Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке прожили с мужем 19 лет.Разное было, ссорились-мирились, растили дочь. А теперь он сказал, что любовь прошла, нашел другую нежную, ласковую молодую. Живет пока у мамы.,хочет развода. Я понимаю, что в этой ситуации есть большая доля моей вины, мужу 41, опасный возраст, а я слишком увлеклась судьбой дочери, то тесты, то поступление в институт, и просто упустила мужа. Горько и больно, не говорю, что виновата одна во всем, но даже в голове не укладывалось, что он может завести другую женщину, себе так не доверяла как ему. Понимаю, что нужно отпустить его, может действительно это его судьба. Но как выжить мне?Боль, обида, пустота, желание то убить его то обнять. Страшит будущее, городок маленький вижу его-сердце кровью обливается. Да и страшно в быту остаться одной, пустая квартира, подруг хороших у меня нет(хватало мужа и его интересов) с голоду я не умру, пусть не официальная работа, но она есть. Страшат одинокие вечера и особенно ночи. Ведь мне уже 39, найти мужчину в моем возрасте сложно, а я не хочу быть одна. В голове прсто каша какая-то, извините. Мне интересно есть ли здесь женщины в моем возрасте или постарше, кто пережил развод? Есть ли будущее в 40 в плане любви?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот книжка хорошая есть. Почитайте.

_http://www.kurpatov.ru/page138.html

Там и про это есть

Боль, обида, пустота, желание то убить его то обнять.
Опубликовано
Ведь мне уже 39,

:blink: Уже? Нет, вам не уже, а еще. :)

найти мужчину в моем возрасте сложно, а я не хочу быть одна.

Сайт знакомств вам в помощь.

Не обязательно искать любовь в своем городе.

Да вы просто счастливая женщина. Есть квартира, есть работа, избавились от старого мужа, дочь взрослая.

Свобода! :)

Вот книжка хорошая есть. Почитайте.

_http://www.kurpatov.ru/page138.html

Там и про это есть

:blink: Курпатов? Дурной тон.

Опубликовано
В браке прожили с мужем 19 лет.Разное было, ссорились-мирились, растили дочь. А теперь он сказал, что любовь прошла, нашел другую нежную, ласковую молодую. Живет пока у мамы.,хочет развода. Я понимаю, что в этой ситуации есть большая доля моей вины, мужу 41, опасный возраст, а я слишком увлеклась судьбой дочери, то тесты, то поступление в институт, и просто упустила мужа. Горько и больно, не говорю, что виновата одна во всем, но даже в голове не укладывалось, что он может завести другую женщину, себе так не доверяла как ему. Понимаю, что нужно отпустить его, может действительно это его судьба. Но как выжить мне?Боль, обида, пустота, желание то убить его то обнять. Страшит будущее, городок маленький вижу его-сердце кровью обливается. Да и страшно в быту остаться одной, пустая квартира, подруг хороших у меня нет(хватало мужа и его интересов) с голоду я не умру, пусть не официальная работа, но она есть. Страшат одинокие вечера и особенно ночи. Ведь мне уже 39, найти мужчину в моем возрасте сложно, а я не хочу быть одна. В голове прсто каша какая-то, извините. Мне интересно есть ли здесь женщины в моем возрасте или постарше, кто пережил развод? Есть ли будущее в 40 в плане любви?

Так и не понял в чем ваша вина...) УЖЕ 39!? Ну вы даете!!! Это с утра на пенсию да? :D Вроде жизнь только начинается.)

Я восхищаюсь герцогиней Альба. :)

____http://www.utro.ru/articles/2011/10/06/1002890.shtml

СветаааааЙ Вы щас тут научите!!! Вы в курсе сколька у нее любовников было? :D

Опубликовано

Так и не понял в чем ваша вина...) УЖЕ 39!? Ну вы даете!!! Это с утра на пенсию да? :D Вроде жизнь только начинается.)

