BRICHKA Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Здравствуйте, У меня что-то не так с головой. Перечислю симптомы, долго писать не буду: - Резко упала концентрация внимания (стал очень невнимательным); - Ухудшилась память (я забываю практически все сразу); - Снижение эмоционального фона (я не могу испытывать позитивные эмоции, именно не могу - те вещи, которые нравились, перестали нравиться); - Потеря ощущения времени (очень странно - все как будто в тумане, нечеткое, я могу сказать, сколько прошло и сколько еще пройдет, я могу часами бродить по улице, как будто у меня впереди целая вечность); - Сниженное настроение (ничто не способно его поднять - когда улыбаюсь, кажется, что это фальшь); - Что-то с когнитивностью, мышлением - какое-то странное мировосприятие, очень дистанцировался от людей - практически не общаюсь, я изгой; - Тревога (из-за любой мелочи, меня прямо трясет, постоянно в напряжении); - Общее безразличие ко всему (я безразличен не по своей воле, я просто не могу иначе); - Все, что нужно для меня, я откладываю на потом (никогда таким не был - я все важные дела теперь делаю в последний момент, постоянно опаздываю). - Мысли о суициде (каждый день, я просто отчаянно цепляюсь за то, что меня здесь должно удержать и не нахожу оного). - Странное ощущение в голове, трудно описать - как будто в ней что-то расстроилось; - Жуткий страх. Все-таки довольно много получилось. Очень похоже, что я невротик, потому что про плаксивость, усталость, быструю утомляемость, я даже писать не стал. А мне только 22 года. Что все-таки это может быть, и к кому мне обратиться? Подскажите, пожалуйста.
Pacificus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Можно, конечно, к психиатрам, они Вам препараты пропишут. А можно попробовать разобрать самостоятельно. После чего стали возникать такие симптомы?
Soft Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 ...Очень похоже, что я невротик, потому что про плаксивость, усталость, быструю утомляемость, я даже писать не стал. А мне только 22 года. Что все-таки это может быть, и к кому мне обратиться? Подскажите, пожалуйста. Что это может быть? - профессионально сможет сказать ПСИХОТЕРАПЕВТ. Возможно, ему в этом понадобится помощь невролога и психиатра.
Aperture Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Все-таки довольно много получилось. Очень похоже, что я невротик, потому что про плаксивость, усталость, быструю утомляемость, я даже писать не стал. А мне только 22 года. Что все-таки это может быть, и к кому мне обратиться? Подскажите, пожалуйста. На невроз как раз не похоже, симптоматика тревожно-депрессивная. И без медикаментов вам, похоже, не обойтись. Топайте к психиатру, не тратьте время на полумеры. Когда состояние до минимально приемлемого нормализуете - чтобы жить хотелось и беспокойство ушло - тогда уже можно с психологами на предмет поиска корявых личных установок общаться. Но не раньше.
avital Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Очень похоже на депрессию,меланхолическую в частности.
