Перейти к содержанию

Как дальше строить отношения с мамой

Гость усова юлианна

Рекомендуемые сообщения

Гость усова юлианна
Опубликовано

Здравствуйте!В последние месяцы столкнулась с проблемой которая на сегодняшний день переросла в конфликт.Пять лет назад мои родители развелись,я и мама переживали этот момент по своему.В силу своего подросткового возраста я эмоционально это переживала,плюс у меня было поступление в институт, какое то деление имущества,да и сам тот факт что семьи больше нет.Но многие через это проходят и сейчас это просто воспоминания.В течении нескольких лет мама строила свой новый бизнес(до этого у них был совместный с папой)все было хорошо,пока ее последняя работница не начала обкрадывать,мама думала что это бизнес испортился начала брать кредиты увязать в долгах.Вскоре это все раскрылось,и мы приняли решение выкручиваться из этих долгов вместе.Я ушла с работы,начала помогать,конечно мне платили и зарплату и мама нарадоваться не могла что у нее такая хорошая дочь.Мама со своим новым мужем переехали ко мне(я жила одна до этого)и тут началось как говорится две хозяйки в одном доме.Это я делаю не так,готовлю не вкусно,чаще всего вообще ничего не делаю.Тут у меня началась учеба и приходится все совмещать,и бывает что нам обеим надо куда то поехать а работать не кому.И сразу мама говорит что я эгоистка,каждый день у нее какие то истерики,крики.Такие ужасные слова что я ничего в этом доме не сделала,не заработала,что такой работник ей не нужен кот. не отдается полностью работе,пошла бы я вон с ее работы.Ведь обидно я стольким помогаю,вообще не отдыхаю и сплю по 5 часов в день и слышать такие слова.Я уже и игнорировала и срывалась,но это все таки мама и такие слова от близкого человека больно слышать.И вот сегодня она с порога начала кричать просто ища любую причину,я игнорировала,она начала истерить и не выдержала сказала что она меня достала(грубым словом) на что она начала на меня кидаться,бить.Вообщем я не знаю что делать дальше,мама для меня всегда самый святой человек,она всю жизнь мне посвящает.но эти истерики скоро и меня до срыва доведут...

Гость усова юлианна
Опубликовано

Я сейчас заканчиваю институт и собираюсь работать по специальности,это даже больше не работа как моя помощь,я помогаю ей выбраться из долгов-возвращаю ее бизнес.у меня была другая работа,только проблемы оставались и прибавлялось то что я плохая совсем не помогаю.Это ведь мама как ее можно оставить,просто отношения совсем порушились.и добавилось рукоприкладство,что меня лично вводит в ужас

Опубликовано
моя помощь,я помогаю ей выбраться из долгов-возвращаю ее бизнес.у меня была другая работа,только проблемы оставались и прибавлялось то что я плохая совсем не помогаю.Это ведь мама как ее можно оставить,просто отношения совсем порушились.и добавилось рукоприкладство,что меня лично вводит в ужас

Ну, видите же - она недовольна вашей помощью. Значит, не надо больше помогать. Делов-то.

Невкусно готовите? Не готовьте. Или только себе. Вам же вкусно?

Гость усова юлианна
Опубликовано

Да я уже готовила себе,но она берет ест и критикует.я же не могу еду прятать.Просто все зло она срывает на мне,даже если с мужем раз в сто лет что то не поладят она орет на меня.Я уже все методы перебрала общения и игнор и крики,уже перед соседями стыдно за эти оры.А потом приходит ко мне вся в слезах и говорит "ну ты же понимаешь что не права,ты просто эгоистка по жизни"И кто после этого эгоистка?

Опубликовано
я помогаю ей выбраться из долгов-возвращаю ее бизнес.

Она с Вами так поступает, будто Вы её мужчина. Может, она переносит свои отношения с Вашим отцом на Вас.

Какие у мамы отношения с супругом? Разве не он должен помогать своей "половине"?

Опубликовано
Да я уже готовила себе,но она берет ест и критикует.я же не могу еду прятать.

А что ужасного в том, что она критикует вашу еду?

Вы ж себе приготовили, вы ж ей не предлагаете?

Какие у мамы отношения с супругом?

А может, она ревнует?

Все-таки девушка молодая, каждый день перед глазами у мужа...

Опубликовано
мама для меня всегда самый святой человек,она всю жизнь мне посвящает.

Жизнь вашей мамы - сплошное Г..., которого она вполне достойна, и не нашлось никого более пренебрежительно к себе относящегося человека, чем вы, принимающего это посвящение.

За что сами себя-то наказываете?

Да, автор, скажите: а как вы понимаете эту "святость"?

Святые, они, как бы это выразиться, несколько другие. Ваша мама по описаниям скорее на чёрта похожа. И как давно у нее пошли эти истерики? После переезда к вам или она и до этого к тому склонность имела?

А как у вас отношения с отчимом? Он сам-то как участие в бизнесе и семейных проблемах принимает или как альфонс живет? От её младше, я правильно поняла?

А может, она ревнует?

Все-таки девушка молодая, каждый день перед глазами у мужа...

Еще как! И песня про невкусные харчи - из той же оперы. Только зачем было въезжать в квартиру к молодухе. Посоветовала бы девушке кадрить отчима, чтобы мама улепетнула сама от греха подальше, да тут такая мама, как лиса в сказке про то, как у лисы была избушка ледяная, а у зайца - лубяная. Возьмет скалку и выгонит дочь под вопли о её эгоизме!

Опубликовано
Да, автор, скажите: а как вы понимаете эту "святость"?

Святые, они, как бы это выразиться, несколько другие. Ваша мама по описаниям скорее на чёрта похожа.

:D

От такой святости бежать нужно куда глаза глядят. Автор, она завидует вашей молодости и с удовольствием пытается испортить ваши лучшие годы. На этом свете достаточно стрессов, неужели вы считаете, что святая, любящая мать может стать единственным источником стресса своему ребенку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...