Гость Dely Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я слышал, что у Гитлера было только одно яйцо, второе ему в детстве отрезали, и именно этот комплекс явился причиной начала Второй Мировой. Впрочем, также, как и у Наполена Бонапарта был маленький, по детски недоразвитый половой член. Что вы думаете о комплексе одного яйца? Действительно ли такие люди стремятся стянуть власть в свои руки, компенсируя моральный ущерб?
Kuub Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я слышал, что у Гитлера было только одно яйцо, второе ему в детстве отрезали, и именно этот комплекс явился причиной начала Второй Мировой.Впрочем, также, как и у Наполена Бонапарта был маленький, по детски недоразвитый половой член. Что вы думаете о комплексе одного яйца? Действительно ли такие люди стремятся стянуть власть в свои руки, компенсируя моральный ущерб? А кроме гитлерова яйца Вы ещё что нибудь о Второй мировой слышали?
Гость Dely Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А кроме гитлерова яйца Вы ещё что нибудь о Второй мировой слышали? А что, у вас тоже одно яйцо? Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее.
Kuub Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А что, у вас тоже одно яйцо? Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее. Сюда нередко ваш брат - развязавшийся заглядывает, Вы найдете себе собеседников
Гость Dely Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Сюда нередко ваш брат - развязавшийся заглядывает, Вы найдете себе собеседников И сразу на личности. Вот он - комплекс в действии. :o Но, сэр, я же не хотел вас обидеть! В конце концов, и с одним яйцом люди живут же как-то. Не расстраивайтесь, это ещё не конец света, и у вас всё впереди. Может быть, вскоре вам пришьют искусственное, и вы начнёте новую жизнь.
Kuub Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 И сразу на личности. Вот он - комплекс в действии. :o Но, сэр, я же не хотел вас обидеть! В конце концов, и с одним яйцом люди живут же как-то. Не расстраивайтесь, это ещё не конец света, и у вас всё впереди. Может быть, вскоре вам пришьют искусственное, и вы начнёте новую жизнь. Или Третью мировую? Знакомьтесь с Историей, на одном яйцеведении далеко не ухромаешь
Гость Dely Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Или Третью мировую?Знакомьтесь с Историей, на одном яйцеведении далеко не ухромаешь А кто вам сказал, что я не знаю историю?
VadimT Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Что вы думаете о комплексе одного яйца? Иголка в нём. Нужно разбить яйцо, а иголку сломать. Мне ещё в детском садике рассказывали.
Innominandum Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я слышал, что у Гитлера было только одно яйцо, второе ему в детстве отрезали, и именно этот комплекс явился причиной начала Второй Мировой. Больше похоже на то, что это обстоятельство стало причиной неудач Гитлера во Второй мировой)))
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я слышал, что у Гитлера было только одно яйцо, второе ему в детстве отрезали, и именно этот комплекс явился причиной начала Второй Мировой.Впрочем, также, как и у Наполена Бонапарта был маленький, по детски недоразвитый половой член. Что вы думаете о комплексе одного яйца? Действительно ли такие люди стремятся стянуть власть в свои руки, компенсируя моральный ущерб? ))))))))))))))))))))))))) Я придерживаюсь такой позиции: не люди делают историю, а конкретная историческая обстановка "выбирает" тех людей, которые могут продолжить тот ход событий, который назрел объективно. И эта обстановка - это результат всего предыдущего хода истории, действий всех людей, которые жили до этого. Не было бы Гитлера, был бы кто-нибудь другой. Возможно, с комплексами, возможно нет. Германию поприжали после 1-ой мировой, и она не могла не ответить. Идеи национализма потому и были поддержаны там, в том числе и крупными промышленниками, потому что обещали большие экономические перспективы. И даже если брать фашизм, как идеологию, и рассматривать причины, почему он смог одурманить такое большей количество людей, то я думаю, мы придем к выводу, что и это тоже было закономерно. Для того, чтобы такой человек как Гитлер смог возглавить партию нснрп и привести ее к власти, вся предыдущая история развития человеческой мысли должна была пройти тот путь, который она прошла. Должен был быть и Ницше и Хайдеггер и многие другие. Для того, чтобы люди могли воспринять эти идеи должна была случиться и первая мировая и пасть монархии.. Короче, история - это результат того, как функционировала система многих элементов (людей), в предыдущие моменты времени. А системы с больших кол-вом элементов имеют общие закономерности развития, которые мало зависят от свойств конкретных элементов, конечно, если они при этом распределены между ними согласно определенной статистике (а для человеческого общества это так и есть). Именно поэтому я не склонна преувеличивать роль отдельных личностей в истории - не было бы их, обязательно нашли бы другие. Другой вопрос, что для определенной исторической роли должна быть определенная типология человека..Но мало ли в каждые времена параноиков низкого роста с комплексом неполноценности?)) Кстати, я недавно узнала, что Гитлер очень здорово рисовал и что его не приняли в худ. академию..может и оттуда ноги растут ))
Гость Dely Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 )))))))))))))))))))))))))Я придерживаюсь такой позиции: не люди делают историю, а конкретная историческая обстановка "выбирает" тех людей, которые могут продолжить тот ход событий, который назрел объективно. И эта обстановка - это результат всего предыдущего хода истории, действий всех людей, которые жили до этого. Не было бы Гитлера, был бы кто-нибудь другой. Возможно, с комплексами, возможно нет. Германию поприжали после 1-ой мировой, и она не могла не ответить. Идеи национализма потому и были поддержаны там, в том числе и крупными промышленниками, потому что обещали большие экономические перспективы. И даже если брать фашизм, как идеологию, и рассматривать причины, почему он смог одурманить такое большей количество людей, то я думаю, мы придем к выводу, что и это тоже было закономерно. Для того, чтобы такой человек как Гитлер смог возглавить партию нснрп и привести ее к власти, вся предыдущая история развития человеческой мысли должна была пройти тот путь, который она прошла. Должен был быть и Ницше и Хайдеггер и многие другие. Для того, чтобы люди могли воспринять эти идеи должна была случиться и первая мировая и пасть монархии.. Короче, история - это результат того, как функционировала система многих элементов (людей), в предыдущие моменты времени. А системы с больших кол-вом элементов имеют общие закономерности развития, которые мало зависят от свойств конкретных элементов, конечно, если они при этом распределены между ними согласно определенной статистике (а для человеческого общества это так и есть). Именно поэтому я не склонна преувеличивать роль отдельных личностей в истории - не было бы их, обязательно нашли бы другие. Другой вопрос, что для определенной исторической роли должна быть определенная типология человека..Но мало ли в каждые времена параноиков низкого роста с комплексом неполноценности?)) Кстати, я недавно узнала, что Гитлер очень здорово рисовал и что его не приняли в худ. академию..может и оттуда ноги растут )) Пожалуй, вы правы. И, да, лучше бы его приняли в художественную академию. Что же касается типологии отдельных личностей в истории, то их всех объединяет одна общая черта - жажда власти. Вы думаете, что это следствие паранойи?
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Пожалуй, вы правы. И, да, лучше бы его приняли в художественную академию.Что же касается типологии отдельных личностей в истории, то их всех объединяет одна общая черта - жажда власти. Вы думаете, что это следствие паранойи? Не знаю, я, наверное, погорячилась отнеся Гитлера к параноидальному типу личности, скорее я употребила это слово в бытовом смысле, который у меня ассоциируется с параноидальностью - т.е. зацикленность на одной какой-то цели и гиперусилия в ее достижении Пожалуй, вы правы. И, да, лучше бы его приняли в художественную академию.Что же касается типологии отдельных личностей в истории, то их всех объединяет одна общая черта - жажда власти Жажду власти можно удовлетворить многими разными способами и без особых усилий, например найти человека, которым манипулировать (друга, жену..) Для революций, войн, переворотов и т.п. нужна идея, которая срезонировала бы с некоторым желанием (например, с той же жаждой власти), прочно въелась в голову и не отпускала бы человека, заставляя его каждый день работать на эту идею. А для этого как раз и нужны определенные личностные свойства. Не каждый же человек, буду он хоть с сильнейшим комплексом неполноценности, будет циклиться на одной цели и жизнь на нее положит.
Innominandum Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Кстати, Автор, во время войны в народе ходила и такая песенка: Hitler has only got one ball, Göring has two but very small, Himmler is somewhat sim’lar, But poor old Goebbels has no balls at all. У Гитлера только одно яичко, У Геринга — два, но очень мелких, У Гиммлера что-то вроде того, А бедный Геббельс совсем лишён их. Ну а если серьезно говорить...(При условии, что вы тему свою более серьезно обозначите) Физический недостаток может, конечно, вызвать стремление к компенсации. Будучи несовершенен в одном, человек пытается наверстать в другом. Об этом хорошо у Адлера написано. Судьба такого человека во многом зависит от его отношений с социумом. Как они будут складываться. Будет ли он испытывать враждебность общества по отношению к себе в виде насмешек или унижения, или на его пути встретятся такие люди, которые помогут ему развиваться в позитивном русле, создавая благоприятную для этого атмосферу любви и понимания. И если личность не сможет адаптироваться, включиться в социум, то она пойдет против него, обвиняя общество в своих страданиях и доказывая ему ценность своего существования вместо того, чтобы просто реализовать эту ценность в той мере, насколько это возможно. Так появляется невротическое стремление к гиперкомпенсации, которое может выразиться в агрессивности и навязчивом стремлении к власти ради самой власти, достижение которой не приносит ни счастья, ни успокоения. Помните слова Бориса Годунова: Достиг я высшей власти; Шестой уж год я царствую спокойно. Но счастья нет моей душе. Адлер считает, что причины такой невротической компенсации нужно искать в детстве (Гитлер, кстати, потерял упомянутый вами орган во время Первой мировой, когда был уже далеко не ребенком). Он выделяет три ситуации способствующие возникновению подобной невротизации: врожденное несовершенство, пренебрегаемый ребенок и избалованный ребенок. Так что здесь не все так просто, как предполагают авторы тех сайтов, которые подкинули вам идею этой темы.
batman1 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 )))))))))))))))))))))))))Я придерживаюсь такой позиции: не люди делают историю, а конкретная историческая обстановка "выбирает" тех людей, которые могут продолжить тот ход событий, который назрел объективно. И эта обстановка - это результат всего предыдущего хода истории, действий всех людей, которые жили до этого. Не было бы Гитлера, был бы кто-нибудь другой. Возможно, с комплексами, возможно нет. Германию поприжали после 1-ой мировой, и она не могла не ответить. Идеи национализма потому и были поддержаны там, в том числе и крупными промышленниками, потому что обещали большие экономические перспективы. И даже если брать фашизм, как идеологию, и рассматривать причины, почему он смог одурманить такое большей количество людей, то я думаю, мы придем к выводу, что и это тоже было закономерно. Для того, чтобы такой человек как Гитлер смог возглавить партию нснрп и привести ее к власти, вся предыдущая история развития человеческой мысли должна была пройти тот путь, который она прошла. Должен был быть и Ницше и Хайдеггер и многие другие. Для того, чтобы люди могли воспринять эти идеи должна была случиться и первая мировая и пасть монархии.. Короче, история - это результат того, как функционировала система многих элементов (людей), в предыдущие моменты времени. А системы с больших кол-вом элементов имеют общие закономерности развития, которые мало зависят от свойств конкретных элементов, конечно, если они при этом распределены между ними согласно определенной статистике (а для человеческого общества это так и есть). Именно поэтому я не склонна преувеличивать роль отдельных личностей в истории - не было бы их, обязательно нашли бы другие. Другой вопрос, что для определенной исторической роли должна быть определенная типология человека..Но мало ли в каждые времена параноиков низкого роста с комплексом неполноценности?)) Кстати, я недавно узнала, что Гитлер очень здорово рисовал и что его не приняли в худ. академию..может и оттуда ноги растут )) Ну, все то, что вы сказали, это общепринятая модель о Гитлере, приходе к власти. Свято место пусто не бывает, типо из этой оперы. Конечно, Гитлер был как раз своего времени, времени падения демократии, но Гитлер был всего-лишь марионеткой в руках еще большего зла- запада, а именно еврейско-массонских организаций и тех, кто их финансировал, тоесть Уолл стрит. Гитлер им нужен был, как сила, способная остановить Сталина, так как надежды на Троцкого( а он был такой же падлой-марионеткой) захватить власть и расдать Россию западу. Конечно же, не вглубляясь в идеологию, можно утверждать, что Гитлер ее придумал. Да это так, но "подправляли" эту идеологию, для того, что бы направить Гитлера на восток и что Америка и Англия это союзницы Гитлера, западные спецагенты. Они лично встречались с Гитлером, давали информацию, что да как, финансировали и т.п. Можно назвать, такого западного спецагента, как Эрнст Генштенгель. Вот вам и евреи... Вот мы и приходим к теории заговора. Получается, что Гитлер был простой марионеткой в мировой политике, стрелкой от часов, когда как сам механизм направлял эту стрелку. Возможно даже утверждать, что весь этот национал-социализм это защитная и мстительная защитная реакция запада на коммунизм. Рекомендую почитать книги Николая Старикова-" кто напал на ссср" и цикл фильмов " История России. 20 век". Это поможет вам убедиться, что вокруг ложь и грязь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти