Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Куубик, я неверно, видимо, сформулировала.... вопрос не в конкретно нашем админе. Вопрос в систематическом употреблении алкоголя, влекущем за собой влекущем - что именно?
Natat39 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Человек может благополучно "спиваться" всю жизнь и умереть "здоровеньким", не алкоголиком."Взролый" алкоголизм, это "поломка" печени, когда недопереработанный алкоголь не выводится из крови в стандарный срок, а накопляется, и простое похмелье при ежедневных "поправках" за несколько дней превращается в ломку сопоставимую с наркотической. Иное же, чему психологи присобачили огульное погонялово "алкоголизм" из той же обоймы, что и наше сиденье за компьтером. Приятная, но и обременительная привычка. Куубик, я неверно, видимо, сформулировала.... вопрос не в конкретно нашем админе. Вопрос в систематическом употреблении алкоголя, влекущем за собой ухудшение материального положения своего либо семьи Тут вопрос не в вине жены, а - отчего это вы все на работе так переколбасились из-за этого? Необходимость дискуссий Да и сутра зашел админ у нас тут довольно жесткие условия в работе- необходимо отвлекаться :)
Kuub Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Виновата упрямая склонность некоторых плодов, ягод, овощей и злаков к брожению.
Natat39 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Виновата упрямая склонность некоторых плодов, ягод, овощей и злаков к брожению. однозначно!!! это и есть корень зла на земле!! ну или ягода зла..... B)
Red Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Есть у меня мнение, что в большинстве случаев это так и есть.Но я бы не стала громко называть это именно виной. Я бы сказала создала условия для него. Спорим, что если бы не создала нашел бы другую. Которая бы создала. :D Женщина - это как чернозем для зернышка. Что в зерне заложено , то и вырастет. Однако. Винить ТОЛЬКО жену в том, что он спился - не стОит. Возможно, там, коли покопаться, винить придётся в его алкоголизме его маму. Или папу. Или - бабушку, как вариант. Да и само слово "вина" тут не очень подходит. Просто - вот такие сценарии сложились в силу самых разных причин в его семье. Ага. И он их ( сценарии) себе взял на вооружение. А мог бы и отказаться. Это его зона ответственности. И нефиК жен приплетать. :D
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Ага.И он их ( сценарии) себе взял на вооружение. А мог бы и отказаться. Это его зона ответственности. И нефиК жен приплетать. :D Не мог бы. В том-то и фишка. Как ты сама же совершенно правильно сказала - что в зерне заложено, то и вырастет. Из зерна пшеницы, например, вырастет только пшеница. И это ещё - если вырастет) А то может и не взойти совсем.
Кармадон Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Есть у меня мнение, что в большинстве случаев это так и есть.Но я бы не стала громко называть это именно виной. Я бы сказала создала условия для него. Сто пудов! :D Просто есть мужчины с "внутренним стержнем", который их от пьянства (легко) удерживает, а есть те, у кого такого стержня нет... Вот они - легкая "добыча" зеленого змия...
Kuub Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Сто пудов! :D Просто есть мужчины с "внутренним стержнем", который их от пьянства (легко) удерживает, а есть те, у кого такого стержня нет... Вот они - легкая "добыча" зеленого змия... Понтовская позиция. Добор позитива. "Я" - пустое место, но с внутренним стержнем - не пью и не курю".
Red Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Не мог бы. В том-то и фишка. Как ты сама же совершенно правильно сказала - что в зерне заложено, то и вырастет. Из зерна пшеницы, например, вырастет только пшеница. И это ещё - если вырастет) А то может и не взойти совсем. Мог бы. Если оно ему надо. А если ему зашибись водку жрать и ширятся, то это его проблемы. Ровно с того момента, как он достиг совершеннолетия. Повторяю. Это его зона ответственности. НеХрен на "маму с папой" валить, как из детских штанов вылез. Сто пудов! :D Просто есть мужчины с "внутренним стержнем", который их от пьянства (легко) удерживает, а есть те, у кого такого стержня нет... Вот они - легкая "добыча" зеленого змия... Ага. А жена дадена, чтобы его типа "удерживать". Делать ей больше нефИк. Смешно. Да.
