Перейти к содержанию

Крик о помощи. Трудный подросток психопат!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые психологи.

Прошу мне помочь. Я живу с подростком сестра 16 лет. Она очень упрямая, агрессивная, жестокая и совершенно неуправляемая. Для меня она странная, потому что она умеет вести себя в обществе, она умная, у нее приличные оценки, есть цели в жизни, и она много хочет добиться и смотрит в будущее. Но в семье она ведет бесконечную войну, я постоянно подвергаюсь насилию с ее стороны. Если что-то не так как она говорит или что-то не по ее, то она скандалит, если она потеряла что-то, то виноваты все (почему это в ее понимании я), кроме нее. И ей не доказать, что ты тут ни при чем. Она превратит день в сплошной ад, пока то, что она потеряла не найдется. Если же это находится и выясняется, что это она сама была виновата, она не успокоится пока не докажет, что она не при чем и что мы виновны и что мы все построили. Доказать что-либо ей невозможно, даже если она не права, легче согласиться, что она права в чем-либо (все дискуссии выигрывает она). Она настоящий монстр с диктаторскими замашками. Если что-то не по ней, и она чего-то хочет, но не получает, то она спокойно ворует наши вещи, если с ней споришь ругаешься, отнимаешь то, что она схватила, то обязательно она сломает тебе что-то ценное. Или спрячет, чтобы обменять на что-то, с длинным списком требований. Она устроит погром в доме разобьет все и обязательно вещи будет кидать в тебя. Со мной она дерется, кусает, может побить чем-то шваброй или что под руку попадется и если получиться ранить и видно, что нужна мед помощь, потому что у тебя кровь, то ей все равно. Во время скандалов или после, если она в проигрыше, то она грозиться себя убить. Перерезать вены, выпить таблетки (таблетки она уже пила). Также она билась головой об стенку и об пол. В общем я живу в настоящем аде и постоянно подвергаюсь физическому насилию, моральному насилию, родители не справляются, соседи постоянно жалуются и грозятся! Я уже готова обращаться в полицию, в психиатрическую клинику, но у меня нет опыта, и я боюсь все испортить. ПОМОГИТЕ МНЕ ПРОШУ ВАС((( Заранее благодарна за ответ, с уважением сестра подростка.

Опубликовано

К психиатру могут и обязаны обратиться родители. Как опекуны несовершеннолетнего, они должны это сделать при первой же попытке суицида. Поговорите с ними.

Опубликовано

Понимаете я бы не сказала, что она готова прибегнуть к суициду. Когда в первый раз она пила таблетки она это сделала с умом. Я вызывала скорую и ей промывали желудок, также врачи сказали, что теми таблетками, что она выпила отравиться точно нельзя было. Мне показалось даже, что это скорее всего было представление. Она очень умная и хитрая девочка. Ее вызывали и допрашивали по этому случаю и она выпуталась из этой истории так как понимала, что не хочет в псих больницу. Она все свалила на стресс по учебе и каким то образом все дело закрыли. 

Но она теперь регулярно использует это против нас особенно меня, т.к. знает что я боюсь этого и за нее. Теперь она просто шантажирует.

Отец уходит от ответственности и не хочет ничего предпринимать. Он говорит мне, чтобы я обращалась куда нужно, но когда все спокойно, то у него уже другое мнение. Всю ответственность он хочет переложить на меня. Мама не хочет портит будущее дочери и ставить на ней клеймо психички и думает что все пройдет само собой. Родители как то увиливают, они видят проблему но не хотят ее решать. А я знаю, что рано или поздно в нашей семье произойдет беда. Возможно в следующий раз в порыве злости она схватит предмет - это окажется нож и он попадет в меня или я защищаясь от нее случайно тоже что-то сделаю. Этого я не хочу.

Опубликовано

Я бы посоветовала Вам обратиться к психологу. Вам необходима поддержка. Вы смогли бы понять - как вести себя в таких ситуациях, как не поддаваться манипуляциям со стороны сестры. Вашей сестре , возможно, и не придется обращаться к психиатру, для начала стоит  обратиться к грамотному психоаналитику. Было бы здорово, если бы родители обратились к специалисту. Лучше не затягивать, само не пройдет.

Опубликовано

Она одинока. 

Она хочет общения.

У нее могут быть проблемы в школе

У нее могут быть проблемы с друзьями

У нее могут быть проблемы с парнем (как бы это странно не звучало!)

У нее переходный возраст. Чего вы хотите? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...