Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Меня интересует вопрос. Имеют ли шанс на жизнь такие отношения как у меня с моим МЧ. И что надо сделать с моей стороны, что бы нормализовать то, что есть.
Нам обоим около 30-ти лет, у меня есть ребенок от первого брака. Встречаемся с МЧ 2 года. Знакомы столько же.
МЧ добрый, нежный, заботливый и внимательный. Очень хорошо относится к моему ребенку, ко мне да вообще ко всем вокруг :) У него действительно огромный набор положительных качеств… но он глуповат.
Мне иногда кажется что я его полная противоположность - я резкая, требовательная. С близкими людьми я стараюсь быть, насколько могу, «белой и пушистой»…хотя не всегда получается.
В чем собственно проблема. Его в наших отношениях все устраивает, если что-то не так он терпит типа «у всех бывает», но по большому счету он говорит, да и я вижу что человек абсолютно счастлив. А мне иногда хочется бежать в лес от всего этого. У нас с ним было разное детство – я училась в школе искусств, он в самой обычной школе, у меня вместо каникул были концерты, выступления и т.д. он же просто дворовой мальчишка. Я во дворе с дворовыми ребятами не гуляла, не было времени, да и интересы особо не совпадали. Далее юность… в то время пока я отрывалась на шумных дискотеках и вечеринках, на прогулках до зари - он начал еще в школе подрабатывать, а затем ушел в армию. Я сама выбрала институт, сама поступила сама выучилась и получила образование, он вернулся из армии и устроился на работу. (т.е. получаюсь я такая полубогемная гуляка, а он такой рабочий парень :))
Я люблю читать, я люблю смотреть интересные фильмы, я люблю обсуждать их, линии поведения героев, люблю обсудить какому актеру какая роль подходит. Я люблю вникнуть в политику и рассмотреть действия наших политиков под разными углами, я люблю обсуждать специфику любой работы, любой деятельности человека по большому счету. Но проблема в том, что МЧ не то что бы не любит того же, он просто не в состоянии поддержать разговор со мной. Обсудить соседку-Ирку какую попу она себе отрастила, бабу Галю которая живет совсем одна и почему её дети её не навещают да, это можно :) а мне противно от такого… В течение дня мы созваниваемся поговорить на 5-10 минут и редко когда я остаюсь с таким же хорошим настроением после разговора. Он начнет тему, я начну тему и пошло поехало – что бы он понял о чем я говорю, я повторяю как правило 3 раза, я объясняю как маленькому ребенку. Он мне очень дорог, но я устала от этой роли наставницы, учительницы и мамы в одном лице. Самое обидное, что он пытается что-то исправить, что он понимает, что меня не устраивает. Мне сложно видеть рядом с собой не сильного умного мужчину умеющего понять меня хоть со второго раза(я имею в виду обычные бытовые вещи), а маленького ребенка, который ничего не знает ничего не понимает, пытается что-то сделать у него не получается он теряется и растерянный смотрит на тебя в ожидании что я опять стану супервумен и все сделаю, додумаю доскажу за него.
Мы хотели расстаться, мне пришлось уже просто в полуобморочном состоянии объяснять человеку что я так больше не могу, давай расстанемся, он просто не понимал как расстанемся почему и зачем. Попробовали, хватило на один день… он нужен мне, мне сложно без него, ему тоже очень плохо без меня. Решили что я постараюсь снизить к нему требования, а он постарается вникать в суть разговора со второго хотя бы раза. Два дня человек пытался, это было видно по волнению и осторожности в словах, а потом (я его понимаю очень хорошо) он устал, увидел, что я успокоилась и все вернулось на круги своя. У меня ребенку 9 лет… я не много хочу… только что бы мой мужчина был умнее и самостоятельнее хотя бы моего 9-ти летнего ребенка…
Он общительный, он любознательный… но это так поверхностно, что ли, все… У меня уже у самой не хватает слов объяснить )))
Устала безумно уже, я не хочу его терять, но понимаю, что я стала истеричной сукой.
Совсем не обращать внимания на его глупость я не могу, да, я стараюсь фильтровать все что он говорит, на огромное кол-во сказанного или сделанного я уже не обращаю внимания не говорю ему, но внутри эта неудовлетворенность сводит меня с ума. Я с ним хочу проживать жизнь, анне с друзьями, а с ним только спать и мило улыбаться. Пытаюсь ограничит наше общение в дневное время – он обижается – почему ты мне не звонишь? А я не хочу звонить, что бы услышать очередную глупость или опять искать тему для разговора понятную ему.
Мне очень нужно мнение со стороны – реально ли со здоровой нервной системой продолжать наши отношения? Есть ли шанс на то, что я смирюсь или он хоть немного поумнеет? :) (хотя ни первое ни второе мне кажется нереально).
Что я могу сделать в данный момент? Как мне себя вести? Я не привыкла видеть рядом с собой такого великовозрастного ребенка… поэтому наверное так сложно (
Спасибо заранее за ответ.

Опубликовано

Так сложно. Я вам сочувствую. Это только мое мнение, не более того, но мне кажется, что это невыносимо, вы просто насилуете себя. Если вы когда-нибудь оберетете идиллию, то не оттого, что он поумнеет, а оттого, что поглупеете вы. Надо ли вам это?

Опубликовано
Есть ли шанс на то, что я смирюсь или он хоть немного поумнеет? :)

Какой-то жизненный опыт он накопит конечно..

Но не более того..

Как я говорю..Если дураком родился - дураком и помрешь..)) горбатого - могила исправит..

А вот для вас опасность есть.. скатится постепенно к тем узким рамкам, которые его вполне устраивают.

Опубликовано

Жесть: я - вся белая и пушистая, а мой парень - конченный тупица, может ли у нас что-то получится? :D

IrishkaK

А зачем вы именно с таким парнем познакомились? Чем он вам был интересен?

Опубликовано

Автор, у Вас, ведь есть опыт теснейшего общения с, возможно, "равным", что ж вы сравнительный анализ не проведете, и здесь лишь полукартинку приводите, для усложнения задачи?

Опубликовано

Мда... Ну, что сказать... Для 30-ти лет у вас несколько ограниченные представления о взаимодействии М и Ж.

Мне вот любопытно, такие богемные создания совсем не сочувствуют одиноким бабам Галям, и не считают достойным обсуждать это?

Лучше о политике поговорить? А зачем? От вашего некомпетентного мнения что-то поменяется?

Вобщем, понятно, вам кажется, что вы - наиумнейшая женщина. И судите всех именно с этой позиции. "А судьи кто?"

Вы считаете, что ум - это эрудиция?

Если можно, я бы вас попросила оставить парня - даже если он вас опять не поймет - настоять на расставании. Пусть уже он найдет себе хорошую девушку, которая будет ценить то, что она - дорогА мужчине - простому, работящему, верному.

Опубликовано

С другой стороны, у глуповатого мужа много плюсов для семейной жизни..

Он добр, не требователен, не способен на измену или предательство, предан, трудолюбив,

не заметит нечаянную вашу измену, снисходителен, его любят дети, подружки не пытаются отбить..))

Опубликовано
Я люблю читать, я люблю смотреть интересные фильмы, я люблю обсуждать их, линии поведения героев, люблю обсудить какому актеру какая роль подходит. Я люблю вникнуть в политику и рассмотреть действия наших политиков под разными углами, я люблю обсуждать специфику любой работы, любой деятельности человека по большому счету. Но проблема в том, что МЧ не то что бы не любит того же, он просто не в состоянии поддержать разговор со мной. Обсудить соседку-Ирку какую попу она себе отрастила, бабу Галю которая живет совсем одна и почему её дети её не навещают да, это можно :) а мне противно от такого… В течение дня мы созваниваемся поговорить на 5-10 минут и редко когда я остаюсь с таким же хорошим настроением после разговора. Он начнет тему, я начну тему и пошло поехало – что бы он понял о чем я говорю, я повторяю как правило 3 раза, я объясняю как маленькому ребенку. Он мне очень дорог, но я устала от этой роли наставницы, учительницы и мамы в одном лице.

парень то он хороший :rolleyes: только вот подружка из него никакая ... :lol: да?

Опубликовано
МЧ добрый, нежный, заботливый и внимательный. Очень хорошо относится к моему ребенку, ко мне да вообще ко всем вокруг :) У него действительно огромный набор положительных качеств… но он глуповат. В чем собственно проблема. Его в наших отношениях все устраивает, если что-то не так он терпит типа «у всех бывает», но по большому счету он говорит, да и я вижу что человек абсолютно счастлив. А мне иногда хочется бежать в лес от всего этого.

Естественно. Он вас любит, как женщину - вот его все и устраивает, вы его, как мужчину, не любите - поэтому комфортно себя чувствовать рядом с ним можете только в случае, если сможете его уважать, как личность. Поскольку этого - уважения, нет, то вы и имеете то, что имеете. :rolleyes:

Опубликовано

а мне показалось, что вы совершенно разного поля ягоды.

вы это понимаете, но почему-то решили его переделать под себя :huh: а вот зачем? не понятно... <_<

Опубликовано

Маленькая львица

Shurochka

Спасибо за мнения.

Kuub мне написать картину всей моей жизни? Пока что из темы, даже с небольшим количество ответов я сделала выводы для себя, люди отвечают - значит той полукартинки, что я предоставила достаточно )

SerSim, я не считаю себя белой и пушистой :) я написала что я его противоположность, что я стараюсь быть пушистой, но я очень резкая и очень требовательная... а он хороший, очень и не тупица, пожалуйста.

"А зачем вы именно с таким парнем познакомились? Чем он вам был интересен? " Говорил много, наверное, этим и заинтересовал, но темы разговорные быстро закончились :) я уже написала, что у него полно качеств положительных. Он как человек золото вообще.

Firenze

"Мне вот любопытно, такие богемные создания совсем не сочувствуют одиноким бабам Галям, и не считают достойным обсуждать это?" Богемным созданиям кажется некультурно обсуждать человека у него за спиной и лезть в его жизнь, когда тебя там совсем не ждут. Мне просто неприятно обсуждать чью-то жизнь не зная что и почему там именно так. А политика дело более поверхностное. А бабам Галям я сочувствую))) я лучше ей помощь предложу в рамках возможного, чем буду её жизнь по косточкам раскладывать.

"Вобщем, понятно, вам кажется, что вы - наиумнейшая женщина." если бы мне так казалось, но факты упрямая вещь :D я шучу, конечно. До моего понятия умный человек мне далеко, честно говоря. Но за Ваше мнение отдельное спасибо, буду работать над собой, если я создаю такое впечатление как Вы написали, то мне это не нравится.

"Пусть уже он найдет себе хорошую девушку, которая будет ценить то, что она - дорог" - я ценю его. я благодарна за каждый его шаг навстречу мне и за каждую вещь которую он делает. я не перестаю его благодарить за это. Более того я считаю что мне очень повезло вообще встретить настолько положительного человека. Мне просто жаль, что мы с ним настолько разные и я хочу знать мнение со стороны реально ли нам быть вместе.

Shurochka

"подружки не пытаются отбить..)) " я бы не торопилась с выводами :))) женским вниманием он не обделен )

RAA

"только вот подружка из него никакая ... laugh.gif да? " ну вроде того, ага ) Это смешно конечно, да ) но разве можно иметь такие отношения когда и поговорить-то не о чем? когда надо повторить несколько раз все, что бы человек понял тебя. Да, я согласна повторять, но не абсолютно все.

Кармадон Вы озвучили мысли, которые я в себе подавляю :(

Klinika

"а вот зачем? не понятно..." - угу, мне теперь тоже непонятно.