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Мог бы.Если оно ему надо. А если ему зашибись водку жрать и ширятся, то это его проблемы. Ровно с того момента, как он достиг совершеннолетия. Повторяю. Это его зона ответственности. НеХрен на "маму с папой" валить, как из детских штанов вылез. Нет, не мог бы. Семейные сценарии человек самостоятельно изменить не в состоянии - хоть до совершеннолетия, хоть после.
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Нет, не мог бы. Семейные сценарии человек самостоятельно изменить не в состоянии - хоть до совершеннолетия, хоть после. Не порекомендуешь ли местечко, где помогут сценарии поменять?
Кармадон Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Понтовская позиция. Добор позитива. "Я" - пустое место, но с внутренним стержнем - не пью и не курю". Так как раз наличие стержня и означает, что свято место - занято, нет пустоты... Обычно это связано с мировоззрением и мировосприятием человека... и да, именно в позитиве, ибо негатив как раз и свидетельствует, что жизненного стержня - нет. :)
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Не порекомендуешь ли местечко, где помогут сценарии поменять? А вот, может - Ред подскажет? Она вроде в курсе )
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А вот, может - Ред подскажет? Она вроде в курсе ) Неужто к гурам вашим бегает?
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Неужто к гурам вашим бегает? А ты как полагаешь? )))
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А ты как полагаешь? ))) Не знаю, не знаю... Вот Аспид заскучал - плохо типа ему без Ред....
Natat39 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Это его зона ответственности.НеХрен на "маму с папой" валить, как из детских штанов вылез. а я вот согласная с Редиком :) вот смотрите...... мы же не говорим, о том, что выбор , к примеру, еды, способной привести его к пищевым расстройствам, должна контролировать жена, так? Так почему выбор напитков, способных навредить как ему, так и его семье должна контролировать жена? B)
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Не знаю, не знаю... Вот Аспид заскучал - плохо типа ему без Ред.... А кому без Ред хорошо? Все ж скучают и тоскуют )) ЗЫ Так. Вообще-то про алкоголь вроде ж начинали? Не?
Кармадон Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Повторяю.Это его зона ответственности. НеХрен на "маму с папой" валить, как из детских штанов вылез. Это верно. Ага.А жена дадена, чтобы его типа "удерживать". Делать ей больше нефИк. Смешно. Да. Увы, не смешно. У человека, по сути, три "воспитателя": сначала родители, затем - он сам, затем - близкий человек, жена или муж. Бывает, что родители или никак не воспитывают, или "воспитывают" так, что лучше бы их вообще не было. Поэтому далеко не все, в силу "врожденных" качеств, способны "сделать себя сами". И вот тут уже роль жены или мужа - очень возрастает...
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 а я вот согласная с Редиком :) вот смотрите...... мы же не говорим, о том, что выбор , к примеру, еды, способной привести его к пищевым расстройствам, должна контролировать жена, так? Так почему выбор напитков, способных навредить как ему, так и его семье должна контролировать жена? B) Это вообще-то не выбор напитков))) Это выбор агента зависимости )) Безусловно, это его сценарий. А сценарий жены - оказаться рядом с человеком, имеющим ТАКОЙ сценарий. Она тоже не свободна в своём выборе, но - обусловлена. Я бы тему переименовал так. Зависимые и со-зависимые. Почему они оказываются вместе?
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 мы же не говорим, о том, что выбор , к примеру, еды, способной привести его к пищевым расстройствам, должна контролировать жена, так? А как же?! Должна! Дорогой, не забудь покушать первое!
Игорь Ф Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А как же?! Должна!Дорогой, не забудь покушать первое! Это уже что-то с оральной фиксацией ))) Откуда до зависимостей - рукой подать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти