Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе мы 5 лет, женаты 2,5 года, детей нет, живем отдельно от родителей в съемной квартире. Мне 25, ему 27.

Я уже писала здесь что, он бывает очень жестким и излишне принципным.

Его иногда "заносит" и, когда он начинает отстаивать свою позицию в конфликте, переходит на мат и оскорбления, что я себе (оскорбления матом) никогда не позволяю. Я могу говорить на повышенных тонах, но не оскорбляю и считаю это неприемлемым в отношениях любящих людей. Поэтому беру на себя - заминать конфликт до этой стадии - хотя иногда так и хочется выяснить все до конца. Один раз - 1,5 года назад он уже пригрозил мне разводом, но мы помирились (там конфликт был связан с его мамой).

И вот теперь снова. Причина: я иногда засиживаюсь по ночам на кухне за чтением книжки или в интернете. Причины разные - банально от бессонницы до важных дел. Когда я жила в родительском доме - это было нормально, мы все "совы" и никто никому не указывал, когда нужно ложиться спать. Выйдя замуж, я поняла, что моему мужу это не нравится и честно старалась исправиться - и теперь мы ложимся спать одновременно гораздо чаще, чем в начале семейной жизни. Но иногда все-таки бывает, что я ложусь позже - последний раз затянула с заказом, пришлось доделывать ночью, график сбился и 2 дня у меня была бессонница. Обычно муж ночью, когда просыпался - видел, что я не сплю - сразу начинал меня обзывать, прям сходу. На любое мое возражение, чтобы он не матерился (замечу - спокойное), он только усиливал свой гнев, голос повышал, а оскорбления были все жестче и обиднее, поэтому я решила - лучше просто промолчать, лечь спать. Наутро всё как не бывало - и у меня и у него. Я это списала на его "тараканы", но все же намеренно не провоцировала, знала, что он это не приемлет. Но в этот раз он начал оскорблять, потом снял кольцо и положил мне его на стол со словами "думай, как будешь собирать свои вещи" и что-то еще про развод :o

Я тут не смогла промолчать - начала выяснять отношения (спокойно), но он и слушать не хочет, он прав и всё тут! Легли спать, с утра кольцо не надел, и теперь я жду вечера - даже не знаю, как себя вести, я просто обескуражена. Вроде и ерунда какая-то, детство, а с другой стороны мне не смешно :(

Даже не знаю, что делать и как реагировать. Я не пойму - может я действительно так неправа, что заслужила слово "развод"? Я его люблю и хочу от него детей, мне он тоже говорит, что меня любит, но тут такое... я даже не знаю, что думать...уже подумываю, что это шантаж, с другой стороны он из-за этого принципа вполне может развестись, вот так легко разрушить семью и уже второй раз такими словами кидается.

Создается впечатление, что я должна жить строго в его понятиях, по его правилам, то что я иногда закрываю глаза на его странности - это норма. Но мы ведь все люди, в конце ж концов - я не шыряюсь по ночам, сижу себе тихо-спокойно в другой комнате, читаю книгу...

вот что, блин, делать?! :(

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ваш муж манипулирует вами.

А манипулировать другим человеком- ой как нехорошо.

Подумать, а нужен ли Вам такой отец для будущих детей.

если он из-за мелкой ссоры может вас с ребенком оставить....

Опубликовано
вот что, блин, делать?! :(

А как Вы думаете? Человек считает, что имеет право распоряжаться Вами и указывать Вам, что делать. Вы думаете, это нормально? Тогда и живите по его указке дальше.

Вам это не нравится? Тогда скажите ему, что будете поступать так, как хотите. Всегда. А как Вы это скажете - вопрос десятый. Можете на три буквы послать, заявив: "не твое собачье дело, во сколько я ложусь спать". На мой взгляд, вышеописанный товарищ этого заслуживает.

Да и вообще. Он на Вас орет, ругается матом, обзывается - Вы считаете, это нормально? Вы готовы выйти за такого человека замуж?

Опубликовано
Создается впечатление, что я должна жить строго в его понятиях, по его правилам, то что я иногда закрываю глаза на его странности - это норма.

Но мы ведь все люди, в конце ж концов - я не шыряюсь по ночам, сижу себе тихо-спокойно в другой комнате, читаю книгу...

вот что, блин, делать?!

Так оно и есть.

Такую семейную жизнь на всю жизнь вы хотите?

Если бы была любовь... - разве она такая?

Вот придет с работы - посмотрите.

Даже если снова помиритесь, это будет продолжаться..., оскорбления усиливаться, и если вы не станете и дальше жить по его правилам и понятиям, то и в морду однажды даст, от гнева, бессильного, что никак не может с вами справиться - вы продолжаете засиживаться до поздна!, пока до него не дойдет, что он - жаворонок, а вы - сова, а он знает физиологию этого?

