Silvia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 У меня была тема: https://psycheforum.ru/topic39567s510.htm...p;#entry1770420 Сейчас мой очень горячо любимый любовник ко мне переселился. Я совершенно счастлива, но вижу проблему: Любимый сейчас производит на меня впечатление человека, который выдохся. Он жил плохо, бежал, бежал, добежал, наконец, до покоя и выдохся. У него нет больше желаний, он не бодр, ему хочется только покоя и чтоб его никто не трогал. И что делать? Раньше он жил под грузом, гнётом семейных обязанностей, но каждый приход ко мне был праздником вырывания из-под груза, а сейчас он со мной, ему хорошо, но груз остался и 4 раза в неделю он ходит к детям, выполняет свои обязанности там, а со мной живёт с ощущением, что должен 4 раза ходить под груз опять подкладываться, он истощён и подкладываться не хочется ему, но надо, а НАДО для него превыше всего. Вот от этой его усталости и идёт отсутствие желаний. Лето он прожил в скандалах, но был бодр и полон желаний, а сейчас их нет совсем. Я крайне озабочена и не знаю, как воосстановить его энергетические ресурсы.... Он не отпустил себя сам на волю и на свободу.....Внутренне он не свободен... Он все последние годы с женой, еще до меня жил плохо, шаг влево-вправо - расстрел, сейчас я на него не давлю совсем, хочу, чтобы он научился жить хорошо, не ожидая удара. Я не понимаю, пока были скандалы с женой, он ко мне летел, как на крыльях, было шесть лет страсти, хотя мы были тоже вместе каждый день, а сейчас ему охота полежать, посидеть у компа и подобное. При этом не могу сказать, что он сильно переживает, что ушёл от жены, потому что к детям ездит постоянно, а они для него главное, больная дочь и внучка( от здороовой дочери), дочерей у него две. Моя дочь живёт в Германии, с моей стороны нам никто не мешает наслаждаться жизнью.... А ушёл он от жены, потому что она поставила ему ультиматум, либо расстаёшься с любовницей, либо уходи к ней жить.... Для меня это было очень неожиданно.....Но это уже прошлая история....
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Я крайне озабочена и не знаю, как воосстановить его энергетические ресурсы....Он не отпустил себя сам на волю и на свободу.....Внутренне он не свободен... Что такое внутренняя свобода для Вас? Что такое внутренняя свобода для него? По каким признакам Вы считаете, что он хочет на свободу?
Mate Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Следила за Вашей историей) поздравляю с новым этапом отношений)))А сколько вы вместе живете? Может ему еще нужно время, чтобы адаптироваться?)
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Внутренняя свобода для меня - иметь собственные желания и реализовывать их, не боясь осуждения окружающих. При этом я полностью за то, что его обязанности в бывшей семье никто не отменял и я нисколько не мешаю ему туда ездить и прочее, помогать там и материально, и физически. При этом он даже сейчас даже не разговаривает о совместном со мной отдыхе, ему явно нужен отдых, хотя бы на неделю уезжать не хочет. Не может не поехать гулять с детьми. Но ведь детям нужен здоровый папа, а не вечно усталый.... Получается он и сейчас не живёт своей жизнью, а по-прежнему как бы в плену у своего чувства долга и ответственности. Болел с температурой 2 дня, великими усилиями уговорила его не езддить гулять. Такое впечатление, что будет ползти, но поедет....Да, это его выбор, это тоже его свобода делать то, что он хочет. Меня бы это не беспокоило, если бы не видела, насколько он сейчас уставший... Спасибо, я сама очень счастливая, поэтому хочу, чтобы и ему было хорошо. А времени действительно прошло очень мало, он преселился ко мне 3 октября. Хочу, чтобы ему понравилось жить со мной.
Ivona Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Привыкли к бесконечным проблемам и по инерции ищите там, где их уже нет. Мужик приходящий и мужик домашний - два разных человека. Привыкайте, если он раньше приходил к вам, как на праздник (в гости), теперь у него с вами ощущение дома, а дома люди расслабляются и делают, что хотят! Что касается его груза, то его никуда не деть, этот груз его прошлой жизни, котирую он не вычеркнет из своей жизни. Привыкайте и к нему! Возможно доктор, как всегда - время
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Лучше профилактика проблемы, чем потом страдать, что наши отношения превратились в рутиную. Когда человек выжат и уставший, он ничего не хочет и начинает плыть по течению. Самое плохое развитие сюжета. Чтобы отношения не превратилсь в привычку нужны усилия двух сторон. У меня нет никого кроме него, поэтому сделать нашу общуюжизнь радостной для меня главная цель. Для меня она и сейчас радостна очень. Мы в разном пложении, я получила МЕЧТУ, а у него перелом жизни, сложная перестройка, да еще и чувство вины, наверное....
