Перейти к содержанию

не могу заставить себя что-то сделать по учебе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вчера случайно нашла на вашем форуме тему девушки, которая не может заставлять себя работать.перечитав строки поняла: то ,что она описывает очень похоже на меня.я не просто не могу заставить себя что-то сделать по учебе, но и в обычной жизни я все важные дела оставляю напотом, даже если хочу что-то сделать, то оттягиваю как можно дальше, занимаюсь какой-нибудь ерундой и в итоге наживаю на свою голову много проблем.Но в последнее время в моей жизни полная неразбериха.Я студентка 4 курса твердо решила взять академический отпуск.Мама просто в ужасе от моих слов, она не верит, что я смогу вернуться в институт и закончить его.Хотя до 3 курса у меня все сессии практически идеально закрыты и никаких проблем не было.В конце 3 курса мне уже порядком стало надоедать нахождение в универе и я пошла работать на акции в магазины.прошло лето, практика.наступила осень, когда я поняла, что учеба мне вообще не интересна, как будто я хожу в универ просто так время убить, я стала прогуливать очень много , целиком отдалась работе.еще в сентябре меня посетила идея взять академ. Потом у меня началась депрессия, когда я вообще решила забрать документы( дома конечно ничего не знают), но как-то смогла себя убедить, что все образуется, появились новые планы. Депрессия тоже началась не просто так, всю свою жизнь , начиная с 1 класса, я чем-то занималась музыкой, оригами, учила языки, вязала, ходила на фитнес. НО чаще всего меня хватало ненадолго, все мои увлечения очень быстро мне надоедают.В прошлом году я была участником одного из молодежных проектов, много времени отдавала этому занятию, но потом он сжал свои горизонты и очень долго набирал обороты, что сейчас еле дышит, он тоже больше не часть моей жизни, соответственно я потеряла многих людей, с которыми мне было интересно общаться.Сейчас же у меня просто какая-то апатия, мне ничего не хочется.единственный выход который я вижу из этой ситуации-взять академ, предполагая использовать год для того, чтобы найти себя, как мне кажется,моя жизнь проходит мимо, учеба-дом, работа-дом, замкнутый круг получается. Возможно после всего написанного вы подумаете, что мне просто лень учиться, но я просто действительно запуталась и потеряла себя..

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.

Я не думаю, что Вам лень, из рассказа видно, что Вы активный человек.

Тут, скорее, дело в том, что у Вас нет устойчивого интереса к изучаемой профессии. Вот это стоит проанализировать и понять для себя, что значит для Вас эта профессия. Можно начать с самой профессии и как Вы её выбирали.

все важные дела оставляю напотом, даже если хочу что-то сделать, то оттягиваю как можно дальше

Это стоит обсудить отдельно от темы учёбы. Скажите, когда Вы "оттянули" всё, что смогли (прошу понимать меня буквально и если не согласны с моими словами, то спорьте, пожалуйста), как Вы себя чувствуете (в подробностях).

Мама просто в ужасе от моих слов, она не верит, что я смогу вернуться в институт и закончить его.

А Вы верите себе?

Я полагаю, что это тоже не очень относится к учебной теме.

Опубликовано

Так, обо всем по порядку. В принципе в институт я пошла осознано, я хотела заниматься этим направлением-строительство.Мечтала стать архитектором, но так как с рисованием туго, собиралась на проектирование зданий, поступила , но по своей же глупости не успела с документами.В итоге учусь на дорогах.В какой-то период мне действительно все было интересно, но сейчас что-то изменилось.Нет, я четко представляю ,что напишу диплом и смогу его защитить, так как он будет по тому предмету, который сейчас не идет.Он закончился.Но боюсь именно, того,что из-за этого пробела в год, когда у меня не серьезное отношение к учебе это будет сделать намного труднее, так как все предметы взаимосвязаны.И в будущем я надеюсь работать по выбранной специальности, хотя бы ближайшие 5-7 лет, пока не определюсь, что мне действительно интересно.Планов на жизнь у меня действительно много.