Antошка Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня что-то не так с головой. Перечислю симптомы, долго писать не буду:1. Ухудшилась память (я забываю практически все сразу); 2. Снижение эмоционального фона (я не могу испытывать позитивные эмоции, именно не могу - те вещи, которые нравились, перестали нравиться); 3. Потеря ощущения времени (очень странно - все как будто в тумане, нечеткое, я могу сказать, сколько прошло и сколько еще пройдет, я могу часами бродить по улице, как будто у меня впереди целая вечность); 4. Сниженное настроение (ничто не способно его поднять - когда улыбаюсь, кажется, что это фальшь); 5. Что-то с когнитивностью, мышлением - какое-то странное мировосприятие, очень дистанцировался от людей - практически не общаюсь, я изгой; 6. Тревога (из-за любой мелочи, меня прямо трясет, постоянно в напряжении); 7. Общее безразличие ко всему (я безразличен не по своей воле, я просто не могу иначе); 8. Все, что нужно для меня, я откладываю на потом (никогда таким не был - я все важные дела теперь делаю в последний момент, постоянно опаздываю). 9. Мысли о суициде (каждый день, я просто отчаянно цепляюсь за то, что меня здесь должно удержать и не нахожу оного). 10. Странное ощущение в голове, трудно описать - как будто в ней что-то расстроилось; 11. Жуткий страх. Все-таки довольно много получилось. Очень похоже, что я невротик, потому что про плаксивость, усталость, быструю утомляемость, я даже писать не стал. А мне только 22 года. Что все-таки это может быть, и к кому мне обратиться? Подскажите, пожалуйста. Здравствуйте, BRICHKA. У меня было точно такое же состояние. Попробую-ка я уточнить ваши вопросы. Для этого мне придется пронумеровать ваши симптомы. Т.е. первый абзац - с цифры 1, второй - с 2 и т.п. 1. Ухудшилась память НА НЕДАВНИЕ события. То, что происходило раньше, помните лучше и четче. 2. Те вещи, которые раньше нравились - теперь не нравятся из-за странных ощущений в голове. 3. Дереализация (можно погуглить). Весьма характерный симптом при депрессиях. Все вокруг стало очень серым, трудно отделить день от сна (или снов). Определить, не сон ли все происходящее. Сны (если они еще есть) - тоже очень серые, невнятные. 4. Вы сами отсекли пути к неврозу. 5. Ничего с мышлением не происходит. Если вы попадете к грамотному специалисту, то очень скоро все изменится в лучшую сторону. 6. Слабость есть? Одновременно с тревогой такая подавленность и слабость, что трудно что-то сделать. 7. Очередной характерный для депрессии симптом. 8. Человек НЕ способен самостоятельно выбраться и из невроза, и из депрессии. Хотя об этом и кричат на каких-то семинарах полоумные лекторы. 9. Укажите себе день, когда вы пойдете к специалисту. Лучше бы, чтобы это был ПСИХИАТР, а еще и ЧАСТНЫЙ. Потому что бесплатные очень НЕ ЛЮБЯТ работать. 10. Тяжесть в голове. Трудно определить, в каком именно месте она болит. Это не острая боль, просто ее наличие постоянно ощущается. Обезболивающие НЕ помогают. 11. Страх сойти с ума. Верно? Страх, что вы УЖЕ сходите с ума. Нет. Депрессивный эпизод всегда делает такое с людьми. С ума Вы НЕ сходите. Очень похоже на депрессию. Быстрее всего, что это она и есть. Что произошло в вашей жизни, из-за чего? Когда вы впервые почувствовали себя не в своей тарелке? Сколько вы варитесь в этом, иными словами. А можно попробовать разобрать самостоятельно. После чего стали возникать такие симптомы? Нет, самостоятельно в данном случае не разберешься. Очень понятно, что в предмете вы НЕ смыслите, но сказать захотелось. Не поступайте так впредь. С депрессией нельзя "разобраться" БЕЗ медикаментозного лечения. Извините.
VladimirStar Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 - Тревога (из-за любой мелочи, меня прямо трясет, постоянно в напряжении);- Жуткий страх. Шо за мелочи? О природе страха есть какие гипотезы?
