Маленькая львица Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 НО возможно.нужно просто начать и медленно маленькими шажками продвигаться вперед, брошенное слово даст росток. Маленькая львица, полностью с вами согласна, НО это именно у тех людей, которые с пониманием..., им достаточно один раз сказать... НО здесь муж Автора ничего не видит и ничего не слышит... зациклен на себе и своих эмоциях, или тараканах - что там у него? поди разбери, молчит жеж, а по-мату не определить. Дело в том, что причину мужа должен искать муж. Вы-то как за него сделаете? никак. А вы разбирайте свои тараканы. Полностью поддерживаю.
Soфi Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 tataroom, вот что сейчас попалось из метафизики здоровья, искала совсем другое..., и вот прямо для вас. "Когда вас оскорбляют, то это ваша гордыня получает по-носу". "Дать по-носу без слов тем, что ничего не сказать, - это еще больнее. Разбираться в этом можно только на уровне чувств, муж для вас - самый хороший учитель". Отпускайте гордыню.
tataroom Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 tataroom, вот что сейчас попалось из метафизики здоровья, искала совсем другое..., и вот прямо для вас. "Когда вас оскорбляют, то это ваша гордыня получает по-носу". "Дать по-носу без слов тем, что ничего не сказать, - это еще больнее. Разбираться в этом можно только на уровне чувств, муж для вас - самый хороший учитель". Отпускайте гордыню. так мне что? гордыню отпускать или с мужем разговаривать? нет, я конечно не спорю - всякое в жизни бывает, измерителя уровня гордыни (лени, любви т.п.) у меня нет - но тем не менее - на чем основываются такие выводы у метафизиков? ну хоть какая-то приблизительная схемочка взаимосвязи )
Viktoria147 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 [quote name='tataroom' date='11.11.2011, 12:12' post='1765780' ну предположим так и есть - хочу понимающего мужа, и если не получится из него такового - досвидос, только ребенка пусть сделает...я хочу ребенка, не в виде мужа, а настоящего...а вот пока он его не сделает, будем в тех же ролях, хотя не зарекаюсь этим сценарием, жизнь всё покажет вы уже второй раз об этом упоминаете) не нужен вам понимающий муж, ребенок только а мужа куда собираетесь девать? или у вас забава такая - играть живыми людьми?
alex469 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 А может автор слишком самостояятельная? Муж хочет быть лидером. А она дает понять что она своим умом жить будет. И вот он сказал вечером "в койку" значит она должна послушно идти спать. А раз "выделывается" то пусть живет одна. Короче муж истерит от невозможности занять господствующие высоты. А? Другого ничего более менее разумного в голову не приходит. tataroom! А он еще в каком то вопросе истерит?
tataroom Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 вы уже второй раз об этом упоминаете)не нужен вам понимающий муж, ребенок только а мужа куда собираетесь девать? или у вас забава такая - играть живыми людьми? мне нужен АДЕКВАТНЫЙ муж, если в СЕМЬЕ, между 2! партнерами возникает какая-то проблема, она должна решаться обоими партнерами! "а мужа куда собираетесь девать?" разрежу на части и в черный мешок что за вопросы?! никуда я его девать не собираюсь, я хочу наладить отношения, а если он не захочет разобраться-таки в этом - то держаться за соломинку и терпеть подобную ситуацию я не буду, я-то готова стараться, готов ли он? узнаем попозже <_< с дитем это худший вариант развития событий, на самом деле, у меня не эта прямая цель, план Б - и таки да я злодейка и думайте обо мне, что хотите, чай сама не святая, небось можно подумать я против того, чтобы у нас была крепкая дружная семья или как будто я собираюсь с ребенком скрыться в другую страну и ребенку врать...папа есть папа, а мама есть мама, а есть муж и жена - тем более он не против ребенка от классно тут сериалы читать, да?! потрындеть <_< А может автор слишком самостояятельная? Муж хочет быть лидером.А она дает понять что она своим умом жить будет. И вот он сказал вечером "в койку" значит она должна послушно идти спать. А раз "выделывается" то пусть живет одна. Короче муж истерит от невозможности занять господствующие высоты. А? Другого ничего более менее разумного в голову не приходит. tataroom! А он еще в каком то вопросе истерит? хм ну чтобы, как реакция на какое-то подобное поведение (ну вроде режима, правил поведения и т.д.) - нет...в споре было дело, но там уже разборки были (2 раза было)....а так чтобы касательно быта, режима - нет, больше нет ...и надеюсь не будет :bangin: Посоветуйте мне лучше местного семейного психолога, не сильно дорогого по услугам...желательно имеющего свою семью...есть такие здесь? обыватели, подскажите, будьте добры
Timma Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Посоветуйте мне лучше местного семейного психолога, не сильно дорогого по услугам...желательно имеющего свою семью...есть такие здесь? обыватели, подскажите, будьте добры А муж нормально отнесётся к предложению поработать с психологом? Тот человек, которого по вашим сообщениям я себе "нарисовала", будет критиковать, подвергать сомнению любую помощь. Или я ошибаюсь?.. У него есть авторитеты или "он всегда прав"? Если человек его не понимает или не принимает его точку зрения, то он спорит? Признает неправоту свою?
KOLESO Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 KOLESO, ой, обиделся на слово "морда" аж 2! раза упомянул в сообщении, ай беда )) каков комментарий, таков и ответ Придумать ответ поумнее вы, очевидно, не способны. Но вы ошиблись. Я не обижаюсь, нет причины. Понимаете, мне пришлось опуститься до вашего уровня и общаться с вами на вашем же языке. Оба ваших ответа мне многое о вас рассказали. Сочувствую вашему мужу - ему действительно нелегко с вами.
Zhig75 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Детей нет, 25, нечего терять пока, разводись. Ничего он тебе хорошего не даст, при любом раскладе, психопомощь не поможет.
Viktoria147 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 мне нужен АДЕКВАТНЫЙ муж, если в СЕМЬЕ, между 2! партнерами возникает какая-то проблема, она должна решаться обоими партнерами! "а мужа куда собираетесь девать?" разрежу на части и в черный мешок что за вопросы?! никуда я его девать не собираюсь, я хочу наладить отношения, а если он не захочет разобраться-таки в этом - то держаться за соломинку и терпеть подобную ситуацию я не буду, я-то готова стараться, готов ли он? узнаем попозже <_< с дитем это худший вариант развития событий, на самом деле, у меня не эта прямая цель, план Б - и таки да я злодейка и думайте обо мне, что хотите, чай сама не святая, небось можно подумать я против того, чтобы у нас была крепкая дружная семья или как будто я собираюсь с ребенком скрыться в другую страну и ребенку врать...папа есть папа, а мама есть мама, а есть муж и жена - тем более он не против ребенка от классно тут сериалы читать, да?! потрындеть <_< конечно классно) радуюсь, что никогда ни с мужем ни с ребенком не леплю подобные сериалы) потому как к мужу не отношусь как мать) только как жена) и перевоспитывать не пробую, и откуда ноги растут у эмоций мужа - тоже пробую выяснить в первую очередь а вы ситуацию не только понять не пробуете: вы ее создаете истерики у человека всегда прежде всего для того, чтоб привлечь внимание того, на кого они разыграны, раз швырял и матерился перед вами-значит хотел вашего внимания, повел себя как истеричный ребенок, чтоб получить внимание мамочки и в других темах вел себя точно так-же: эмоционально реагировал на любою попытку подавить его способность самостоятельно принимать решение и ни перед кем не отчитываться, но снова сделал это не как взрослый человек, а как ребенок сейчас вам эта игра по вкусу вся, но со временем он отойдет на второй план-когда появится ребенок, вот тогда если не сможет с этим смириться-ждите настоящих истерик потому что ситуацию вы не терпите, а создаете сами и не мужу а вам сначала к психологу надо, кстати кроме чтения нотаций человеку за то, как он не прав или не извинился или попытки