И такой муж, такое его отношение к вам вас устраивает?

Так может он воспринимает это как ваше нежелание близости с ним, секса??

ой ли?!

живут отдельно, детей нет, занимайся сексом в любое время, месте и ...

до его сна например.

он спит, а жена сидит на кухне...

Опубликовано

Вы бы от кого-нибудь другого потерпели бы, чтобы он Вам решал во сколько ложиться спать, когда обедать, во что одеваться, как разговаривать по телефону?(.. Можт он ещё график посещения туалета сделает для Вас? А если он при детях на Вас матом? А если его будет раздражать, что ребенок "не по его" делает? Что на стол положит?

Это хамство, а по отношению к "любимому" человеку, это вообще..уничтожение(..

Я бы поговорила о разводе.. раз колечко положил, развод для него повод шантажировать, так пусть и уходит(..

Опубликовано
Я бы поговорила о разводе.. раз колечко положил, развод для него повод шантажировать, так пусть и уходит(..

вот - вот.

шантаж, вытребовать для себя.

согласиться, даже уйти к родителям, пусть испугается, тогда в след.раз побоится предложить развод, вдруг жена уйдет?

Опубликовано
Так может он воспринимает это как ваше нежелание близости с ним, секса??

Не удовлетворен вашей сексуальной жизнью??

А вы??

с этим все в порядке :rolleyes:

вы думаете он каждый раз проявляет инициативу, когда я ложусь спать одновременно с ним?

это что-то явно другое

Ок. Поправлюсь. Вы готовы дальше быть замужем за этим человеком? :D

не знаю :mellow:

Опубликовано
вот - вот.

согласиться, даже уйти к родителям, пусть испугается, тогда в след.раз побоится предложить развод, вдруг жена уйдет?

он-то может и испугается (в глубине души), но боюсь из-за его долбанных принципов он-таки доведет дело до развода, да глупо, но я ж мужик, "сказал-сделал", он такой :banging:

А может, вообще развестись решил, и ищет для этого предлога?

все может быть :unsure: ....но причина?

зачем тогда говорить мне, что любит меня? да и отношение в целом не поменялось, кроме таких "пунктов"

вот почти уверена, начну я с ним вечером разговор, он сразу будет говорить, "что, мол, я сама не понимаю?" и все в таком же духе "догадайся сама, где ты не права"

Опубликовано
вот почти уверена, начну я с ним вечером разговор, он сразу будет говорить, "что, мол, я сама не понимаю?" и все в таком же духе "догадайся сама, где ты не права"

А Вы не начинайте.

Опубликовано
вот - вот.

пусть сам идёт.. и кольцо пусть оставит!!! в старости из него ЗУБ золотой можно сделать))))) :P

А Вы не начинайте.

вот-вот.. не начинайте, обидьтесь вы на него.. "Мужик сказал "люблю", а чего творит, хад?" Развелись так развелись.. Вы-послушная жена)) Муж сказал - Вы сделали))

Опубликовано
Вот придет с работы - посмотрите.

Даже если снова помиритесь, это будет продолжаться..., оскорбления усиливаться, и если вы не станете и дальше жить по его правилам и понятиям, то и в морду однажды даст, от гнева, бессильного, что никак не может с вами справиться - вы продолжаете засиживаться до поздна!, пока до него не дойдет, что он - жаворонок, а вы - сова, а он знает физиологию этого?

И такой муж, такое его отношение к вам вас устраивает?

ну...я понимаю, это не ваш любимый человек, о других говорить легче и кажется все так просто...а здесь так тем более показывают лишь одну сторону медали партнера - зачастую негативную, но в целом-то не так все плохо - не пойму его неадекватность к такой банальной по сути ситуации :unsure:

пусть сам идёт.. и кольцо пусть оставит!!! в старости из него ЗУБ золотой можно сделать))))) :P

платиновый :P

Ваш муж манипулирует вами.

А манипулировать другим человеком- ой как нехорошо.

Подумать, а нужен ли Вам такой отец для будущих детей.

если он из-за мелкой ссоры может вас с ребенком оставить....

я об этом думала...дал повод "благо" <_< все равно хочу, просто хочу ребенка, а он будет хорошим отцом, пусть и не моим мужем, если так сложится...чай мне не 19 лет и люблю я его все-таки, хоть и злюка бывает <_< но всему есть предел, конечно

ах да, к тому же не курит, не пьет, порядочный гражданин РФ :P

Опубликовано
А Вы не начинайте.

Вот именно.

Пусть сам решает.

Вот как раз для автора стоять на своей позиции, отвоевать своё право, свободу ложиться спать тогда, когда я хочу, или мой организм хочет))

все может быть ....но причина?

зачем тогда говорить мне, что любит меня? да и отношение в целом не поменялось,

обязательно нужно знать причину?

так он и любит

по-своему

и до свадьбы оскорблял вас tataroom?

