Перейти к содержанию

Нежелание учиться

PointBreak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно меня совершенно перестала интересовать учёба (сама сейчас на 2 курсе).Раньше такое было лишь в 10-11 кл.,но всё это было весьма безобидным и ограничивалось лишь редкими прогулами уроков - в принципе всё обычно.Но при этом я со многим справлялась,и желание учится ещё было. Но всё сейчас это приобрело затяжной характер:нет желания идти на пары и нет желания учится.И одногруппники мне говорят мол "ходи,не прогуливай", и я всё прекрасно понимаю:что проблемы в учебе мне сейчас ни к чему,и что я сама всё усложняю,но почему-то именно сейчас у меня ничего не получается...вот и не знаю: с чего начать? как вернуть себя в прежнее нормальное состояние,когда к учёбе я относилась с ответственностью?

Опубликовано
как вернуть себя в прежнее нормальное состояние,когда к учёбе я относилась с ответственностью?

Вспомнить, для чего это вам нужно.

Опубликовано
Представьте что вы бросили учебу.

Что будете делать?

Кем пойдете работать?

Понимаете,и универ с одной стороны неохота бросать:там я нашла людей,с которыми у меня получается общаться,там есть предметы и преподаватели,которые мне очень нравятся.Но вот желание пропало,и я не могу понять из-за чего.Да и мама думаю не будет рада,если я брошу учёбу.Но если представить,то я бы устроилась оператором пк или просто оператором call-центра..да,думаю так.

Опубликовано

"Учиться" - понятие запредельно ёмкое.

Вы чувствуете, что мозг противится восприятию нового? Или копчик противится? Или "эти морды надоели"? Или другой какой вид времяпрепровождения по-кайфу?

Опубликовано
Для чего вам учиться.

Думаю,ради себя: наверное учёба пригодится самой же мне в будущем.Да и ради мамы,которая мне наверно часто говорит что надо учится и просто не могу ее подвести.

Опубликовано
Думаю,ради себя: наверное учёба пригодится самой же мне в будущем.Да и ради мамы,которая мне наверно часто говорит что надо учится и просто не могу ее подвести.

Как она может пригодиться вам?

Опубликовано
"Учиться" - понятие запредельно ёмкое.

Вы чувствуете, что мозг противится восприятию нового? Или копчик противится? Или "эти морды надоели"? Или другой какой вид времяпрепровождения по-кайфу?

Думаю,мозг как раз не противится) скорее как вы сказали "копчик") и тут даже есть лень.

Как она может пригодиться вам?

Наверно для будущей работы/карьеры и т.п. Да и к тому же надо же чем то потом зарабатывать на жизнь и т.д.

Опубликовано
Наверно для будущей работы/карьеры и т.п. Да и к тому же надо же чем то потом зарабатывать на жизнь и т.д.

Наверно?

Вы выбирали ВУЗ не по этому критерию?

Опубликовано
Наверно?

Вы выбирали ВУЗ не по этому критерию?

Поэтому и по личной симпатии.У меня техническая специальность,а точнее "инженер-математик".

Опубликовано
Поэтому и по личной симпатии.У меня техническая специальность,а точнее "инженер-математик".

И кем вы планируете работать?

Для какого способа зарабатывать деньги вам нужны знания, которые дает этот ВУЗ?

Опубликовано

да что ж у вас всё образование к денькам сводиться?? "инженер -математик"! это же какая возможность дать мозгу работать))

обожаю состояние когда встаёшь с лекций а мозг кипит....работает!!!!)))))

Опубликовано
И кем вы планируете работать?

Для какого способа зарабатывать деньги вам нужны знания, которые дает этот ВУЗ?

Кем точно - там очень много возможностей,именно из-за этого и выбрала.Я бы хотела аналитиком - это,я думаю,можно назвать способом зарабатывать деньги?)

ВУЗ дает именно математическую основу,к тому же он престижен

да что ж у вас всё образование к денькам сводиться?? "инженер -математик"! это же какая возможность дать мозгу работать))

обожаю состояние когда встаёшь с лекций а мозг кипит....работает!!!!)))))

Думаю,вы неправильно меня поняли.Я не ставлю акцент на деньгах,просто думаю о будущем и естественно о материальной части,т.к. я понимаю,что обеспечивать меня никто не будет,надо рассчитывать только на себя.Я сама люблю состояние,когда нужно что-то решить,но почему-то именно сейчас желания нет

Ужос..Это кто-такой??

Я сама инженер-механик (это еще когда заводы были..))).. но кто ЭТО??

Я бы назвала это смесью математика-программиста-аналитика)

Опубликовано
Думаю,вы неправильно меня поняли.Я не ставлю акцент на деньгах,просто думаю о будущем и естественно о материальной части,т.к. я понимаю,что обеспечивать меня никто не будет,надо рассчитывать только на себя.Я сама люблю состояние,когда нужно что-то решить,но почему-то именно сейчас желания нет

не надо "думать о будущем", придёт будущее тогда и будете о нём думать, а сейчас получайте удовольствие от возможности узнать новое.

Опубликовано
Я бы назвала это смесью математика-программиста-аналитика)

Ммм..конфетка, а не специальность..)

Иде мои 17 лет!!

Кончайте-ка дурью маяться, на учебу- марш!!

Опубликовано
не надо "думать о будущем", придёт будущее тогда и будете о нём думать, а сейчас получайте удовольствие от возможности узнать новое.

спасибо,постараюсь)

Кончайте-ка дурью маяться, на учебу- марш!!

пожалуй так и сделаю)

Опубликовано

Поесть цитрусовых и какой нибудь тортик(желательно с шоколадом). Поднимет настроение и как раз в этом "состоянии" желательно "утвердить" для себя цель - учиться(ходить на учебу).

Ну как простенький вариант ;)

А еще бывает "копчик" ищет приключений, вы наверняка сообразительная персона... поищите )))

Опубликовано
Поесть цитрусовых и какой нибудь тортик(желательно с шоколадом). Поднимет настроение и как раз в этом "состоянии" желательно "утвердить" для себя цель - учиться(ходить на учебу).

Ну как простенький вариант ;)

А еще бывает "копчик" ищет приключений, вы наверняка сообразительная персона... поищите )))

Спасибо,попробую,может и правда что-нибудь получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...