показать, что не восприняли всерьез его истерику, нигде не увидела у вас в мужем нормального разговора, где бы вы говорили прислушиваясь к его мнению и уважая его, а не только свое да на форуме не святые - это обычные люди, которые скажут вам то, что думают, а не то, что вам хочется слышать, понятно и ежу, что вы пришли за рецептом, как сделать так, чтоб все хорошо было вам и так как вы хотите и вряд-ли услышите, что проблему создаете именно вы и что начинать надо не с мужа, а с вас, и потому слушаете только тех, кто говорит так, как вам нравится и ищите методики, которые помогут лучше манипулировать тем, кто пробует поманипулировать вами, а вы же к этому не привыкли, вам охота чтобы было или по вашему или никак и вместе быть согласны, пока не получите того, чего на самом деле от него добивались-ребенка только зачем на форуме искать помощников в манипуляции? тут к таким вещам давно привыкли и все равно скажут что думают и как ломать человека-вряд-ли учить станут, тут всегда только с вас начнут )
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 А муж нормально отнесётся к предложению поработать с психологом? Тот человек, которого по вашим сообщениям я себе "нарисовала", будет критиковать, подвергать сомнению любую помощь. Или я ошибаюсь?.. У него есть авторитеты или "он всегда прав"? Если человек его не понимает или не принимает его точку зрения, то он спорит? Признает неправоту свою? мне тоже кажется не очень отнесется но если он попадет-таки на прием к психологу, то к остальному точно прислушается но ты поди затащи его к психологу <_< хотя я настаивать сильно не буду "Если человек его не понимает или не принимает его точку зрения, то он спорит?" - спорит, еще как спорит "Признает неправоту свою?" - напрямую не скажет, но по действиям это может быть видно
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Оба ваших ответа мне многое о вас рассказали. с ума сойти )) по двум ответам в интернете от незнакомого человека, он уже сочувствует моему мужу )) только не надо врать, что вас мой ответ не задел, ибо вы не отвечали бы в подобном тоне и не выдирали из контекста слова "морда" а теперь почитайте ваше сообщение: "вы до 12 выспитесь, а ему на работу рано. Тут не только заматеришься" - а что, простите, если не только? т.е. если супруг спит в одно время, а супруга в другое с 2 часовой разницей, не мешая при этом спокойному сну друг друга- то это как бы его должно злить? вплоть до того, что не только заматеришься? А что еще? Ну-ка напишите, интересны ваши методы общения с супругой. Слушайте, а может мне тоже надо развод просить, если меня бесит, когда он чавкает за столом и не реагирует на мои вежливые просьбы? "попробуйте вставать одновременно с мужем, а не дрыхнуть до полудня" - уважаемый, я пропустила мимо ушей ваше "дрыхнуть" - хотя могла бы так же вам расписать, мол, дрыхните это вы, а я сплю и тоже, кстати, работаю, дурью не маюсь, только в другое время. вообщем какой по сути у вас был комментарий такой и ответ и потом не обижайтесь и не удивляйтесь, а то ишь! сами себе позволяют, а на других потом обижаются )) а там хоть засочувствуйтесь моему мужу B)
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 конечно классно) радуюсь, что никогда ни с мужем ни с ребенком не леплю подобные сериалы)потому как к мужу не отношусь как мать) только как жена) и перевоспитывать не пробую, и откуда ноги растут у эмоций мужа - тоже пробую выяснить в первую очередь а вы ситуацию не только понять не пробуете: вы ее создаете истерики у человека всегда прежде всего для того, чтоб привлечь внимание того, на кого они разыграны, раз швырял и матерился перед вами-значит хотел вашего внимания, повел себя как истеричный ребенок, чтоб получить внимание мамочки и в других темах вел себя точно так-же: эмоционально реагировал на любою попытку подавить его способность самостоятельно принимать решение и ни перед кем не отчитываться, но снова сделал это не как взрослый человек, а как ребенок сейчас вам эта игра по вкусу вся, но со временем он отойдет на второй план-когда появится ребенок, вот тогда если не сможет с этим смириться-ждите настоящих истерик потому что ситуацию вы не терпите, а создаете сами и не мужу а вам сначала к психологу надо, кстати кроме чтения нотаций человеку за то, как он не прав или не извинился или попытки показать, что не восприняли всерьез его истерику, нигде не увидела у вас в мужем нормального разговора, где бы вы говорили прислушиваясь к его мнению и уважая его, а не только свое да на форуме не святые - это обычные люди, которые скажут вам то, что думают, а не то, что вам хочется слышать, понятно и ежу, что вы пришли за рецептом, как сделать так, чтоб все хорошо было вам и так как вы хотите и вряд-ли услышите, что проблему создаете именно вы и что начинать надо не с мужа, а с вас, и потому слушаете только тех, кто говорит так, как вам нравится и ищите методики, которые помогут лучше манипулировать тем, кто пробует поманипулировать вами, а вы же к этому не привыкли, вам охота чтобы было или по вашему или никак и вместе быть согласны, пока не получите того, чего на самом деле от него добивались-ребенка только зачем на форуме искать помощников в манипуляции? тут к таким вещам давно привыкли и все равно скажут что думают и как ломать человека-вряд-ли учить станут, тут всегда только с вас начнут ) Я прислушиваюсь ко всем точкам зрения в ответах, но не приемлю, когда начинают переходить на личности, делая скоропалительные выводы о моей персоне, не зная (не дочитав? не услышав? судя по себе?...не важно) - да, мне это не нравится, как и любому другому НОРМАЛЬНОМУ человеку не понравится, когда его необоснованно назовут, условно говоря идиотом. А к мнениям, которые подталкивают взглянуть на ситуацию с разных сторон, без "ярлыков" вроде ваших "играет живыми людьми", я всегда прислушаюсь и в том числе, если скажут, что я не права, но объяснят в чем. Вот вы пишите: "нигде не увидела у вас в мужем нормального разговора, где бы вы говорили прислушиваясь к его мнению и уважая его, а не только свое" вы внимательно читали мои сообщения? или прикалываетесь? Я с мужем не один раз пыталась поговорить по-взрослому. Я всегда учитываю его мнение, иначе бы мы развелись на первой же ссоре, я стараюсь учитывать интересы, понимание жизни, установки другого человека, моего любимого человека. Но ведь семья - это не односторонние отношения. Есть и мои границы, и он так же должен стараться считаться с ними, как и я с его. А в разговоре с ним все упирается в его слова "я прав, ты не права, а если тебя что-то не устраивает, я тебя не держу". При этом, я не могу сказать, что он не поменялся с начала наших отношений, его адаптация к семейной жизни очень заметна, и изменения тоже, но не везде. Ему легче отмахнуться и от разговора и от самой проблемы. Сегодня он матерится от бессилия, а завтра говорит, что любит и шутит о всем подряд, как ни в чем не бывало.
asteraki Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 "вы до 12 выспитесь, а ему на работу рано. Тут не только заматеришься" - а что, простите, если не только? т.е. если супруг спит в одно время, а супруга в другое с 2 часовой разницей, не мешая при этом спокойному сну друг друга- то это как бы его должно злить? вплоть до того, что не только заматеришься? А что еще? А еще нужно строем в туалет ходить , кушать только то, что кушает муж (и не важно, если муж любит виноград, а вы груши, все одно - давитесь виноградом), фильмы смотреть только те, что смотрит муж и т.д. и т.п. Должно быть полное единение во всем. А вообще ситуация конечно - жесть. Обматерить жену, пригрозить разводом из-за того, что жена вовремя спать не легла. Здесь или какой-то махровый эгоизм (привык что бы все было по его) или у него не уравновешенная психика (может проснулся не в духе и отыгрался на вас) или у него какое-то глобальное неудовлетворение вашей семейной жизнью, которое выливается в маты и такие вот странные требования, или может он на зоне работает и это у него профдеформация (установленный режим нужно четко соблюдать , не соблюдаешь - в шизо развод).
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 или может он на зоне работает и это у него профдеформация (установленный режим нужно четко соблюдать , не соблюдаешь - в шизо развод). кстати, что-то в этом есть он вообще из военной структуры, теперь в государственно-правовой брат его воспитывал в строгости, примерно так же: "тарелки мыть сразу после еды, крошки со стола стряхивать, пылесосить раз в неделю" - ну как пример...не сделал - получи подзатыльник...Его брат Чечню прошел, потом уже на гражданке погиб. Как сам мне муж признался, он перенял черты поведения от него. Например, у его мамы тоже есть некоторые слабости (не буду писать какие), так вот, когда его это достает, он тоже оочень грубо может с ней разговаривать. Я говорю "ну как так? это ж мама" пусть и вот такая напасть бывает. С другой стороны он очень ее оберегает, чтобы она не нервничала, делает ей скидку на другие слабости, скажем так. В общем как-то так...смотря какого вопроса касается его личный "пунктик" Потом у него у самого в подчинении был молодняк, как говорят, "духи" )) ну так вот иногда прослеживается у него и в быту такие нотки, но это все с юмором...я ему говорю уже "давай я тебе резинового духа куплю, отрывайся на нем" , на что он мне "от резинового духа недалеко до резиновой бабы" "зачем мне дух, у меня есть ты" :P - ну это все в рамках шутки, конечно...хотя, как грится в каждой шутке, есть доля шутки...но есть такие области в быту, в нашей совместной жизни, где, ну если например сравнить с семьями наших друзей-ровесников - муж "строит" жену в каких-то вопросах, и где в принципе оправдано ну напрмиер, всегда на столе первое втрое и компот, условно говоря, так вот мой муж очень лоялен в этом плане...я бы сказала оочень ))) наверное, часть сконцентрировалась в понятиях режима дня
asteraki Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 кстати, что-то в этом есть он вообще из военной структуры, теперь в государственно-правовой брат его воспитывал в строгости, примерно так же: "тарелки мыть сразу после еды, крошки со стола стряхивать, пылесосить раз в неделю" - ну как пример...не сделал - получи подзатыльник...Его брат Чечню прошел, потом уже на гражданке погиб. Как сам мне муж признался, он перенял черты поведения от него. Например, у его мамы тоже есть некоторые слабости (не буду писать какие), так вот, когда его это достает, он тоже оочень грубо может с ней разговаривать. Я говорю "ну как так? это ж мама" пусть и вот такая напасть бывает. С другой стороны он очень ее оберегает, чтобы она не нервничала, делает ей скидку на другие слабости, скажем так. В общем как-то так...смотря какого вопроса касается его личный "пунктик" Потом у него у самого в подчинении был молодняк, как говорят, "духи" )) ну так вот иногда прослеживается у него и в быту такие нотки, но это все с юмором...я ему говорю уже "давай я тебе резинового духа куплю, отрывайся на нем" , на что он мне "от резинового духа недалеко до резиновой бабы" "зачем мне дух, у меня есть ты" :P - ну это все в рамках шутки, конечно...хотя, как грится в каждой шутке, есть доля шутки...но есть такие области в быту, в нашей совместной жизни, где, ну если например сравнить с семьями наших друзей-ровесников - муж "строит" жену в каких-то вопросах, и где в принципе оправдано ну напрмиер, всегда на столе первое втрое и компот, условно говоря, так вот мой муж очень лоялен в этом плане...я бы сказала оочень ))) наверное, часть сконцентрировалась в понятиях режима дня Ну вот теперь стало чуть понятнее. Воспитание брата + работа в военной структуре наложили отпечаток на его характер. Вы то сами как я поняла в принципе не против соблюдать, установленный им режим дня, так? Проблема возникает только тогда, когда вы из-за бессоницы не можете заснуть. Кстати как он реагирует, если вы засиживаетесь допоздна из-за работы? Реакция такая же жесткая или если вы допоздна работаете, он к этому относится с большим пониманием, чем к ночному чтению книжек?
