Перейти к содержанию

Я двуличная, и ябеда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, как можно изменить себя? Я двуличная тварь. Многие коллеги меня считают доброй, потому что иногда на меня что-то находит и я делаю что-то милое и доброе. Но во мне живет нечто мерзкое, иногда это выходит наружу в виде предательства. Но не в открытую, а изподтишка. Так например, моя подруга по работе очень любит оставлять срочные дела на следующий день, и случается, что когда она забивает на работу(это бывает примерно раз в неделю), ну ,типа, не вышла ввиду плохого самочувствия, она просит сделать не сделанную ею работу меня. Я делаю, и молчу, не могу отказать, когда меня просят. А на днях пошла и сдала ее руководству, но работу за нее сделала. Я понимаю, что я должна была просто ей сказать:”Нет, мне надоело!” Но внесто этого я ее предала самым мерзким способом. Со мной это происходит довольно часто. Иногда,редко, когда я говорю людям в лицо, что я о них или о какой-то ситуации думаю, я их очень шокирую чрезмерным накручиванием проблемы.И я не представляю как мне себя изменить, но я осознаю, что делаю ужасные вещи.Кто-то может мне дать совет?

Опубликовано
Я понимаю, что я должна была просто ей сказать:”Нет, мне надоело!”

Почему не сказали? Что остановило?

Пробовали ли вы принять решение "все, с сегодняшнего дня я другая, не двуличничаю и не ябедничаю"?

Какие еще у вас есть примеры, кроме подруги с работы?

Опубликовано
Кто знает, как можно изменить себя? Я двуличная тварь. Многие коллеги меня считают доброй, потому что иногда на меня что-то находит и я делаю что-то милое и доброе. Но во мне живет нечто мерзкое, иногда это выходит наружу в виде предательства. Но не в открытую, а изподтишка. Так например, моя подруга по работе очень любит оставлять срочные дела на следующий день, и случается, что когда она забивает на работу(это бывает примерно раз в неделю), ну ,типа, не вышла ввиду плохого самочувствия, она просит сделать не сделанную ею работу меня. Я делаю, и молчу, не могу отказать, когда меня просят. А на днях пошла и сдала ее руководству, но работу за нее сделала. Я понимаю, что я должна была просто ей сказать:”Нет, мне надоело!” Но внесто этого я ее предала самым мерзким способом. Со мной это происходит довольно часто. Иногда,редко, когда я говорю людям в лицо, что я о них или о какой-то ситуации думаю, я их очень шокирую чрезмерным накручиванием проблемы.И я не представляю как мне себя изменить, но я осознаю, что делаю ужасные вещи.Кто-то может мне дать совет?

Может быть стоит научиться говорить нет?)

Кстати, коллега по работе, которая имеет обыкновение перекладывать

свои обязанности на вас, подругой считаться не может)

ИМХО

Опубликовано

Надеюсь тебе станет легче от осознания что все люди эгоисты. Определенно тебя мучает вина за сделанное, а не сам твой поступок.

Опубликовано
...................................................... Определенно тебя мучает вина за сделанное, а не сам твой поступок.

Вы уверенны, что именно это хотели сказать и у Вас получилось?

Опубликовано

самокритично! :D

если хватает ума в таком признаться, значит все нормально ;))) косячат, предают, делают подласти абсолютно все люди!. человек по натуре - сволочь, особенно по отношению к себе подобным ;) так что все в порядке ;)

Опубликовано
Вы уверенны, что именно это хотели сказать и у Вас получилось?

Естественно. То что автор переживает что он ябеда - это ложь. Автору стыдно за то что он сделал. В конкретном случаи заложил своего коллегу.

Опубликовано
Надеюсь тебе станет легче от осознания что все люди эгоисты. Определенно тебя мучает вина за сделанное, а не сам твой поступок.

Естественно. То что автор переживает что он ябеда - это ложь. Автору стыдно за то что он сделал. В конкретном случаи заложил своего коллегу.

Как может мучить САМ ПОСТУПОК?! Что это за мистика?

И потом, что значит "ябеда"? что Вы так против этого слова ополчились. Может в "бяку" автора переименуем, или и это оспорите?

Опубликовано
Как может мучить САМ ПОСТУПОК?! Что это за мистика?

И потом, что значит "ябеда"? что Вы так против этого слова ополчились. Может в "бяку" автора переименуем, или и это оспорите?

Я смотрю у кого-то дефицит общения сегодня.

Опубликовано
Я смотрю у кого-то дефицит общения сегодня.

Если б Вы просто смотрели, но Вы ж еще и буквы зачем-то пишите, которым потом ладу дать не умеете. Дефицит чего-то...

Опубликовано
Но во мне живет нечто мерзкое, иногда это выходит наружу в виде предательства. Но не в открытую, а изподтишка.

:bicycle: вот это мерзкое - ездит по тебе как хочет -а ты ему помогаешь,тем самым вгоняя себя дальше в сомнения и чувство вины

убей гадину

и живи .

Опубликовано
Я понимаю, что я должна была просто ей сказать:”Нет, мне надоело!” Но внесто этого я ее предала самым мерзким способом.

Да трусиха вы просто. Ничего нет мерзкого. Жалко вас.

Опубликовано
моя подруга по работе............

я ее предала самым мерзким способом. Со мной это происходит довольно часто.

если часто, то никаких подруг не напасёшься.

она, кстати, в курсе, что вы её вдубасисли?

ничего удивительного, что вы протестуете доступным вам способом.

исключите раздражитель из своей жизни - уйдет потребность мстить за доставленные неудобства.

учитесь отсекать ненужное.

Опубликовано
Я вообще раз докладную записку директору написала в подобном случае и совесть совсем не мучает

А пульс-то хоть у неё есть?

"не мучает..." <_<

Опубликовано

Вы не хуже других

Если хотите быть другой - становитесь

Но не ждите от других, что все оценят или что-то там)

Опубликовано

А я не могу осуждать,поскольку сама такая же!Мешает это по жизни!Очень!Когда пару раз теряла близких людей из-за этой идиотсткой черты характера - на какое-то время была просто ангелом, но потом все начиналось заново. Я с детства сталкивала лбами бабушку и дедушку(они были в разводе и сильно ссорились все время).Я подливала масла в огонь и с наслаждением наблюдала за их скандалами.Сейчас,когда дедушки нет уже, я поступаю точно так же, только теперь между бабушкой и мамой.Мне уже почти 25, а я все еще хихикаю,когда слышу их ссоры. Постоянно поливаю грязью одних, а потом им же рассказываю гадости о тех, с кем недавно их же и обсуждала!!!И тупо не могу ничего поделать!С детства такая скотина я!!!И самое главное, что поступаю я так только с достаточно близкими людьми!Мне как бы нравится наблюдать за всплеском их негативных эмоций со стороны.Я понимаю, что все не безгрешны, но это же и правда тупизм создавать умышленно проблемы тем, кто мне дорог!Тоже не всегда могу сказать НЕТ, тоже для многих я очень хороший человек, готовый всегда помочь. Я думаю, что один из выходов - однажды сильно обжечься!!!Чтобы аж желание трепать языком отбило!!!Чтобы кто-то, грубо говоря, поймал за руку и надрал задницу!!!Я даже не могу себе представить другого выхода.Поскольку в моем случае - не страх, а подлость, скорее...((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...