Перейти к содержанию

Муж собрал вещи

Гость Мария П

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женаты 1,5 года. Во время ссор муж стал говорить о разводе, потом мирились и все налаживалось. Во время последней ссоры муж собрал вещи и сказал что принял решение развестись. Уже неделю живет отдельно на нашей общей квартире.

На следующий день после ухода я встретила его после работы-спросила , есть ли шанс-ответил НАВЕРНОЕ нет, попросил не приезжать ни на работу, ни на квартиру. Говорю-хотя бы на развод не подавай, ответил, что мы договоримся, что через суд не будет, разведемся по обоюдному согласию.

Другу сказал, что может свершится чудо и он не разведется. Приезжал на днях за нужными вещами, которые сразу не забрал, меня дома не было. Подклеил мне сапоги(я просила его по телефону), бабушка предложила поужинать-согласился. Сказал ей что мы сами разберемся, не переживайте.

Сначала подумала, раз уж даже есть стал у нас, значит остыл, но возможно он хочет без ссор и скандалов развестись, поэтому так себя повел когда приезжал.Вчера позвонила-предложила встретится-сказал - не готов. Голос ужасный-чужой, грустный, уставший. Я понимаю, что была во многом не права, и "достала" его. Он меня любит, но жить с постоянными ссорами не может. Есть ли вероятность, что он вернется? И как себя вести-не звонить больше и не писать, ждать его действий? Я понимаю, что ему надо остыть и все обдумать.

И как вести себя при встрече.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Мария. Я советов не даю. Над всем, что хотите получить от консультации нужно работать. Что хотите получить? Я вижу что тяжелая ситуация, муж ушел, Вы переживаете. Так понимаю что хотите наладить отношения и вернуть брак?

Опубликовано

Да, очень хочется наладить отношения. За последнии дни ситуация немного изменилась. После разговора по телефону, когда муж сказал, что не готов пока встретится, через 2 дня прислал письмо, что делает ремонт на нашей общей квартире, советовался с выбором дверей и т.п. , написал, что к новому году я квартиру не узнаю. Я ответила, позвала его на ужин(т.к. знаю, что там особых условий для готовки нет, да и он не будет что-то готовить). После этого тишина. У меня 2 вопроса: он молчит, потому что еще хочет побыть один и все обдумать и не стоит его дергать всякими звонками и приездами или он сделал первый шаг и ждет теперь действий от меня. И второй вопрос: когда мы помиримся (я все таки очень на это надеюсь) как избежать мелких ссор, которые потом превращаются в крупные? Просто я начинаю придираться по мелочам, воспитывать его, как будто он мой ребенок, а потом как снежный ком-мне не остановится, хочется, чтобы он подошел обнял и успокоил, ему же это не приятно, он в ответ обижается и ругается, и конфликт разгорается с новой силой. Хотя я понимаю, что все, из-за чего мы ругаемся-это полная ерунда, на которую я успокоившись вполне могла и не обращать внимания, но почему то в какой то момент мозг отключается, одни эмоции и я не думаю о последствиях. На меня действуют только слова "все, я ухожу" и тогда в моей голове включается тормоз. Как научиться контролировать себя и не доводить до такого?

Опубликовано

В первую очередь спокойнее ко всему относится. И не реагировать слишком эмоционально, когда муж и другие родственники что то делают не так, как если бы это делала я.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...