BRICHKA Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Можно, конечно, к психиатрам, они Вам препараты пропишут.А можно попробовать разобрать самостоятельно. После чего стали возникать такие симптомы? Настроение плохое очень давно, это мой "естественный фон". Долго рассказывать. А вот с интеллектом и концентрацией проблемы начались после моей первой работы, вернее прямо на ней. Очень изматывающий был график, я ничего не успевал + проблемы личные. Разрядки я не получал, накопился стресс, что-то случилось и у меня теперь что-то с эмоциями. Я читал про деперсонализацию, очень похоже на мое состояние. Здравствуйте, BRICHKA. У меня было точно такое же состояние. Попробую-ка я уточнить ваши вопросы. Для этого мне придется пронумеровать ваши симптомы. Т.е. первый абзац - с цифры 1, второй - с 2 и т.п. 1. Ухудшилась память НА НЕДАВНИЕ события. То, что происходило раньше, помните лучше и четче. - у меня нет эмоций в воспоминаниях, я как будто ничего не переживал, а только видел. Обращение к памяти вообще теперь затруднительно - не люблю что-либо вспоминать, очень трудно 2. Те вещи, которые раньше нравились - теперь не нравятся из-за странных ощущений в голове. 3. Дереализация (можно погуглить). Весьма характерный симптом при депрессиях. Все вокруг стало очень серым, трудно отделить день от сна (или снов). Определить, не сон ли все происходящее. Сны (если они еще есть) - тоже очень серые, невнятные. ага, я себя ощущаю гостем везде, даже дома. Не сохраняю эмоций о местах, где когда-либо бывал 4. Вы сами отсекли пути к неврозу. 5. Ничего с мышлением не происходит. Если вы попадете к грамотному специалисту, то очень скоро все изменится в лучшую сторону. 6. Слабость есть? Одновременно с тревогой такая подавленность и слабость, что трудно что-то сделать. да есть, но это не физическая слабость, я как будто каждый раз должен через себя переступать, когда нужно что-либо сделать. Физически я знаю, что могу, но постоянно приходится себя пересиливать 7. Очередной характерный для депрессии симптом. 8. Человек НЕ способен самостоятельно выбраться и из невроза, и из депрессии. Хотя об этом и кричат на каких-то семинарах полоумные лекторы. Не знал этого, мне казалось, что это в принципе реально самому сделать 9. Укажите себе день, когда вы пойдете к специалисту. Лучше бы, чтобы это был ПСИХИАТР, а еще и ЧАСТНЫЙ. Потому что бесплатные очень НЕ ЛЮБЯТ работать. 10. Тяжесть в голове. Трудно определить, в каком именно месте она болит. Это не острая боль, просто ее наличие постоянно ощущается. Обезболивающие НЕ помогают.Таблеток я вообще не пробовал пить, поэтому не знаю помогут ли обезболивающие. У меня не столько боль, сколько ощущение, как будто череп сжат чем-то, а внутри него какая-то рассогласованность из-за этого 11. Страх сойти с ума. Верно? Страх, что вы УЖЕ сходите с ума. Нет. Депрессивный эпизод всегда делает такое с людьми. С ума Вы НЕ сходите. Спасибо, я и правда думал, что у меня шизофрения. Очень странно смотрю на мир. Очень похоже на депрессию. Быстрее всего, что это она и есть. Что произошло в вашей жизни, из-за чего? Когда вы впервые почувствовали себя не в своей тарелке? Сколько вы варитесь в этом, иными словами. Варюсь с марта-апреля... Для меня как будто вчера это было, я ведь времени не ощущаю. Хотя предпосылки еще раньше начались, долго не хочу писать. В общем началось все не резко, а постепенно, стресс накопился и выплеснулся в это Нет, самостоятельно в данном случае не разберешься. Очень понятно, что в предмете вы НЕ смыслите, но сказать захотелось. Не поступайте так впредь. С депрессией нельзя "разобраться" БЕЗ медикаментозного лечения. Извините. Спасибо большое за ответы, надо к врачу, найти бы сил.
Antошка Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 На этот раз номера будут только у тех абзацев, которые вы прокомментировали. 1. у меня нет эмоций в воспоминаниях, я как будто ничего не переживал, а только видел. Обращение к памяти вообще теперь затруднительно - не люблю что-либо вспоминать, очень трудно3. ага, я себя ощущаю гостем везде, даже дома. Не сохраняю эмоций о местах, где когда-либо бывал 6. да есть, но это не физическая слабость, я как будто каждый раз должен через себя переступать, когда нужно что-либо сделать. Физически я знаю, что могу, но постоянно приходится себя пересиливать 8. Не знал этого, мне казалось, что это в принципе реально самому сделать 10. Таблеток я вообще не пробовал пить, поэтому не знаю помогут ли обезболивающие. У меня не столько боль, сколько ощущение, как будто череп сжат чем-то, а внутри него какая-то рассогласованность из-за этого 11. Спасибо, я и правда думал, что у меня шизофрения. Очень странно смотрю на мир. 1. При депрессиях - обычное явление. Эмоциональный фон очень страдает. Даже раньше любимая музыка (если таковая была) - не оказывает больше своего воздействия. 3. Я переживал то же состояние в 2007 г. Я шел по улице и у меня в голове прыгала мысль: а я вообще иду куда-то? Это я иду? Я не сплю? Почему все так нечетко? В последнем вопросе речь не о погрешности зрения. 6. Стало трудно выполнять то, что раньше делалось более-менее легко. Теперь это делается через силу. 8. Нет, это совсем не так. Вот если болезни НЕТ - тогда и валерьянка помогает. Различные травяные успокоительные и т.п. 10. Обезболивающие вряд помогут, при таком-то состоянии. Это напряжение в голове. Очень тяжело переносить, нервы расшатываются. 11. Дереализация - в ней все дело. Отсюда такой взгляд на мир. Есть научные труды, в которых говорится о ПОЛЬЗЕ дереализации (о пользе такого состояния), что таким образом организм защищается от боли и вы не чувствуете ВСЮ боль, не испытываете этих жутких эмоций. Но организм так странно защищается, что выпадают почти все чувства, теряем почти все эмоции. Симптомы депрессии и начальных форм шизофрении схожи. Человек, находящийся в депрессии и читающий об этом, моментально начинает думать о худшем. Что у него точно НЕ депрессия, что у него шизофрения. Варюсь с марта-апреля... Для меня как будто вчера это было, я ведь времени не ощущаю. Хотя предпосылки еще раньше начались, долго не хочу писать. В общем началось все не резко, а постепенно, стресс накопился и выплеснулся в это Долго. Поверьте, для организма это вовсе не «как будто вчера было». Маленький вопрос. ПРЯМО ПЕРЕД СНОМ КАЖЕТСЯ, что вчера еще все было более-менее, а СЕГОДНЯ стало совсем плохо? У меня было это. И странные мысли метались в голове. Я торопился лечь спать, потому что мне было страшно НЕ спать. Я думал, что однажды проснусь без этого состояния. Увы, такого не случалась. Депрессия нуждается в лечении. Она не проходит от благовоний. Пожалуйста (за ответы). Мне было легко писать, ведь я сам переживал подобное.
BRICHKA Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Маленький вопрос. ПРЯМО ПЕРЕД СНОМ КАЖЕТСЯ, что вчера еще все было более-менее, а СЕГОДНЯ стало совсем плохо? У меня было это. И странные мысли метались в голове. Я торопился лечь спать, потому что мне было страшно НЕ спать. Я думал, что однажды проснусь без этого состояния. Увы, такого не случалась. Депрессия нуждается в лечении. Она не проходит от благовоний. Пожалуйста (за ответы). Мне было легко писать, ведь я сам переживал подобное. Да наверное вы правы. Действительно, сон - последняя отдушина. Правда есть один момент странный - часто после 6 вечера наступает улучшение. Я из-за этого на работе засиживаюсь до поздна - работается лучше. Буквально за несколько минут проходит часть симптомов, я себя чувствую лучше. Правда ко сну опять накатывает, вместе с усталостью.
DocDalgatov Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте,разрешите Вам рассказать,что было.Некоторое время назад,с Вами случилось то, что Вы не хотели бы ,чтоб знали другие.Вы сильно корили себя.Самооценка снизилась.Серотонин падал.Нейроны коры мозга истощались вслед.Вегетатика растормаживалась.Это она сейчас играет.Когда нейроны коры перестали сверху "давить" подкорку, появился жуткий страх.Серотонин это в центре мозга.Будут лечить его.Нейроны коры лечить не будут.Поэтому в начале немного полегчает.Потом нет.Почему так? За клетки коры никто не знает.Таким языком пишу,потому,что многих оскорбил мой интеллект.Я имею ввиду многомесячных пожирателей продукции фарминдустрии,к большой прибыли оной.С уважением.
Aperture Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Таким языком пишу,потому,что многих оскорбил мой интеллект. Зачот
Antошка Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Да наверное вы правы. Действительно, сон - последняя отдушина. Правда есть один момент странный - часто после 6 вечера наступает улучшение. Я из-за этого на работе засиживаюсь до поздна - работается лучше. Буквально за несколько минут проходит часть симптомов, я себя чувствую лучше. Правда ко сну опять накатывает, вместе с усталостью. Если пойдете к врачу - НЕ заостряйте внимание на суициде. Лучше сменить слово "суицид" на "чувство безысходности", бесконечную усталость и что-то в этом вроде. О желании к самоубийству лучше ничего НЕ говорить. Психиатры параноидально бдительны - слышат это слово (суицид) и отправляют в дурочку. Потому-то я и советовал ЧАСТНОГО. Частный врач бесплатно ничего не сделает, даже в психушку не отправит, пока не заплатишь)) ... У вас, наверное, еще и ранние пробуждения. В очень плохом состоянии просыпаетесь. К вечеру становится немного легче, пытаетесь отвлечься, но тяжесть-беспокойство в голове остаются. Здравствуйте,разрешите Вам рассказать,что было... (пропуск в тексте) ...Я имею ввиду многомесячных пожирателей продукции фарминдустрии,к большой прибыли оной.С уважением. Здравствуйте, уважаемый. Про многомесячных пожирателей. Что ж это было? Крик души? Желание установить-открыть царство Истины? Так "оно никогда не настанет")). Напрасные старания. Касательно прибыли. Что ж, коли судьба такая. Феназепам, к примеру, стоит гораздо дешевле бесполезного афобазола. Афобазол еще никогда и никого НЕ спас. Прибыль у производителей афобазола, новопассита, персена, негрустина и прочих "лекарств". И это такая прибыль, что пациенту даже НЕ становится легче.
Бривиана Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Пользователь DocDalgatov переведен на предмодерацию, чтобы доказать всем присутствующим, что он пишет в теме только по существу, без оскорблений и переходов на личности. В случае, если модератор в пердмодерируемых сообщениях пользователя не увидит оснований для модерации постов в течение трех дней, предмодерация будет снята.
Samm1 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 переведен на предмодерацию ПЕРДмодерацию ))
BRICHKA Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо, Antошка, записался на следующую субботу к психотерапевту. Посмотрим, что он скажет. Отпишусь сюда.
Samm1 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Подобных ему надо гнать в шею. И не только в шею. Даже страшно подумать куда еще )) Может болен человек, а вы так грубо, да и опасности он не представляет.
Antошка Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо, Antошка, записался на следующую субботу к психотерапевту. Посмотрим, что он скажет. Отпишусь сюда. BRICHKA, вот это хорошо. На суициде все равно не заостряйте внимание. Лучше говорить о бесконечной усталости, какой-то странной слабости (совсем не о физической), чувстве тяжести в голове и т.д. ... отредактировано tenebrum. Прошу не переходить на личности. Так же напоминаю о том, что цитирование личной переписки без согласия второго собеседника не является этичным. Призываю автора сообщения и всех участников дискуссии вести себя достойно в любых ситуациях - как в жизни, так и на этих страницах.
Aperture Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 ... отредактировано tenebrum. Прошу вас не обнародовать личные субъективные оценки тех или иных персонажей, так как это не отвечает назначению темы и способствует появлению флуда и флэйма.
BRICHKA Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 Сегодня был у психиатра. Вел себя очень спокойно, рассказывал все без эмоций. Прошел ЭЭГ, побеседовал с нейропсихологом, сдал нейротест крови. На следующих выходных опять поеду. Мне посоветовали психотерапию и возможно назначат препараты. Кажется, что меня совсем не поняли... Я был очень спокойным наверно, тесты на память и внимание выполнил. Врач, делавшая ЭЭГ, сказала, что таких хороших давно не видела.... Возможно препараты мне и не назначат. Все-таки возможно все дело в нервах... Я сейчас эмоций не испытываю все равно, уставший за неделю, да и не ясно ничего. Многое забыл сказать на приеме, он как-то быстро прошел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти