Перейти к содержанию

Проблемы с матерью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Живу в одной 3х комнатной квартире с матерь инвалидом опорником. Она не работает, живет на пенсию и на доходы от различных организаций.

Сейчас нас в квартире 2е, я и она. И я так думаю что я еще там только потому что меня нельзя выгнать (на меня оформлена 50% жилплощади).

Раньше все было по другому у нас была большая семья, из 4 человек: я , мать, отец и моя гражданская жена.

Все было хорошо, какое то время мы все неплохо жили. постепенно на меня с женой стали переходить обязанности по дому (оплата коммуналки, покупка еды, покупка всяких вещей в дом)

Меня это мало волновало на тот момент, т.к. тогда работал не только я а еще жена и отец.

Мать пол года живет на Украине за счет накопленных (увезенных) туда денег, в москву приезжает только зимой, в ноябре и живет тут по май месяц.

Последние годы после ее приездов происходят скандалы, постоянно. Но в этом году все совсем сложно. В сентябре у отца умерла мать(моя бабушка) в ее квартире осталась жить сестра. До весны ей просто некуда уйти сейчас.

Мать постоянно пилила отца на счет квартиры, говорила что она ей необходима чтобы сдавать и жить на эти деньги. По приезду в октябре отец был выставлен на улицу с милицией в мое отсутствие т.к. отказался выгонять родственницу до мая.

Постоянные жалобы "подружкам" по телефону на свою судьбу, что она бедная, и что ее должны все содержать. Неделю назад случился очередной скандал уже с моим участием и участием моей жены поводом послужила оплата интернета (я предложил оплачивать его совместно). После чего жена собрала вещи и переехала к сестре. Мать постоянно пилит меня за то, что я купил жене машину (поддержанную ладу) и что когда она ушла то забрала ее, что я должен был не машины покупать а содержать ее. мне кажется это уже паранойя. Она переругалась со всеми своими старыми подругами! На первом месте у неё всегда деньги, ей вечно все должны. Что происходит? Это нормально? Человеку 55 лет. Попытки найти работу на дому у нее были но все заканчивалось очень быстро т.к. работа была либо сложной для нее либо надоедала.

Человек сходит с ума от скуки? что делать?

Опубликовано
Я этого не увидела.

Хочет себя обеспечить как-то. Никто же не рвется ей помогать.

Каким образом? выгнав всех кто зарабатывал и обеспечивал в том числе и ее?

Тем более если бы мы жили бедно, а то ведь мы живем более менее сносно, все имеется.

Мне просто не понятны такие порывы жадности

Автор, а вы не думали приобрести себе отдельную жилплощадь?

Это в общем то несовсем возможно. т.к. мать требует ухода (вытасщить коляску, одеть ноги и т.д.)

Долговариваться с ней бесполезно. она не хочет ничего слушать, либо делаешь как она считает нужным либо будет скандал

• Психологи
Опубликовано
Это в общем то несовсем возможно. т.к. мать требует ухода (вытасщить коляску, одеть ноги и т.д.)

Долговариваться с ней бесполезно. она не хочет ничего слушать, либо делаешь как она считает нужным либо будет скандал

нанимайте маме сиделку и живите отдельно. приходите пару раз в неделю. все....

живет же она по полгода без вас как-то?

Опубликовано
Мне просто не понятны такие порывы жадности

мне кажется, что это не совсем жадность.....

а матери сиделку нанять.

Опубликовано
Вы не работаете??

Работаю, но я еще студент вечерник, т.ч. много не зарабатываю

нанимайте маме сиделку и живите отдельно. приходите пару раз в неделю. все....

живет же она по полгода без вас как-то?

Я не потяну, сиделки нынче - удовольствие не из дешевых.

В Украине проще, там город приспособленный для таких людей

Опубликовано

Я вот , честно говоря, не пойму вашей проблемы..

В чем она конкретно??

Другого человека переделать?

Это нереально, вы ж понимаете.. Тем более, не понимая его мотивов внутренних.

Может там болезнь какая уже развивается... Кто ж его знает...

А еще что??

• Психологи
Опубликовано
Я не потяну, сиделки нынче - удовольствие не из дешевых.

В Украине проще, там город приспособленный для таких людей

тогда каким образом вы хотите изменить ситуацию? взрослого человека не переделаешь

Опубликовано
Я вот , честно говоря, не пойму вашей проблемы..

В чем она конкретно??

Другого человека переделать?

Это нереально, вы ж понимаете.. Тем более, не понимая его мотивов внутренних.

Может там болезнь какая уже развивается... Кто ж его знает...

А еще что??

Я не понимаю такого поведения, буквально год назад все было спокойно, и ничего такого не было :(

Я хочу спокойной жизни, а не ежедневных скандалов на почве финансов.

тогда каким образом вы хотите изменить ситуацию? взрослого человека не переделаешь

Вот я и не знаю что делать, с чем суда и обратился.

Опубликовано

Скупость и жадность - распространенная старческая болезнь.. и хотя мама у вас еще не старая..

но возможно инвалидность как-то влияет..

Была ли она и раньше скандальным человеком?

И у всех выгнанных, как я поняла, есть своя жилплощадь??

А что у вас с отношениями с женой??

Опубликовано
Скупость и жадность - распространенная старческая болезнь.. и хотя мама у вас еще не старая..

но возможно инвалидность как-то влияет..

Была ли она и раньше скандальным человеком?

И у всех выгнанных, как я поняла, есть своя жилплощадь??

А что у вас с отношениями с женой??

ну насчет собственного жилья, у жены нет, есть не приватизированная квартира на 5 человек.

Отец сейчас оформляет наследство, т.ч. пока тоже является только прописанным в своей квартире а не собственником.

С женой все нормально, не ругаемся, жили совместно более 3 лет, вместе около 6ти.

• Психологи
Опубликовано
С женой все нормально, не ругаемся, жили совместно более 3 лет, вместе около 6ти.

любопытно...

денег нет... даже на сиделку. не так это и дорого кстати.

а уже успел жениться, будучи студентом. оригинально

Опубликовано
мне кажется это уже паранойя. Она переругалась со всеми своими старыми подругами! На первом месте у неё всегда деньги, ей вечно все должны. Что происходит? Это нормально? Человеку 55 лет. Попытки найти работу на дому у нее были но все заканчивалось очень быстро т.к. работа была либо сложной для нее либо надоедала.

Человек сходит с ума от скуки? что делать?

Вполне возможно, что у вашей мамы просто климакс . Очень похоже . Перепады настроения, раздражение , приливы и прочее. К тому же она человек несамостоятельный . Это может усугублять ситуацию . При нашей то всеобщей грамотности , она может и не знать, что эта проблема решаема .Может ей стоит пойти к гинекологу на предмет гормональной терапии . Больше половины женщин очень плохо переносят этот период . Это может затянуться на несколько лет .

Опубликовано
Вполне возможно, что у вашей мамы просто климакс . Очень похоже . Перепады настроения, раздражение , приливы и прочее. К тому же она человек несамостоятельный . Это может усугублять ситуацию . При нашей то всеобщей грамотности , она может и не знать, что эта проблема решаема .Может ей стоит пойти к гинекологу на предмет гормональной терапии . Больше половины женщин очень плохо переносят этот период . Это может затянуться на несколько лет .

Может Вы и правы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...