Перейти к содержанию

Помогите найти причину

Nastia555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писала сюда но как бы мне кажется не суть рассказала.скажите что может являться причиной того что возникают странные мысли и или усиленные мысли которые прямо сказать грузят. У меня бывают такие мысли или чувства например как я могу их описать: как будто моё тело живёт а мысли или внутри себя я как бы торможу...ничего не хочу делать ,как бы не смотреть не дышать...но я понимаю что без этого я не смогу но ощущения такие...я как будто ухожу в свои мысли и не обращаю почти внимания на окружающее меня...или вот еще например возникает как я так живу или смотрю,как будто что то в моей голове слабо парализует моё движение...как будто зацикленность на чём то ....я гружусь очень сильно я как бы не могу сама с собой!я понимаю это всё наверно странно звучит но вот так я могу всё это описать!когда я проревусь или выпью успокаивающее мне легче или мне твёрдо скажут что это "от того то ,от того то" я как бы возвращаюсь в обычное состояние но не на долго, ...мне страшно что делать может это какая то болезнь серьёзная...???

Опубликовано
Это описание похоже на Ваше состояние?

--http://prosto-prosvetlenie.narod.ru/2006/6/tolle.html

похоже но только это длится несколько недель ,и в первом случае помог психолог,а прошло три года и опять то же самое....как то не могу сама с собой, в своём теле...но всё это воспринимается в панике и лучше не стаёт....

Это описание похоже на Ваше состояние?

--http://prosto-prosvetlenie.narod.ru/2006/6/tolle.html

похоже но только это длится несколько недель ,и в первом случае помог психолог,а прошло три года и опять то же самое....как то не могу сама с собой, в своём теле...но всё это воспринимается в панике и лучше не стаёт....

• Психологи
Опубликовано

а почему бы не попробовать еще раз сходить к тому же психологу?

Опубликовано
а почему бы не попробовать еще раз сходить к тому же психологу?

Потому что Настя за три года потеряла веру в психологов...

Или же связи утрачены и сейчас цена вопроса будет другой.

Потому и появилось обращение к "народу"...

Настя, народ помог бы, но то, что Вы описали, требует очень грамотного и точного вмешательства специалиста.

Есть ли у Вас подходы к нему?

Опубликовано
Потому что Настя за три года потеряла веру в психологов...

Или же связи утрачены и сейчас цена вопроса будет другой.

Потому и появилось обращение к "народу"...

Настя, народ помог бы, но то, что Вы описали, требует очень грамотного и точного вмешательства специалиста.

Есть ли у Вас подходы к нему?

Да есть я хожу к нему но то что он мне говорит это почти то же самое что было три года назад, тогда я ещё не знала кто такой психолог-и слушала и верила в то что он сказал...я успокоилась и почти забыла про то что у меня было,но теперь я уже примерно знаю что он скажет и всё...ноль. у меня порой складывается впечатление что когда сидит врачь и с уверенностью говорит -"Настя у вас то , то ..,то..., я верю ему определяюсь что это именно то что мне хотелось бы услышать,что это всё бывает и у других людей...я успокаиваюсь...так же было и с психотерапевтом. но вот что это я до сих пор понять не могу...я один ребёнок в семье может это излишняя опека родителей...

Опубликовано
Да есть я хожу к нему но то что он мне говорит это почти то же самое что было три года назад, тогда я ещё не знала кто такой психолог-и слушала и верила в то что он сказал...я успокоилась и почти забыла про то что у меня было,но теперь я уже примерно знаю что он скажет и всё...ноль. у меня порой складывается впечатление что когда сидит врачь и с уверенностью говорит -"Настя у вас то , то ..,то..., я верю ему определяюсь что это именно то что мне хотелось бы услышать,что это всё бывает и у других людей...я успокаиваюсь...так же было и с психотерапевтом. но вот что это я до сих пор понять не могу...я один ребёнок в семье

может это излишняя опека родителей...

Может, это какой-то другой диагноз, за упоминание которого модератор тему закроет, а её участников забанит и правильно сделает.

Почему? Потому что с причиной в Вашем случае должен разбираться терапевт на очной встрече.

А вы сейчас пытаетесь найти причину, в которую можно было бы поверить.

Но мне не понятно, что именно даст Вам такая вера в причину?

Она принесёт успокоение?

В таком случае, почему бы не поискать её совместно с терапевтом?

Даже если он перестал олицетворять для Вас успокоение, он - профи в своём деле.

Вы сказали ему о том, что не верите ему?

Он об этом не знает?

Это нормально?

• Психологи
Опубликовано
Да есть я хожу к нему но то что он мне говорит это почти то же самое что было три года назад, тогда я ещё не знала кто такой психолог-и слушала и верила в то что он сказал...я успокоилась и почти забыла про то что у меня было,но теперь я уже примерно знаю что он скажет и всё...ноль. у меня порой складывается впечатление что когда сидит врачь и с уверенностью говорит -"Настя у вас то , то ..,то..., я верю ему определяюсь что это именно то что мне хотелось бы услышать,что это всё бывает и у других людей...я успокаиваюсь...так же было и с психотерапевтом. но вот что это я до сих пор понять не могу...я один ребёнок в семье может это излишняя опека родителей...

то есть я правильно понимаю, что Вы пришли к психологу с желанием, чтобы он объяснил Вашу проблему, он что-то Вам ответил, Вы в это поверили и Вам стало легче. но облегчение было лишь временно, и теперь Вам нужно новое объяснение, так?

Опубликовано
скажите что может являться причиной того что возникают странные мысли и или усиленные мысли которые прямо сказать грузят. У меня бывают такие мысли или чувства например как я могу их описать: как будто моё тело живёт а мысли или внутри себя я как бы торможу...ничего не хочу делать ,как бы не смотреть не дышать...но я понимаю что без этого я не смогу но ощущения такие...я как будто ухожу в свои мысли и не обращаю почти внимания на окружающее меня...или вот еще например возникает как я так живу или смотрю,как будто что то в моей голове слабо парализует моё движение...как будто зацикленность на чём то ....я гружусь очень сильно я как бы не могу сама с собой!я понимаю это всё наверно странно звучит но вот так я могу всё это описать!когда я проревусь или выпью успокаивающее мне легче или мне твёрдо скажут что это "от того то ,от того то" я как бы возвращаюсь в обычное состояние но не на долго, ...мне страшно что делать может это какая то болезнь серьёзная...???

Болезнь - в каком смысле? Если в общем со здоровьем все в порядке - расслабьтесь <_<

"как будто зацикленность на чем-то" - на чем именно? Из-за чего именно Вы не можете сама с собой быть?

Какие мысли и чем именно они грузят? Почему Вы от этого загружаетесь? Пример мысли и краткий самоанализ чем именно она так пригрузила - хотя бы так. По детали разбирать и собирать, как мозаику.

Звучит,действительно, все расплывчато...

Если правильно составить для себя алгоритм - все должно получиться.

Опубликовано
то есть я правильно понимаю, что Вы пришли к психологу с желанием, чтобы он объяснил Вашу проблему, он что-то Вам ответил, Вы в это поверили и Вам стало легче. но облегчение было лишь временно, и теперь Вам нужно новое объяснение, так?

да мне нужно что бы мне убедительно сказали что со мной,и выписали лекарство=) или кто то уделял внимание лечением=) но сегодня сходится на то что Психотерапевт ведёт к тому что у меня нервы не в порядке...

Болезнь - в каком смысле? Если в общем со здоровьем все в порядке - расслабьтесь <_<

"как будто зацикленность на чем-то" - на чем именно? Из-за чего именно Вы не можете сама с собой быть?

Какие мысли и чем именно они грузят? Почему Вы от этого загружаетесь? Пример мысли и краткий самоанализ чем именно она так пригрузила - хотя бы так. По детали разбирать и собирать, как мозаику.

Звучит,действительно, все расплывчато...

Если правильно составить для себя алгоритм - все должно получиться.

Зацикленность на своём здоровье....

• Психологи
Опубликовано
да мне нужно что бы мне убедительно сказали что со мной,и выписали лекарство=) или кто то уделял внимание лечением=)

как Вы думаете, что Вам больше требуется - чтобы Вам уделяли внимание или убедительно сказали, что с Вами?

Опубликовано
да мне нужно что бы мне убедительно сказали что со мной,и выписали лекарство=) или кто то уделял внимание лечением=) но сегодня сходится на то что Психотерапевт ведёт к тому что у меня нервы не в порядке...

Зацикленность на своём здоровье....

Здоровье - это важно, верно. Теперь возникает вопрос в его состоянии. Если бы были какие-то серьезные проблемы, пожалуй, были бы и серьезные симптомы, соответственно, были бы и конкретные диагнозы. Но их, как я пока понимаю, просто нет. Неужели Вы их сами ищете, хотите, чтобы еще кто-то нашел? Порой необоснованные страхи за свое здоровье приводят просто к развитию синдрома Мюнхгаузена. Проще говоря, можно себе напридумывать таааакого, чего не один врач не вылечит, просто потому что лечить нечего...

В любом случае, есть ли какие проблемы со здоровьем или их нет, Вы должны сами осознать, что хотите быть здоровой, что чувствуете себя здоровой. И это здоровье по закону притяжения притягивает только еще больше хорошего настроения и здоровья. Поверьте в себя и собственные силы. Медицина в большинстве случаев оказывает лишь поддержку организму, а лечится, восстанавливается он все же сам. Зачем лишать себя этой возможности?

Вот вам еще и рецепты лекарств, которые могут оказаться весьма полезными:

1). Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2). Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3). зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

Нервы, поверьте, сейчас у большинства не в порядке - надо беречь: пить витамины, пораньше ложиться, делать зарядку, почаще смеяться... ;)

Ну и давайте все же подумаем, как можно разобраться по Интернету?;) Эффективнее будет пройти полное медобследование в реале. После - будет самой же спокойнее.

Опубликовано
Здоровье - это важно, верно. Теперь возникает вопрос в его состоянии. Если бы были какие-то серьезные проблемы, пожалуй, были бы и серьезные симптомы, соответственно, были бы и конкретные диагнозы. Но их, как я пока понимаю, просто нет. Неужели Вы их сами ищете, хотите, чтобы еще кто-то нашел? Порой необоснованные страхи за свое здоровье приводят просто к развитию синдрома Мюнхгаузена. Проще говоря, можно себе напридумывать таааакого, чего не один врач не вылечит, просто потому что лечить нечего...

В любом случае, есть ли какие проблемы со здоровьем или их нет, Вы должны сами осознать, что хотите быть здоровой, что чувствуете себя здоровой. И это здоровье по закону притяжения притягивает только еще больше хорошего настроения и здоровья. Поверьте в себя и собственные силы. Медицина в большинстве случаев оказывает лишь поддержку организму, а лечится, восстанавливается он все же сам. Зачем лишать себя этой возможности?

Вот вам еще и рецепты лекарств, которые могут оказаться весьма полезными:

1). Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2). Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3). зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

Нервы, поверьте, сейчас у большинства не в порядке - надо беречь: пить витамины, пораньше ложиться, делать зарядку, почаще смеяться... ;)

Ну и давайте все же подумаем, как можно разобраться по Интернету?;) Эффективнее будет пройти полное медобследование в реале. После - будет самой же спокойнее.

Спасибо вам огромное!!!постараюсь выйти из этого состояния....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...