Вина, думаю в том, что перестала интересоваться его проблемами, меньше уделяла внимания, да и в постели стала более холодной чтоли, на работе нанервничаешься( работаю у местного провайдера, принимаю платежи у населения), дома-дочь с поступлением мозг выносила. Вот и получается подашь ужин и падаешь спать. Ни сил ни желания ни на что не было. А ведь 40 для мужчин говорят кризисный возраст, вот и нашлась заботливая, приютила, обогрела...Хотя так ли я виновата? Ведь мог же понять и поддержать, а не искать утешения на стороне и копить обиды?

Опубликовано

Вина, думаю в том, что перестала интересоваться его проблемами, меньше уделяла внимания, да и в постели стала более холодной чтоли, на работе нанервничаешься( работаю у местного провайдера, принимаю платежи у населения), дома-дочь с поступлением мозг выносила. Вот и получается подашь ужин и падаешь спать. Ни сил ни желания ни на что не было. А ведь 40 для мужчин говорят кризисный возраст, вот и нашлась заботливая, приютила, обогрела...Хотя так ли я виновата? Ведь мог же понять и поддержать, а не искать утешения на стороне и копить обиды?

Он решил начать новый жизненный цикл.

Опять стать молодым - молодоженом, молодым отцом.

У мужчин есть такая возможность. Ваш муж ею воспользовался.

И вины вашей в этом нет.

Опубликовано
У мужчин есть такая возможность.

А у женщин?

Им по жизни не нужно пить виагру.

Не маловажный фактор.

Вы не поверите.

Даже если бы вы носили ему завтрак в постель и играли в ролевые игры, он все равно бы ушел.

Потому как кобелиность неистребима.

Вы вообще не о том думаете.

Не нужно культивировать чувство вины.

Нужно начинать снова жить.

Опубликовано
А у женщин?

Им по жизни не нужно пить виагру.

Не маловажный фактор.

А у женщин репродуктивный возраст заканчивается. Со всем отсюда вытекающим.

Вы не поверите.

Даже если бы вы носили ему завтрак в постель и играли в ролевые игры, он все равно бы ушел.

Потому как кобелиность неистребима.

Вы вообще не о том думаете.

Не нужно культивировать чувство вины.

Нужно начинать снова жить.

Вот тут согласна.

Опубликовано
А у женщин репродуктивный возраст заканчивается. Со всем отсюда вытекающим.

Конечно, плохо, что в этой теме я рассказываю частные случаи.

Но недавняя история.

Она: к сожалению, я не смогу родить тебе ребенка

Он: мне больше не нужны дети, у меня есть сын от первого брака.

*Ностальжи.

Этим людям нет и сорока.

Так бывает. :)

Опубликовано

Вы не обижайтесь, у вас что муж мяленькая ляля которой необходимо поминутное внимание? Подгузник что ли самому не сменить?)

Вот вы правильно подметили. Вы крутились как белка в колесе, а он чего? Мог бы с дочерью помочь и вообще. И потом какое утешение - дал бы вам отдохнуть, глядишь и утешение бы получил в виде вашего желания. Правильно?)

Треп это все про кризис, треп! Да и не заводят в кризис левака, не до того. Заелся он у вас маленько.)

Он решил начать новый жизненный цикл.

Опять стать молодым - молодоженом, молодым отцом.

А чем это "обновление" обычно заканчивается?))

Опубликовано

Хорошо, что есть такие форумы, где можно просто высказать что на душе, а то и поговорить откровенно не с кем. Подруг близких нет, да и не хочу что бы городок наш потом обсуждал мои мысли. Родня моя в шоке вся, ругают его, а его мама говорит"Что бог не даст все к лучшему" . А во мне сейчас просто 2 человека живут: один все понимает, отпускает его и готов попытаться идти вперед, а другой-маленькая слабая женщина, которой хочеться выть, бить посуду, устроить скандал, кричать, что я погибну от любой проблемы начиная с забитой раковины. В переди праздники и День рождения дочери и мой, и Новый год. Отмечать ли их? С кем?

Опубликовано
Хорошо, что есть такие форумы, где можно просто высказать что на душе, а то и поговорить откровенно не с кем. Подруг близких нет, да и не хочу что бы городок наш потом обсуждал мои мысли. Родня моя в шоке вся, ругают его, а его мама говорит"Что бог не даст все к лучшему" . А во мне сейчас просто 2 человека живут: один все понимает, отпускает его и готов попытаться идти вперед, а другой-маленькая слабая женщина, которой хочеться выть, бить посуду, устроить скандал, кричать, что я погибну от любой проблемы начиная с забитой раковины. В переди праздники и День рождения дочери и мой, и Новый год. Отмечать ли их? С кем?

А вы пока .. уйдите на дно. Не суетитесь.

Я вот довольно легко по истошному оптимизму отличаю женщин в пикантной жизненной ситуации. А вы?

Опубликовано
Часто - новой семьей.

А затем возвратом к старой семье, ибо мужчина крайне консервативен в своих пристрастиях. А приспосабливаться к закидонам новой пассии у него вряд ли есть большая охота.)

Опубликовано
А затем возвратом к старой семье, ибо мужчина крайне консервативен в своих пристрастиях. А приспосабливаться к закидонам новой пассии у него вряд ли есть большая охота.)

Да нет, по разному бывает.

Олег Табаков, Сергей Селин..

Кто вернулся? Ну, Золотухин и то - кагбэ.

Опубликовано
А вы пока .. уйдите на дно. Не суетитесь.

Я вот довольно легко по истошному оптимизму отличаю женщин в пикантной жизненной ситуации. А вы?

Ну уж оптимизма у меня хватает только на то, чтобы не реветь на людях, знакомые да и он удивляються, что я спокойно все воспринимаю, знали бы они чего мне стоит это спокойствие( бессоные ночи, иногда слезы).

Да не будет возврата к старому, не смогу быть с человеком который предал, который будет сравнивать меня с ней.

Опубликовано
Да не будет возврата к старому, не смогу быть с человеком который предал, который будет сравнивать меня с ней.

И это тоже, да. Назад дороги нет.

Это - полноценная утрата при любом раскладе.

Впрочем, если подумать, то в жизни вообще дорог назад не бывает, только вперед, увы.

Вы все ж почитайте Курпатова. Очень удачная книжка.

Хорошо все написано, какие ощущения, да что, да как.

Ну уж оптимизма у меня хватает только на то, чтобы не реветь на людях, знакомые да и он удивляються, что я спокойно все воспринимаю, знали бы они чего мне стоит это спокойствие( бессоные ночи, иногда слезы).

Вам бы отдохнуть бы где-нибудь в одиночестве.

Опубликовано
Да нет, по разному бывает.

Олег Табаков, Сергей Селин..

Кто вернулся? Ну, Золотухин и то - кагбэ.

Паяцев то зачем перечислять.

У них своя жизнь, у обычных людей своя.

. В переди праздники и День рождения дочери и мой, и Новый год. Отмечать ли их? С кем?

Отмечать.

Вы, главное, начните, собеседники- собутыльники всегда найдутся...

Вам бы отдохнуть бы где-нибудь в одиночестве.

:blink: Чтобы культивировать свое "горе"?

На сайтах знакомств есть такая фигня, как отдых с кем то, можно найти для поездки напарника.

Не хочется с мужчиной, можно найти женщину.

Опубликовано

Про День рождения дочери - поговорите с ней, может ей хочется где-то отметить в молодежной компании, совсем без родителей, она ж уже взрослая девчонка. А дома - скромно посидите с ней, без толпы родственников, думаю вам сейчас не до них.

Что касается Нового года - вам бы, ИМХО, куда-то в шумную веселую компанию, с дед морозом, фейерверком, танцами до утра и прочими составляющими, чтоб без сочувствующих и "понимающих" взглядов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...