Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Firenze неа, я резкая и требовательная и с ним и по жизни. Слишком иногда. С ним я играю роль мамы и наставницы, что для меня не свойственно.

Я привыкла говорить всегда все в лицо что думаю и что не устраивает, с ним я стараюсь делать это мягко и тактично, потому что он рассказывал как его задели как-то замечания бывшей девушки (на ту же тему что и я тут говорю). Уже несколько раз нервы не выдерживали и я говорила все как есть и как думаю - человек замыкался в себе моментально. Я не хочу ему делать больно, он для меня слишком дорог.

Я понимаю что на основании только моих сообщений сложно понять что именно происходит. Я бы не хотела раскрывать все особенности отношений, не хотела бы приводить примеры. Это слишком лично.

Lemir, мне для для любви необходимо уважение. Он много чего делал и делает для того что бы его уважали. Видимо это мне мало :( или не хватает именно чего-то одного. Да, я уважаю его как человека который очень добрый, отзывчивый, который стремится к чему-то.

Опубликовано

И, всё-таки, непонятно, что вы считаете его глупостью?

Кто-то считает глупостью - великодушие и щедрость. Есть женщины, которые пилят своих мужчин за то, что они могут отдать довольно крупную сумму нуждающемуся знакомому.

Кто-то называет глупостью - неосторожность в житейских делах.

Кто-то - отсутствие эрудиции.

Еще бывает, что глупостью считают некую чудаковатость, когда человек, пребывая "в себе", несколько невпопад реагирует на окружающих.

Как у вашего МЧ? Его глупость - в отсутствии эрудиции?

Опубликовано

Firenze - да. Отсутствие эрудиции.

Великодушие и излишняя порой щедрость ему присуще тоже, иногда это вводит в ступор, но неприятных ощущений с моей стороны не наблюдается...

неосторожность в житейских делах... да она всем присуща ))

Чудаковатость я вообще люблю в людях )

Если можно, я бы не хотела приводить пример наших диалогов.

Огромное спасибо за понимание.

Опубликовано

ИришкаК, знаете, у меня такое впечатление, что вы - всю жизнь были "спортсменкой, комсомолкой и просто отличницей". Видимо, родители внушили вам, что именно за это они вас любят. И вы теперь так же "любите" людей.

Ну, и понятно, что вы всех сравниваете с собой. Кто не знает столько, сколько и вы - недостойны вашей любви.

Но все же, я не понимаю, чем так ценна эрудиция сама по себе? Вообще, я думаю, что наш разум - это инструмент для решения житейских задач. У кого-то он острее, у кого-то тупее... Это всё равно как "люблю Сашу за то, что у него лопата острее, а у Мити - тупая лопата, не за что его любить"...

Опубликовано

Ириска, а если пофантазировать и представить одну картину из своей жизни через 10 и картину жизни через 25 лет. Как будто Вы пришли в театр смотреть спектакль. Занавес открывается и что Вы видите?

Опубликовано

Мда. Теоретически говорят можно жить с человеком уважая его за душевные качества.

Как у вашего МЧ. И это действительно гораздо ценнее чем интеллект и образованность.

Но практически я не знаю никого, у кого бы это получилось.

Опубликовано
а мне показалось, что вы совершенно разного поля ягоды.

вы это понимаете, но почему-то решили его переделать под себя :huh: а вот зачем? не понятно... <_<

Ну не поле же паркетом застилать?

Опубликовано
Мда. Теоретически говорят можно жить с человеком уважая его за душевные качества.

Ну, просто "жить" - еще возможно, невозможно жить комфортно... <_<

Опубликовано

Хм... Условно говоря, в любви к человеку 2 составляющие - то, какой он есть сам, и как он относится к объекту своей любви.

Не уверена, что для совместной жизни больше подходит парень с безупречной характеристикой внешних данных - экстерьер, образование, социальные достижения и т.д.- и плохим отношением к девушке. И, думаю, за отношение к другим отвечают больше душевные качества.

А вообще, можно в любом человеке отыскать те черты, которые присущи только ему и которые его делают выдающимся - и уважать за них.

Но тут, как мне кажется, проблема в том, что есть определенный СТАНДАРТ к человеку - каким он должен быть. Не семья, а аттестация в МинОбр...

