Перейти к содержанию

Депрессия или разочарование

Гость Nero1122

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В свои 20 лет задался я одним вопросом. В чем же все-таки смысл жизни? Но для начала расскажу предысторию. Жил я не тужил, была у меня одна девушка, я ее любил, потом была другая, она мне тоже очень нравилась. Потом расстались. Особых проблем никогда не было, а если и были то легко решались. Но в один прекрасный момент я влюбился. Причем сильно, такие сильные чувства были у меня наверно первый раз в жизни. Сначала мы с этой девушкой неплохо общались, переписывались, гуляли. Но так вышло что в один прекрасный момент я ее обидел. В тот день у меня было очень плохое настроение, но я старался никому не показывать вид. Друзья позвали меня в клуб, я решил что а почему бы и нет. Там я встретил ее, как начался медленный танец решил ее пригласить. Она не отказалась. Потом потанцевали второй. Потом друг предложил мне пива, я не отказался. Потом пригласил ее на третий танец. Когда начался четвертый, я пригласил ее, но она сказала что мол устала, давай до следующего. Я сказал - Хорошо. Потом не знаю что на меня тогда нашло, опять подошел к ней, взял за руку и чуть ли не силком повел танцевать. Но почти сразу остановился, увидел что это ей очень не нравится, извинился и ушел. После этого много раз извинялся перед ней, и она говорила что вроде ничего страшного, но после этого наши отношения пошли на спад. Сначала она просто отказывалась выходить со мной гулять под разным предлогом, потом стала не сразу отвечать в аське. Дошло до того, что она вовсе меня удалила, и перестала отвечать на сообщения. Никак не хотела идти со мной на контакт. В один прекрасный момент я понял, что ничего у нас не получится, и нужно как-то забывать ее и двигаться дальше. И это у меня даже не плохо получалось, я нашел другую девушку, но до серьозных отношений так и не дошло. Потом понял, что все-таки не могу ее еще забыть, попытался вновь завоевать ее расположение, но мое рвение уперлось в стенку ее игнора. Так ничего с ней и не вышло. Сейчас в последнее время, начал замечать что постепенно забываю ее, и чувства остывают. Но с проходящими чувствами приходит какая-то пустота, и тоска что-ли. И появились мысли, о которых раньше даже бы и задумваться не стал. В чем смысл жизни, что это такое вокруг меня, зачем вобще это все нужно? Причем не то что я просто задумываюсь, я например смотрю вокруг, и как-бы на уровне подсознания понимаю что это такое вокруг, и зачем это нужно, а сознанием не понимаю. И от этого становится немного жутковато. Стараюсь почаще отвлекаться, и это мне очень помогает. Но стоит например на работе сесть и задуматься, как эти мысли как-будто как специально вылезают в голове. Даже не знаю что со мной, толи депрессия толи разочарование. И внутри до сих пор пустота. Скажите, что же со мной, и как лучше выйти из этого состояния? Или тут поможет только время или пока я не найду себе новый смысл?

Опубликовано

Автор, Вы - просто отвергнуты.

Та уж человек устроен, с самого раннего детства весь смысл существования сначала в одном человеке - матери, затем круг значимых людей, чьё приятие важно расширяется.

Равно как и при отказе в любви матерью (пример такого - наказание, отказ в положительном подкреплении), отказ значимого человека в приятии и вызывает комплекс ощущения "потери смысла жизни".

А самого по себе смысла жизни - не существует.

Опубликовано
Автор, Вы - просто отвергнуты.

Та уж человек устроен, с самого раннего детства весь смысл существования сначала в одном человеке - матери, затем круг значимых людей, чьё приятие важно расширяется.

Равно как и при отказе в любви матерью (пример такого - наказание, отказ в положительном подкреплении), отказ значимого человека в приятии и вызывает комплекс ощущения "потери смысла жизни".

А самого по себе смысла жизни - не существует.

И что же лучше всего поможет мне в моей ситуации?

Опубликовано
После этого много раз извинялся перед ней, и она говорила что вроде ничего страшного, но после этого наши отношения пошли на спад.

Может вы переусердствовали с извинениями?

Опубликовано
Может вы переусердствовали с извинениями?

А мне кажется, что с пивом....

Если вывод не сделать сейчас, Автор "будет отвергнут" любым кругом значимых людей,

кроме любителей пива.

А смысл в жизни? - да, не виден, его искать надо. Самому.

Опубликовано
И что же лучше всего поможет мне в моей ситуации?

Советы давать - дело бесцельное, особенно когда "свербит" хотелка. ))

"Насморк" пройдёт, будут и "другие Маши". :D

з.ы. и скорее всего - очень похожие на эту. Она Вам сигналов много подавала, научиться различать сигналы.

Опубликовано
А мне кажется, что с пивом....

Если вывод не сделать сейчас, Автор "будет отвергнут" любым кругом значимых людей,

кроме любителей пива.

А смысл в жизни? - да, не виден, его искать надо. Самому.

Еще чучуть и я точно на месяц уйду в клуб любителей пива и крепких алкогольных напитков

Советы давать - дело бесцельное, особенно когда "свербит" хотелка. ))

"Насморк" пройдёт, будут и "другие Маши". :D

з.ы. и скорее всего - очень похожие на эту. Она Вам сигналов много подавала, научиться различать сигналы.

Вот именно что даже хотелка не свербит. Вобще ничего не хочется.

Опубликовано

Я считаю Вам стоит прислушаться к тому что написал Soft "Если вывод не сделать сейчас, Автор "будет отвергнут" любым кругом значимых людей". Пока вывод не сделаете, смысл в жизни не будите видеть.

Опубликовано
Еще чучуть и я точно на месяц уйду в клуб любителей пива и крепких алкогольных напитков

А почему на месяц? Откуда такой срок? Типа обет?

На запах пива прилетает многое, всякое...

Хороший повод для ранжирования хотелок среди кризиса системы ценностей...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...