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Кстати как он реагирует, если вы засиживаетесь допоздна из-за работы? Реакция такая же жесткая или если вы допоздна работаете, он к этому относится с большим пониманием, чем к ночному чтению книжек? так же, без разницы - работа это или книжка...было даже есть захотелось ночью, аж до изжоги, пошла яблочко на кухню съесть, прихожу, понееслаась <_< спасибо хоть в туалет без истерик хожу <_<
Viktoria147 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 если вы с ним говорите "по-взрослому", то откуда маты при любой вашей попытке разговаривать с ним требовательным и категоричным тоном?
Blizzard_ Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 или у него какое-то глобальное неудовлетворение вашей семейной жизнью, которое выливается в маты и такие вот странные требования Скорее всего, только не требования странные, а подача: истерика и грозит разводом, неадекватно как-то. Наверное, муж чем-то очень недоволен, раз так реагирует. Не вижу ничего странного в поднятой теме. У меня тоже была такая ситуация. Муж также требовал, чтобы я не сидела ночью не читала книгу, а еще не читала за едой. Ночью я элементарно мешала ему спать. Ну не может человек заснуть, вполне допускаю это. Все-таки не по 18 лет, у каждого свои тараканы. А за обедом он просто хотел пообщаться, а не видеть вместо моего лица обложку книги. Я его поняла, мы пришли к компромиссу. Жизнь в браке предполагает, что люди прогибаются друг под друга. А как иначе? У меня когда родился ребенок, я стала готовить более здоровую пищу, редко готовлю картошку, потому что дочь ее не любит, не готовлю свои любимые голубцы, потому что их не любит муж. При этом не считаю, что я в чем-то себя ущемила или допустила к себе неуважительное отношение. Но и матом на меня в жизни никто не орал. А вот например, на мою бабушку мой дед орал отборным жутким матом, потому что класть она на него хотела и доводила его до истерики постоянным осознанием собственной правоты. Вот ваша ситуация мне напомнила как раз ситуацию моей бабушки и деда. он вообще из военной структуры, теперь в государственно-правовой А вы на училку похожи
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 если вы с ним говорите "по-взрослому", то откуда маты при любой вашей попытке разговаривать с ним требовательным и категоричным тоном? о его матах спросите у него <_< А вы на училку похожи на учительницу вы хотели сказать? нет, моя профессия не связана с педагогической сферой А вот например, на мою бабушку мой дед орал отборным жутким матом, потому что класть она на него хотела и доводила его до истерики постоянным осознанием собственной правоты. Вот ваша ситуация мне напомнила как раз ситуацию моей бабушки и деда. странная ваша бабка ей-богу! а что ж она тогда жила с ним, если она класть на него хотела?! - ну прислушалась бы, если любила, конечно :P компромисс великая весЧь! а вот крайности это ужасно
Viktoria147 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 вообще-то у него должны были спросить вы ведь это вас не устраивает что раздражает его в вашем разговоре и манере его вести, что вместо аргументов он начинает матерится, точно зная, что это обязательно на вас подействует
tataroom Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 вообще-то у него должны были спросить вы на такие вопросы он молчит в ответ кроме как "так должно быть, а как делаешь ты - это неправильно" я из него ничего не могу вытащить, а что мне делать? как выбивать ответ? насильно что ли? опять мозг любить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти