pRiNcEsS1 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Моё ПЕРВОЕ ВОРОВСТВО произошло прииблизительно в 5 лет! Это была резинка для удаления карандаша с листка бумаги, моей РОДСТВЕННИЦЫ. Родители сделали мне замечание и все сочлись на то,что я ещё маленькая. Я вроде поняла, но оказалось, что НЕТ! Уже в школе это были карандаши, ручки, различные блестяшки, затем ДЕНЬГИ с корманов моих ОДНОКЛАССНИКОВ и ребят со школы. В школе копейки, у МАМЫ,ПАПЫ, РОДСТВЕННИКОВ уже купюры 10, 50 и 100 рублей. На какое-то время это стало происходить всё резже и резже,потом опять началось. Сейчас суммы гараздо крупнее это 500 и 1000 рублей. Украду, а через несколько секунд думаю: "а как положить обратно"??? Больше всего меня волнует то, что я ворую у РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, которых на самом деле очень люблю. Год назад вся правда о моих "проделках" вылелась наружу. На данный момент об этом знают мои друзья, родители и большая часть моих знакомых. Многие думают,что я претворялась доброй, делала какие-то хорошие поступки для того,чтобы украсть, но это не так, я добрая и отзывчивая. Мне 19 и мне стыдно за то,что я ворую. Я замкнулась в себе. Чувствую себя одинокой,все время думаю мечтаю о том,что свершится чудо и всё будет хорошо. Мне 19 и мне стыдно за свои поступки. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ И ПЕРЕСТАТЬ МЕЧТАТЬ О ЧЕМ ПОПАЛО??? Очень надеюсь на помощь психолога!
pRiNcEsS1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 К психиатру обращался? нет. я девушка. (обращалАСЬ)
Radugnui Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Про клептоманию что-нибудь слышала?
pRiNcEsS1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Про клептоманию что-нибудь слышала? ТОЛЬКО ЛИШЬ САМО СЛОВО.
pRiNcEsS1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Поясните слово КЛИПТОМАНИЯ?
Radugnui Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поясните слово КЛИПТОМАНИЯ? Я думала ты погуглила уже))). Клептомания - непреодолимая тяга к воровству. Обычно клептомания развивается в возрасте 5-8 лет на фоне минимальных мозговых дисфункций, чаще всего после психотравм. Она может протекать волнообразно, когда симптомы усиливаются и ослабевают. Кто-то из клептоманов ворует только определенные вещи (часы, пуговицы, заколки, помады, велосипеды и т. д.). Кто-то «специализируется» на продуктах, особенно на сладостях. Некоторых привлекают сверкающие вещи или они же берут все, что плохо лежит. Если клептоманов не лечить, то они, как правило, попадают в тюрьму. Многие считают эту болезнь социальной, но это не совсем так. Среди клептоманов нередко встречаются дети из благополучных, обеспеченных, а то богатых семей. К сожалению, тема клептомании недостаточно изучена. В литературе часто можно найти ссылку на неизлечимость этой болезни, которая ломает судьбы людей, делая их преступниками. Работники милиции и те, кто работает с трудными детьми, в большинстве своем ставят воровство только в вину родителям, окружению, не принимая во внимание, что это может быть болезнью, а значит, бедой, а не виной маленького ребенка или подростка. Вырастая, такие люди часто не могут адекватно оценивать свои поступки, опускаются, становятся рецидивистами. Однако есть некоторая часть клептоманов, которая может всю жизнь тихонько подворовывать. И если целью их воровства являются, например, пуговицы, книги, ручки или какая-то незначительная мелочь, небольшие суммы денег, то они могут избежать тюремного наказания. Некоторые очень интеллектуальные молодые люди из богатых семей, страдающие клептоманией, могут привлекать зависимых друзей и приятелей к воровству, оправдывая свои действия стремлением быть «крутым», получать адреналин и даже бравировать этим, что объясняется психозащитными механизмами. Они часто оправдывают себя еще и тем, что в числе клептоманов есть известные зарубежные звезды эстрады и кино. Самый лучший вариант в твоём случае найти специалиста, который занимается именно этой темой. У меня в профессиональном плане другая специфика.
pRiNcEsS1 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 я подумала и порассуждала "про себя", наверное я не клиптоманка. потому что когда я брала,я нуждалась в этом. но в процессе остановиться не могу
Radugnui Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 я подумала и порассуждала "про себя", наверное я не клиптоманка. потому что когда я брала,я нуждалась в этом. но в процессе остановиться не могу Это здорово, что у тебя есть привычка к рефлексии))). А есть ли у тебя соответствующее образование, чтобы делать обоснованные выводы? Нет? Ты обратилась к психологу за рекомендацией, так? Вот тебе моя рекомендация: найди соответствующего специалиста, который специализируется на работе с клептоманами или воровстве. И проконсультируйся у него. У меня направление работы другое и нет соответствующих навыков и умений. Ок?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.