Опубликовано

что за бред!...то что парень прост не означает что он тупой!...да, может он не из сахарных кругов где обитают тонкие и разумные личности вроде вас. Не хочу щас оскорбить вас, но что ж вы расстались со своим мужчиной, от которого ребенок!?...был слишком умным наверное =))

По моему умом не блещете как раз вы!. Скажите, ваш ребенок рад вашему МЧ? у них есть общий язык!?...да я думаю факт есть...так чего же вам еще надо в вашем женском счастье!!!, вы себе собаку что ли выбираете,"ой песик не слишком умен, в питомник его сдать"!. Вообще то отношения подразумевают вникания в интересы и жизнь друг друга, вникните в его интересы для начало, может тогда, его глупость покажется вам более прозрачной!

И Огромное извините за грубость и хамство, не со зла! =)

Опубликовано

ЗАбегалась не было времени на тему (((

haas, "что за бред!...то что парень прост не означает что он тупой!...да, может он не из сахарных кругов где обитают тонкие и разумные личности вроде вас. Не хочу щас оскорбить вас, но что ж вы расстались со своим мужчиной, от которого ребенок!?...был слишком умным наверное =))"

Покажите, где я написала - тупой?

Вы меня не оскорбили. Это Ваше мнение и оно имеет право на жизнь. Почему мы расстались с отцом ребенка к делу не имеет отношения и обсуждать я это не буду, как и умственные либо какие-бы то ни было способности данного персонажа моей жизни.

"По моему умом не блещете как раз вы!." Вполне возможно, смотря с чем сравнивать.

Скажите, ваш ребенок рад вашему МЧ? у них есть общий язык!?...да я думаю факт есть...так чего же вам еще надо в вашем женском счастье!!!, вы себе собаку что ли выбираете,"ой песик не слишком умен, в питомник его сдать"!. Вообще то отношения подразумевают вникания в интересы и жизнь друг друга, вникните в его интересы для начало, может тогда, его глупость покажется вам более прозрачной!

Да, ребенок рад. Чего мне надо? понимания, общих мыслей и идей, чувствовать себя женщиной, слабой иногда, а не мамой для еще одного дитя. Для женского счастья не достаточно только любви к ребенку со стороны мужчины, необходимо еще понимание в семье, наличие хоть каких-то общих интересов и тем.

Если бы я относилась к МЧ как Вы описали, я бы не создавала тему и не ломала голову над тем, как не задеть словами или действиями человека, который рядом со мной.

Я согласна, что надо вникать в интересы друг друга. Вникла, их оччччень немного, поверьте мне, и он сам это знает и подтверждает, но проблемы не видит (да я в общем-то тоже в этом проблемы не вижу). Но очень бы хотелось что бы и он вникал в мои интересы, хоть самые примитивные. А не получается.

Мы вместе, мы до сих пор "боремся" друг с другом - зачем, почему непонятно :( Так хочется понимать друг друга... иметь общие темы, интересы... не потому что один подстраивается под другого, а потому что это ему действительно интересно.

Опубликовано
Что я могу сделать в данный момент? Как мне себя вести? Я не привыкла видеть рядом с собой такого великовозрастного ребенка… поэтому наверное так сложно (

Спасибо заранее за ответ.

Здесь была на форуме девушка точно с такой же проблемой. Она себя довела до нервного срыва, точно так же пытаясь все объяснять и растолковывать своему мужу. В итоге она от него ушла, после восьми, кажется, лет совместной жизни. Что делать, за вас никто не решить. Просто не надо питать иллюзий, что человек изменится. Люди не меняются.

Опубликовано

Веталь, спасибо за ответ. Печально :(

Очень жаль... я до создания темы была несколько более оптимистично настроена. Видимо не судьбы... ((( страшно это осознавать.

Опубликовано
Веталь, спасибо за ответ. Печально :(

Очень жаль... я до создания темы была несколько более оптимистично настроена. Видимо не судьбы... ((( страшно это осознавать.

Вот ее темы. )

Если интересно, почитайте.

_https://psycheforum.ru/topic12866.html?hl=Strange+Lady

_https://psycheforum.ru/topic46523.html?hl=Strange+Lady

Опубликовано

Добрый день.

Меня интересует вопрос. Имеют ли шанс на жизнь такие отношения как у меня с моим МЧ. И что надо сделать с моей стороны, что бы нормализовать то, что есть.

