Перейти к содержанию

Отношения с ребенком

Гость Cvet5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу у Вас помощи, так как сама уже не могу справиться, к сожалению..... Я одна воспитываю двух дочек, старшей восемь лет, младшей девять месяцев. С момента рождения второй дочери старшая меня постоянно раздражает и мне кажется что я ее люблю меньше или вообще не люблю. Даже страшно от таких мыслей становится…….. я постоянно придираюсь к ней, ругаю за каждую мелочь, потом сама себя упрекаю за все что ей наговорила, я очень боюсь потерять ее потом, боюсь испортить и так хрупкие отношения, поэтому прошу помощи, понимаю что такое отношение не нормально. На счет семейной ситуации…. С отцом старшей дочери - Светы, мы в разводе уже четыре с половиной года, у него новая семья, ребенок (дочка 5 месяцев), инициатором развода была я, поскольку с человеком отношения не сложились, он долгое время пытался меня вернуть, но я была категоричкески против, так как к нему я испытываю только неприязнь, развод был тяжелый, (в материальном плане, бывший муж оставил мне кучу долгов, потребовал большие откупные и т.п., а я на все была согласна, лишь бы оставил в покое) С дочерь он общается, примерно раз в месяц водит в кино, потом получасовое чаепитие у него дома и на этом все, но кмогу сказать, что мне очень неприятно даже такое редкое общение, можно сказать что я дочку ревную, так как папу она редко видит и мне кажется любит его сильнее, хотя наверное мое мнение ошибочно, но с этими мыслями никак не могу справиться, и после каждого общения дочери с отцом мне не по себе….. Иногда когда ругаюсь на дочку, то могу свои мысли в «порыве гнева» вслух высказать, потом сама себя упрекаю. Мне Светлану очень жалко, понимаю, что она между двух огней и каждый пытается ее на себя перетянуть, пыталась справляться со своими эмоциями, но как то не выходит. Когда я родила Свету, то училась, будучи в декрете ездила на сессии, потом когда ей исполнился годик, устроилась на работу, работа специфическая, нервная, рабочий день не нормированный. После развода, Света часто оставалась ночевать у бабушки (в основном у моих родителей, у другой бабушки редко, так как не очень ее любит), иногда у папы. Последние года полтора она у отца не ночует, в связи с чем он перестал брать ее с ночевкой не знаю. С отцом второй дочери мы расстались ее когда я была беременна, вместе мы не жили, просто встречались, то есть у второй дочери отца можно скзать нет вообще, он не приходит и мы не общаемся вообще. Света очень любит сестренку, играет с ней, ждала ее появления, радовалась, да и сейчас радуется и гордится. Также она ждала рожденмия дочери в семье отца, видит ту сестру в те редкие посещения, то есть карйне редко, но говорит что обеих сестер любит одинаково, что мне также не нравится (наверное обычная ревность…). Как мне разобраться в себе, наладить отношения с дочкой, почувствовать что я люблю ее также сильно как и раньше. Меня эта ситуация очень пугает…..

Опубликовано

Я хочу наладить свое к ней отношение, если с этим все будет в порядке, то и между нами отношения наладятся, а сейчас я лишний раз вообще не очень то хочу с ней общаться, от этого мне ее очень жалко, очень часто ловлю себя на мысли что специально к ней придираюсь...... ищу повод чтобы отругать.....

Опубликовано

Не знаю, я не то чтобы невзлюбила, просто раньше мне хотелось быть к ней ближе, обнимать и т.п, а сейчас нет такого, почему сама не знаю...... просто раздражает все, она неаккуратная, невнимательная и т.п., куча претензий, хотя понимаю, что это ребенок, зачем к ней придираться и требовать от нее каких то поступков как от взрослой, тем более я понимаю, что ей и так нелегко, сейчас у нее тоже тяжелый период, но никак не могу остановиться............

Опубликовано

Скорее всего влияет, именно на меня и влияет, папа для нее это праздник (так как видятся они редко, он от нее ничего не требует и т.п), а я это будни и если любому поступку отца она всегда находит оправдание, то на меня постоянно обижается, дуется, не разговаривает ...... такое впечатление, что отца она любит больше чем меня..... а мне от этого вдвойне обиднее, так как я то знаю какой ее папа на самом деле.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...