SerSim, RAA товарищи, я смотрю Вы тут прямо сайт знакомств открываете в моей теме ) Я как бы не против, но баба Галя существо весьма абстрактное и придуманное мною для той неполной картинки которую я старательно рисовала все утро, поэтому имейте это в виду. )

Опубликовано

ИришкаК, а ваш МЧ привлекает вас сексуально?

Скажите, а зачем нужно именно с мужем обсуждать политику, искусство, литературу?

Не знаю, как у вас, но я завожу такие темы, когда мне нужно произвести "дорогое" впечатление - например, за деловым обедом. Ну, т.е., проще говоря, понабивать себе цену. Но в работе это оправданно - имидж и репутация тесно связаны с прибылями.

А в личной жизни зачем набивать себе цену? ;)

Опубликовано

Слишком разные уровни развития. Но если Вы решились и создали таки семью, наверное, плюсы этого мужчины всё-таки перевесили. Так?

И если есть желание сохранить семью, нужно просто найти оптимальный для обоих стиль общения и количество оного. То есть Вы не в праве требовать от мужа обсуждения новостей Forbеs , но и муж не в праве требовать от вас обсуждения дел бабы Гали. Обсуждайте только то, что интересно двоим. Пусть тем будет немного, зато они будут нести только позитив для обоих. А недостаток интеллектуального общения можно компенсировать с друзьями, на форумах и тд. или с бабой Галей.

Не стесняйтесь сказать, что 15 звонков в день для Вас утомительны, но это вовсе не значит, что Вы его не любите. Не надо так мучиться. Он может вначале и расстроится, но позднее, видя Ваше хорошее настроение ( а не агрессию) будет только рад.

И только ли в его глупом общении дело? Есть еще проблемы ( сексуальные, финансовые и тд)?

Скажите, а зачем нужно именно с мужем обсуждать политику, искусство, литературу?

затем, что с близким человеком хочется обсуждать всё, что интересно тебе, узнавать его мнение, излагать свое, находить поддержку и понимание. Дело не в набивании цены, а в поиске единомышленника в супруге + интересе к личности супруга через выяснение его взглядов на разные области жизни, а не только на бабу Галю.

Опубликовано
с близким человеком хочется обсуждать всё, что интересно тебе, узнавать его мнение, излагать свое, находить поддержку и понимание. Дело не в набивании цены, а в поиске единомышленника в супруге + интересе к личности супруга через выяснение его взглядов на разные области жизни, а не только на бабу Галю.

Хм... А если ему не нравятся испанские танцы, он терпеть не может фон Триера, так и не осилил в свое время Достоевского, считает, что наш правительственный "тандем" - это спасение для Руси, а я, предположим, всё перечисленное воспринимаю ровно наоборот - то что?

Немедленно расставаться?

Уверена, эти все культурные "прибамбасы" - они из серии вкусовых пристрастий. Не более.

Важно, совпадают ли люди в моральных категориях. Вон, тут девушка пишет одна - связалась с одним бывшим ЗЭКом, теперь напару лупят его официальную жену. Совет да любовь... Но, как ни грустно, они совпадают в своих основных ориентирах по жизни...

Опубликовано

Firenze

ИришкаК, а ваш МЧ привлекает вас сексуально?

Да.

"Скажите, а зачем нужно именно с мужем обсуждать политику, искусство, литературу? " искусство и литературу я даже не пытаюсь обсуждать. Я говорю что даже фильм обычный не получается обсудить, игру актеров, новости какие-то в мире, в стране. Не получается вообще говорить так, что бы мы понимали друг друга. Ну т.е. он поймет, когда я поговорю с ним как с ребенком, повторю все, объясню почему именно так и так. А хотелось бы инициативы в разговоре, хотелось бы и мне чему-то научится у него, учится-то конечно есть чему, но и духовной пищи хочется.

"А в личной жизни зачем набивать себе цену?" я согласна с Вами, это вообще ненужное занятие. Я за естественность... только с ним я не могу быть естественной, я играю роль, что бы ему было понятно и комфортно, что бы не обидеть и не задеть.

Lemir спасибо за ответ. Да, я говорила что мне сложно на столько звонков отвечать, я работаю на телефоне целый день и очень устаю от бесконечных разговоров, мне и так надо придумывать темы для разговора для посторонних людей, а тут еще и с близким такая ситуация (( Количество звонков уменьшилось, качество осталось тем же :)

"И только ли в его глупом общении дело? Есть еще проблемы ( сексуальные, финансовые и тд)? "

я тоже над этим думала. Да, во всем остальном все отлично. Тут верно заметили, что мне необходимо уважать партнера как личность, а с этим большой напряг отсюда и проблемы. (

Хм... А если ему не нравятся испанские танцы, он терпеть не может фон Триера, так и не осилил в свое время Достоевского, считает, что наш правительственный "тандем" - это спасение для Руси, а я, предположим, всё перечисленное воспринимаю ровно наоборот - то что?

ой, я бы с удовольствием подискутировала :) мне интересны все мнения, я бы поговорила почему нравится и почему не нравится, я бы высказала свою точку зрения и выслушала бы его. узнала бы почему не осилил Достоевского и что осилил.

я не конфликтный человек, а вот чужие мнения и мысли слушать очень люблю, делать выводы пересматривать свою точку зрения... эх...

Опубликовано
только с ним я не могу быть естественной, я играю роль, что бы ему было понятно и комфортно, что бы не обидеть и не задеть.

Кстати, ИришкаК, а вы уверены, что ваш темперамент его непременно обидит? Мне кажется, мы порой ошибаемся, думая, что мальчики - такие же ранимые и нежные внутри, как и мы. Нормальные дядьки - они все немного Буратины ;) Такие же "деревянные" и неунывающие :rolleyes:

Может быть, вы просто зажимаетесь - например, вам в детстве внушали, что девочке нельзя быть резкой и требовательной, а то никто не полюбит - у вас дискомфорт от отношений, вы подсознательно хотите избавиться от этого зажима, т.е. расстаться с парнем, и накручиваете себя - выискиваете в нем недостатки. Может быть такое?

Опубликовано

Уверена, эти все культурные "прибамбасы" - они из серии вкусовых пристрастий. Не более.

В наших отношениях речь не идет о культурных прибамбасах. Я никогда не обсуждаю с ним свои знания которые мне дала моя школа, ему это вообще не интересно и он не поймет меня 100%, хоть я повторю миллион раз и дело не в глупости-уме, дело в том что человеку это чуждо вообще. Я это не обсуждаю с друзьями, которые не имели к этому отношения по этой же причине. Да и не надо мне это, мне просто хочется общения, на все темы доступные, не спецефические. Мне хочется что бы меня понимали с первого-второго раза. Мне хочется не разжевывая каждый раз все рассказать как прошел день, когда у меня это спросят. А то вопрос о том как дела я получаю, а ответить на него не хочу, потому что опять чтобы рассказать надо напомнить, объяснить, уточнить каждую мелочь. Я не говорю заумными фразами, по работе я общаюсь с огромным количеством людей мне не в первой разъяснять что да как. Вроде бы все понимают :) А тут такие сложности дома каждый раз... я устала наверное просто от этого... что-то меня сегодня "пробило". Первый раз озвучиваю свою проблему вот так открыто.

Опубликовано

А как происходит ваше общение с парнем? Что именно он не понимает и вам приходится объяснять по 2-3 раза?

Можно какую-нибудь маленькую зарисовку вашего обычного диалога?

Опубликовано
необходимо уважать партнера как личность, а с этим большой напряг отсюда и проблемы.

я поняла Кармадона по-другому: отсутствие у Вас любви к своему мужчине требует компенсации через поиск уважения к нему.

А вообще уважение - это отношение к человеку, основанное на признании достоинств, заслуг, высоких качеств этого человека. Разве Ваш муж не делал поступков и не проявлял те стороны своей личности, которые заслуживают уважения???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...