PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Не так давно меня совершенно перестала интересовать учёба (сама сейчас на 2 курсе).Раньше такое было лишь в 10-11 кл.,но всё это было весьма безобидным и ограничивалось лишь редкими прогулами уроков - в принципе всё обычно.Но при этом я со многим справлялась,и желание учится ещё было. Но всё сейчас это приобрело затяжной характер:нет желания идти на пары и нет желания учится.И одногруппники мне говорят мол "ходи,не прогуливай", и я всё прекрасно понимаю:что проблемы в учебе мне сейчас ни к чему,и что я сама всё усложняю,но почему-то именно сейчас у меня ничего не получается...вот и не знаю: с чего начать? как вернуть себя в прежнее нормальное состояние,когда к учёбе я относилась с ответственностью?
Toon5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 как вернуть себя в прежнее нормальное состояние,когда к учёбе я относилась с ответственностью? Вспомнить, для чего это вам нужно.
КотВмешке Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Представьте что вы бросили учебу. Что будете делать? Кем пойдете работать?
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Вспомнить, для чего это вам нужно. Для чего мне нужно вернуть себя в нормальное состояние?
Toon5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Для чего мне нужно вернуть себя в нормальное состояние? Для чего вам учиться.
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Представьте что вы бросили учебу. Что будете делать? Кем пойдете работать? Понимаете,и универ с одной стороны неохота бросать:там я нашла людей,с которыми у меня получается общаться,там есть предметы и преподаватели,которые мне очень нравятся.Но вот желание пропало,и я не могу понять из-за чего.Да и мама думаю не будет рада,если я брошу учёбу.Но если представить,то я бы устроилась оператором пк или просто оператором call-центра..да,думаю так.
Kuub Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 "Учиться" - понятие запредельно ёмкое. Вы чувствуете, что мозг противится восприятию нового? Или копчик противится? Или "эти морды надоели"? Или другой какой вид времяпрепровождения по-кайфу?
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Для чего вам учиться. Думаю,ради себя: наверное учёба пригодится самой же мне в будущем.Да и ради мамы,которая мне наверно часто говорит что надо учится и просто не могу ее подвести.
Toon5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Думаю,ради себя: наверное учёба пригодится самой же мне в будущем.Да и ради мамы,которая мне наверно часто говорит что надо учится и просто не могу ее подвести. Как она может пригодиться вам?
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 "Учиться" - понятие запредельно ёмкое.Вы чувствуете, что мозг противится восприятию нового? Или копчик противится? Или "эти морды надоели"? Или другой какой вид времяпрепровождения по-кайфу? Думаю,мозг как раз не противится) скорее как вы сказали "копчик") и тут даже есть лень. Как она может пригодиться вам? Наверно для будущей работы/карьеры и т.п. Да и к тому же надо же чем то потом зарабатывать на жизнь и т.д.
Toon5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Наверно для будущей работы/карьеры и т.п. Да и к тому же надо же чем то потом зарабатывать на жизнь и т.д. Наверно? Вы выбирали ВУЗ не по этому критерию?
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Наверно?Вы выбирали ВУЗ не по этому критерию? Поэтому и по личной симпатии.У меня техническая специальность,а точнее "инженер-математик".
Toon5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поэтому и по личной симпатии.У меня техническая специальность,а точнее "инженер-математик". И кем вы планируете работать? Для какого способа зарабатывать деньги вам нужны знания, которые дает этот ВУЗ?
Tonia Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 да что ж у вас всё образование к денькам сводиться?? "инженер -математик"! это же какая возможность дать мозгу работать)) обожаю состояние когда встаёшь с лекций а мозг кипит....работает!!!!)))))
Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ,а точнее "инженер-математик". Ужос..Это кто-такой?? Я сама инженер-механик (это еще когда заводы были..))).. но кто ЭТО??
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 И кем вы планируете работать?Для какого способа зарабатывать деньги вам нужны знания, которые дает этот ВУЗ? Кем точно - там очень много возможностей,именно из-за этого и выбрала.Я бы хотела аналитиком - это,я думаю,можно назвать способом зарабатывать деньги?) ВУЗ дает именно математическую основу,к тому же он престижен да что ж у вас всё образование к денькам сводиться?? "инженер -математик"! это же какая возможность дать мозгу работать)) обожаю состояние когда встаёшь с лекций а мозг кипит....работает!!!!))))) Думаю,вы неправильно меня поняли.Я не ставлю акцент на деньгах,просто думаю о будущем и естественно о материальной части,т.к. я понимаю,что обеспечивать меня никто не будет,надо рассчитывать только на себя.Я сама люблю состояние,когда нужно что-то решить,но почему-то именно сейчас желания нет Ужос..Это кто-такой?? Я сама инженер-механик (это еще когда заводы были..))).. но кто ЭТО?? Я бы назвала это смесью математика-программиста-аналитика)
Tonia Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Думаю,вы неправильно меня поняли.Я не ставлю акцент на деньгах,просто думаю о будущем и естественно о материальной части,т.к. я понимаю,что обеспечивать меня никто не будет,надо рассчитывать только на себя.Я сама люблю состояние,когда нужно что-то решить,но почему-то именно сейчас желания нет не надо "думать о будущем", придёт будущее тогда и будете о нём думать, а сейчас получайте удовольствие от возможности узнать новое.
Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я бы назвала это смесью математика-программиста-аналитика) Ммм..конфетка, а не специальность..) Иде мои 17 лет!! Кончайте-ка дурью маяться, на учебу- марш!!
PointBreak Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 не надо "думать о будущем", придёт будущее тогда и будете о нём думать, а сейчас получайте удовольствие от возможности узнать новое. спасибо,постараюсь) Кончайте-ка дурью маяться, на учебу- марш!! пожалуй так и сделаю)
Natsuno Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поесть цитрусовых и какой нибудь тортик(желательно с шоколадом). Поднимет настроение и как раз в этом "состоянии" желательно "утвердить" для себя цель - учиться(ходить на учебу). Ну как простенький вариант ;) А еще бывает "копчик" ищет приключений, вы наверняка сообразительная персона... поищите )))
PointBreak Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Поесть цитрусовых и какой нибудь тортик(желательно с шоколадом). Поднимет настроение и как раз в этом "состоянии" желательно "утвердить" для себя цель - учиться(ходить на учебу). Ну как простенький вариант ;) А еще бывает "копчик" ищет приключений, вы наверняка сообразительная персона... поищите ))) Спасибо,попробую,может и правда что-нибудь получится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.