ludmilko Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 угу... как то мне мой психолог сказала...точно не помню..но смысл таков: двое виноваты тогда..когда реально виноват один...а сохранить хотят двое... вы не виноватыю...виноват он...полностью..и в вашей власти простить..и жить с ним...или..жить самой... вам решать.. но учтите..прощая...прошайте.. и никогда не укоряйте за сделанное.... но и требуйте чтобы он не повторял ошибок... сможете? Я постараюсь, знаю, что трудно будет в каких-то ситуациях смолчать, не попрекнуть, ни вспомнить его поступок.Но за эту неделю я столько передумала, в принципе пережила 7 долгих лет. Никогда не верила, что за такой короткий период можно испытать такую бурю эмоций от желания умереть, до злости-уходи я смогу сама. После разговора с мужем я не спала всю ночь. Я просто люблю его, люблю со всеми его недостатками и достоинствами, просто за то, что он есть.
ludmilko Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Приведите себя в порядок, и назнечте ему встечу на людях, в кафе, а парке.... и попробуйте поговорить с ним так, как будто ничего не произошло и он от вас ещё не ушел... скажите ему что любите его и у вас просто кризисный период.... готовы простить и принять....что-то изменить, может это поможет? Может так и есть? Вы разберётесь в отношениях и он поймёт что вы ему дороже. Возможно он ждёт именно от вас этих слов. По крайней мере, мне кажеться, что хуже вы эим не сделаете. Удачи! Спасибо за совет. Я пришла и сказала, что люблю его, что тоже хочу начать все с начала, просто потому что он нужен мне. Что не пришла раньше так как хотела дать ему свободу выбора, не давить, не тянуть к себе. Мы решили быть вместе.
hess Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вы не правы, для меня он орел, иначе не мучалась бы, не сомневалась, а просто наплевала бы на все и жила как-то дальше. Я всегда считала, что в любой семейной проблеме виноваты двое. Для меня сейчас главное найти в себе силы попробовать новые отношения с ним, мне очень страшно, боюсь сравнений с другой не в мою пользу, боюсь, что обманет опять, многого боюсь. Но люблю его. В общем пожелайте мне удачи. Я попробую начать все заново, знаю будут трудно. И если уж совсем прижмет, то опять прийду сюда. Ну раз орел, тогда пусть закончит отношения с новой пассией до того как домой возвернется.., а то ж вам придется с его мадам разбираться чей таки мужик, и зачем это вы его не отпускаете.) А любить никто и не запрещает.)
ludmilko Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Блин, ну почему у всех все одинаково? Даже скучно жить становится. Из личного опыта - если он начал разговоры о том, что "и тебя и ее" - то это канитель долгая и вязкая, он будет постоянно то к ней уходить, то к вам возвращаться. Я поначалу думала, что он принял твердое решение, а раз так - это уже трясина начинается. И тут уж исключительно Вам решать - будете вы в этом круге участницей или нет. Пока он определится могут пройти долгие годы и говна (простите мне мою прямоту) вы похлебаете вволю, а жизнь одна. Имхо, лучше сразу "умер, так умер", и начинать новую жизнь без мечущегося и метущегося "заблудщего мужа", чем прожить в этом состоянии 10 (как минимум) лет, а потом уже на новую жизнь - ни сил, ни здоровья.... Мда,жаль, но вы оказались правы! Плакал, на коленях стоял, прощение вымаливал. А сегодня случайно узнала, что после "ночи примерения",к ней с цветами ходил, с Днем рождения поздравлял. Какая же я дура! И это всего то 3 дня вместе! Все, я не могу и не хочу этого метания. Так меня еще не унижали никогда в жизни, второй раз такое не прощают. Не хотела знать, кто она, но в нашем городке не хочешь-расскажут.Я с такой дамой и на одну лавку не присяду, если ему нужна такая, то что ж это его выбор. А у меня впереди еще хотя бы 10-20 лет жизни, и может и правда перегорит-переболит и научусь верить ,любить. Но как обидно!