Rassvet Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Боюсь попал товарищ ))) Что вы хотите от отношений, как вы их видите? Также спросите у него то же самое. А то как подростки )))
Emilia35 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 У меня нет никого кроме него, поэтому сделать нашу общуюжизнь радостной для меня главная цель. Получается, Silvia?
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Внутренняя свобода для меня - иметь собственные желания и реализовывать их, не боясь осуждения окружающих. При этом я полностью за то, что его обязанности в бывшей семье никто не отменял и я нисколько не мешаю ему туда ездить и прочее, помогать там и материально, и физически. При этом он даже сейчас даже не разговаривает о совместном со мной отдыхе, ему явно нужен отдых, хотя бы на неделю уезжать не хочет. Не может не поехать гулять с детьми. Но ведь детям нужен здоровый папа, а не вечно усталый....Получается он и сейчас не живёт своей жизнью, а по-прежнему как бы в плену у своего чувства долга и ответственности. Болел с температурой 2 дня, великими усилиями уговорила его не езддить гулять. Такое впечатление, что будет ползти, но поедет....Да, это его выбор, это тоже его свобода делать то, что он хочет. Меня бы это не беспокоило, если бы не видела, насколько он сейчас уставший... Сильвия, мне кажется, Вы не услышали вопрос "Как Вы определяете его состояние, его желания, его потребности?" Вы ответили, что такое внутренняя свобода для Вас, а что же это для него? Нужна ли она ему? И еще раз подчеркну - эти вопросы не чтобы Вы непременно на них ответили, но чтобы задумались - как Вы получаете информацию о его состоянии, желаниях? Насколько она достоверна?
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, непростые вопросы. Как все, видимо, информацию получаю. Разговариваю с ним, тоже вопросы задаю, смотрю на его настроение, вижу, как оно меняется. Когда надо ехать Туда ухудшается, возвращается в хорошем настроении с чувством выполненного долга. Он часто говорит, что ему не хочется ехать, но НАДО. Свобода для него, когда никто мозг не выносит. К счастью, получается этого не делать. Но при всех моих стараниях, он довольный, спокойный, но потухший.... Наверное, плохо объясняю....У него сложены крылья. Мне никак не удаётся вдохновить его, расправить крылья и начать жить, слушая себя и свои желания, что можно ему думать о себе...
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Завела тему, потому как не могу понять, пока были скандалы с женой, он жаловался, мучился, но был бодр и активен.Сейчас у нас всё замечательно, а он словно выжатый лимон, засыпающий. Я создаю ему полный покой, думала, он воспарит и будет радоваться. Вроде, радуется, но вяло, вяло. Мне что начать скандалить? Но это не восстановит его энергию? Он решит, что сменил шило на мыло...
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, непростые вопросы. Как все, видимо, информацию получаю. Разговариваю с ним, тоже вопросы задаю, смотрю на его настроение, вижу, как оно меняется. Когда надо ехать Туда ухудшается, возвращается в хорошем настроении с чувством выполненного долга. Он часто говорит, что ему не хочется ехать, но НАДО.Свобода для него, когда никто мозг не выносит. К счастью, получается этого не делать. Но при всех моих стараниях, он довольный, спокойный, но потухший.... Наверное, плохо объясняю....У него сложены крылья. Мне никак не удаётся вдохновить его, расправить крылья и начать жить, слушая себя и свои желания, что можно ему думать о себе... Скорее, это я непонятно задаю вопрос... Еще раз - когда Вы разговариваете с ним, как Вы определяете, что он не лукавит (перед собой, например)? не шутит? не фантазирует? - когда Вы "смотрите на его настроение" - что это для Вас? (поднятые/опущенные плечи, нахмуренные брови, улыбка, дергающиеся руки, складка на губе, покраснение кожи, и тд... или у него прям шкала есть, которая показывает настроение??) К чему эти вопросы - дело в том, что у Вас не получится сделать ничего против его воли. Если он не хочет дополнительной энергии - Вы в него ее не вольете. Если ему достаточно той свободы, что есть - Вы ему больше не дадите. Если его устраивает жизнь как она есть - Вы ничего кардинально изменить не сможете. Поэтому и вопрос - как Вы отличаете свои желания от его? Почему Вы уверены, что не выдаете свое желаемое за действительное?
Acidic Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спросите его, зачем ему надо ехать. Что ему это дает?
Toon5 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мужик приходящий и мужик домашний - два разных человека. + 100 Не прибавить, не убавить.
Shurochka Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Завела тему, потому как не могу понять, пока были скандалы с женой, он жаловался, мучился, но был бодр и активен.Сейчас у нас всё замечательно, а он словно выжатый лимон, засыпающий. Я создаю ему полный покой, думала, он воспарит и будет радоваться. Вроде, радуется, но вяло, вяло. Мне что начать скандалить? Но это не восстановит его энергию?Он решит, что сменил шило на мыло... Ситуация зеркально перевернулась.. теперь он туда в гости и там ... бодр и активен.