Да, шанс есть и не один.Вы не поверите, но есть реальный, совпадающий с Вашим, сюжет, только поменять М и Ж местами. Их отношения продолжаются уже восьмой год. Но М с самого начала отношений предупредил, что Ж с ним еще намучается. Но так как оба, ОБА хотят быть вместе несмотря ни на что и вопреки всему, жизнь у них налаживается. Самое главное условие: ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и еще раз ТЕРПЕНИЕ. Решите ДЛЯ СЕБЯ раз и навсегда - с ним? или без него? и тупо, без сомнений и колебаний, не травя себя и его, следуйте принятому решению. Удачи!

Опубликовано

Веталь, спасибо... один в один наша ситуация, даже фразы некоторые.

Модераторы, закройте и удалите тему, плиз... так плохо теперь, что ужас :(

Опубликовано
Она себя довела до нервного срыва, точно так же пытаясь все объяснять и растолковывать своему мужу. В итоге она от него ушла, после восьми, кажется, лет совместной жизни

Это я.

Автор, ничего советовать Вам не буду, просто поделюсь опытом.

Темы мои Вы читали, примерно в курсе ситуации. Напишу, чем все закончилось. Последний (восьмой год) был ужасен. Я ЕЖЕДНЕВНО думала о расставании. Я ЕЖЕДНЕВНО раздражалась. Я довела себя до состояния невменяемости, когда мне просто хотелось взять голову *любимого* мужа и долбить ей об стену, настолько я устала все разжевывать и объяснять.

Я перестала с ним вообще обсуждать чего-либо после очередного разговора в стиле "хочу встретиться с этим писателем лично, прочитала его книгу, очень хорошо пишет, изящный и легкий слог, получила массу удовольствия" - "а может это он в книге со своими слогами, а в жизни идиот?".

Обсуждение фильмов было примерно таким - мой монолог на 20 минут с расрытием образа героев, мнения о актерской игре, видении режиссера и его либо "да, хороший фильм", либо "да ну, фигня какая-то".

А очень глубокую, минорную, депрессивную песню, от которой слезы на глаза наворачивались, он назвал "прикольной"...

В общем, я могу приводить массу примеров. Ежедневно он выдавал что-то, что в начале вызывало недоумение, года так через 3 - желание понять, а под конец просто дикое, невыносимое раздражение.

Я стала просить его помолчать. Особенно в обществе, потому что я его стыдилась. Когда он открывал рот, я внутренне сжималась и молила про себя "ну скажи что-нибудь короткое и простое и заткнись". Несколько раз в приличном обществе я краснела за него... Поверьте. это очень неприятно. Когда стоишь рядом, слушаешь эту ахинею и думаешь "и это с этим убожеством я живу".

Секс был хорош, да. Но и он опротивел, потому что я перестала этого мужчину желать.

К тому же он очень любил в момент прелюдии поговорить, что начисто отшибало у меня вообще все дальнейшее желание, потому что после ушата ахинеи, хотелось просто зарыться в одеяло и чтобы *его* рядом не было. Или заклеить ему рот скотчем... Или убежать куда-нибудь подальше и больше не слышать эти потоки глупого бреда. Под конец у меня было только одно желание, чтобы он уже заткнулся навсегда и все. Хотелось вырвать ему язык с корнем... Это ужасные ощущения. С одной стороны стыдно за такие желания, с другой думаешь - ведь золотой человек, пока молчит, был бы немым, цены бы ему не было.

Автор, я 8 лет ставила ему речь. 8 лет разжевывала, объясняла, учила, поясняла значения слов (таких, как сноб, посредственный, амбиции, синоним, одиозный, пастораль, метафора, вербальный - невербальный и т.д.) и надеялась, что вот ещё немного и все будет хорошо. Что вот он уже растет, умнеет, уже многое понял, ещё чуть-чуть и мы станем говорить на равных...

Ни фига. Произошел тот случай с переводом без рифмы. Более того, когда я его спросила, как он вообще примерно хотя бы в общих чертах понимает принцип языков, он сказал "а мне это надо?". Я спросила, зачем он поинтересовался у меня переводом песни, на что он ответил "а я от балды, просто надо было о чем-то поговорить".

Всё. Это был переломный момент. После этого случая я стала читать мантру на ночь "я не останусь с этим человеком, я найду в себе силы разорвать наш 8-летний союз". И разорвала.

Сейчас он счастлив с простой деревенской женщиной. Когда я от него уходила, я ему от всей души пожелала встретить именно такую - простую, домашнюю, которой не важно, знает ли он занчение слова "посредственный", которая просто вечером встретит поцелуем, нальет борща и посидит с ним молча, любуясь, как он ест.

Я пока одна. Но, знаете, ни разу не пожалела о своем решении. Он мне до сих пор снится. И во сне я его стыжусь. Недавно встретились на улице и у меня внутри ничего, совсем ничего не дрогнуло.

Вот такой опыт. Ничего не советую. Просто подумайте

P.S.

За 8 лет он прочитал 4 книги. ЧЕТЫРЕ. Я читаю ежедневно, у меня уже выработалась привычка обязательно читать перед сном. Он было заинтересовался чтением, попросил у меня книги, дала ему. Кэрри Стивена Кинга он осиливал год.

Сияние пошло получше, "проглотил" за 3 месяца. Безнадегу полгода мучил, рассказы так и остались недочитанными.

Почему предложила Кинга? Просто он пересмотрел ВСЕ экранизации и этот писатель был ему интересен. Книги выбирал сам, без какого-либо моего давления.

Компьютер так и не освоил, даже включать не умеет - "а оно мне надо?".

В театр ходили, ему даже понравилось, но я выбирала самые простые спектакли из репертуара театра сатиры. Там, где можно посмеяться и где не надо вдаваться в сюжет. Естественно, ни о каком обсуждении не шло и речи. Хорошо, если вообще понял о чем спектакль и узнал актеров. И этому радовалась.

Доходило до того, что я была счастлива, когда он меня понимал с первого раза. Ура, не надо разжевывать и объяснять, какой ты у меня умница. Но это все было давно. Когда я ещё хотя бы что-то хотела изменить к лучшему...

Сейчас понимаю - зря не ушла ещё на третьем году жизни. Интеллект человека не меняется. Можно подкорректировать лишь внешнюю оболочку, научить говорить "звонИт" вместо "звОнит", "их" вместо "ихние", "извините, не подскажете" вместо "командир, скажи", изжить слова-паразиты вроде "это самое" "как бы", "вот" и "короче", в общем хоть как-то поставить речь, но не более того.

Мышление как было поверхностным, так и осталось. Интересы как были примитивные, никакой пример не помог.

P.S.S.

Кстати, ещё одна немаловажная деталь. Манеры.

Знаете, я так и не смогла их скорректировать. Примеры приводить не буду, я думаю, Вы понимаете о чем я. Это тоже очень коробит. И изменить это практически невозможно. В нашу последнюю встречу, он предложил мне жевательную резинку, обертку же бросил на тротуар, себе под ноги. А я 8 лет билась, объясняя, что для этого существует урна. (((

В общем, думайте. За Вас никто не решит. Я рассталась, Вы, возможно, сможете как-то подстроиться... Не знаю... Люди все разные, возможно, Ваш муж лучше поддается обучению. Но готовьтесь, что как минимум лет 5 Вы будете училкой, а не равным партнером...

Опубликовано

Как у вашего МЧ. И это действительно гораздо ценнее чем интеллект и образованность.

я бы уважала человека за это.....

у меня вуз и аспирантура, муж закончил пту и 2 года колледжа, живем вместе в браке 2 года, встречаемся 5 лет , так мы Триера вместе смотрим, потом Бертоллучи, Пазолини с его декамероном, Линча- и ему нравится, он за это время вырос в техдиректора ( что для человека без высшего образования неплохо), он в своей стезе (программер) с 16 лет просто работает, а я стала программированием увлекаться- мы взаимно друг друга просвещаем)

это я к тому, что нет ничего не возможного, если любишь кого то.

учите его, учитесь у него- если он вам дорог и нужен.

• Психологи
Опубликовано
это я к тому, что нет ничего не возможного, если любишь кого то.

учите его, учитесь у него- если он вам дорог и нужен.

учится тот, кто учиться хочет...

мужчина автора видимо не хочет.

а кто хочет - учится сам. и его учить даже не надо.

Опубликовано
учится тот, кто учиться хочет...

мужчина автора видимо не хочет.

а кто хочет - учится сам. и его учить даже не надо.

тогда может быть имеет смысл оставить неподходящего автору мужчину, а найти кого-то поинтеллектуальнее, а заодно дать парню-работяге шанс на счастье?...

грустно наблюдать за парами, которые так или иначе мучают парнера и мучаются сами.

хотя лично я верю, что можно научить человека, другое дело это иногда тяжело и напрягательно, а напрягаться не каждый готов. это труд, как всякий учительский труд, тяжелый, и не сразу бывает отдача, как бы этого не хотелось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...