Перейти к содержанию

Депрессия

Vladiuss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. У меня семья, дочке 8 месяцев. Живем хорошо, с женой вместе уже 4 года, она меня как может поддерживает.

Сейчас я осуществляю свою мечту, строю карьеру что бы не было проблем с финансами. И вот мне выпал шанс её осуществить, везде нужны специалисты с опытом, но в одну компанию меня берут без опыта и в ходе работы будут помогать и обучать. Следовательно месяца 3-4 я буду вообще без нормальной зарплаты и это меня пугает...Я уволился со старой работы, там было все хорошо, нареканий вообще нет, только ЗП в 2200 грн нам стало вообще нехватать. Жена, теща, друзья все меня поодержали на 100% что надо развиваться и рости в карьере а не сидеть на одном месте. Только мама моя так же как и я боится потерять стабильную хорошую работу.

Сейчас у меня какая то депрессия непонятная, вроде бы все хорошо идет но блин когда я представляю что я уволился с работы на которой проработал 3 года и пока что не будет стабильной хорошой ЗП я впадаю в депрессию. Так как хрен его знает как мы будем жить на 1000 грн в мес. Ещё причиной деперссии у меня является неуверенность в себе, постоянно выскакивает мысль что я это не смогу и я буду сидеть постоянно без нормальной ЗП.

Как себя психологически поддерживать и работать дальше? Я привык к старой работе на которой я без напряга с 9 до 16:00 зарабатывал 2200 и не парился. И переход на новую работу без опыта для меня стресс...Даже афирмацией не могу уже заниматся. Когда нет настроения вообще не могу произносить фразы типа "У меня все получается" "Я все смогу".

Если я эффективно буду работать и обучатся то где то через год я буду уверенно зарабатывать 8-12 тыс. грн. Так как буду кфалифицированный специалист которые сейчас везде требуются.

На время пока я буду работать на новой работе у нас будет доход 1000 грн. Ну и я может заработаю гривен 500. За квартиру не платим живем с мамой...

Опубликовано

у меня сейчас похожая ситуация.уволилась с работы. теперь нервы, депрессия, плохо сплю, мало чего хочется. антидепрессанты не пью. пью легкий транквилизатор атаракс.помогает.самочувствие налаживается, но пока еще не стабильное. день радостно,день грустно...а у вас как именно депрессия проявляется?

Опубликовано
у меня сейчас похожая ситуация.уволилась с работы. теперь нервы, депрессия, плохо сплю, мало чего хочется. антидепрессанты не пью. пью легкий транквилизатор атаракс.помогает.самочувствие налаживается, но пока еще не стабильное. день радостно,день грустно...а у вас как именно депрессия проявляется?

С 1 числа я вышел на новую работу 2 дня был в депрессии жуткой, хотя ещё был отпуск 2 недели на старой работе, взял подстраховаться так сказать. На 3-й день у меня было просто супер настроение потом опять плохое настроение. Точно так же как у Вас через день...Сейчас отпуска на старой работе осталось 3 дня, возвращаться не хочу так как впаду в ещё в одну депрессию из за того что упустил свой шанс...

Опубликовано

ну у меня так же з дня нормальный настрой.сегодня вот опять апатия, слабость, ничего не хочу, тревожные мысли, нервы. скажите а тревожные мысли вас посещают? нервничаете? тревога например?у меня по утрам тревога еще бывает. но понимаете нам надо жить. жизнь не кончилась. это временное явление. все пройдет-но нужно время. я сама не люблю ждать.хочется быстрей. и очень переживаю,что вчера было хорошо а сегодня снова подавленная.нервозная.(

Опубликовано
Жена, теща, друзья все меня поодержали на 100% что надо развиваться и рости в карьере а не сидеть на одном месте. Только мама моя так же как и я боится потерять стабильную хорошую работу.

психическую силу необходимо брать у тех, кто вас поддержал. НО с экономической точки зрения - постарайтесь посоветоваться с несколькими финансово устойчивыми, опытными людьми. Примените свой разум к мнению старших и возьмите ответственность за свое решение. А когда примите решение лучше сразу оставить в покое отброшенный вариант, иначе депрессия никогда не закончится. Всегда есть что-то хорошее в том, что оставили, но это плата за новые возможности (если они реально есть)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...