ну...я понимаю, это не ваш любимый человек, о других говорить легче и кажется все так просто...а здесь так тем более показывают лишь одну сторону медали партнера - зачастую негативную, но в целом-то не так все плохо - не пойму его неадекватность к такой банальной по сути ситуации

Вот именно, что не мой любимый человек, у меня "такого" любимого просто не может быть!

"Такие" меня обходят стороной.

т.к. со мной "так" поступить невозможно, не то, что сказать, а подумать страшно...

Для меня нереально, чтобы меня оскорбляли и т.д. по-вашему сценарию, только бы начал говорить что-либо подобное, через 5 сек его не было бы в моей жизни.

Для меня = это не любовь.

А если не любовь = так зачем и для чего мне это , или он нужен?

А для вас это ничего страшного, вроде как норма..., вот он над вами и потешается, такую и выбрал, чтобы третировать...

Опубликовано

А Вы не начинайте.

вот-вот.. не начинайте, обидьтесь вы на него.. "Мужик сказал "люблю", а чего творит, хад?" Развелись так развелись.. Вы-послушная жена)) Муж сказал - Вы сделали))

ну посмотрим, попробую на юмор перевести, и обсуждать не за "столом переговоров", а так как бы невзначай, а там посмотрю на его дейтсвия, может он чумаданы мои собирать начнет....

вообще конечно грустно :( ведь такое может повториться

Для меня = это не любовь.

А если не любовь = так зачем и для чего мне это , или он нужен?

А для вас это ничего страшного, вроде как норма..., вот он над вами и потешается, такую и выбрал, чтобы третировать...

ну для меня оскорбления тоже не норма, я вот тут создавала ранее тему по этому поводу, так меня там "учили", мол ты жена, мудрая - будь хитрее, умнее, терпи, раз любишь и все в таком духе....

и я почти уверена то что для вас будет норма в отношениях, для меня будет "ой как же вы его терпите - ай-ай?!"

до свадьбы не оскорблял

вообще детей от него хочу - это, наверное, и держит от радикальных поступков, боюсь спугнуть

А Вас саму не возмущает, что он пытается Вами командовать плюс еще бычит, что Вы, мол, не слушаетесь?

возмущает конешн!

Опубликовано
ну посмотрим, попробую на юмор перевести, и обсуждать не за "столом переговоров", а так как бы невзначай, а там посмотрю на его дейтсвия, может он чумаданы мои собирать начнет....

вообще конечно грустно :( ведь такое может повториться

Да какой нафиг юмор! Это серьёзная заява - демонстративно снять кольцо.

Опубликовано

а если-таки будет настаивать забрать вещи?! ой, не знаю...вечером отпишусь тогда, как что было...

Да какой нафиг юмор! Это серьёзная заява - демонстративно снять кольцо.

ну да :mellow:

Опубликовано
и я почти уверена то что для вас будет норма в отношениях, для меня будет "ой как же вы его терпите - ай-ай?!"

до свадьбы не оскорблял

всё правильно, мы все разные.

вот когда первый раз это произошло, нужно было сразу запретить, а вы решили, что ничего страшного, вот он и продолжает, раз можно, оскорбления увеличиваются, потому - что разрешаете.

вообще детей от него хочу - это, наверное, и держит от радикальных поступков, боюсь спугнуть

вот это боюсь спугнуть и портит.

почему так привязаны к тому, что детей именно от него?

вам всего-то 25 лет.

он может над детьми измываться и требовать, испортит жеж ребенка... что за помутнение у вас?

наоборот, пока ситуация не прояснится, детей рожать не стоит.

тем более, что он частенько пытается по поводу и без = уйти, развестись...

вы собираетесь жить с ним под мечом развода? а потом и с ребенком останетесь одна...

Такой жизни вы для себя всегда хотели?

+ он может ребенка и себе оставить...

что тогда будете делать?

откроете тему "Муж забрал ребенка, что делать?"

Не лучше ли подождать, пока всё не нормализуется, или когда разведетесь, вот тогда и будете рожать, или рожать от другого мужа.

Да какой нафиг юмор! Это серьёзная заява -

демонстративно снять кольцо.

канешна от сильной любви

кольца обручальные снимають

Опубликовано
а потом и с ребенком останетесь одна...

меня это вообще не пугает

+ он может ребенка и себе оставить...

не оставит, голубчик :rolleyes:

канешна от сильной любви

кольца обручальные снимають

от тупых принципов, как у барана или с целью шантажа - вполне себе

любить-то он может и любит, но не совсем понимает, что его личные принципы не совсем совместимы с понятием взаимоуважения и любви

так и глупости совершаются

Не лучше ли подождать, пока всё не нормализуется, или когда разведетесь, вот тогда и будете рожать, или рожать от другого мужа.

есть зерно истины в ваших словах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...