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мысль тут пробежала. Дальнейшее прошу рассматривать как мои инсинуации. Он все последние годы с женой, еще до меня жил плохо, шаг влево-вправо - расстрел Ключевая фраза: он годы жил с женой под давлением. Не хотел бы, ушел сразу. Но жил. Значит, имел бонусы от этой жизни: жена , как я поняла, обладает сильным характером... его сама выставила. Решала проблемы, наверное, да увлеклась ролью мамочки. Ну, мальчик поползовался-поползовался, да и пошел налево, чтоб мужем себя почуять. И почуял! И превратился он ВДРУГ по щучьему велению в добра молодца , всем дамам грозу. Противная мамашка поняла, наконец, что он еще ОГОГО. ХЕХЕ! Эндофины ведрами. Может, потому и был бодр и активен. , что были скандалы с женой, он жаловался, мучился Он стал единовластным собственником гарема, востребованным и высокооцененным со всех сторон. Самки вообще всегда дерутся за альфу, а то ж как. Плох тот альфа, возле которого нет пылевых облак и не слышен женский визг. Короля делает свита. Если бы его побочки (скандалы) не устраивали, сам был ушел. Ключевая фраза: А ушёл он от жены, потому что она поставила ему ультиматум, либо расстаёшься с любовницей, либо уходи к ней жить.... Т.е. одна из сторон нарушила все правила игры и сбросила с пьедестала . И он очнулся в роли простенького такого монособственника одной жены. Раньше он жил под грузом, гнётом семейных обязанностей, но каждый приход ко мне был праздником вырывания из-под груза, а сейчас он со мной, ему хорошо, но груз остался Груз удвоился! А эндофины уполовинились. Я крайне озабочена и не знаю, как воосстановить его энергетические ресурсы....Он не отпустил себя сам на волю и на свободу.....Внутренне он не свободен... ОН и не был свободен. Только раньше ему для игры в свободу нужна была ув. Автор.
Leia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вроде, радуется, но вяло, вяло. А как он должен радоваться, в Вашем представлении?
Ergin Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Получается, Silvia? А Вы жена, от которой он ушёл?
Бегущая по волнам Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сильвия, просто он поменял роль любовника на роль мужа. Что не так?
filibuster Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сильвия, просто он поменял роль любовника на роль мужа. Что не так? Поменялась ли? Автор, с матерью его детей он был расписан? Если да, то уже развелся? Если не развелся, то мало что поменялось. Вы по-прежнему любовница, а та женщина — его жена. Скорее всего Вы беспокоитесь, потому что Ваш возлюбленный в любой день может уйти и не вернуться. Но это если только он не развелся с прежней женой и не расписался с Вами.
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 А любимого тоже на сиську подсадила, образно говоря, не нарочно, такая я.... Так я и нахожусь в состоянии эйфории, но меня пугает нестабильность и боюсь сглазить. Дело в том, что хоть он и ходок жуткий, но невероятно ответственный и с невероятным чувством долга. Чувство долга у него на первом месте. Всё произошло потому что жена много раз ставила ему ультиматум, что либо он рвёт со мной и тогда может дальше жить в семье, либо если не рвёт со мной, то пусть ко мне и переселяется. ВОТ ОН И ПЕРЕСЕЛИЛСЯ. В новой реальности я из кожи вон вылезаю, чтобы ему было хорошо, готовлю обеды из трёх блюд, убираю, массирую, расслабляю и всячески успокаиваю. Он весьма нервный и нужно очень много времени, чтобы он успокоился и принял, что так тоже можно жить. А до того, жена может его призвать обратно... то он пойдёт обратно, независимо от собственных желаний. Да Автор и сама все понимает. Это сисечное (воспользуюсь терминологией Автора): Он весьма нервный и нужно очень много времени, чтобы он успокоился и принял, что так тоже можно жить. GAME OVER. Маски сброшены. Так ему жить уже не интересно. Мне кажется, он далек от мысли разводе. Как только МАМКА N1 призовет обратно, вернется к ней. Сильвия, а Вы не хотите выйти из игр, где у ВАс изначально на руках одни шестерки? И таки научиться быть одной, вернее, самодостаточной? У Вас сейчас прекрасный шанс для этого.
kotopess Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Он все последние годы с женой, еще до меня жил плохо, шаг влево-вправо - расстрел Я не знаю чего там у вас было и некогда перечитывать вашу прошлую тему. Просто убила эта фраза. А жена должна была о нем заботиться и хвалить за гулянки? И вам обстиранного и накормленного предоставлять? Да, вы этого не говорили, я может преувеличиваю, но смысл понятен. Ответ напрашивается сам, не трогайте его, пусть отдыхает. Пусть после детей, снова имеет отличный секс и жрачку, он отойдет и разойдется... И не спрашивайте у него как дела, делайте вид что они хорошо и он сам поверит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти