Гость Мария П Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Женаты 1,5 года. Во время ссор муж стал говорить о разводе, потом мирились и все налаживалось. Во время последней ссоры муж собрал вещи и сказал что принял решение развестись. Уже неделю живет отдельно на нашей общей квартире. На следующий день после ухода я встретила его после работы-спросила , есть ли шанс-ответил НАВЕРНОЕ нет, попросил не приезжать ни на работу, ни на квартиру. Говорю-хотя бы на развод не подавай, ответил, что мы договоримся, что через суд не будет, разведемся по обоюдному согласию. Другу сказал, что может свершится чудо и он не разведется. Приезжал на днях за нужными вещами, которые сразу не забрал, меня дома не было. Подклеил мне сапоги(я просила его по телефону), бабушка предложила поужинать-согласился. Сказал ей что мы сами разберемся, не переживайте. Сначала подумала, раз уж даже есть стал у нас, значит остыл, но возможно он хочет без ссор и скандалов развестись, поэтому так себя повел когда приезжал.Вчера позвонила-предложила встретится-сказал - не готов. Голос ужасный-чужой, грустный, уставший. Я понимаю, что была во многом не права, и "достала" его. Он меня любит, но жить с постоянными ссорами не может. Есть ли вероятность, что он вернется? И как себя вести-не звонить больше и не писать, ждать его действий? Я понимаю, что ему надо остыть и все обдумать. И как вести себя при встрече.
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2011 Здравствуйте Мария. Я советов не даю. Над всем, что хотите получить от консультации нужно работать. Что хотите получить? Я вижу что тяжелая ситуация, муж ушел, Вы переживаете. Так понимаю что хотите наладить отношения и вернуть брак?
Гость Мария П Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Да, очень хочется наладить отношения. За последнии дни ситуация немного изменилась. После разговора по телефону, когда муж сказал, что не готов пока встретится, через 2 дня прислал письмо, что делает ремонт на нашей общей квартире, советовался с выбором дверей и т.п. , написал, что к новому году я квартиру не узнаю. Я ответила, позвала его на ужин(т.к. знаю, что там особых условий для готовки нет, да и он не будет что-то готовить). После этого тишина. У меня 2 вопроса: он молчит, потому что еще хочет побыть один и все обдумать и не стоит его дергать всякими звонками и приездами или он сделал первый шаг и ждет теперь действий от меня. И второй вопрос: когда мы помиримся (я все таки очень на это надеюсь) как избежать мелких ссор, которые потом превращаются в крупные? Просто я начинаю придираться по мелочам, воспитывать его, как будто он мой ребенок, а потом как снежный ком-мне не остановится, хочется, чтобы он подошел обнял и успокоил, ему же это не приятно, он в ответ обижается и ругается, и конфликт разгорается с новой силой. Хотя я понимаю, что все, из-за чего мы ругаемся-это полная ерунда, на которую я успокоившись вполне могла и не обращать внимания, но почему то в какой то момент мозг отключается, одни эмоции и я не думаю о последствиях. На меня действуют только слова "все, я ухожу" и тогда в моей голове включается тормоз. Как научиться контролировать себя и не доводить до такого?
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 Хотите много. Чего больше всего? Со всем сразу нереально работать.
Гость Мария П Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 В первую очередь спокойнее ко всему относится. И не реагировать слишком эмоционально, когда муж и другие родственники что то делают не так, как если бы это делала я.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 Что Ваш муж делает не так?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.