Перейти к содержанию

помогите, я совсем запуталась

Tantrica

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. я даже не знаю с чего начать. все ссорятся и моя семья не исключение. но дело в том, что я стала замечать за собой приступы дикой агрессии. я боюсь. как только начинается ссора, я предупреждаю мужа -"милый, давай не будем развивать конфликт, ты знаешь чем это кончится". он как бы и не слушает меня и продолжает. потом переходит на оскорбления я начинаю психовать и в порыве гнева могу (стыдно очень) ударить мужа. я просто больше так не могу. драки эти достали, а он правоцирует и правоцирует. итог - я в полном г... а он молодец, он не виноват, а я истеричка...

мне становится его просто жалко, хотя в момент ссоры на край света сбежать готова, лишь бы не видеть его. уже месяца 3 я в полном ступоре. хочу сохранить семью, а как не нервничать и опускать его колкости не знаю :blink:

Опубликовано
в полном г... а он молодец, он не виноват,

(стыдно очень)

мне становится его просто жалко,

Вот эти чувства: СТЫД, ЖАЛОСТЬ и есть цель активной деятельности Вашего мужа .

В ссоре он победил.

Что делать?

Лишить манипулятора победы.

Например, рассказать ему, что Вы раскусили его манипуляции.

Посмейтесь над ним, над его детскими приемчиками разозлить мамочку.

И когда в ссоре он начнет опят ВАс доставать, отзеркаливайте.

Например:

Он: "ты плохая хозяйка"

Вы: "да, я отвратительная хозяйка, я не буду готовит жрать на ужин, а вместо этого иду с подругой в бар"

Опубликовано

Спасибо большое Вам за советы, но... Все это я пробовала. В ответ - "Вали!" начинает кричать чтоб я улепетывала к чертям, через час просит прощения.

жесть а мы в браке пол года. 1.5 встречались. что дальше будет.

ни ласка, ни дубасение, ни равнодушее... ничего не помогает.

у меня по ходу появился ребенок, только большой.

Опубликовано

о, у меня такое тоже было. Так бывает, когда люди довольно сильно отличаются по внутренним установкам. Например, парню важно найти хорошую работу, а девушка хочет срочно детей.

Из-за чего хоть ссоритесь?

Вообще, мне кажется, как бы сильно не было любви, в данных случаях просто надо разойтись *_*

• Психологи
Опубликовано
Спасибо большое Вам за советы, но... Все это я пробовала. В ответ - "Вали!" начинает кричать чтоб я улепетывала к чертям, через час просит прощения.

жесть а мы в браке пол года. 1.5 встречались. что дальше будет.

ни ласка, ни дубасение, ни равнодушее... ничего не помогает.

у меня по ходу появился ребенок, только большой.

Можете последнюю ссору пересказать?

С чего началось, что он говорил, что Вы отвечали, в какой момент Вас зацепило...

я стала замечать за собой приступы дикой агрессии

они раньше были, но Вы не замечали?

с какого момента стали замечать?

Опубликовано
Можете последнюю ссору пересказать?

С чего началось, что он говорил, что Вы отвечали, в какой момент Вас зацепило...

Да. я просто сидела и слушала любимую музыку. он попросил подойти к нему , я подошла. он вдруг вскочил и с размаха захлопнул ноут. почему это я вдруг музыкой увлеклась когда он рядом... не порядок! Я ж совсем на него внимания не обращаю! Он за компом суткамир сидит, а мне и пол часа нельзя. я просто отвлеклась за что и получила.

они раньше были, но Вы не замечали?

с какого момента стали замечать?

раньше я была очень спокойной девушкой. никогда себе не позволяла рукоприкладство по отношению к мужчине. а с нынешним мужем как с цепи сорвалась... слов видно у меня нет, а если есть он их пропускает как мне кажется мимо ушей. гордый мой. год дерусь примерно.

А разойтись... не могу.. этот комок спящий поперек дивана, очень дорог мне. боюсь потерять его.

• Психологи
Опубликовано
раньше я была очень спокойной девушкой. никогда себе не позволяла рукоприкладство по отношению к мужчине. а с нынешним мужем как с цепи сорвалась... слов видно у меня нет, а если есть он их пропускает как мне кажется мимо ушей. гордый мой. год дерусь примерно.

А разойтись... не могу.. этот комок спящий поперек дивана, очень дорог мне. боюсь потерять его.

как давно живете вместе?

что произошло год назад?

я просто сидела и слушала любимую музыку. он попросил подойти к нему

для чего? именно чтобы ругаться?

Я ж совсем на него внимания не обращаю! Он за компом суткамир сидит, а мне и пол часа нельзя. я просто отвлеклась за что и получила.

А что Вы в другое время делаете когда он за компом?

Какие еще были причины ссор?

Опубликовано
как давно живете вместе?

что произошло год назад?

живем мы 2 года. год назад при какой то ссоре серьезной позволила сепе рукоприкладство

вот. и сейчас не знаю как от этого избавиться. жена-терминатор это думаю не то чего он хочет. но так бесит иногда любимый мой!!

• Психологи
Опубликовано
живем мы 2 года. год назад при какой то ссоре серьезной позволила сепе рукоприкладство

вот. и сейчас не знаю как от этого избавиться. жена-терминатор это думаю не то чего он хочет. но так бесит иногда любимый мой!!

что за ссора была?

Опубликовано
что за ссора была?

ссора из-за старых отношений, я подробностей не помню.

у нас есть нюанс в каждой ссоре... мы не деремся когда в адекватном состоянии, но стоит на вечеринке с друзьями выпить, дома скандал как по расписанию вырисовывается.

Опубликовано
я стала замечать за собой приступы дикой агрессии

Чего вы хотите вместо этого? Как себя вести по-новому и что чувствовать? И чего вам не хватает, чтобы вести себя по-другому? Спокойствия, уверенности, принятия, любви, юмора, терпения или чего?

Опубликовано
Чего вы хотите вместо этого? Как себя вести по-новому и что чувствовать? И чего вам не хватает, чтобы вести себя по-другому? Спокойствия, уверенности, принятия, любви, юмора, терпения или чего?

Мне не хватает самостоятельности со стороны любимого человека. банальной притом самостоятельности. с работой у него все в порядке я не жалуюсь, а вот практически ежедневное - милый просыпайся времени много (сам ни за что не встанет) по началу мне это доставляло удовольствие, сейчас порядком надоело. Милый прибери носки! покушай, побрейся, сопли вытри. сам он никогда этого делать не будет. а я приходя с работы, хочу отдохнуть немного не только физически но и морально. а получается... а не получается никак. копится все внутри и выплескивается потом.

• Психологи
Опубликовано
ссора из-за старых отношений

старых отношений чьих? и кто начал ссору?

мы не деремся когда в адекватном состоянии, но стоит на вечеринке с друзьями выпить, дома скандал как по расписанию вырисовывается.

так значит, драки только когда Вы оба в подвыпившем состоянии?

Опубликовано
Мне не хватает самостоятельности со стороны любимого человека. банальной притом самостоятельности. с работой у него все в порядке я не жалуюсь, а вот практически ежедневное - милый просыпайся времени много (сам ни за что не встанет) по началу мне это доставляло удовольствие, сейчас порядком надоело. Милый прибери носки! покушай, побрейся, сопли вытри. сам он никогда этого делать не будет. а я приходя с работы, хочу отдохнуть немного не только физически но и морально. а получается... а не получается никак. копится все внутри и выплескивается потом.

Во всех этих ситуациях и во время ссор как ВЫ, ВЫ хотите себя вести и чувствовать по-новому. Например: "Я хочу перестать его будить и чувствовать себя при этом спокойно и уверенной в своей правоте, Я хочу выкидывать неприбранные носки в окошко и при этом чувствовать себя спокойно и радостно, Я хочу не реагировать на провокации мужа, а спокойно и уверенно отшивать-отфутболивать его домогательства к ссоре" Что-то в этом духе, напишите про себя, не про мужа.

Опубликовано
старых отношений чьих? и кто начал ссору?

из-за моих, давно было все и не упомню. Муж раньше ревнивцем был, и переодически меня бывшим попрекал, хотя я о нем и думать 100 лет назад забыла

так значит, драки только когда Вы оба в подвыпившем состоянии?

ну да. так получается. от этого еще больней, и стыдно до безумия. наговорит мне фигни всякой и не понимает, что у меня все в осадок выпадает. я конечно тоже хороша, на очередное ругательство в мою сторону сказала, что у него с воспитанием похоже проблемы. так он истерику закатил - как ты смеешь мою маму обижать. бред. устала.

Я хочу не реагировать на провакацию. я отфутболивала его колкости, это заводило нас еще глубже в болото. Моя фраза - все хватит ничего не значит. Блин у меня уже не получается игнорить хамство. устала рыдать, глаза портить. после каждой ругани ползу к нему с виноватым видом. хорош уже.

Опубликовано
Я хочу не реагировать на провакацию. я отфутболивала его колкости, это заводило нас еще глубже в болото. Моя фраза - все хватит ничего не значит. Блин у меня уже не получается игнорить хамство. устала рыдать, глаза портить. после каждой ругани ползу к нему с виноватым видом. хорош уже.

Тогда представьте себе человека, который бы на вашем месте чувствовал и реагировал правильно. Это может быть ваш знакомый, незнакомый, выдуманный персонаж фильма или книги, известный человек, даже животное, или кто-то, кого вы сами сконструируете-вылепите. Тот, кто мог бы справиться с ситуацией и с вашим мужем, например терминатор или слон.

И еще. Понятно, что муж получает что-то от ссор, заставляя чувствовать вас виноватой. А что вы получаете от ссор? Как если бы вы что-то получали: разрядку, выброс эмоций, физический контакт :D или что-то еще.

Представите, что когда-нибудь ссоры и драки между вами полностью прекратятся, чего вам будет не хватать? Это ж какая дырища будет в отношениях между вами!!!

Опубликовано

ну как то же он справлялся когда вас не было о0

Опубликовано
ну как то же он справлялся когда вас не было о0

мама помогала

Тогда представьте себе человека, который бы на вашем месте чувствовал и реагировал правильно. Это может быть ваш знакомый, незнакомый, выдуманный персонаж фильма или книги, известный человек, даже животное, или кто-то, кого вы сами сконструируете-вылепите. Тот, кто мог бы справиться с ситуацией и с вашим мужем, например терминатор или слон.

И еще. Понятно, что муж получает что-то от ссор, заставляя чувствовать вас виноватой. А что вы получаете от ссор? Как если бы вы что-то получали: разрядку, выброс эмоций, физический контакт :D или что-то еще.

Представите, что когда-нибудь ссоры и драки между вами полностью прекратятся, чего вам будет не хватать? Это ж какая дырища будет в отношениях между вами!!!

))) от ссор я получаю только негатив, физический контакт.. об этом остается только мечтать. почему ж дыра??? это можно заменить скачками по кровати, боем подушками, сексом наконец.

с терминатором я как то не оч поняла))

• Психологи
Опубликовано
ну да. так получается. от этого еще больней, и стыдно до безумия.

а может, попробуете не выпивать?

ради интереса - будет драка или нет?

Опубликовано
))) от ссор я получаю только негатив, физический контакт.. об этом остается только мечтать. почему ж дыра??? это можно заменить скачками по кровати, боем подушками, сексом наконец.

Вы же сами писали, что

Не было бы ссор, оставалось бы все внутри, пока не лопнули бы. Разве не так? Если не можете придумать, почему это может быть вам выгодно, "соврите" себе, придумайте какие-нибудь идиотские варианты, типа помогает разрабатывать голос или разрабатывать удар :D Что-то обязательно должно быть, поверьте.

с терминатором я как то не оч поняла))

Пофантазируйте, представьте, что он женился не на вас, а на другом человеке или существе, с которым ну никак нельзя серьезно поссориться, и неважно почему: или за счет излишней мягкости характера, или за счет излишней твердости характера, или непробиваемого спокойствия и уверенности в себе, или потому что это ему просто не нужно, или из-за непревзойденной обаятельности и умением договариваться с любым или еще что-то. Представьте себе такого человека, с которым ваш муж ну ни за что не стал бы ругаться. А терминатор - это так, к примеру.

Опубликовано
Вы же сами писали, что

Не было бы ссор, оставалось бы все внутри, пока не лопнули бы. Разве не так? Если не можете придумать, почему это может быть вам выгодно, "соврите" себе, придумайте какие-нибудь идиотские варианты, типа помогает разрабатывать голос или разрабатывать удар :D Что-то обязательно должно быть, поверьте.

Пофантазируйте, представьте, что он женился не на вас, а на другом человеке или существе, с которым ну никак нельзя серьезно поссориться, и неважно почему: или за счет излишней мягкости характера, или за счет излишней твердости характера, или непробиваемого спокойствия и уверенности в себе, или потому что это ему просто не нужно, или из-за непревзойденной обаятельности и умением договариваться с любым или еще что-то. Представьте себе такого человека с которым ваш муж ну ни за что не стал бы ругаться. А терминатор - это так, к примеру.

Спасибо Вам большое))) обязательно включу фантазию)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...