Перейти к содержанию

Истинные причины Второй Мировой Войны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я слышал, что у Гитлера было только одно яйцо, второе ему в детстве отрезали, и именно этот комплекс явился причиной начала Второй Мировой.

Впрочем, также, как и у Наполена Бонапарта был маленький, по детски недоразвитый половой член.

Что вы думаете о комплексе одного яйца? Действительно ли такие люди стремятся стянуть власть в свои руки, компенсируя моральный ущерб?

Опубликовано
Я слышал, что у Гитлера было только одно яйцо, второе ему в детстве отрезали, и именно этот комплекс явился причиной начала Второй Мировой.

Впрочем, также, как и у Наполена Бонапарта был маленький, по детски недоразвитый половой член.

Что вы думаете о комплексе одного яйца? Действительно ли такие люди стремятся стянуть власть в свои руки, компенсируя моральный ущерб?

А кроме гитлерова яйца Вы ещё что нибудь о Второй мировой слышали?

Опубликовано
А кроме гитлерова яйца Вы ещё что нибудь о Второй мировой слышали?

А что, у вас тоже одно яйцо? Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее.

Опубликовано
А что, у вас тоже одно яйцо? Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее.

Сюда нередко ваш брат - развязавшийся заглядывает, Вы найдете себе собеседников

Опубликовано
Сюда нередко ваш брат - развязавшийся заглядывает, Вы найдете себе собеседников

И сразу на личности. Вот он - комплекс в действии. :o Но, сэр, я же не хотел вас обидеть! В конце концов, и с одним яйцом люди живут же как-то. Не расстраивайтесь, это ещё не конец света, и у вас всё впереди. Может быть, вскоре вам пришьют искусственное, и вы начнёте новую жизнь.

Опубликовано
И сразу на личности. Вот он - комплекс в действии. :o Но, сэр, я же не хотел вас обидеть! В конце концов, и с одним яйцом люди живут же как-то. Не расстраивайтесь, это ещё не конец света, и у вас всё впереди. Может быть, вскоре вам пришьют искусственное, и вы начнёте новую жизнь.

Или Третью мировую?

Знакомьтесь с Историей, на одном яйцеведении далеко не ухромаешь

Опубликовано
Или Третью мировую?

Знакомьтесь с Историей, на одном яйцеведении далеко не ухромаешь

А кто вам сказал, что я не знаю историю?

Опубликовано
Что вы думаете о комплексе одного яйца?

Иголка в нём. Нужно разбить яйцо, а иголку сломать. Мне ещё в детском садике рассказывали.

Опубликовано

Больше похоже на то, что это обстоятельство стало причиной неудач Гитлера во Второй мировой)))

Опубликовано

)))))))))))))))))))))))))

Я придерживаюсь такой позиции: не люди делают историю, а конкретная историческая обстановка "выбирает" тех людей, которые могут продолжить тот ход событий, который назрел объективно. И эта обстановка - это результат всего предыдущего хода истории, действий всех людей, которые жили до этого.

Не было бы Гитлера, был бы кто-нибудь другой. Возможно, с комплексами, возможно нет.

Германию поприжали после 1-ой мировой, и она не могла не ответить. Идеи национализма потому и были поддержаны там, в том числе и крупными промышленниками, потому что обещали большие экономические перспективы.

И даже если брать фашизм, как идеологию, и рассматривать причины, почему он смог одурманить такое большей количество людей, то я думаю, мы придем к выводу, что и это тоже было закономерно. Для того, чтобы такой человек как Гитлер смог возглавить партию нснрп и привести ее к власти, вся предыдущая история развития человеческой мысли должна была пройти тот путь, который она прошла. Должен был быть и Ницше и Хайдеггер и многие другие. Для того, чтобы люди могли воспринять эти идеи должна была случиться и первая мировая и пасть монархии..

Короче, история - это результат того, как функционировала система многих элементов (людей), в предыдущие моменты времени.

А системы с больших кол-вом элементов имеют общие закономерности развития, которые мало зависят от свойств конкретных элементов, конечно, если они при этом распределены между ними согласно определенной статистике (а для человеческого общества это так и есть).

Именно поэтому я не склонна преувеличивать роль отдельных личностей в истории - не было бы их, обязательно нашли бы другие.

Другой вопрос, что для определенной исторической роли должна быть определенная типология человека..Но мало ли в каждые времена параноиков низкого роста с комплексом неполноценности?))

Кстати, я недавно узнала, что Гитлер очень здорово рисовал и что его не приняли в худ. академию..может и оттуда ноги растут ))

Опубликовано

Я придерживаюсь такой позиции: не люди делают историю, а конкретная историческая обстановка "выбирает" тех людей, которые могут продолжить тот ход событий, который назрел объективно. И эта обстановка - это результат всего предыдущего хода истории, действий всех людей, которые жили до этого.

Не было бы Гитлера, был бы кто-нибудь другой. Возможно, с комплексами, возможно нет.

Германию поприжали после 1-ой мировой, и она не могла не ответить. Идеи национализма потому и были поддержаны там, в том числе и крупными промышленниками, потому что обещали большие экономические перспективы.

И даже если брать фашизм, как идеологию, и рассматривать причины, почему он смог одурманить такое большей количество людей, то я думаю, мы придем к выводу, что и это тоже было закономерно. Для того, чтобы такой человек как Гитлер смог возглавить партию нснрп и привести ее к власти, вся предыдущая история развития человеческой мысли должна была пройти тот путь, который она прошла. Должен был быть и Ницше и Хайдеггер и многие другие. Для того, чтобы люди могли воспринять эти идеи должна была случиться и первая мировая и пасть монархии..

