Перейти к содержанию

ДЕПРЕССИЯ

pRiNcEsS1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне было лет 5 - моё ПЕРВОЕ ВОРОВСТВО, которое я помню! Это была резинка для удаления карандаша с листка бумаги, моей РОДСТВЕННИЦЫ. Мне сделали замечание и сочлись на то,что я ещё маленькая. Я вроде поняла, но оказалось, что НЕТ! Уже в школе это были карандаши, ручки, различные блестяшки, затем ДЕНЬГИ с корманов моих ОДНОКЛАССНИКОВ и ребят со школы. В школе копейки, у МАМЫ,ПАПЫ, РОДСТВЕННИКОВ уже десятки и купюры 50 и 100 рублей. На какое-то время это стало происходить всё резже и резже,потом опять началось. Сейчас суммы гараздо крупнее это 500 и 1000 рублей. Украду, а через несколько секунд думаю: "а как положить обратно"??? Больше всего меня волнует то, что я ворую у РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, которых люблю. На данный момент об этом знают мои друзья и большая часть моих знакомых. Многие думают,что я претворялась доброй, делала какие-то хорошие поступки для того,чтобы украсть. Мне 19 и мне стыдно за то,что я ворую.

Я замкнулась в себе. Чувствую себя одинокой,все время думаю мечтаю о том,что свершится чудо и всё будет хорошо. Мне 19 и мне стыдно за свои поступки.

Прошу помощи у психологов! Ндеюсь на вашу помощь.

post-71807-1322861379_thumb.jpg

Опубликовано

Вам 19 лет. Вы - взрослый человек. Контролируйте свои действия как угодно: уговаривайте себя не воровать, придумывайте мотивации того - почему Вы не сможете взять ту или иную вещь без спроса (мотивы: она не моя, она мне не нужна, бог сказал "не укради", я заработаю и куплю себе еще лучше и проч.) . Если самоконтроль не поможет, увы, срочно к специальстам(

Опубликовано

Вам 19 лет. Вы - взрослый человек. Контролируйте свои действия как угодно: уговаривайте себя не воровать, придумывайте мотивации того - почему Вы не сможете взять ту или иную вещь без спроса (мотивы: она не моя, она мне не нужна, бог сказал "не укради", я заработаю и куплю себе еще лучше и проч.) . Если самоконтроль не поможет, увы, срочно к специальстам(

ок.буду сстараться.

Опубликовано
Мне было лет 5 - моё ПЕРВОЕ ВОРОВСТВО, которое я помню! Это была резинка для удаления карандаша с листка бумаги, моей РОДСТВЕННИЦЫ. Мне сделали замечание и сочлись на то,что я ещё маленькая. Я вроде поняла, но оказалось, что НЕТ! Уже в школе это были карандаши, ручки, различные блестяшки, затем ДЕНЬГИ с корманов моих ОДНОКЛАССНИКОВ и ребят со школы. В школе копейки, у МАМЫ,ПАПЫ, РОДСТВЕННИКОВ уже десятки и купюры 50 и 100 рублей. На какое-то время это стало происходить всё резже и резже,потом опять началось. Сейчас суммы гараздо крупнее это 500 и 1000 рублей. Украду, а через несколько секунд думаю: "а как положить обратно"??? Больше всего меня волнует то, что я ворую у РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, которых люблю. На данный момент об этом знают мои друзья и большая часть моих знакомых. Многие думают,что я претворялась доброй, делала какие-то хорошие поступки для того,чтобы украсть. Мне 19 и мне стыдно за то,что я ворую.

Я замкнулась в себе. Чувствую себя одинокой,все время думаю мечтаю о том,что свершится чудо и всё будет хорошо. Мне 19 и мне стыдно за свои поступки.

Прошу помощи у психологов! Ндеюсь на вашу помощь.

Напишите одному из психологов сюда https://psycheforum.ru/forum56.html

На форуме большинство непсихологов. Вам нужна консультация специалиста больше, а не дворовые советы. Хорошо, конечно, если кто-то знает, если сам сталкивался и с ним работал специалист, но часто - нет. Потому на форуме - вряд ли получите профессиональную помощь среди себе подобных

Опубликовано
ВЧЕРА Я ОПЯТЬ УКРАЛА ПЛАТЬЕ С МАГАЗИНА. Я В ТОТ МОМЕНТ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО НАКАЗУЕМО

я не ошибаюсь у вас клептомания,

Клептомания (от греч. klépto — краду, похищаю и mania — безумие), неодолимое, периодически возникающее болезненное влечение к воровству. Симптом психического расстройства, относимого к импульсным влечениям. Встречается преимущественно у людей, страдающих психическими расстройствами, психопатией. Корыстной направленности при К. нет: похищенные вещи, как правило, не реализуются с извлечением выгоды. Устранение К. — лечение основного заболевания.

Вам нужно обратится к психотерапевту, так как это уже на уровни медицины.

Опубликовано

Может и клептомания. ворую вещи, которые мне не нужны

иногда ворую вещи, которые мне нужны. а иногда ПОКУПАЮ вещи,которые мне НЕ НУЖНЫ.

Опубликовано

Скорее всего так и есть,вероятно у вас в детстве что то такое произошло, что и стало причиной . Вам нужно к врачу, и своим друзьям и родным вы должны объяснить, что это болезнь, а не корысть. Если вы её не будете лечить, может быть только хуже. Обратитесь к психотерапевту, а не психологу.

Опубликовано

папа рассказывал, что в детстве у меня была игрушка любимая,и что он её отдал мальчику со двора.теперь якобы я пытаюсь её вернуть.

Опубликовано
можно и к психологу, но обязательно

психические расстройства и психопатия мне кажется психолог не лечит, так как это на уровне медицины уже, и лечится скорее всего медикаментозно.

Опубликовано

я подумала и порассуждала "про себя", наверное я не клиптоманка. потому что когда я брала,я нуждалась в этом. но в процессе остановиться не могу

Опубликовано

Знаете, pRiNcEsS1, мне кажется, я вас могу понять, было по юности, у матери деньги таскал, на мелочь всякую, потом пристыдила, перестал. Но вот второй рецидив лет в 17 случился, долго не мог себя приструнить, доходило до того что руки из карманов не вытаскивал в транспорте или магазинах. Друзья посоветовали к специалисту обратиться, но стыдился чего-то, дурак. А однажды в милицию забрали, отчитали, штраф выписали и отпустили, тут так на себя разозлился что плюнул на стыд и пошел к спецу. Женщина хорошая оказалась, посидели поговорили, покопались в моем прошлом - настоящем - будущем, разобрались в причинах. Помогло. И не только в этом... Попробуйте, вот сайтик: mwtp.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...