Перейти к содержанию

Как поссорились Борис Абрамович и Роман Аркадьевич.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что хорошего он сделал? :D

Мог бы стать очень заслуженным и почитаемым ученым, педагогом, но тогда был бы весьма небогат и известен только узкому кругу лиц.

Вообще-то он окончил самый престижный фак МГУ мех.-мат и был доктором наук.)) Когда рухнул ссср ему уже было в районе 45 лет, до этого он вовсю трудился в науке. Так что вы не о чем.

Вполне возможно, что ему и помогли... только цели были другие... )

Цель может быть только одна - личное.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне чисто по-человечески Березовского жаль, хотя я думаю, что он сделал больше дурного, чем хорошего.

Мне кажется, он всю жизнь искал любви, причем любви русских людей и России вообще. Хотел быть Царем Всея Руси. Сидеть на раззолоченнои троне в византийском стиле, и подавать руку для поцелуя. Не смог со своей жадностью и властолюбием совладать. Он же гениальный мозг и очень образованный человек. Мог бы стать очень заслуженным и почитаемым ученым, педагогом, но тогда был бы весьма небогат и известен только узкому кругу лиц.

И еще я думаю, что такие евреи, как Березовский, смертельно завидуют тем, вроде Андрея Миронова или Валентина Гафта, Александра Галича, кого страна любит всей душой, будет лить слезы на их кончине и помнить как носителей культуры.

Это фантазии?

Или он с Вами делился? :)

Опубликовано
Не обязательно... Там могут быть и групповые интересы замешаны.. )

Он банкрот - так что нет никаких общих интересов - уже нет. Англ. спецслужбы даже не скрывают, что предупреждали его еще давно о подготовке покушения. Как вариант - если общие интересы, то все равно из области мести, взять с него уже нечего было. Меня напрягает только одно - все перечисленные были личными врагами, это их тех, кто известные персоны.

Опубликовано
Это фантазии?

Да это все вызывает улыбку. Математик завидует славе актеров только на том основании, что они все евреи. :D В отличии от Березовского ни Миронов, ни Гафт не были известны в мире, а только в своей стране - так что по-любому БАБ переплюнул их по популярности.

Вот оно - безразличие к живым, внимание к мертвым.

Ну прям. Нам регулярно сообщали, что БАБ ведет подрывную работу на территории РФ, все что угодно на него валили, даже вон "6 мая", он тогда по этому поводу очень возмущался. :D

Опубликовано
Ну прям. Нам регулярно сообщали, что БАБ ведет подрывную работу на территории РФ, все что угодно на него валили, даже вон "6 мая", он тогда по этому поводу очень возмущался. :D

Я думаю, он действительно вкладывал деньги в мероприятия по подрыву существующей власти.

Особенно вначале двухтысячных, пока они у него были.

И наверняка спонсировал террористов.

Не глобально конечно, но его вклад был.

Ещё меня насторожили сообщения СМИ про покаянное письмо Путину, интервью журналисту, данное за три часа до смерти,

в котором он сожалеет.

Все как-то...неправдоподобно. Дабы довершить картину если не суицида, то типа - запереживал и умер (это не мы провели спецоперацию!!!).

Опубликовано
Я думаю, он действительно вкладывал деньги в мероприятия по подрыву существующей

власти.

Особенно вначале двухтысячных, пока они у него были.

В марте 2000-ого в первый раз выбрали Путина, а на его избирательную компанию БАБ дал ему 25 миллионов зелени - это факт. А вот чуть позже - вполне возможно и давал денег.

Ещё меня насторожили сообщения СМИ про покаянное письмо Путину, интервью

журналисту, данное за три часа до смерти,

в котором он сожалеет.

Все

как-то...неправдоподобно. Дабы довершить картину если не суицида, то типа -

запереживал и умер (это не мы провели спецоперацию!!!).

Человек представляет Ельцину будущего, дает ему 25 миллионов зелени на

предвыборную компанию, а потом выдавливается из страны, аж пятки сверкали. При

этом Пескову верить - себя не уважать, как говорится. Если бы такое письмо было

написано - Первый бы зачитывал его еще неделю первой новостью - дабы поднять

рейтинг, уже не знают, как его поднять. А на мертвого что угодно теперь можно

валить, он же не возразит. И вроде алиби, с другой

стороны.

Не было бы этого письма - якобы оно было - версия была бы более правдоподобной. А то Долматов оставляет записку с ошибками, БАБ пишет письмо, которое не написал бы согласно формальной логике.

Опубликовано
В марте 2000-ого в первый раз выбрали Путина, а на его избирательную компанию БАБ дал ему 25 миллионов зелени - это факт. А вот чуть позже - вполне возможно и давал денег.

Дак в чем и конфликт.

БАБ рассчитывал получить отдачу от вложений. ВВП всех кому должен простил.

Правда не совсем простил. Кого-то посадил, а кого-то убил.

Как обычно в политике.

Опубликовано

Туда же Собчак. Они там на пару в Питере дела делали.

Дак в чем и конфликт.

Кстати, учитывая банкротство БАБ - логично, что он пошел бы требовать денег с тех, кто ему должен еще с тех времен, море уже было по колено.

Опубликовано
не обижайся, но ты сейчас кушаешь то, что

мы состряпали в 90-х, приправа другая

просто - оцени блюдо

состряпал и был послан - далеко и надолго)) :D

Б. Березовского почему-то жалко. Вроде и личность неоднозначная и дожил до 67, что немало.

Сугубо мое ничем не подтвержденное мнение, что грохнули его наши спецслужбы.

За то, что пытался взять под контроль В. Путина, за то, что был причастен к террору.

Такое Путин не прощает.

Наверняка по нему работали годами, как американцы по Усаме.

Сложность в том, что в отличии от Усамы, должен был быть "несчастный случай".

Англия не Пакистан.

Повторюсь, это лично мое ничем не подтвержденное мнение.

да кому он уже был нужен? за 13 лет его никто не грохнул, а сейчас вдруг понадобился, да еще когда у него бабло закончилось... не смешите))

Кстати, учитывая банкротство БАБ - логично, что он пошел бы требовать денег с тех, кто ему должен еще с тех времен, море уже было по колено.

аха... потребовал у Абрамовича, и тот его цивилизованно послал))

все что он мог сделать - он уже сделал, сейчас он уже ничего не мог...

Опубликовано
аха... потребовал у Абрамовича, и тот его цивилизованно послал))

все что он мог сделать - он уже сделал, сейчас он уже ничего не мог...

При чем тут Абрамович, он не президент страны? :blink: Речь о том, что БАБ много знал о прошлом.

Вспоминаем рассказ Путина про его детство, когда он крысу загнал в угол.

Опубликовано
При чем тут Абрамович, он не президент страны? :blink: Речь о том, что БАБ много знал о прошлом.

Вспоминаем рассказ Путина про его детство, когда он крысу загнал в угол.

все что он мог рассказать о Путине - он уже все рассказал, за 13 лет-то... ты думаешь, что там осталось еще чего-то, что представляло бы угрозу для Путина?)) :D не смеши...

Опубликовано
Он банкрот - так что нет никаких общих интересов - уже нет. Англ. спецслужбы даже не скрывают, что предупреждали его еще давно о подготовке покушения. Как вариант - если общие интересы, то все равно из области мести, взять с него уже нечего было. Меня напрягает только одно - все перечисленные были личными врагами, это их тех, кто известные персоны.

Если допустить, всё же, что это была не естественная смерть, то с учётом того, что он как раз банкрот и как бизнесмен выпал из игры, могла быть разработана многоходовая комбинация... Конечная цель - Слить Берёзу и подставить, тем самым, Кремль... А кому выгодна его смерть, с точки зрения обывателя? - ежу понятно, ВВП и компании...) *Письмо от Березовского* тоже вполне могло иметь место..., только писал не он его совсем...

Опубликовано
Если допустить, всё же, что это была не естественная смерть, то с учётом того, что он как раз банкрот и как бизнесмен выпал из игры, могла быть разработана многоходовая комбинация... Конечная цель - Слить Берёзу и подставить, тем самым, Кремль... А кому выгодна его смерть, с точки зрения обывателя? - ежу понятно, ВВП и компании...)

я не еж, мне не понятно.

Я слышала, что как раз ВВП Березовский ужо давно не мешал, а вот другим спецслужбам..... даже очень. И в Россию просился, и болтануть мог лишнего.... вот пока не болтанул, его и ... того. Ну, или все-таки тяжелая депрессия сыграла свою роль.

Опубликовано
я не еж, мне не понятно.

Я слышала, что как раз ВВП Березовский ужо давно не мешал, а вот другим спецслужбам..... даже очень. И в Россию просился, и болтануть мог лишнего.... вот пока не болтанул, его и ... того. Ну, или все-таки тяжелая депрессия сыграла свою роль.

