Перейти к содержанию

Упрямство дочери

Гость kris84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь,здесь мне помогут справиться с трудностями воспитания.Моей дочери 3 года 11 месяцев.Порой мне кажется,что в ней живут два разных человечка:один-милый и послушный,второй-капризный и неуправляемый.Если что-то идет не так,как хочется дочке,начинаются жуткие истерики:она падает на пол,орет не своим голосом до рвоты и только после такого "спектакля"успокаивается у меня на руках.Не могу сказать,что она избалована,слово"нет"знает,хотя и не всегда с ним соглашается(далее-по сценарию).Я могу отказать,например,в покупке игрушки и не иду у неё на поводу.Есть две бабушки,конечно,балуют иногда,но,как говорится,не до фанатизма.Отношения с мужем если и выясняем,то не у ребенка на глазах,т.е.обстановка дома спокойная.Дочь ходит в сад,занимается гимнастикой,и там и там её хвалят.Ещё проблема такая:не могу уложить её спать.Приходится по часу,а то и дольше сидеть около её кровати и ждать,когда уснет(колыбельные не любит,поэтому сидим в тишине).В это время дочь занимется чем угодно,только не спит:разглядывает руки-ноги,считает пальчики,рассказывает стишки.Когда у меня начинают сдавать нервы,встаю и выхожу за дверь.Далее начинаются слезы,крики,а потом она засыпает за считанные минуты.Складывается впечатление,что ребенок наслаждается истериками. Своей виной считаю то,что поднимала на дочь руку(шлепала по попе).После корила себя,а у нее всегда просила прощения.И ещё:у девочки энурез.Пожалуйста,подскажите,как правильно вести себя с ребенком и свести на нет истерики!

Опубликовано

3 - года!

Поздравлю!

Погуглите кризис трех лет, наверняка найдете что то общее.

А еще - ребенок физически не может лечь в кроватку, закрыть глазки и лежать тихо. Не так устроен.

Опубликовано

а есть какой то ритуал у ребенка отходить ко сну?

Опубликовано
колыбельные не любит,поэтому сидим в тишине).В это время дочь занимется чем угодно,только не спит:разглядывает руки-ноги,считает пальчики,рассказывает стишки.

Возможно, она Вам что-то сказать хочет. А какие стишки и вообще - что говорит?

Опубликовано
Возможно, она Вам что-то сказать хочет. А какие стишки и вообще - что говорит?

Стишки рассказывает,выученные ранее или из сада,т.е. просто ни о чем конкретном,лишь бы не спать.

Опубликовано

А разве вы не читаете ей на ночь сказки??

А я так вставляла в магнитофон кассеты с инцинированными сказками.. у меня прям заслушивался и

засыпал.. Особенно цикл про Незнайку любил..)

Опубликовано
А разве вы не читаете ей на ночь сказки??

А я так вставляла в магнитофон кассеты с инцинированными сказками.. у меня прям заслушивался и

засыпал.. Особенно цикл про Незнайку любил..)

Пробовала читать, в ответ:"Не хочу,замолчи."

Опубликовано
В это время дочь занимется чем угодно,только не спит:разглядывает руки-ноги,считает пальчики,рассказывает стишки.

Явно ребенок в чем-то нуждается (мозги скучают.. даже пальчики считать соглашаются от скуки).. в тихой беседе..может расспрашивать ее о впечатлениях дня?

Надо пробовать разные подходы... может легкий массажик стоп делать..поглаживать ножки..

Опубликовано
Стишки рассказывает,выученные ранее или из сада,т.е. просто ни о чем конкретном,лишь бы не спать.

Дети не просто так говорят. Она, может, с Вами не хочет расставаться. Маленьким свойственен страх перед сном, как перед небытиём.

Какие слова в стишках? Она же для чего-то их говорит Вам. Можно разобраться.

"Не хочу,замолчи."

Может кто-то днём ей такие слова говорил?

Опубликовано

Не обязательно это о чем-то говорит, привычка вещь сильная.

У малышки сформировался такой ритуал засыпания, держится до последнего, пока сон ее не победит:) Может вам попробовать на личном примере показать, как можно засыпать? Т.е. не сидеть и ждать, а прилечь рядышком, закрыть глаза ... а если будет копошиться, объяснять ей, что мама устала и хочет отдохнуть, шум и возня не дают маме уснуть. Ну а когда малышка уснет, удалиться.

Про энурез ничего не могу сказать, он на фоне невроза?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...