Я думаю, что оттягиваю все только из-за своей неусидчивости в учебе и в жизни, если можно так сказать.Меня интересует очень многое и я разбрасываюсь на все сразу, не умею делать что-то постепенно, хочется объять необъятное, а в итоге получается что-то где-то как-то. Зато если в данный момент мне это интересно, то я готова с головой броситься в это занятие и ничего вокруг себя не замечать, не это ненадолго, редко мне удается заставить себя сделать что-то до конца (начинаю читать сразу 5 книг, заканчиваю 1 или 2).Но это не касается чего-то глобального в плане школы, института, курсов каких-то, если я поступила, я смогу закончить. Не люблю монотонный и однообразный труд. Конечно с таким раскладом я по жизни далеко не уеду, что называется где сядешь, там и встанешь. Что я чувствую когда оттянула до невозможного? Наверно начинаю себя винить, что все можно было сделать иначе, что я снова не смогла правильно распределить свое время.вот ситуация проснулась за 3 часа за выхода из дома, собралась, потом осталось 2 часа, думаю надо чем-то заняться.Обычно без проблем нахожу чем, увлекаюсь, забываю про время и как следствие опаздываю на встречу или еще куда нибудь. Мне проще собраться и сделать что-то когда мало времени, наверно это у меня установка такая. Все резервы активизируются и вот за 15 мин я уже выхожу из дома или делаю быстро все по учебе, когда времени много я думаю, а ... потом успею.но в результате это потом становится хоть бы успеть...

Еще я поставила установку, что мол я человек настроения, то есть хочется, я делаю, не хочется - не делаю. и этим я все в своей жизни объясняю.Но все же на самом деле не так нельзя так жить, люди не ходят на работу когда им этого хочется, нет есть конечно исключения.Мне очень сложно жить по расписанию.Люблю когда все меняется по 10 раз на дню.И в то же время не могу сказать, что я совсем без головы в отношении моих поступков, я скорее человек дела, если дал слово-держи, выполни обещанное любыми путями.

Верю ли я в себя, на верно да, так как я все-таки в мечтах представляю, что смогу закончить институт, только можно бы и с лучшими результатами.Так как еще одна моя установка главное-результат.Наверно это уже из детства, когда меня сравнивали с остальными и я пыталась доказать, что я лучше, что я тоже так могу.Порой мне кажется, что до сих пор это осталось во мне, то есть я делаю что-то не потому, что я так хочу, а потому, что остальные это одобрили бы.Например, многие из моих одногруппников нашли работу по специальности, а я так и не могу решить для себя нужно мне это или нет.С одной стороны это уже накопление опыта, с другой там уже не вырвешься, не решишь ,что тебе сегодня делать, ведь работу уже не прогуляешь... Этот академ, на мой взгляд, стал бы для меня как девичник для невесты оторваться,насладиться жизнью, прежде чем связывать себя постоянной работой. Это затянет. Как я полагаю никто не позволит взять мне год, как в фильме ешь, молись ,люби после института, все родные скажут слетела с катушек. Он помог бы мне разобраться в себе, своей личности, понять чего я хочу и после устроиться на постоянную работу.но в то же время это как будто я бегу от проблем, многие люди ведь себя годами ищут...

Опубликовано
Что я чувствую когда оттянула до невозможного? Наверно начинаю себя винить, что все можно было сделать иначе

Представьте как можно было сделать иначе то, что Вы "оттянули" сегодня?

в будущем я надеюсь работать по выбранной специальности,

В архитектуре или дорожном строительстве? Какая была выбрана?

я поставила установку, что мол я человек настроения, то есть хочется, я делаю, не хочется - не делаю. и этим я все в своей жизни объясняю.
я делаю что-то не потому, что я так хочу, а потому, что остальные это одобрили бы.

Человек настроения - человек, находящийся под властью своих эмоций. Человек, действующий ради одобрения - человек, желающий получить удовольствие от одобрения.

Вас часто одобряют?

Опубликовано

Представьте как можно было сделать иначе то, что Вы "оттянули" сегодня?

наверно нужно было придти домой, отдохнуть какое-то время, а потом осознанно сесть за работу, но как всегда появляется слишком много отвлекающих факторов...Послать это все подальше и настоять на работе....но как всегда сроки не поджимают и торопиться некуда...Но сделав это сегодня можно не думать об этом завтра. К сожалению это только пока мысли в реальности все иначе...

В итоге я выбрала дорожное строительство.И планирую этим заниматься дальше какое-то время.

Нет, я не жду одобрения, а скорее жду ненарекания, что я снова не сделала что-то не так и не вызвала осуждение со стороны близких.В душе-то я понимаю, что у каждого свое мнение и это моя жизнь и мне решать какие роли в ней играть,но под влиянием домашних все выглядит совсем не так.Вот возьмешь ты академ,-слышу я,-что я скажу родственникам, что они подумают.Твоя дочь бросила институт???А на работе мне что скажут, ведь они же все узнают?? Я не согласна,я же не бросаю, а всего лишь беру отсрочку...И мне все равно что скажут на твоей работе, они же мне совсем чужие. Ведь бабки на скамейках тоже много о чем гутарят!! То есть зачатки собственного мнения у меня по определенным позициям есть, а по каким-то нет, я теряюсь.Как это можно развивать,как стать самостоятельной личностью, которая не испытывает

потребности в чужих советах, разве что иногда, когда

собеседник намного умнее и опытнее ???

Опубликовано
но как всегда сроки не поджимают и торопиться некуда...Но сделав это сегодня можно не думать об этом завтра.

Тогда в чём вина? У Вас свободное время, Вас не торопят с этой работой, можете себе позволить заняться другим делом.

Вы обязаны жить по расписанию?

В итоге я выбрала дорожное строительство.

Я так поняла, что Вы пошли на эту специальность потому, что Вы не успели сдать документы на архитектуру. Дорога и архитектура Вас одинаково привлекают?

Твоя дочь бросила институт???А на работе мне что скажут, ведь они же все узнают??

От кого они могут узнать об этом?

Как это можно развивать,как стать самостоятельной личностью

Для этого стоит выполнять свои, а не чужие желания. Тогда у Вас появятся плоды своего труда, а не того, которого хотят от Вас другие.

Опубликовано

Нет, проблема не в этом, а в том, что я просто не соизмеряю объемы работы и времени в моей жизни...То есть когда я думаю , что можно отложить еще на завтра и на послезавтра, а послепослезавтра нужно сдавать, я начинаю думать, вот время ушло, если бы я подумала об этом вчера и сделала хотя бы часть...Проблема в том, что я не могу понять когда у меня действительно свободное время, а когда нужно уже что-то делать.Получил сегодня задание, сдавать через неделю, думаешь начну в воскресенье или понедельник, в итоге садишься в среду и понимаешь, блин снова все время впустую ушло, а объем офигеть какой, делаешь весь вечер, полночи,утром, не успеваешь и вот тут то и появляется чувство вины и ощущение как будто это не твоя жизнь и не ты в ней все решаешь...

Как сказать, поначалу была куча предметов общих по двум специальностям и всяких ненужных типа философии и т.п. ,где я отчетливо заявляла, что архитектура-творчество, дороги- фигня какая-то.Но сейчас прошли годы и я уже втянулась, свыклась с мыслью так сказать, что ничего не изменишь,может и к лучшему, что так вышло.Может в дальнейшей перспективе я и грежу об архитектуре, но возможно в другом аспекте. Я считаю, что все наши увлечения-игры разума, можно на время заинтересоваться чем угодно.Можно внушить себе, что тебе это нравится.Но то что действительно твое-останется.Просто наверное я еще не нашла себя...Мне сложно сказать, как бы все было сейчас, если бы я училась по специальности архитектура, была бы у меня заинтересованность сейчас...

Так вот я же об этом.Как твои коллеги могут узнать, что я не учусь? Слышу: мы же обсуждаем свои семьи, они тебя видели когда ты заходила как-то.

Расспрашивают о тебе.Как она сессию закрыла, какие дела в универе? Что я им врать что ли буду??? зачем врать можно просто сказать, у нее все нормально, учится потихоньку.

Опубликовано
когда я думаю , что можно отложить еще на завтра и на послезавтра, а послепослезавтра нужно сдавать, я начинаю думать, вот время ушло, если бы я подумала об этом вчера и сделала хотя бы часть...Проблема в том, что я не могу понять когда у меня действительно свободное время, а когда нужно уже что-то делать.Получил сегодня задание, сдавать через неделю, думаешь начну в воскресенье или понедельник, в итоге садишься в среду и понимаешь, блин снова все время впустую ушло, а объем офигеть какой, делаешь весь вечер, полночи,утром, не успеваешь и вот тут то и появляется чувство вины и ощущение как будто это не твоя жизнь и не ты в ней все решаешь..