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Да, ему, видимо, именно треугольник очень нравится. Соревнования "А ну-ка девушки".
MarMir Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Мда,жаль, но вы оказались правы! Плакал, на коленях стоял, прощение вымаливал. А сегодня случайно узнала, что после "ночи примерения",к ней с цветами ходил, с Днем рождения поздравлял. Какая же я дура! И это всего то 3 дня вместе! Все, я не могу и не хочу этого метания. Так меня еще не унижали никогда в жизни, второй раз такое не прощают. Не хотела знать, кто она, но в нашем городке не хочешь-расскажут.Я с такой дамой и на одну лавку не присяду, если ему нужна такая, то что ж это его выбор. А у меня впереди еще хотя бы 10-20 лет жизни, и может и правда перегорит-переболит и научусь верить ,любить. Но как обидно! (((((((((((((((((( Это больно...это не просто больно, это капец, как больно. Сил вам и твердости. Эту ситуацию не заглушить тем что "все будет хорошо", ее просто надо пережить, может выплакать, может выкричать, и потом - начать все с чистого листа. Тем более повод-то какой - Новый год!! С наступающим вас!!!! Держитесь и верьте в себя!!
Гость AlinaK Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Мда,жаль, но вы оказались правы! Плакал, на коленях стоял, прощение вымаливал. А сегодня случайно узнала, что после "ночи примерения",к ней с цветами ходил, с Днем рождения поздравлял. Какая же я дура! И это всего то 3 дня вместе! Все, я не могу и не хочу этого метания. Так меня еще не унижали никогда в жизни, второй раз такое не прощают. Не хотела знать, кто она, но в нашем городке не хочешь-расскажут.Я с такой дамой и на одну лавку не присяду, если ему нужна такая, то что ж это его выбор. А у меня впереди еще хотя бы 10-20 лет жизни, и может и правда перегорит-переболит и научусь верить ,любить. Но как обидно! Как Вы сейчас? переживаю похожую ситуацию...
ludmilko Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Хочу рассказать, прошло полгода, за это время муж, теперь уже бывший 6 раз приходил и уходил, то со мной, то уходит к маме и встречается с другой. Я устала и подала на развод, уже месяц мы официально не в браке. Он мечется между нами,не может без меня,не может без нее(она замужем, дочери 5 лет и ребенка на свидания с собой иногда водит). Только я настроюсь, что все кончено, он звонит или приходит и у меня сносит крышу, я ведь вижу, что она играет с ним, просто поставила себе цель добиться его любой ценой, плетет такие интриги, что я просто в шоке. У него очень испортилось здоровье, появились проблемы с сердцем, своими интригами она его тянет в могилу. Сейчас мы вместе, не знаю надолго ли , она звонит, пишет, угрожает мне говорит ему , что всеравно добьется его. А он как загипнотизированный берет трубку и слушает, она зовет-он идет на встречу, мы стоим на улице разговариваем-она прилетает и начинает говорить,мол любит его, жить без него не может. А он с каждым днем тает просто на глазах. Не знаю, я уже начала верить во всякие привороты. В голове такая каша, не знаю что мне делать, как вести себя. Он говорит, что я как соломинка, которая держит его в этой жизни, но и ее забыть не может. Подскажите, как мне быть в этой ситуации? Как отвадить ее чтобы она оставила нас в покое? Я уже разговаривала с ней не раз, она обещает не трогать, но сама дергает его постоянно, попадаясь на глаза, звоня(номер меняли уже не раз).
KY1972 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Интересная ситуация. Давайте попробуем разобраться - что в ней такого, что его привлекает? И самое главное - чего этого нет у вас. Что у него - понятно, в народе называется "бес в ребро", погоня за молодостью. То, что его сейчас разрывает (и в конце-концов, если не прекратить, доведет до инфаркта), тоже понятно - с одной стороны есть тот (это вы), кто его понимает, все же 19 лет вместе прожили, с другой есть пассия, которая тоже в нем что-то нашла. она замужем, дочери 5 лет и ребенка на свидания с собой иногда водит Замужем... а ее муж в курсе ее похождений? Или вы бережете эту семью? Есть еще решение, но оно чересчур радикально - переезд на другое место жительства. Полная смена обстановки.
ludmilko Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 События развиваются так стремительно, я окончательно с ним порвала.Не хочу больше терпеть это все. Бывший приехал пьяный обвинил меня в краже документов, которые я взять не могла никак(причем появились они "чудестным образом, после того как его новая любовь их поискала,хотя сам он искал их почти сутки).Скандал устроил прямо у меня на работе,при дочери,которая как раз ко мне зашла последствия этого скандала проблемы со здоровьем дочки. Извинялся передо мной потом,но думаю есть предел всему. Сейчас он в новой семье(муж ее в курсе они тоже разводятся),даже не извинился перед дочерью, не спросил нужны лекарства, как она себя чувствует. Оставил свои вещи у меня, не хочет оставить нам квартиру,хотя у нее есть свой дом, ему осталась наша машина,гараж, оба имеют доход гораздо больше моего. Такое ощущуние что просто решил добить нас, отомстить не пойму за что. Бог им судья, пусть живут как хотят. А мне просто очень больно и обидно, он так мне врал, оказывается возвращался ко мне посмотреть, послушать и обсудить с ней, какая я плохая( а что обсуждали я точно знаю,она написала что я всегда была плохой для него, а она лучше, нежнее,ласковей,заботливей).Не хочу верить что он такая сволочь, может просто ослеплен своей любовью, не знаю. Настроение сейчас хуже некуда, чувствую себя полной дурой, вокруг одни проблемы и с финансами и с имуществом, но главное со здоровьем. Вот высказалась , легче конечно не стало, в голове каша такая что не знаю как расставить все по своим местам. Неужели все мужчины такие? Зачем был весь этот "марафон"?
KY1972 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Не все такие. Ошибок конечно много, и у вас, и у него, но что сделано то сделано. Она вас явно переиграла, у вас шансов немного было по сравнению с ней (она была в заведомо выигрышном положении). Но как вы и сказали - бог им судья. Держитесь. Заботьтесь о своем и дочкином здоровье в первую очередь.
eco Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Господи, как все похоже! Как по шаблону. Вот выше написано: «Она вас явно переиграла». Хорошо, соперница переиграла, а дальше-то что? Можно ли построить семью на основе таких нездоровых отношений? Мы, брошенные проигравшие жены перестрадаем, время лечит.... а они правда смогут быть счастливы после такой борьбы? Буду следить за Вашей темой. Жаль, что счастливицы разлучницы здесь почти не пишут, интересно как складывается их дальнейшая семейная жизнь после всех этих «качелей»
Evel Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Жаль, что счастливицы разлучницы здесь почти не пишут, интересно как складывается их дальнейшая семейная жизнь после всех этих «качелей» Да кто такие разлучницы?Обычные женщины. Не в них дело, как можно этого не понимать? Дело в том, кто изменят, конкретно - в муже.
Timma Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Господи, как все похоже! Как по шаблону. Жаль, что счастливицы разлучницы здесь почти не пишут, интересно как складывается их дальнейшая семейная жизнь после всех этих «качелей» а у кого как.. всё от мужчины зависит.. это ж не разлучница "качели" устраивала, и не брошенная жена, эт мужчина всё никак не мог решиться и бегал туда-сюда, мучая, давая надежду, вызывая злые чувства... так вот у тех счастливиц, у которых мужчина не тащит в "новую" семью проблемы прошлого, может даже переезжают они, как-то радикально меняют круг общения, - у тех всё зашибись))) Вот оно - счастье.. Но большинство "счастливиц" обязаны вникать в проблемы мужа по вопросам какого-то имущества, детей, членов прежней семьи, переживать за его вечное чувство вины, потому как он его почему-то испытывает, мучиться из-за того, что он с ней и всё равно несчастен (а уйдет туда и тоже будет несчастен)..
eco Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 как можно этого не понимать? Дело в том, кто изменят, конкретно - в муже. почему ж не понимаю, понимаю) Меня не разлучница интересует, а их отношения, их новая семья с этим мужчиной, который вначале мечется и сравнивает жену с любовницей, потом любовницу с женой. И с женой быть не может, тянет к любовнице и с любовницей переживает о жене так вот у тех счастливиц, у которых мужчина не тащит в "новую" семью проблемы прошлого, может даже переезжают они, как-то радикально меняют круг общения, - у тех всё зашибись))) да, переезд, наверное, это выход.
Tamina Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Жаль, что счастливицы разлучницы здесь почти не пишут, интересно как складывается их дальнейшая семейная жизнь после всех этих «качелей» Они пишут в других местах. Весьма агрессивно настроены по отношению к бывшей и ее детям. Типа какого хрена им что-то нужно, "умерла так умерла", все! теперь он мой! Менее агрессивные страдают от "засланных казачков" - детей мужа от предыдущего брака, которые все как один скандальные невоспитанные поросята, ставящие своей целью разрушить счастливую семью, которую наконец-то обрел их муж в лице их самих и их детей. У всех мечта -получить "чистенького" мужика без обязательств на стороне. Большинство стараются воплотить эту мечту, воздействуя на мужа открыто или скрыто. Мужику, очевидно, приходится лавировать. Какое чувство вины? Свою шкуру бы спасти от асфальтового катка ))))
Evel Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 почему ж не понимаю, понимаю) Меня не разлучница интересует, а их отношения, их новая семья с этим мужчиной, который вначале мечется и сравнивает жену с любовницей, потом любовницу с женой. И с женой быть не может, тянет к любовнице и с любовницей переживает о жене ну что сказать, можно посочувствовать только новой семье и новой жене при таком раскладе. Бедные женщины .
ludmilko Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 "Засланных козачков "с моей стороны не будет. Дочери 19, она сама не хочет общаться с папой,от которого ни денежной помощи за весь прошлый год(она студентка), ни теплоты ни ласки, да и после последнего устроенного им скандала на нервной почве у нее был выкидыш(1,5м. беременности). Слава Ьогу, врачи говорят без последствий, но даже не спросил ее, не позвонил, не говорю уж об оплате лечения.Теперь слушаю требования по размену жилья,упреки о том что не любила, о том что пытаюсь оставить его бомжом, выслушиваю угрозы о том что испортят мне жизнь окончательно. При этом я плачу за него комуналку, содержу его собаку, которую ему пока некуда деть, так как его новая боится пса до смерти. Как у них сложится дальнейшая жизнь мне не интересно, нужно как то начать думать о себе. Пока же я просто не знаю как вести себя, раньше был настрой на новую жизнь, новые отношения в будущем, но эта нервотрепка с беготней туда сюда просто выбила из колеи. Опять сомнения что я действительно какая-то неправильная что ли, раз он всеравно там, что все мужики сволочи(простите если кого обижу этими словами), бессоница. Честно говоря сейчас держит только дочь,были и мысли о суициде, на работе тоже неприятности, кому понравиться сотрудник с частыми нервными припадками. Хочется бросить все и уехать в другой город, к незнакомым людям.
Tamina Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Так. 1. Суицид мы исключаем: у вас есть дети, вы еще не все поставленные задачи выполнили. 2. С нервными припадками заканчиваем: пойдет соматика, с ней потом не расхлебаешься. К сожалению, Господь не позволяет нервничать в свое удовольствие и плакать всласть. В вашем состоянии, на мой взгляд, нужна помощь психотерапевта или психиатра (лучше платного с соблюдением анонимности, в том числе (вернее-в первую очередь) от родных и близких). Попьете назначенные врачом таблеточки, которые на первых порах помогут хотя бы делать дела (работать, разбираться с имуществом и проч.) 3. Как на мой характер, так собаку бы всучила хозяину не глядя. Объяснения не интересуют, вам сейчас не до нее, если ему нужно, пусть ее пристраивает на передержку или куда там. 4. С дочкой все очень сложно. Нервы, конечно, могли повлиять, но лучше отнестись к этому вопросу серьезно, вряд ли там обошлось без соматики. 5. Упреки бывшего на себя не принимать, пусть все их соберет в кучку и засунет себе ..понятно куда? Тем более, вам не известно, с чьего голоса он поет песни про бомжа. А драться с его новой супругой через спину бывшего вам несподручно. Усвойте себе, что сейчас вы деретесь не с ним самим, он только орудие, на которое обижаться глупо. Нужно только использовать. Как? подумаете, когда разберетесь со своими нервами, сейчас вам неудобно размышлять. 6. Вам сейчас нужно выиграть время, чтобы привести себя и дочку в работоспособное (во всех смыслах) состояние. Если ему чего-то там горит - это его проблемы, а не ваши. У вас сейчас свои ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ проблемы со здоровьем. все остальное подождет.
KY1972 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 ludmilko, никаких суицидов. Первая истина и правило для вас - "умерла, так умерла!", врач сказал в морг, значит в морг. Вторая истина - развода хотел он? Значит пусть и упирается, бегает, что-то решает. Ваше дело - расслабляться. Итак, ваши действия. Лозунг - жизнь продолжается! 1. Пойти и взять на работе отпуск. Снарядить себя красивую и поехать отдыхать. Лучше с дочерью. Время сейчас подходящее. 2. Полностью отрубить все разговоры. Класть трубку, предлагать идти в суд со своими претензиями. Чем меньше вы обращаете внимания, тем вам лучше. Ваше здоровье - это ваше здоровье. Он и она теперь ваши враги. А раз враги, значит правила ведения войны для вас не чужды. А они гласят - надо связать противника лишними действиями, помогая ему уничтожить самого себя. Поэтому - себе минимум забот, им надо - пусть бегают, суетятся, нервничают, злятся, грозятся... 3. Мысленно приготовиться к ухудшению в жилплощади и махнуть рукой - переживем! 4. Найти адвоката по семейным делам и сгрузить вопросы имущественного раздела на него. 5. Не нравится собака? В питомник! Точка. Уведомить за день до сдачи. Не приехал, не забрал - твои проблемы, она мне нахер не нужна. Хочешь - забирай из питомника. 6. Какой в ж..у суицид?! О чем вы?!!! Такой подарочек сделать... Посмотрите на все это дело с другой стороны - ребенок у вас совершеннолетний, лет вам не так, чтобы много, в самом соку, мужиков разведенных от глупых жен бегает вокруг приличное кол-во. Вы свободны, обеды, стирки, уборки, пьяный муж с корпоратива - все это теперь не ваша забота! И вы от всего этого собираетесь отказаться?! Тю... Как видите - не так уж и сложно. Главное принять один факт - "это уже произошло", а не "это сейчас происходит со мной". И жизнь сразу станет легче.
ludmilko Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо за поддержку!Была бы возможность обратится к врачу, пошла бы,но живу в маленьком городке.Поэтому и пишу и читаю этот форум, вижу что бывают ситуации и похуже моей. Вы правы, надо жить, тяжело, но надо.Знаю, что глупые мысли еще не раз в голову придут,но буду держаться. Отпуск будет в августе, разорвусь, но поеду куда-нибудь. А пока буду думать как жить дальше. Спасибо всем за добрые слова, странная штука жизнь- чужие, незнакомые люди помогают советами, дают надежду на будущее, а близкий, по сути родной человек, старается сделать больно. Постараюсь смотреть на эту ситуацию со стороны, как на экзамен на выживание, должна выжить и стать счастливой. Хотя если станет совсем паршиво на душе, то опять приду плакаться сюда.
Tamina Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 странная штука жизнь- чужие, незнакомые люди помогают советами, дают надежду на будущее, а близкий, по сути родной человек, старается сделать больно. Есть такое дело. Бывает, что родные кидают, а совсем, казалось бы чужие люди протягивают руку помощи. Трогательно до слез.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти