Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не могу обижаться на людей,даже за серьезные проступки.

Стараюсь помочь всем,даже в ущерб себе.

Вообще никогда никого необижал.

кстати это в секции тоже мешает,когда например спарринг делается.

Опубликовано

Может просто страшно быть таким, каким хочется, отстаивать свои права, точку зрения, вступать в конфликты?

Тогда это это не доброта, а просто зона комфорта)

Опубликовано
Может просто страшно быть таким, каким хочется, отстаивать свои права, точку зрения, вступать в конфликты?

Тогда это это не доброта, а просто зона комфорта)

Это просто смена терминов. Нет здесь не только противоречия, но ни малейшей разницы, слово "страшно "приляпано для эмоционального перекоса и только.

Человек всегда создает себе комфорт, а не ад

Опубликовано

Ну это грит о том, что ты Александр, очень положительная личность ... :D

А в секции-то причём доброта? - Неловко спарринг-партнёру с ноги в ухо залепить? :D

Опубликовано

не,если например коллективом обрабатываем какую-нибудь идею я нормально участвую,дискутирую и т.д.

если дело касается межличностных отношение - беда.

Опубликовано

В каких ситуациях мешает-то? Слишком много разных программ поведения, прикрывающих внутренние косяки, может лежать в основе такой доброты))

Опубликовано
Ну это грит о том, что ты Александр, очень положительная личность ... :D

А в секции-то причём доброта? - Неловко спарринг-партнёру с ноги в ухо залепить? :D

ничего подобного.

Это слабость,слабый в этом мире не нужен.

а что в секции?

да вот примерно как раз так и есть.

заехать в голову боюсь,подсечки в голень,удары в бедро,знаю же что больно,сам делаю в треть силы,хотя мне нормально порой пробивают.

Опубликовано
не,если например коллективом обрабатываем какую-нибудь идею я нормально участвую,дискутирую и т.д.

если дело касается межличностных отношение - беда.

Не, ну вот ты идёшь вечерком..., к тебе подваливают два гопника, и не в очень вежливой форме предлагают тебе отдать им в бессрочную аренду свой навороченный смартфон - Ты их пожалеешь, и войдёшь в их трудное положение...? :D

Опубликовано
В каких ситуациях мешает-то? Слишком много разных программ поведения, прикрывающих внутренние косяки, может лежать в основе такой доброты))

да вот в ситуациях когда реально хочется послать куда подальше,поставить на место,дать в морду вконце концов.

И не просто так,когда есть за что.

И ведь ничего не могу осуществить,а если пытаюсь,то выглядит смешно)сам знаю.

Не, ну вот ты идёшь вечерком..., к тебе подваливают два гопника, и не в очень вежливой форме предлагают тебе отдать им в бессрочную аренду свой навороченный смартфон - Ты их пожалеешь, и войдёшь в их трудное положение...? :D

к счастью такого пока не случалось,слава Богу.

темболее телефона у меня нету,денег с собой много я не ношу.

Я не могу предсказать теоретически простецкую ситуацию,а тут сразу напали гопники.

На прямой то наезд я ответить могу,а вот на тонкий,косвенный - нет.

Опубликовано
к счастью такого пока не случалось,слава Богу.

темболее телефона у меня нету,денег с собой много я не ношу.

Я не могу предсказать теоретически простецкую ситуацию,а тут сразу напали гопники.

На прямой то наезд я ответить могу,а вот на тонкий,косвенный - нет.

А в чём принципиальная разница? - Имха, только в степени значимости конкретного наезда лично для тебя...

На *тонкие, косвенные* наезды и необязательно отвечать прямым ударом в челюсть... :D

Опубликовано
да вот в ситуациях когда реально хочется послать куда подальше,поставить на место,дать в морду вконце концов.

И не просто так,когда есть за что.

И ведь ничего не могу осуществить,а если пытаюсь,то выглядит смешно)сам знаю.

Для вас важно, как выглядит для других ваше поведение?

Опубликовано

ну вообще я понимаю к чему клоните,но любому здравомыслящему человеку не всёравно что о нем думают окружающие.

важно что,так сказать мои "акты агрессии" вызывают смех и улыбку,даже у меня,немогу обижаться и угрожать.

Опубликовано
А кто за Вас решает, что Вам надо быть добрым?

никто.

на самом деле подумав,я понял что я просто,банально не умею проявлять эмоции,чувства.

В особенности отрицательные,наверное из за зависимости от чужого мнения.

Опубликовано
ничего подобного.

Это слабость,слабый в этом мире не нужен.

а что в секции?

да вот примерно как раз так и есть.

заехать в голову боюсь,подсечки в голень,удары в бедро,знаю же что больно,сам делаю в треть силы,хотя мне нормально порой пробивают.

А зачем на спаринге сила?, тут попасть, обмануть защиту важно.

Но саму Вашу проблему, как она подана в старттопике, прояснять необходимо.

"я слишком добрый" - это фигня, не разговор. Нет таких норм, по которым мы б могли сверять свою "добрость". Скорее всего - дело в ощущении все той-же несимметричности.

Типа - "были бы и они такие ж добрые как я, тогда б конечно,... а так шош"

Ну, считайте, что Вам с этим не повезло.

Ведь козе понятно, - начни Вы ожесточаться "искусственно" - Вам это облегчения не принесёт, будете мозги себе сушить по поводу излишнего зверства. Да еще и врагов быстренько наживать начнете.

Жизнь без беспокойст и сомнений, да бывает ли она - такая? Так что лучше сохранить статус кво, думаю

Опубликовано
никто.

на самом деле подумав,я понял что я просто,банально не умею проявлять эмоции,чувства.

Возможно, а может еще и такое быть, что ваш образ себя такого хорошего и доброго диктует правила поведения. Ведь хорошему и доброму низзя вести себя агрессивно, а нужно быть душкой и никого никогда не обижать ?

• Психологи
Опубликовано
никто.

Групповая терапия хорошо на чувства работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...