Можно вновь и вновь повторять себе в разных словах, о том, какие дела Вы не сделали.

Но можно взглянуть с другой стороны - Вы хотите жить по расписанию, соблюдать режим рабочей недели, дня?

Слышу: мы же обсуждаем свои семьи, они тебя видели когда ты заходила как-то.

Расспрашивают о тебе.Как она сессию закрыла, какие дела в универе? Что я им врать что ли буду??? зачем врать можно просто сказать, у нее все нормально, учится потихоньку.

Это так мама говорит Вам? Я не совсем поняла.

Опубликовано
Можно вновь и вновь повторять себе в разных словах, о том, какие дела Вы не сделали.

Но можно взглянуть с другой стороны - Вы хотите жить по расписанию, соблюдать режим рабочей недели, дня?

Это так мама говорит Вам? Я не совсем поняла.

Да,она совсем не поддерживает эту идею..

Я не совсем понимаю ,что Вы имеете в виду? я хочу научиться правильно распределять свое время, но в то же время я не смогу жить по расписанию, меня максимум на 1 день хватит, потом снова все наперекосяк пойдет...

Опубликовано
меня максимум на 1 день хватит, потом снова все наперекосяк пойдет...

Вы постоянно осуждаете себя и повторяете это вновь, и вновь. Вам не трудно?

От кого люди (и мама) могут узнать подробности Вашей жизни?

я хочу научиться правильно распределять свое время, но в то же время я не смогу жить по расписанию

Для чего (кого) распределять время, если знаете, что не сможете ? Проблема в этом моменте. Поразмышляйте о том, что Вы чувствуете, когда планируете. То, что Вы не выполняете дела, это уже неизбежное следствие. Если разобраться с моментом составления планов, то вторая часть проблемы решится.

Опубликовано

Вы постоянно осуждаете себя и повторяете это вновь, и вновь. Вам не трудно?

От кого люди (и мама) могут узнать подробности Вашей жизни?

Для чего (кого) распределять время, если знаете, что не сможете ? Проблема в этом моменте. Поразмышляйте о том, что Вы чувствуете, когда планируете. То, что Вы не выполняете дела, это уже неизбежное следствие. Если разобраться с моментом составления планов, то вторая часть проблемы решится.

Наверное я все-таки хочу научиться составлять планы и следовать им, чтобы это не было просто исписанными бумажками.Но с глобальными вещами это сделать легко( поездки, встречи), а вот с мелкими непросто( бытовые, учеба).порой кажется что времени вагон, а его постоянно не хватает именно на мелкие дела.Может стоит начать писать планы на день, наверно не сразу, но это войдет в привычку...и действия не заставят себя ждать?

Подробности моей жизни они наверно могут узнать от меня.мы же живем вместе, мама просто безумно боится ,что я съеду.а каждый день встречаясь не могу же я врать, что у меня в универе все отлично, а сама даже не посещать его, правда все равно как-нибудь да выплывет.

Опубликовано
Наверное я все-таки хочу научиться составлять планы и следовать им, чтобы это не было просто исписанными бумажками.Но с глобальными вещами это сделать легко( поездки, встречи), а вот с мелкими непросто( бытовые, учеба).порой кажется что времени вагон, а его постоянно не хватает именно на мелкие дела.Может стоит начать писать планы на день, наверно не сразу, но это войдет в привычку...и действия не заставят себя ждать?

Я уже давно поняла Ваши слова о том, чего не хватает. Не стоит повторять. Повторение не даёт Вам взможности понять мои слова. Пожалуйста, разговаривайте со мной и тогда мы сможем найти выход.

Как Вы себя чувствуете, когда вынуждены снова повторить то, что уже говорили?

Что Вы чувствуете (какие эмоции), когда составляете план на день?

Может стоит начать писать планы на день, наверно не сразу, но это войдет в привычку...и действия не заставят себя ждать?

Действия - это Вы, Ваша активность. Вы ожидаете активности от себя самой? Тогда получается, что Вы будто смотрите на себя со стороны. Скажите, кто в Вашем детстве часто повторял, что нужно сделать и чего не сделали (не хватает).

Подробности моей жизни они наверно могут узнать от меня.мы же живем вместе, мама просто безумно боится ,что я съеду.а каждый день встречаясь не могу же я врать, что у меня в универе все отлично

Вы можете сказать ей, что не хотите об этом говорить?

Опубликовано

Когда я повторяю одно и то же, я как будто хожу по замкнутому кругу, ничего не происходит.Когда человек только говорит ,но ничего не делает, может ему не так это нужно или я просто не знаю с чего начать? но вот я снова повторяюсь....Сегодня я составила почасовой план и пытаюсь ему следовать.В принципе составить несложно, но задвинуть все подальше еще легче...

Да , я действительно очень часто смотрю на себя со стороны, чтобы дать самой себе правильную оценку моим поступкам и делам.Это вызывает у меня же самой постоянное осуждение себя же( блин, я снова опаздываю, а можно было выйти раньше и .т. д) .В принципе мама наверно довольно часто распоряжалась моей жизнью: иди делай это или то.сейчас мы идем туда-то.нет, у меня было свое время, но по большей части я жила по чужим командам.потом это перешло в такую версию: Я собираюсь куда-нибудь, что маме не нравится и она не одобряет и слышу: Да у вас все равно ничего не получится.Нет ,ты конечно можешь это сделать, но потом не приходи и не проси у меня ничего.Даже сейчас я слышу, заглядывая в мою комнату, от мамы такие слова: Я думала она занимается, а она снова в интернете сидит. Она даже в школе меня так не контролировала!! но ведь я же взрослый человек!!!!и сама могу решать когда и что мне делать.

Да, так я и поступаю.Я отвечаю, что это моя жизнь, что такого случится ,если я уйду на один год.В ответ, слышу:И тебе не жалко своих одногруппников? Вы же 3 года учились вместе.А там новый коллектив, новые люди... Я не понимаю из чего она делает проблему:Люди приходят и уходят, какая разница с кем я закончу, мы же не перестанем из-за этого общаться. Она давит на то, что работает, пока я учусь, если я уйду из универа, ее выгонят с работы.Хотя я считаю это полным бредом.Какая связь между моим институтом и совершенно другой организацией??

Опубликовано
если я уйду из универа, ее выгонят с работы.

Такое впечатление, что мама идентифицировалась с Вами и мысленно проигрывает все Ваши потенциальные ситуации таким образом, будто она - это Вы. Она беспокоится об отношениях с однокурсниками, она считает, что Вы в комнате заняты тем, о чём она подумала. И даже её, а не Вас, "попросят" из "организации", если Вы завалите сессию.

Как думаете, что ей приятного в том, чтобы побыть хоть в фантазиях Вами?

И - если мама мысленно играет Вас, то кого играете Вы?

Опубликовано

Наверно, примеряя мою жизнь на себя, она пытается уберечь меня от ошибок, которые сама совершала в молодости, хотя я считаю, что затворничество в мои годы- колоссальная ошибка.Она постоянно твердит, что мы когда учились были намного ответственней, а тебе лишь бы погулять.Хотя это обвинение безосновательно,я раз в полгода позволяю себе вылазку в клуб, редко гуляю с друзьями,хотя так же редко бываю дома(прихожу в 10 и ухожу также).

Я же примеряю роль взрослой, которая в праве сама брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки.Но все еще неуверенно, оглядываясь на мнение родственников.Я постоянно слышу, что в семье все нормальные, никто не разъезжает по всяким студенческим лагерям, типа Селигера.Эта поездка прошла с таким скандалом(((А мне же кажется, что все просто задвинули подальше свои амбиции и ведут оседлый образ, который мне совсем не по душе.

Опубликовано
примеряя мою жизнь на себя, она пытается уберечь меня от ошибок, которые сама совершала в молодости

Какие ошибки она совершила?

я считаю, что затворничество в мои годы- колоссальная ошибка.

Опять осудили себя.

Я же примеряю роль взрослой, которая в праве сама брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки.

Если никуда не ходить и ничего не делать, то нести ответственность легче. Почему Вам трудно говорить о своей поездке на Селигер? Ведь это часть Вашей жизни и поэтому к ней стоит относиться с уважением, чтобы позволить себе новые поездки.

Опубликовано

Какие ошибки она совершила?

Опять осудили себя.

Если никуда не ходить и ничего не делать, то нести ответственность легче. Почему Вам трудно говорить о своей поездке на Селигер? Ведь это часть Вашей жизни и поэтому к ней стоит относиться с уважением, чтобы позволить себе новые поездки.

По-моему, ее главная ошибка в том, что мы живем в разное время и у нас разные взгляды на жизнь, а еще она училась на вечернем ...и сегодня сказала, что не будет на меня давить если я не закончу с красным дипломом. Я же нашла гениальную фразу:Не растрачивай себя попусту никогда , ни за что. Какие бы желания тобой не овладевали. И в самый сложный момент, когда разум превращается в безумие, собери всю свою волю и не сломайся. Наверно я просто бегу от проблем и изображаю из себя жертву, может стоит все-таки закончить институт, а там уже время покажет...У меня нет четких планов на этот академ, я не знаю чего хочу,а если действительно моя жизнь превратится в пустоту вообще без какой-то определенности? поначитавшись отзывов людей которые его взяли, я подумала а может и не надо оно.

Почему, мне трудно говорить о поездке? нет, мне совсем не трудно я ни о чем не жалею, просто моя семья не поддерживает меня вот и все...Они считают, что ношусь везде...Может они просто мне завидуют?

да, я часто осуждаю себя, но от этого мне не становится легче и выход не появляется...я прекрасно все это понимаю, но не знаю что делать...

может мне не хватает силы воли для решительных действий, доведенных до конца? почему человек что-то решает, а потом останавливается на полдороги? что должно произойти, чтобы двигаться дальше??

Опубликовано
ее главная ошибка в том, что мы живем в разное время и у нас разные взгляды на жизнь, а еще она училась на вечернем

Она ошиблась в том, что думает по другому?

Почему считаете, что учёба на вечернем это ошибка?

Не растрачивай себя попусту никогда , ни за что. Какие бы желания тобой не овладевали. И в самый сложный момент, когда разум превращается в безумие, собери всю свою волю и не сломайся.

Что это означает для Вас лично?

Наверно я просто бегу от проблем и изображаю из себя жертву, может стоит все-таки закончить институт, а там уже время покажет...У меня нет четких планов на этот академ, я не знаю чего хочу.

Снова повторяете осуждение. Знаете есть рекламные места, на них пишут" "Здесь могла бы быть Ваша реклама". Вот что бы могло быть сказано Вами вместо этого судебного повтора?

моя жизнь превратится в пустоту вообще без какой-то определенности

Жизнь - это всегда ощущение пустоты и желания. Когда она наполнена, то это уже не наша, а наша с кем-то общая жизнь. Вас устраивает наполнение жизни теми, кто рядом?

нет, мне совсем не трудно я ни о чем не жалею, просто моя семья не поддерживает меня вот и все...Они считают, что ношусь везде...Может они просто мне завидуют?

Может быть. Вы ведь без них туда ездили, но были вместе с другими. У Вас нет впечатление, что Ваши родные хотят остановиться и получать удовольствие от неподвижности времени? У меня вот такое впечатление.

Опубликовано

Отвечаю с конца...да, про застывшее время, это в точку.Скорее всего мама просто боится, что я вырасту,поэтому постоянно мне напоминает, что еще не время.Меня это жутко раздражает, она говорит да ты еще нагуляешься, все успеешь, но я думаю нужно действовать сейчас пока этого хочется, переживать какие-то эмоции именно в этот конкретный момент, если ты его упустишь, то потом это будет тебе уже неинтересно.сегодня мы обсуждали, что может быть через пару лет, когда у меня появится своя семья я буду жить отдельно, она говорит да зачем тебе это надо, я думала мы будем жить все вместе.Да она просто боится меня отпустить, не понимает, что я уже взрослая.

Жизнь - это всегда ощущение пустоты и желания. В моем понимании это значит свободное время для того что хочешь ты сам, для твоих личных решений,именно такую ассоциацию в этой фразе у меня вызывает пустота.я же говорю о другой пустоте, когда нет желания и ты витаешь в облаках, которые со временем рассеиваются и начинается реальность.По сути мы сами наполняем свою жизнь и меня никогда не покидает чувство, что она наполнена не теми людьми...Порой даже хочется провести какой-нибудь эксперимент, чтобы понять кто поможет и поддержит в трудную минуту. Временами в мою жизнь приходят замечательные люди, но потом уходят.Я стараюсь отпускать, не привязывая к себе людей.Я очень легко завожу новые знакомства, но я совершенно не умею их поддерживать...может я просто боюсь доверять людям, боясь, что мою душу вывернут наизнанку...

почему я повторяюсь неоднократно, так это только потому что меня действительно это тревожит... никогда не было такого периода, чтобы у меня не было какой-то мечты или цели.последние 3 месяца, я как будто спустила паруса и плыву по течению.раньше моя жизнь всегда была грозным Фрегатом.но я не хочу оглядываться назад, я просто пытаюсь понять ,что произошло!сейчас я уже стараюсь двигаться дальше.

Это значит для меня ни дня без борьбы.всегда должна быть цель, чтобы совершенствоваться с каждым днем.

нет. на каком отделении учиться личное дело каждого, это вообще не важно.я просто имею в виду, что она не знает какого это учиться на дневном.Ее сложность заключалась в том, что она должна была сама прокладывать себе дорогу в жизнь, приехав в Москву, а мне пытается создать тепличные условия. Зачем тебе работать, слышу я. Я дам тебе денег, только ты потом отчитаешься на что ты их потратила.но я же не наркоманка в конце -то концов!! Зачем мне это?когда у меня есть что-то свое, я могу распоряжаться им как хочу и никто меня не напрягает, а при таком раскладе зачем мне помощь?Конечно я не зарабатываю столько, чтобы покупать себе дорогую одежду, но на свои личные расходы я должна иметь свои деньги.(я походу сменила тему, так вот мы мыслим по-разному и как будто говорим на разных языках...)

я даже завидую тем людям, которые в таком молодом возрасте проходят школу жизни.Один в чужом городе.Они уже сейчас взрослее и не парятся по таким мелочам ,из которых я раздуваю проблемы, они двигаются как могут, но в итоге все равно большинство находят себя.

Опубликовано
Скорее всего мама просто боится, что я вырасту,поэтому постоянно мне напоминает, что еще не время

У меня другая версия. Тут может быть дело не в боязни, а в том, что, наоборот, мама хочет прочувствовать момент взросления в полной мере. Для этого ей нужно знать, когда это произойдёт. Запретами этот момент оттягивается!!! (знакомое действие, да?) и потом даётся разрешение. В этом случае мамы счастливы тем, что во второй раз пережили вхождение во взрослую жизнь в лице своей дочери. Если проще сказать, то матери просто руководят действиями дочерей, представляя себя на их месте. Если Вы хорошая дочь ( а Вы хорошая), то Вы позволяете маме испытывать удовольствие, если плохая, то переживаете удовольствие сама, без мамы. Читали книгу "Хорошие девочки попадают на небеса.."?

я думала мы будем жить все вместе

С Вашим мужчиной планирует вместе жить?

ачем тебе работать, слышу я. Я дам тебе денег, только ты потом отчитаешься на что ты их потратила.

Вот он момент маминого удовольствия. Вы вынуждены ей рассказать о тех деталях личной жизни, о которых она не может узнать просто так. Ведь большая часть вещей, которые мы покупаем, имеет очень личный характер.

я походу сменила тему

Я рада, что Вы сменили тему. Теперь в рассуждениях видна Ваша сила и жизнелюбие.

в таком молодом возрасте проходят школу жизни.Один в чужом городе

Да, это очень интересно и очень романтично!

Опубликовано

quote]моя жизнь всегда была грозным Фрегатом

Вот так с большой буквы?! Что для Вас Фрегат? Это какой-то особенный корабль? Что его отличает от остальных?

Я очень легко завожу новые знакомства, но я совершенно не умею их поддерживать...может я просто боюсь доверять людям

А эти люди настолько интересны Вам, что Вы пожалеете, отпустив их? Или просто хочется быть вместе с людьми?

я же говорю о другой пустоте, когда нет желания и ты витаешь в облаках

Вас тревожит бессмыслица?

Опубликовано

Спасибо Вам за поддержку и объяснения. с каждым днем мои глаза раскрываются все шире и шире, я начинаю видеть и другую сторону ситуации.С вашей помощью понимаю мотивацию многих вещей в моей жизни.Причем с видимым результатом, это уже не просто переливание из пустого в порожнее.

нет, даже не слышала о такой книге, надо посмотреть на досуге.

да, она предполагает и дальше делить крышу над головой, но я понимаю, что это невозможно.Сегодняшний тотал контроль еще больше усугубится.Я совершенно не боюсь того, что очень часто происходит в других семьях, когда дети начинают создавать собственную семью, то родители обычно при совместном проживании с выросшими детьми начинают просто варварски защищать своего ребенка и винить жену или мужа.Вот он снова сделал это не так, ни в чем не помогает. Я считаю это очень портит отношения в "новой" семье.У меня же такого не будет.Сколько я себя помню моя мама всегда во всем случившимся в моей жизни винит только меня.Очень редко ,когда она поддерживает мою сторону.(это так ремарка для большей понятности ситуации).Я боюсь того, что у меня сейчас нет личного пространства в моем доме, и навряд ли он когда-нибудь появится.Раньше мы жили с соседями в комуналке,но это уже совсем другая история.И нам приходилось ютиться в одной комнате, я мечтала о своей комнате, чтобы никто не врывался в нее бесцеремонно, чтобы все лежало так как ты хочешь, потом вроде это осуществилось,но мне там было некомфортно( за стеной лестница все шастают допоздна). сейчас я живу уже в другой комнате, но она с балконом ,где соответственно хранятся общие запасы на зиму и прочее.Сейчас она спокойно может ходить туда-сюда, возмущаться, почему это валяется или по другим причинам.то есть я это расцениваю как отсутствие личного пространства и даже приводя в дом парня я представляю себе сцены из подростковых сериалов, когда родители каждые 5 минут заглядывают под любым предлогом.

Да,причем это происходит не в лоб: давай отчет, а с такой фразой: Как? ты уже все потратила? за которой должно последовать объяснение,что вот неожиданно сходила туда ,купила то.

но на самом -то деле происходит обратный эффект, чем больше у нас спрашивают, тем меньше хочется рассказывать.

Хах, нет, про Фрегат это эпитет,ну или игра слов.Я очень люблю так выражаться.Дело в том, что когда мне было лет 15-16, и я как и все в этом возрасте переживала чувства первой влюбленности,я тогда было очень неувереннорй в себе и даже заговорить с парнями боялась, а тем более с теми, которые старше.Я задумала написать книгу с громким названием : как научиться ценить жизнь.Думала ,что вылью все переживания на бумагу и они отпустят.Предполагалось написание огромного тома, с банальным сюжетом ,как я сейчас понимаю.все детали были продуманы до мелочей, все образы скопированы с реальной жизни.Начала я значит это дело, но не состыковывались некоторые куски, я поняла, что все чувства ушли когда человек просто перестал каждый день мозолить мне глаза.том был отложен на неопределенное время, а манера использовать литературные штучки осталась.Я часто использую игру слов, здесь нет смысла в каком-то корабле, это просто пришло мне в голову. кстати мне по жизни почему то всегда легче писать, чем говорить, написать можно все ,что угодно, а вот сказать нужно подумав.

Скорее да, чем нет. меня окружают в основном пассивные люди, а эти "замечательные" они как будто живут полной жизнью, возможно я хочу быть похожей на них, копировать их стиль жизни.Но общение должно быть бескорыстным .это главное условие, если я вижу, что отдача неравномерна, я стараюсь прекращать общение.Вторая проблема-отсутствие дальнейших точек соприкосновения, нет возможности найти предлог для встречи или общения.конечно же любые друзья требуют, чтобы им уделяли время, только тогда союз действительно прочный.и все снова приходится сводить к неумению распределять время из-за постоянных накладок: хочу сделать то, сходить туда. Приходится постоянно задвигать все подальше.У меня сейчас даже постоянных отношений нет только потому, что я говорю: у меня нет на это времени.Но это же чушь!! если тебе это действительно важно, ты найдешь время!

Наверно я перескакиваю с одной темы на другую и подгружаю мелкими деталями, я редко обсуждаю такие подробности своей жизни с кем-либо.

вот такая поэма получилась на Ваших 4 вопроса))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...