Перейти к содержанию

Нужно завоевать друга.

Гость fisherman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Вот учусь на вечернем отделении, такая проблема - все уже как-то сдружились между собой, а я остаюсь в стороне! Есть конкретный человек с которым я хочу подружиться (я не гей, реально подружиться). Т.е. реально такой человек которого хочется видеть в своих друзьях. Но я немного закомплексован, все время думаю что сказать, и от этого только "залипаю". Подскажите, как мне нужно действовать? Как-то мне не дано этого, к сожалению, всегда так было. Стоит конкретная цель - сблизиться с человеком, т.е. общаться не только на учебе, а гулять "парами" и типо того. Я реально готов действовать в соответствии с полученными тут советами и потом отписаться! Я ничего не теряю. Очень прошу помочь:) Жду Ваших инструкций, в первую очередь обращаюсь именно к психологам!

Опубликовано
...Жду Ваших инструкций...

Нужно пробовать.

Если попробовать сделать то, что Вам нужно, то может получиться.

Если не пробовать - однозначно ничего не получится...)))

Способ вызвать интерес? - простой,

Вы на глазах будущего друга усиленно читаете книгу "Гений общения",

найденную в инете и распечатанную.

Он спрашивает Вас о книге. Вы даёте её ему почитать. Он её не возвращает и начинает тихо ненавидеть Вас за собственное малодушие. А Вы в ответ дарите ему ещё три книги, чтоб знал.

Он, подавленный Вашим великодушием, ощущает свою ничтожность и начинает бить Ваше щедрое лицо.

Потом ходит к Вам в больницу, носит апельсины авоськами и умоляет Вас забрать заявление из полиции.

И Вы таки забираете заявление в обмен на его обещание дружить с Вами...

Через год (десять, двадцать) вы вместе крестите детей и становитесь кумовьями, начинаете или продолжаете дружить семьями...

Ок?

Опубликовано

Слушай если ты такой умный, что ТЫ делаешь на этом форуме?

Опубликовано
Помогите пожалуйста! Вот учусь на вечернем отделении, такая проблема - все уже как-то сдружились между собой, а я остаюсь в стороне! Есть конкретный человек с которым я хочу подружиться (я не гей, реально подружиться). Т.е. реально такой человек которого хочется видеть в своих друзьях. Но я немного закомплексован, все время думаю что сказать, и от этого только "залипаю". Подскажите, как мне нужно действовать? Как-то мне не дано этого, к сожалению, всегда так было. Стоит конкретная цель - сблизиться с человеком, т.е. общаться не только на учебе, а гулять "парами" и типо того. Я реально готов действовать в соответствии с полученными тут советами и потом отписаться! Я ничего не теряю. Очень прошу помочь:) Жду Ваших инструкций, в первую очередь обращаюсь именно к психологам!

Не знаю, как у вас, у мальчиков, но в ситуации девочка-девочка и мальчик-девочка это работает:

1)предложить вместе подготовиться к какому-то предмету (вообще самый простой вариант), на кануне сессии так самое оно.

2)взять и просто позвать куда-нибудь (просто сказать - а не хочешь ли сходить на это кино/музей/чего-нибудь еще. Тупо искренне сказать, что хочешь сходить, а не с кем)

3)заводить всякие разговоры, где основная тема - это твой собеседник, его интересы, его увлечения, прошлое. Спрашивай, слушай, снова спрашивай. Главное искренне. Люди так любят, когда их слушают... :rolleyes:

4) если ты и он есть в соц. сетях, то добавиться в друзья, покоменнтировать его записи (полайкать)))), особенно если правда что-то заинтересовало - музыка или что-то еще...так можно вызвать его интерес, может завязаться какая-то беседа и мало ли потом на что съедете. Может продолжите эту беседу на парах, в общем пригодиться такое внимание точно может.

5)если ходите вместе в столовку есть в вузе, подсаживайся не стесняйся и переходи к п. 3)

В общем, до уровня приятельствования, по такой схеме дорасти можно очень просто и бытро (проверено), а вот дружба...ммм...тут что-то срезонировать должно, человек должен близким ощутиться, так что это не гарантировано совсем, тут почти как в любви )))

А вообще не понятно, на каком уровне ваши сейчас с ним отношения?

Опубликовано

Забл сказать, я сей4ас в новом городе, друзей совсем нет, довольно тяжело

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...