Гость Cvet5 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Здравствуйте! Прошу у Вас помощи, так как сама уже не могу справиться, к сожалению..... Я одна воспитываю двух дочек, старшей восемь лет, младшей девять месяцев. С момента рождения второй дочери старшая меня постоянно раздражает и мне кажется что я ее люблю меньше или вообще не люблю. Даже страшно от таких мыслей становится…….. я постоянно придираюсь к ней, ругаю за каждую мелочь, потом сама себя упрекаю за все что ей наговорила, я очень боюсь потерять ее потом, боюсь испортить и так хрупкие отношения, поэтому прошу помощи, понимаю что такое отношение не нормально. На счет семейной ситуации…. С отцом старшей дочери - Светы, мы в разводе уже четыре с половиной года, у него новая семья, ребенок (дочка 5 месяцев), инициатором развода была я, поскольку с человеком отношения не сложились, он долгое время пытался меня вернуть, но я была категоричкески против, так как к нему я испытываю только неприязнь, развод был тяжелый, (в материальном плане, бывший муж оставил мне кучу долгов, потребовал большие откупные и т.п., а я на все была согласна, лишь бы оставил в покое) С дочерь он общается, примерно раз в месяц водит в кино, потом получасовое чаепитие у него дома и на этом все, но кмогу сказать, что мне очень неприятно даже такое редкое общение, можно сказать что я дочку ревную, так как папу она редко видит и мне кажется любит его сильнее, хотя наверное мое мнение ошибочно, но с этими мыслями никак не могу справиться, и после каждого общения дочери с отцом мне не по себе….. Иногда когда ругаюсь на дочку, то могу свои мысли в «порыве гнева» вслух высказать, потом сама себя упрекаю. Мне Светлану очень жалко, понимаю, что она между двух огней и каждый пытается ее на себя перетянуть, пыталась справляться со своими эмоциями, но как то не выходит. Когда я родила Свету, то училась, будучи в декрете ездила на сессии, потом когда ей исполнился годик, устроилась на работу, работа специфическая, нервная, рабочий день не нормированный. После развода, Света часто оставалась ночевать у бабушки (в основном у моих родителей, у другой бабушки редко, так как не очень ее любит), иногда у папы. Последние года полтора она у отца не ночует, в связи с чем он перестал брать ее с ночевкой не знаю. С отцом второй дочери мы расстались ее когда я была беременна, вместе мы не жили, просто встречались, то есть у второй дочери отца можно скзать нет вообще, он не приходит и мы не общаемся вообще. Света очень любит сестренку, играет с ней, ждала ее появления, радовалась, да и сейчас радуется и гордится. Также она ждала рожденмия дочери в семье отца, видит ту сестру в те редкие посещения, то есть карйне редко, но говорит что обеих сестер любит одинаково, что мне также не нравится (наверное обычная ревность…). Как мне разобраться в себе, наладить отношения с дочкой, почувствовать что я люблю ее также сильно как и раньше. Меня эта ситуация очень пугает…..
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте Cvet5. Вы хотите наладить отношения с дочерью или отношение к дочери?
Гость Cvet5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Я хочу наладить свое к ней отношение, если с этим все будет в порядке, то и между нами отношения наладятся, а сейчас я лишний раз вообще не очень то хочу с ней общаться, от этого мне ее очень жалко, очень часто ловлю себя на мысли что специально к ней придираюсь...... ищу повод чтобы отругать.....
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2011 За что старшую дочь невзлюбили сейчас?
Гость Cvet5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Не знаю, я не то чтобы невзлюбила, просто раньше мне хотелось быть к ней ближе, обнимать и т.п, а сейчас нет такого, почему сама не знаю...... просто раздражает все, она неаккуратная, невнимательная и т.п., куча претензий, хотя понимаю, что это ребенок, зачем к ней придираться и требовать от нее каких то поступков как от взрослой, тем более я понимаю, что ей и так нелегко, сейчас у нее тоже тяжелый период, но никак не могу остановиться............
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2011 Неаккуратная, невнимательная и все? А ее общение с отцом ни на что не влияет?
Гость Cvet5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Скорее всего влияет, именно на меня и влияет, папа для нее это праздник (так как видятся они редко, он от нее ничего не требует и т.п), а я это будни и если любому поступку отца она всегда находит оправдание, то на меня постоянно обижается, дуется, не разговаривает ...... такое впечатление, что отца она любит больше чем меня..... а мне от этого вдвойне обиднее, так как я то знаю какой ее папа на самом деле.....
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2011 Так что хотите, чтоб Ваша дочь отца ненавидела? Или просто Вас больше чем его любила?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.