилось всд по словам врачей,потом долго лечила фарингит,потом появился ком в горле, я не знала что это от нерово и обращалась к лору,терапевту, а ком душил просто и было очень страшно.тогда и была ПА.казалось падаю в обморок,дикий страх смерти и непонятно чего.,потом стала пить антибиоти и превысила дозу ,открылись сильные нервы, ПА, тревога ,было так плохо, не могла спокойно на месте усидеть, смотреть фильмы,читать, и одни тревожные мысли. невролог и психотерапевт говорили это всд на фоне длит болезни и снижении иммунитета.назначили атаракс и феназепам.пропила курс атаракса, феназепам пить не стала.поработала над собой и все прошло.подобных ПА уже не было никогда. может не зря сразу лечить это начала. Но работа очень напрягала, график менялся каждую неделю, свою 5 летнюю дочь я могла не видеть неделями .так как приходила в 1 ночи. а к 2 дня уже на работу идти, после всего этого решила уйти с этой работы.и врач посоветовал, сказал что из вашей организации каждый день скорую вызывают и многие болеют то нервами, то всд, то давлением. ушла с работы в начале октября этого года. сразу после этого снова проявилось всд пелена перед глазом,жуткая слабость,головокружение,головные боли.длилось неделю.я из-за этого очень переживала.переживала что ушла с работы,что теперь сложно будет найти работу.дома стало скучно и не знала что делать,было одиноко,стала постоянно плакать,нервничать,боялась что повторятся те нервы и ПА которые были год назад.но нервы были другие,была тревога,грусть,пропал аппетит,настроение,сон плохой стал.настроение менялось,то грустно, то успокаиваю себя и лучше..мыслей в голове куча.в основном тревожных, причем близкие не видят во мне ничего такого, я так же общаюсь,крашусь,мама говорит еще лучше выгляжу чем до стресса.единственное небольшая возбудимость видна,руки иногда дрожат.пошла к неврологу,тот сказал стресс и депрессия возможно. прописал атаракс и мексидол.пью чуть больше 2 недель.стало намного лучше,тут еще критические дни были и притормозили процесс выздоровления.сейчас сплю хорошо,аппетит вернулся,часто улыбаюсь,радуюсь, готовлю, занимаюсь дома, записываю улучшения, тревожных мыслей намного меньше, но периодически еще появляются. у меня к вам вопросы. 1)невролог сказал что у меня стресс и депрессия. но разве депрессия лечится так быстро.мне уже через неделю стало получше,плюс при депрессии все плохо,а я хочу бороться,жить как раньше,я переодически улыбаюсь,смотрю фильмы,читаю,люблю мужа и дочку.общаюсь нормально с ними. так вот может у меня неврастения? как мне понять что именно?почему то меня это постоянно волнует, вдруг я лечусь не от того что у меня есть.я хочу помочь себе нормально жить.ведь я очень позитивный человек!

2) мысли тревожные,лично у меня:(а вдруг это повториться еще, а чем именно я болею, а смогут ли потом мысли плохие о болезни полностью уйти.) да мысли конечно глупые, накручиваю еще.но они мои, к сожалению.и сейчас еще актуальны. до этого были другие мысли,совсем бредятина, но я их быстро прогнала:-) так вот тревожные мысли должны сразу пройти или постепенно?их уже намного меньше,но периодически появляются, это нормально? у кого нибудь такое было?

3)сейчас я стала острее на все реагировать.если дочь орет меня-это раздражает, понервничаю из-за чего нибудь,потом могут сны плохие сниться.не высплюсь и потом разбитая и грустная весь день.еще от погоды настрой зависит очень заметила.плохая погода у меня аппатия-ничего не хочу делать.может еще недолечилась.может такое быть?вообще сколько нервы лечатся? они должны сразу пройти или постепенно?со временем?могут быть перемены в настроении?один день хорошо все.другой хуже.итд если не сложно ответьте пожалуйста на вопросы.мне очень важно это!

Опубликовано

вы не пробовали как-то изменить свою жизнь? ваша работа - единственная, чем можно заняться или есть менее вредные аналоги? я работала оператором на телефоне 2 года и не хочу с этим связываться.

вы хотите проверить себя на прочность и поэкспериментировать над своим организмом? как долго можете терпеть и как в таких условиях при разном прессинге проявит себя ваш организм?

либо работайте над приятием и развивайте себя как оператора, пишите юмористические или обучающие посты, либо меняйте деятельность, пока не довели себя. тем более у вас ребенок.

Опубликовано

я тоже оператор на телефоне в техподдержке. профессия эта очень сильно подвергает стрессам. конечно я не хочу стать инвалидом. поэтому ушла с этой работы. но оказавшись дома просто не знаю куда себя девать.привыкла на работу ходиить. мне грустно,, одиноко, настроение плохое, если дочь не вожу в садик и оставляю дома, мне легче.все дома переделала.не знаю чем заняться.знаю надо искать работу,но ощущение будто не готова..пью сейчас легкий транквилизатор атаракс. с ним мне легче справляться, меньше нервов, стала спокойнее, меньше раздражаюсь и много плюсов.но бывает промелькнет мысль:"вот сейчас пройдет.а потом вдруг вернется" понимаю что глупые мысли и мне надо радоваться что мне легче.что появился аппетит, что высыпаюсь. но почему то чередуется то дни когда все хорошо,то дни когда грустно и аппатия. я не знаю депрессия и стресс этот сразу должен пройти? или нужно время дать? скажите а вы почему ушли с работы? чем вам не нравилась должность оператора?

Опубликовано

Никакая это не депрессия, а банальный стресс. Депрессии так быстро не лечатся.

Радуйтесь, что есть возможность быть домохозяйкой. Попробуйте себя в этом начинании.

Операторы на телефоне еще и на дому бывают. Ищите альтернативу. Занимайтесь ребенком. Запишитесь на танцы,йогу,рисование.

Опубликовано

Спасибо за поддержку.да нет это депрессия.даже 2 врача сошлись на этом.на фоне стресса. да и пока она до конца не прошла,но я приняла ее,смирилась,что так произошло.и теперь стараюсь радоваться жизни и уже получается.по чуть-чуть это уже продвижение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...