Значит вы не обыватель... Не на вас многоходовка рассчитана... :D

Опубликовано
Если допустить, всё же, что это была не естественная смерть, то с учётом того, что он как раз банкрот и как бизнесмен выпал из игры, могла быть разработана многоходовая комбинация... Конечная цель - Слить Берёзу и подставить, тем самым, Кремль... А кому выгодна его смерть, с точки зрения обывателя? - ежу понятно, ВВП и компании...) *Письмо от Березовского* тоже вполне могло иметь место..., только писал не он его совсем...

Виктор, а как же - американцы виноваты, а как еще, они всегда виноваты, и неважно, что личный враг БАБ были не они. А Литвиенко кто чаем напоил и за что? Предвижу ответ - тоже американцы. :D PS. А зачем Кремль подставлять - можно узнать-то? Запад "на ура" принимает правление Путина - их все устраивает - их согласно графику снабжают газом и выполняют все их требования..)))

ты думаешь, что там осталось еще чего-то, что представляло бы угрозу для

Путина?))

Долматов и Литвиенко тоже все рассказали - их это не спасло. Индивидуальная особенность.

Ричард Будро из газеты The Wall Street Journal обратил

внимание на слова Путина о предателях, с которыми будут разбираться «по

внутренним законам спецслужб» и которые «могут закончить свою жизнь на улице».

Опубликовано
Виктор, а как же - американцы виноваты, а как еще, они всегда виноваты, и неважно, что личный враг БАБ были не они. А Литвиенко кто чаем напоил и за что? Предвижу ответ - тоже американцы. :D PS. А зачем Кремль подставлять - можно узнать-то? Запад "на ура" принимает правление Путина - их все устраивает - их согласно графику снабжают газом и выполняют все их требования..))) Долматов и Литвиенко тоже все рассказали - их это не спасло. Индивидуальная особенность.

Чё-то, где-то, я подобное уже слышал тут на форуме... (подозрительно прислушиваясь к знакомым ноткам))

С чего вы взяли, что Путин всех устраивает на Западе? - Ельцин - да, всех устраивал... Путин - не думаю...

Опубликовано
Чё-то, где-то, я подобное уже слышал тут на форуме... (подозрительно прислушиваясь к знакомым ноткам))

С чего вы взяли, что Путин всех устраивает на Западе? - Ельцин - да, всех устраивал... Путин - не думаю...

Из простой логики. Если бы это было не так - завтра же все счета всех чинуш и членов их семей были бы арестованы по сценарию Каддафи - а для них это самое важное, они не для того столько лет непосильно вкалывали. :D И никаких ракет не нужно - они все на крючке у западных спецслужб. Пока все требования выполняются - все будет тихо. Если кто-то это не понимает - помочь не могу.)) Риторика для внутреннего и для внешнего рынка оооооочень разная.

Опубликовано
Из простой логики. Если бы это было не так - завтра же все счета всех чинуш и членов их семей были бы арестованы по сценарию Каддафи - а для них это самое важное, они не для того столько лет непосильно вкалывали. :D И никаких ракет не нужно - они все на крючке у западных спецслужб. Пока все требования выполняются - все будет тихо. Если кто-то это не понимает - помочь не могу.)) Риторика для внутреннего и для внешнего рынка оооооочень разная.

Эх-ма... :huh: ) И опять такие знакомые Ленкины нотки...) Неужели правы подозревающие, а я лоханулся... :D

Проворовашиеся чинуши, приготовившие запасные аэродромы на Западе, и Путин - не все в одной упряжке, если чё... )

Опубликовано
Проворовашиеся чинуши, приготовившие запасные аэродромы на Западе, и Путин - не все в одной упряжке, если чё... )

Ну да - про хороших царей и плохих бояр слышали.))) А что так не бывает - то фигня вопрос. Кстати, вы мне тоже подозрительно напоминаете кого-то - они каждый божий день рассказывают, как наше все заботится о народе, а его бояре его не слушаются. :D

Опубликовано
Активист движения «Говорите громче» в Лондоне Андрей Сидельников, перебравшийся в Лондон еще в середине 2000-х, рассказал ДОЖДЮ о том, каким он знал и запомнил Березовского.Кремер: Можно ли вас назвать хорошим знакомым Березовского или скорее его коллегой? Был ли он вашим работодателем?

Сидельников: В свое время он был работодателем, это было начало двухтысячных годов. С ликвидацией партии «Либеральная Россия» деловое сотрудничество мы с ним закончили, после этого у нас были приятельские отношения, которые меня связывали с ним. До того момента, когда я эмигрировал из России, это был конец 2007 года, до этого я приезжал, мы общались.

Кремер: От кого вы узнали о смерти Березовского?

Сидельников: Я узнал от своих знакомых.

Кремер: Когда вы видели его в последний раз?

Сидельников: В последний раз я его видел только на оглашении решения, которое было в споре с Романом Абрамовичем. Разговаривал с ним в последний раз во время эфира фильма про него, который был на телеканале РТР.

Желнов: Кто из действительно близких, не просто бывших коллег, соратников, может быть, родственников был в последние месяцы с Березовским? Действительно ли никого и то, что его гражданская жена Елена Горбунова осенью ушла от него и уехала в Нью-Йорк?

Сидельников: Я думаю, Юлий Дубов был ближайшим другом, соратником, сподвижником, действительно ближайшим человеком, который был у Бориса Березовского на протяжении долгих лет. Я не входил в ближайшее окружение Бориса Абрамовича. У нас действительно были приятельские отношения, мы периодически встречались, но в личную жизнь я никогда не лез, и Борис Абрамович никогда в последние годы это не разглашал публично либо в частных беседах. Я думаю, это Юлий Дубов, тот человек из того большого круга знакомых и людей, которые окружали Бориса Абрамовича.

Кремер: Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Березовский написал Путину какое-то письмо некоторое время тому назад, где просил прощения. Вы верите в существование этого письма? Как вы можете это прокомментировать?

Сидельников: Нет. Я совершенно не верю в это письмо, такого быть не могло. Когда появилась первая информация о его якобы самоубийстве, я сразу и своим знакомым, и у себя на фейсбуке написал, что это быть не может, потому что для этого нужно было знать Бориса Абрамовича достаточно хорошо, чтобы понять, что это просто невозможно. То, что заявил Песков – это понятное отношение сегодняшней власти в России к врагу номер один, которым являлся Борис Березовский. Можно придумывать кучу разных историй, которые сейчас мы видим, слышим, читаем в интернете, разные истории появляются, выливается очередной ушат грязи на него. Это ожидаемо от власти.

Кремер: Вы действительно думаете, что Березовский оставался врагом номер один для Путина? По-моему, все-таки влияние Березовского в последние годы, в последнее десятилетие было очень низким в России.

Сидельников: Дело не во влиянии. Я думаю, здесь дело в отношении Путина к тем или иным людям, которые его окружали. Я не знаю другого персонажа на российской политической сцене, на которого был бы такой огромный зуб у Владимира Путина, которого он не мог достать.

Кремер: То, что Березовский сказал в последнем интервью Forbes, что он все-таки хотел вернуться в Россию, и это наш коллега Михаил Козырев подтверждает, что главное для него вернуться. Почему тогда вы не верите в существование такого письма?

Сидельников: Я с Борисом разговаривал достаточно много по поводу вернуться, я сам нахожусь в такой ситуации, что я не могу приехать в Россию. На мой взгляд, Борис Абрамович был человеком, который при всем к нему негативном отношении в обществе, все-таки реально смотрел на вещи. Он прекрасно понимал, что в тех условиях, на которых сегодня существует российская государственность, вернуться он не может, поэтому желание вернуться, безусловно, у него было.

Кремер: Насколько он от этого страдал?

Сидельников: В последние годы, насколько я помню в разговорах, он не особо страдал по этому поводу, потому что опять-таки это была осознанная эмиграция, осознанная деятельность в эмиграции. Он понимал, что при этом режиме он не вернется, поэтому можно было гадать, думать, придумывать разные ситуации, но в итоге все оставалось, как оно есть в реальной жизни. Ни о каком возвращении речи быть не могло.

Желнов: Как тогда трактовать слова журнала Forbes?

Сидельников: Я прочитал это интервью. Лично мое мнение – я не могу согласиться с той точкой зрения, о которой было рассказано журналом Forbes. Я не присутствовал на этой встрече, я не знаю, как это было. Я в последний месяц с ним не общался, не разговаривал. Я сомневаюсь в правдивости данного интервью.

Письмо Бориса Березовского, которое получил от него президент Владимир Путин, вряд ли сможет стать достоянием общественности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он объяснил это тем, что письмо опального олигарха было личным и решение о его публикации будет принимать лично Путин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...