Короче, история - это результат того, как функционировала система многих элементов (людей), в предыдущие моменты времени.

А системы с больших кол-вом элементов имеют общие закономерности развития, которые мало зависят от свойств конкретных элементов, конечно, если они при этом распределены между ними согласно определенной статистике (а для человеческого общества это так и есть).

Именно поэтому я не склонна преувеличивать роль отдельных личностей в истории - не было бы их, обязательно нашли бы другие.

Другой вопрос, что для определенной исторической роли должна быть определенная типология человека..Но мало ли в каждые времена параноиков низкого роста с комплексом неполноценности?))

Кстати, я недавно узнала, что Гитлер очень здорово рисовал и что его не приняли в худ. академию..может и оттуда ноги растут ))

Пожалуй, вы правы. И, да, лучше бы его приняли в художественную академию.

Что же касается типологии отдельных личностей в истории, то их всех объединяет одна общая черта - жажда власти. Вы думаете, что это следствие паранойи?

Опубликовано

Что же касается типологии отдельных личностей в истории, то их всех объединяет одна общая черта - жажда власти. Вы думаете, что это следствие паранойи?

Не знаю, я, наверное, погорячилась отнеся Гитлера к параноидальному типу личности, скорее я употребила это слово в бытовом смысле, который у меня ассоциируется с параноидальностью - т.е. зацикленность на одной какой-то цели и гиперусилия в ее достижении

Что же касается типологии отдельных личностей в истории, то их всех объединяет одна общая черта - жажда власти

Жажду власти можно удовлетворить многими разными способами и без особых усилий, например найти человека, которым манипулировать (друга, жену..)

Для революций, войн, переворотов и т.п. нужна идея, которая срезонировала бы с некоторым желанием (например, с той же жаждой власти), прочно въелась в голову и не отпускала бы человека, заставляя его каждый день работать на эту идею. А для этого как раз и нужны определенные личностные свойства.

Не каждый же человек, буду он хоть с сильнейшим комплексом неполноценности, будет циклиться на одной цели и жизнь на нее положит.

Опубликовано

Кстати, Автор, во время войны в народе ходила и такая песенка:

Hitler has only got one ball,

Göring has two but very small,

Himmler is somewhat sim’lar,

But poor old Goebbels has no balls at all.

У Гитлера только одно яичко,

У Геринга — два, но очень мелких,

У Гиммлера что-то вроде того,

А бедный Геббельс совсем лишён их.

Ну а если серьезно говорить...(При условии, что вы тему свою более серьезно обозначите) Физический недостаток может, конечно, вызвать стремление к компенсации. Будучи несовершенен в одном, человек пытается наверстать в другом. Об этом хорошо у Адлера написано.

Судьба такого человека во многом зависит от его отношений с социумом. Как они будут складываться. Будет ли он испытывать враждебность общества по отношению к себе в виде насмешек или унижения, или на его пути встретятся такие люди, которые помогут ему развиваться в позитивном русле, создавая благоприятную для этого атмосферу любви и понимания. И если личность не сможет адаптироваться, включиться в социум, то она пойдет против него, обвиняя общество в своих страданиях и доказывая ему ценность своего существования вместо того, чтобы просто реализовать эту ценность в той мере, насколько это возможно.

Так появляется невротическое стремление к гиперкомпенсации, которое может выразиться в агрессивности и навязчивом стремлении к власти ради самой власти, достижение которой не приносит ни счастья, ни успокоения. Помните слова Бориса Годунова:

Достиг я высшей власти;

Шестой уж год я царствую спокойно.

Но счастья нет моей душе.

Адлер считает, что причины такой невротической компенсации нужно искать в детстве (Гитлер, кстати, потерял упомянутый вами орган во время Первой мировой, когда был уже далеко не ребенком). Он выделяет три ситуации способствующие возникновению подобной невротизации: врожденное несовершенство, пренебрегаемый ребенок и избалованный ребенок. Так что здесь не все так просто, как предполагают авторы тех сайтов, которые подкинули вам идею этой темы.

Опубликовано

Ну, все то, что вы сказали, это общепринятая модель о Гитлере, приходе к власти. Свято место пусто не бывает, типо из этой оперы. Конечно, Гитлер был как раз своего времени, времени падения демократии, но Гитлер был всего-лишь марионеткой в руках еще большего зла- запада, а именно еврейско-массонских организаций и тех, кто их финансировал, тоесть Уолл стрит. Гитлер им нужен был, как сила, способная остановить Сталина, так как надежды на Троцкого( а он был такой же падлой-марионеткой) захватить власть и расдать Россию западу. Конечно же, не вглубляясь в идеологию, можно утверждать, что Гитлер ее придумал. Да это так, но "подправляли" эту идеологию, для того, что бы направить Гитлера на восток и что Америка и Англия это союзницы Гитлера, западные спецагенты. Они лично встречались с Гитлером, давали информацию, что да как, финансировали и т.п. Можно назвать, такого западного спецагента, как Эрнст Генштенгель. Вот вам и евреи... Вот мы и приходим к теории заговора. Получается, что Гитлер был простой марионеткой в мировой политике, стрелкой от часов, когда как сам механизм направлял эту стрелку. Возможно даже утверждать, что весь этот национал-социализм это защитная и мстительная защитная реакция запада на коммунизм. Рекомендую почитать книги Николая Старикова-" кто напал на ссср" и цикл фильмов " История России. 20 век". Это поможет вам убедиться, что вокруг ложь и грязь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...